Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ну я уже понял про сам антивирус! Куплю я его сейчас и что дальше? проблема та у меня останется!

Останется. Это я так на будущее.

Поставил то я Касперский Фри только после того как уже зацепил эту гадость в свой комп.

Здесь большинство таких кто сначала не имел антивируса, а потом вдруг опомнился. 

И какой именно пакет антивируса Касперского вы посоветуете установить для домашнего использования?

Kaspersky Internet Security 2016. У меня в подписи есть еще ссылка на программу, которая защищает от случайного запуска исполняемых файлов. 

И на форум к вам зашёл в надежде что мне помогут с решением моей проблемы. 

Не всем таким можно помочь, особенно если такие пользователи не соблюдают простейших правил компьютерной гигиены. Это как все равно что руки не мыть перед едой. 

Изменено пользователем mike 1
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Елена_Нораева
      Автор Елена_Нораева
      Вчера по электронной почте пришло письмо с вложением счет-фактура.zip, так как именно в этот день ждали счет фактуру от нового магазина, скачали архив и запустили файл... В итоге, файлы doc, xls, zip, jpg - выборочно, оказались с дополнительным расширением vault. Файл протоколов прилагаю. ОС Windows XP 2002
      CollectionLog-2015.11.10-12.12.zip
    • klait
      Автор klait
      Здравствуйте. В детском саду повелись на сообщение о неких просроченных платежах и словили шифровальщика... Помогите, пожалуйста. Документы и фото зашифрованы vault. Люди в панике, резервных копий, естественно, не имеется
      P. S. Отвечать можем не сразу, т. к. непосредственно на месте у них специалиста, способного вести диалог, к сожалению, нет...

CollectionLog-2015.11.12-18.16.zip
      report1.log
      report2.log
    • AntonV
      Автор AntonV
      Подозреваю что все случилось 02.11, потерял бдительность,да и после этого не каких файлов на комп не попадало, бухгалтерам пришло письмо от gorbachenko_serg@mail.ru с темой Счета... и файлом (103 kB) его так же приложу, может пригодится, заметил зашифрованые файлы только сейчас, после профилактике системы (избавлялся от ненужных мне программ и прочего мусора)....
      Файл *.gpg.  Пробовал найти, без безрезультатно. 
      Восстановление более ранних версий файлов, отключено.
      Сам вирус вроде как прекратил свою деятельность в корне каждого тома остались VAULT.hta, VAULT.KEY.

Спасибо заранее, за уделенное время моей проблеме.
      CollectionLog-2015.11.10-15.56.zip
    • smartcom
      Автор smartcom
      Клиент поймал вирус. Файлы зашифрованы, в конце каждого - расширение vault. В общем, типичный случай. Антивирус отреагировал в самом конце, на файлы vault.hta. Комп от сети отсоединен, да и запущен был только для снятия логов, так как пока не ясно, осталась зараза или нет.
      CollectionLog-2015.11.11-15.14.zip
      report1.log
      report2.log
    • Annet97
      Автор Annet97
      Пришло письмо со вложенной счет-фактурой и просьбой оплатить счет. Открыли файл, так как у нас есть заказчик с таким названием. Вложенный файл, который мы открыли был с расширением .js В итоге все документы .doc и .xls а также фотографии были зашифрованы с расширением Vault

Надеемся на помощь и заранее благодарим!
      CollectionLog-2015.11.10-15.42.zip
  • Создать...