Перейти к содержанию

Зависание системы

ska79

Рекомендуемые сообщения

@79865, Спасибо. Картинка с встроенной видеокарты пошла. Позже проверю как с внешней. Если с внешней не пойдёт, то всё? вышла из строя?

если на гарантии есть смысл отнести. возможно контакты в самом слоте под карту запали.

@79865, не в контактах дело, она работала я стал закреплять её к корпусу на болты, система зависла в процессе крепежа (заворачивания болтов), контакты может и слабые (сомнительно), но они не запали под карту. Кулер на карте крутится, картинки нет

И пк другого нет проверить её

весь системный блок неохота возить

Изменено пользователем ska79

Не надо гадать раньше времени.

Вы попробуйте включить, а там будет видно.

Ну и конечно все манипуляции лучше производить в выключенном виде.

• Согласен 2

Вы попробуйте включить, а там будет видно.

Что включить? внешнюю видеокарту? Включал - нет сигнала

В включённом виде производил только закрепление внешнего видео  к корпусу.

Ответ саппорта gygabyte

Вполне вероятно что проблема в конкретном экземпляре процессора, т.е. некорректно отключается видео ядро Intel, что приводит к дальнейшему зависанию ПК. Необходимо тестировать с несколькими моделями ЦП.

Рекомендуется все манипуляции как писал andrew75 выполнять в выключенном виде, иначе материнская плата как и видеокарта может выйти из строя.

P.S. Допустимо выполнять манипуляции не выключенном состояние только с теми устройствами, который поддерживают hotswap (горячая замена) или hotplug (горячее подключение).

Вы вроде писали, что у вас видеокарта на гарантии, если я не путаю. Тогда везите в сервис. Только не надо им всю эту историю рассказывать.

Чет мне кажется, в гарантии откажут: поймут, что замкнуло при вставке ВК привключенном пк.

И да, лучше о этой истории молчать: просто перестала работать

Авось прокатит.

Я пропустил момент: на другом ПК внешняя ВК работает?

Я пропустил момент: на другом ПК внешняя ВК работает?

Ему негде проверить.

Чет мне кажется, в гарантии откажут: поймут, что замкнуло при вставке ВК привключенном пк.

Ну доказать сложно. "Вот вчера работала, сегодня перестала". Попытаться-то можно :)

Изменено пользователем andrew75

Отвёз пк где брал. Проверили видюха рабочая, отключили интегрированную графику ось зависла. На другой видюхе также зависает. Сейчас грешат или на мат плату или на озу. Убрали второй модуль озу 8gb. Всё нормально пока говорят. Модули одного и того же производителя, частоты подходят. Оставил пк там.

P.S. Допустимо выполнять манипуляции не выключенном состояние только с теми устройствами, который поддерживают hotswap (горячая замена) или hotplug (горячее подключение).
по идее видюха сидела в гнезде плотно, если бы она шаталась другое дело.

поймут, что замкнуло при вставке ВК привключенном пк.
при включенном не вставлял

@ska79,

Цитата: В включённом виде производил только закрепление внешнего видео  к корпусу.

Это оно самое, нет?

ЕСли вся сборка пк на гарантии, то вам повезет))

Изменено пользователем oit

@79865,

Цитата: В включённом виде производил только закрепление внешнего видео  к корпусу.

Это оно самое, нет?

а я тут причём?

В включённом виде производил только закрепление внешнего видео к корпусу. Это оно самое, нет?
и что, видеокарту вставил в разъём при выключенном пк, включил пк, закрепил болтами. Разъём не на корпусе, а на мат плате. на корпусе она закрепляется.

В смысле?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ivan Serov
      От Ivan Serov
      Приветствую. Спокойно сидел в пк, как вдруг завис экран на одной картинке, звук непрерывный и потом компьютер перезагрузился. Стоит запись "Дамп памяти ядра". При необходимости могу скинуть.
      Компьютер был перезагружен после критической ошибки. Код ошибки: 0x0000007e (0xffffffffc0000005, 0xfffff80454f90e36, 0xffff968309bf5d28, 0xffff968309bf5560). Дамп памяти сохранен в: C:\WINDOWS\MEMORY.DMP. Код отчета: e629bc3c-8a0e-450c-a73a-9176ef5d590d.
      Прикладываю малый дамп, сведения о системе и DxDiag.
      Desktop.zip
    • misska
      От misska
      Добрых суток, знатоки!

У меня в системе сидит шпион: знает мои пароли от соц сетей, видит мои вкладки браузера, шпионит за мной в ТГ - знает все мои сообщества в которых состою, чаты. 🤬

По вирусам - чисто. Проверила на логи - чисто.
      Анализ сети антивирусом выдает инфу, что у меня порт 22 открыт - его следует закрыть, хотя при этом, все подключенные устройства к роутеру отображаются только мои! Закрыть не смогла, т.к. не нашла в настройках моего роутера где оное находится. 🤨 Где найти этот порт, чтобы его закрыть?

В ТГ, в настройках безопасности, показывает только мои подключенные устройства! Но сталкер 100% также, как и я, просматривает мой профиль и активность. Как это может быть? 🤔

Какие есть варианты действий? Чему уделить внимание? Винду не меняла, может с нее начать? Что делать, где искать, как выкинуть непрошенного гостя? 🐕 Комп у меня постоянно шуршит, что-то накручивает, шумный, короче.  👾😩🤬

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"

• para87
      От para87
      Я заметил что  включаешь комп играешь работаешь  ну и т.д и после там часа или 2 не помню точно не могу открыть Kaspersky Plus нажимаю на иконку где часы и не чего не происходит тоже самое и на ярлык тоже не хочет открываться.  Помогает перезагрузка пк сразу открывается работает нормально. Я удалил Каспера утилитой  kavremover и заново поставил обновил провел полную проверку не чего не нашёл.  Пока все хорошо.  Просканировал еще FRST64 вот лог. Посмотрите может я зря беспокоюсь и это все ерунда.
      CollectionLog-2025.02.21-16.59.zip Addition.txt FRST.txt
    • KeshaKost
      От KeshaKost
      Добрый день. На работе поставили задачу "Осуществить настройку правил системы мониторинга событий информационной безопасности путем внесения в правила корреляции событий следующих индикаторов компрометации (sha256, sha1, md5)" и дальше список хешей. Подскажите пожалуйста, как реализовать данную задачу, да этого никогда с таким не сталкивался.
    • Pomka.
      От Pomka.
      короче простым клубням тут не место ?
  • Создать...