Перейти к содержанию

Зависание системы

ska79

Рекомендуемые сообщения

Обратиться конечно можно.

Но боюсь при таких симптомах они ничего не скажут.

Точнее я даже знаю, что они скажут для начала - обновите драйвера.

И я на 90% уверен, что дело в каких-то драйверах. Либо в их сочетании. Либо в их сочетании с конкретным железом.

Вобщем если хотите дальше разбираться, я предложил комплексный подход.

Удаление каких-то одних драйверов ничего не даст, вы это уже пробовали.

Надо удалять и вычищать все и ставить с нуля.

Ну и остается вариант, что дурит внешняя видеокарта.

Ну и остается вариант, что дурит внешняя видеокарта.

Странно она дурит, очень странно. На диске есть утилиты gygabyte называются gigabyte app center.

Вобщем если хотите дальше разбираться, я предложил комплексный подход.

Я подумаю, мне нужно отдохнуть несколько дней, вчера мой мозг кипел

@oit, а смысл? Навряд ли это что то даст.

Создал загрузочную флешку winpe. Когда aomei backuper  загрузился с флешки - пк завис, в биос включил режим ehci hand-off, бакупер загрузился без зависаний, в итоге систему из бэкапа восстановил. Попробовал отключил встроенную графику в биос -  проблема на месте

Может несовместимость в usb драйверах интел и нвидиа

Предлагаю попробовать следующий вариант. 1. Удаляете драйвера NVIDIA. 2. Выключаете компьютер, вынимаете внешнюю карту, подключаете монитор к встроенной видеокарте. 3. Вычищаете вручную все остатки драйверов NVIDIA, включая реестр. 4. Перегружаетесь, ставите драйвера на встроенную карту, заодно проверяете как работает спящий режим. 5. Отключаете в BIOS-е встроенную видеокарту, ставите внешнюю, переключаете монитор. 6. Не устанавливая драйвера NVIDIA, удаляете и вычищаете все следы INTEL-овских драйверов. 7. Перегружаетесь, ставите драйвера (только графика, без дополнительных наворотов) на видеокарту с сайта MSI. 8. Перегружаетесь, смотрите что получилось.

Я придумал способ проще. В биос отключу встроенную графику. Попробую переустановить ОС, если конечно не зависнет во время установки ОС, если Ось установится, потестирую ось минут 30 этого должно быть достаточно(обычно зависает в первые 1-7 минут) если зависаний не будет начну устанавливать драйвера, после установки проблемного(под сомнением) драйвера, ось должна зависнуть. Так вычислю конфликтный драйвер, затем из бэкапа восстановлю ОС и удалю этот драйвер. Но что делать если ось зависнет на этапе установки?

@andrew75, так то оно так, но если зависнет на этапе форматировния установщиком раздела C, то раздел D не повредится? У меня на D информация хранится которую нехотелось бы терять. Кое что забэкаплено кое что нет

Нет, при форматировании C:, с D: ничего случиться не может. Вы же не изменяете этот раздел.

И вероятность что что-то зависнет на этом этапе как мне кажется крайне мала.

Изменено пользователем andrew75

upd почистил реестр Glary utilities, ребутнул систему. Стало зависать при включенной встроеной графике. Отключил встроенную графику установщик windows завис. Проблема в видеокарте, или в мат.плате :(

вынул видеокарту, мелкие пылинки есть в разъеме для видюхи на мат плате. Как их их вычистить оттуда?

Ну это уж какая есть. Лучше конечно маленькой какой-нибудь. И следить чтобы там щетина от нее не осталась.

А вообще мелкие пылинки мешать не должны.

Изменено пользователем andrew75

Когда видеокарта стояла, я переткнул монитор в мат.плату, Включил пк, на монитор нет синала, после удаления видеокарты сигнал на монитор появился

переткнул монитор в мат.плату, Включил пк, на монитор нет синала, после удаления видеокарты сигнал на монитор появился

ну так когда воткнута внешняя карта, встроеная отдыхает, если конечно в BIOS, нет прямого указания - всегда использовать встроеную

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ivan Serov
      От Ivan Serov
      Приветствую. Спокойно сидел в пк, как вдруг завис экран на одной картинке, звук непрерывный и потом компьютер перезагрузился. Стоит запись "Дамп памяти ядра". При необходимости могу скинуть.
      Компьютер был перезагружен после критической ошибки. Код ошибки: 0x0000007e (0xffffffffc0000005, 0xfffff80454f90e36, 0xffff968309bf5d28, 0xffff968309bf5560). Дамп памяти сохранен в: C:\WINDOWS\MEMORY.DMP. Код отчета: e629bc3c-8a0e-450c-a73a-9176ef5d590d.
      Прикладываю малый дамп, сведения о системе и DxDiag.
      Desktop.zip
    • misska
      От misska
      Добрых суток, знатоки!

У меня в системе сидит шпион: знает мои пароли от соц сетей, видит мои вкладки браузера, шпионит за мной в ТГ - знает все мои сообщества в которых состою, чаты. 🤬

По вирусам - чисто. Проверила на логи - чисто.
      Анализ сети антивирусом выдает инфу, что у меня порт 22 открыт - его следует закрыть, хотя при этом, все подключенные устройства к роутеру отображаются только мои! Закрыть не смогла, т.к. не нашла в настройках моего роутера где оное находится. 🤨 Где найти этот порт, чтобы его закрыть?

В ТГ, в настройках безопасности, показывает только мои подключенные устройства! Но сталкер 100% также, как и я, просматривает мой профиль и активность. Как это может быть? 🤔

Какие есть варианты действий? Чему уделить внимание? Винду не меняла, может с нее начать? Что делать, где искать, как выкинуть непрошенного гостя? 🐕 Комп у меня постоянно шуршит, что-то накручивает, шумный, короче.  👾😩🤬

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"

• para87
      От para87
      Я заметил что  включаешь комп играешь работаешь  ну и т.д и после там часа или 2 не помню точно не могу открыть Kaspersky Plus нажимаю на иконку где часы и не чего не происходит тоже самое и на ярлык тоже не хочет открываться.  Помогает перезагрузка пк сразу открывается работает нормально. Я удалил Каспера утилитой  kavremover и заново поставил обновил провел полную проверку не чего не нашёл.  Пока все хорошо.  Просканировал еще FRST64 вот лог. Посмотрите может я зря беспокоюсь и это все ерунда.
      CollectionLog-2025.02.21-16.59.zip Addition.txt FRST.txt
    • KeshaKost
      От KeshaKost
      Добрый день. На работе поставили задачу "Осуществить настройку правил системы мониторинга событий информационной безопасности путем внесения в правила корреляции событий следующих индикаторов компрометации (sha256, sha1, md5)" и дальше список хешей. Подскажите пожалуйста, как реализовать данную задачу, да этого никогда с таким не сталкивался.
    • Pomka.
      От Pomka.
      короче простым клубням тут не место ?
  • Создать...