Перейти к содержанию

Зависание системы

Рекомендуемые сообщения

@79865, Спасибо. Картинка с встроенной видеокарты пошла. Позже проверю как с внешней. Если с внешней не пойдёт, то всё? вышла из строя?

@79865, Спасибо. Картинка с встроенной видеокарты пошла. Позже проверю как с внешней. Если с внешней не пойдёт, то всё? вышла из строя?

если на гарантии есть смысл отнести. возможно контакты в самом слоте под карту запали.

@79865, не в контактах дело, она работала я стал закреплять её к корпусу на болты, система зависла в процессе крепежа (заворачивания болтов), контакты может и слабые (сомнительно), но они не запали под карту. Кулер на карте крутится, картинки нет

И пк другого нет проверить её

весь системный блок неохота возить

Изменено пользователем ska79

Не надо гадать раньше времени.

Вы попробуйте включить, а там будет видно.

Ну и конечно все манипуляции лучше производить в выключенном виде.

• Согласен 2

Вы попробуйте включить, а там будет видно.

Что включить? внешнюю видеокарту? Включал - нет сигнала

В включённом виде производил только закрепление внешнего видео  к корпусу.

Ответ саппорта gygabyte

Вполне вероятно что проблема в конкретном экземпляре процессора, т.е. некорректно отключается видео ядро Intel, что приводит к дальнейшему зависанию ПК. Необходимо тестировать с несколькими моделями ЦП.

Рекомендуется все манипуляции как писал andrew75 выполнять в выключенном виде, иначе материнская плата как и видеокарта может выйти из строя.

P.S. Допустимо выполнять манипуляции не выключенном состояние только с теми устройствами, который поддерживают hotswap (горячая замена) или hotplug (горячее подключение).

Вы вроде писали, что у вас видеокарта на гарантии, если я не путаю. Тогда везите в сервис. Только не надо им всю эту историю рассказывать.

Чет мне кажется, в гарантии откажут: поймут, что замкнуло при вставке ВК привключенном пк.

И да, лучше о этой истории молчать: просто перестала работать

Авось прокатит.

Я пропустил момент: на другом ПК внешняя ВК работает?

Я пропустил момент: на другом ПК внешняя ВК работает?

Ему негде проверить.

Чет мне кажется, в гарантии откажут: поймут, что замкнуло при вставке ВК привключенном пк.

Ну доказать сложно. "Вот вчера работала, сегодня перестала". Попытаться-то можно :)

Изменено пользователем andrew75

Отвёз пк где брал. Проверили видюха рабочая, отключили интегрированную графику ось зависла. На другой видюхе также зависает. Сейчас грешат или на мат плату или на озу. Убрали второй модуль озу 8gb. Всё нормально пока говорят. Модули одного и того же производителя, частоты подходят. Оставил пк там.

P.S. Допустимо выполнять манипуляции не выключенном состояние только с теми устройствами, который поддерживают hotswap (горячая замена) или hotplug (горячее подключение).
по идее видюха сидела в гнезде плотно, если бы она шаталась другое дело.

поймут, что замкнуло при вставке ВК привключенном пк.
при включенном не вставлял

@ska79,

Цитата: В включённом виде производил только закрепление внешнего видео  к корпусу.

Это оно самое, нет?

ЕСли вся сборка пк на гарантии, то вам повезет))

Изменено пользователем oit

@79865,

Цитата: В включённом виде производил только закрепление внешнего видео  к корпусу.

Это оно самое, нет?

а я тут причём?

В включённом виде производил только закрепление внешнего видео к корпусу. Это оно самое, нет?
и что, видеокарту вставил в разъём при выключенном пк, включил пк, закрепил болтами. Разъём не на корпусе, а на мат плате. на корпусе она закрепляется.

В смысле?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Anov
      Автор Anov
      Единственные системы класса Security Governance, Risk & Compliance, которые я знаю, имеют довольно узкий функционал, потому что покрывают обычно только одну страну.

Многие страны не приняли Будапештскую конвенцию по кибер преступлениям и развивают собственное регулирование национальных сегментов Интернета. В результате появились требования, например, к локализации хранения персональных данных с ограничениями на трансграничную передачу. Такое регулирование есть уже в России, Казахстане, Узбекистане.

Появились даже сайты, которые пытаются отслеживать изменения в законах об обработке персональных данных различных стран.

Однако понятно, что законами о персональных данных регулирование ИТ сферы едва ли может ограничиваться. Потому что та же локализация хранения требует дополнительного уточнения требований, связанных, например, с местными национальными стандартами шифрования данных и тд.

Поскольку национальные власти различных стран требуют также сообщать о фактах утечки персональных данных в течение 1-3 дней, то сразу возникает вопрос: кому и куда писать в случае утечки? Едва ли контактные данные регуляторов являются частью любой SGRC системы, а хотелось бы..

Мне любопытно, существуют ли какие-то решения класса SGRC для мультинациональных корпораций, бизнес-операции которых связаны не с одной конкретной, а множеством разных стран?

Сразу добавлю, что меня не интересуют SGRC решения, предлагающие лишь удобство доступа к санкционным черным спискам (типа списка OFAC). Заранее благодарю за рекомендации.

• -Александр-
      Автор -Александр-
      Coreport.txreport.txtreport.txttllectionLog-2025.08.08-09.22.zip
    • Pomka.
      Автор Pomka.
      короче простым клубням тут не место ?
    • MiStr
      Автор MiStr
      То, над чем мы так долго работали; то, о чём вы не раз спрашивали; то, что теперь будет постоянно обновляться и публиковаться — текущий рейтинг фан-клубовцев. Наконец мы решили все организационные и технологические вопросы, получили и агрегировали данные по программам, участвующим в рейтинговой системе мотивации фан-клубовцев, и теперь готовы ежемесячно публиковать текущий рейтинг. Всё это для того, чтобы каждый фан-клубовец видел, на каком месте он находится в данный момент, мог оценить свои шансы на попадание в список приглашённых на празднование очередного дня рождения фан-клуба, зарядить себя мотивацией и с новыми силами продолжить участвовать в многочисленных программах, за активность в которых начисляются клабы.

Рейтинг фан-клубовцев по состоянию на 03.02.2019 (Ник / количество клабов):

Внимание! Опубликованные данные носят текущий информационный характер и не являются окончательным результатом. Публикация рейтинга не означает, что подсчитаны абсолютно все активности, в которых участвовал фан-клубовец до даты публикации рейтинга, поскольку информация об участии фан-клубовцев в программах поступает к нам с задержкой от нескольких дней до нескольких месяцев.

Напоминаем, что согласно правилам рейтинговой системы, любые вопросы, связанные с начислением клабов, принимаются в течение 30 дней с момента обновления рейтинга участника. По истечении этого срока количество начисленных клабов не пересматривается. Поэтому если у вас возникли вопросы по начислению клабов, то отправьте письмо мне с копией Elly. В письме сообщите, какой размер вашего рейтинга должен быть и приложите соответствующие расчёты. Письма без конкретных расчётов или содержащие неконкретную информацию вида "Мне кажется, у меня должно быть немного больше" рассматриваться не будут.
    • Victor_R
      Автор Victor_R
      Доброго дня всем! Версия Plus заканчивается пробный период. И вдруг Касперский начинает находить (раньше такого не видел в своей системе) и ругается на несовместимость с AdGuard. Предлагает настоятельно удалить его, но его НЕТ в системе! Смотрел и средствами Windows и есть Uninstall Tool. Но нигде нет Adguard.  Как реагировать на это? А точнее как исправить?
  • Создать...