Перейти к содержанию

Зависание системы

Рекомендуемые сообщения

Ну в BIOS-е есть параметр, который определяет, какая видеокарта сначала опрашивается.
Надо опять мануал на вашу мать искать.

В разделе "Peripherals" самый первый параметр - Initial Display Output (Specifies the first initiation of the monitor display from the installed PCI Express graphics card or the onboard graphics.)
 Там два варианта - "IGFX" (то есть сначала будет пытаться использоваться встроенная видеокарта) (Sets the onboard graphics as the first display)
и "PCIe 1 slot" (то есть сначала будет использоваться внешняя видеокарта) (Sets the graphics card on the PCIEX16 slot as the first display. (Default))

Изменено пользователем andrew75

В нете читал что вроде igfx используется для игр.

Я так и не понял. На встроенном видео исчезли зависание установщика windows и эффект битого монитора при зависании. Может что нибудь неплотно сидит? какой нибудь провод?

В данном случае никакой связи. Это всего лишь технический параметр.

Еще раз - это порядок опроса видеоадаптеров при загрузке.

Если у вас включена встроенная видеокарта и стоит дискретная, то работать будет та, которая определена этим параметром.

Если присутствует только одна видеокарта, то значение этого параметра неважно.

@andrew75, после выставления параметра igfx исчез эффект битого монитора при зависании, в системе на данный момент и когда происходил зависание(сегодня) с эффектом битого монитора было только встроенное видео. Предположительно после установки igfx зависания на встроенном видео исчезли. Походу пк приходит конец. Рано, еще года не прошло

Восстановил систему из бэкапа.Отключил встроенную графику. Вставил внешнюю видеокарту, не закреплял к корпусу, - зависания нет 10 минут, корпус открыт, возможно расшатан разъём для внешней видеокарты, а сейчас видеокарта не прикреплена к корпусу. Пока всё работает. Завтра надо спирт найти - протереть контакты видео карты.

Насчёт зависаний на встроенной видео карте предполагаю проблема ушла после ощупывания этих проводов фото

Изменено пользователем ska79

@andrew75, 29 минут - полёт нормальный :)

а белые розетки на проводах это для кулеров?

UPD

Стоило мне закрепить видеокарту на один болт, система тут же зависла

Закреплял при включенном пк

Что делать?  как то надо крепить, на изоленту что ли хоть

@79865, есть, от встроенной графики, а от внешней есть еще разъем, - он пошире. не подойдёт. Сейчас пробовал еще раз закрепить внешнюю видюху к корпусу - зависание, сейчас монитор пишет нет сигнала

@79865, есть, от встроенной графики, а от внешней есть еще разъем, - он пошире. не подойдёт. Сейчас пробовал еще раз закрепить внешнюю видюху к корпусу - зависание, сейчас монитор пишет нет сигнала

дай модель материнки

Звук есть, монитор пишет нет сигнала. При подключении к встроенному видео - монитор нет сигнала, но оно и понятно ведь встроенное я отключил в биос

@79865, gigabyte h81m-s1 если не ошибаюсь

Даже биос при включении не видно

Звук есть, монитор пишет нет сигнала. При подключении к встроенному видео - монитор нет сигнала, но оно и понятно ведь встроенное я отключил в биос

@79865, gigabyte h81m-s1 если не ошибаюсь

Даже биос при включении не видно

да один слот под дискретную видео карту.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Anov
      Автор Anov
      Единственные системы класса Security Governance, Risk & Compliance, которые я знаю, имеют довольно узкий функционал, потому что покрывают обычно только одну страну.

Многие страны не приняли Будапештскую конвенцию по кибер преступлениям и развивают собственное регулирование национальных сегментов Интернета. В результате появились требования, например, к локализации хранения персональных данных с ограничениями на трансграничную передачу. Такое регулирование есть уже в России, Казахстане, Узбекистане.

Появились даже сайты, которые пытаются отслеживать изменения в законах об обработке персональных данных различных стран.

Однако понятно, что законами о персональных данных регулирование ИТ сферы едва ли может ограничиваться. Потому что та же локализация хранения требует дополнительного уточнения требований, связанных, например, с местными национальными стандартами шифрования данных и тд.

Поскольку национальные власти различных стран требуют также сообщать о фактах утечки персональных данных в течение 1-3 дней, то сразу возникает вопрос: кому и куда писать в случае утечки? Едва ли контактные данные регуляторов являются частью любой SGRC системы, а хотелось бы..

Мне любопытно, существуют ли какие-то решения класса SGRC для мультинациональных корпораций, бизнес-операции которых связаны не с одной конкретной, а множеством разных стран?

Сразу добавлю, что меня не интересуют SGRC решения, предлагающие лишь удобство доступа к санкционным черным спискам (типа списка OFAC). Заранее благодарю за рекомендации.

• -Александр-
      Автор -Александр-
      Coreport.txreport.txtreport.txttllectionLog-2025.08.08-09.22.zip
    • Pomka.
      Автор Pomka.
      короче простым клубням тут не место ?
    • MiStr
      Автор MiStr
      То, над чем мы так долго работали; то, о чём вы не раз спрашивали; то, что теперь будет постоянно обновляться и публиковаться — текущий рейтинг фан-клубовцев. Наконец мы решили все организационные и технологические вопросы, получили и агрегировали данные по программам, участвующим в рейтинговой системе мотивации фан-клубовцев, и теперь готовы ежемесячно публиковать текущий рейтинг. Всё это для того, чтобы каждый фан-клубовец видел, на каком месте он находится в данный момент, мог оценить свои шансы на попадание в список приглашённых на празднование очередного дня рождения фан-клуба, зарядить себя мотивацией и с новыми силами продолжить участвовать в многочисленных программах, за активность в которых начисляются клабы.

Рейтинг фан-клубовцев по состоянию на 03.02.2019 (Ник / количество клабов):

Внимание! Опубликованные данные носят текущий информационный характер и не являются окончательным результатом. Публикация рейтинга не означает, что подсчитаны абсолютно все активности, в которых участвовал фан-клубовец до даты публикации рейтинга, поскольку информация об участии фан-клубовцев в программах поступает к нам с задержкой от нескольких дней до нескольких месяцев.

Напоминаем, что согласно правилам рейтинговой системы, любые вопросы, связанные с начислением клабов, принимаются в течение 30 дней с момента обновления рейтинга участника. По истечении этого срока количество начисленных клабов не пересматривается. Поэтому если у вас возникли вопросы по начислению клабов, то отправьте письмо мне с копией Elly. В письме сообщите, какой размер вашего рейтинга должен быть и приложите соответствующие расчёты. Письма без конкретных расчётов или содержащие неконкретную информацию вида "Мне кажется, у меня должно быть немного больше" рассматриваться не будут.
    • Victor_R
      Автор Victor_R
      Доброго дня всем! Версия Plus заканчивается пробный период. И вдруг Касперский начинает находить (раньше такого не видел в своей системе) и ругается на несовместимость с AdGuard. Предлагает настоятельно удалить его, но его НЕТ в системе! Смотрел и средствами Windows и есть Uninstall Tool. Но нигде нет Adguard.  Как реагировать на это? А точнее как исправить?
  • Создать...