Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Нужно собрать компьютер для общего сетевого доступа. Сеть состоит до 15 компьютеров.

Принцип такой, у каждого своя папка и свои документы для хранения и редактирования. Пользуемся офисом, Corel, активно Photoshop и другими немножко.

Эта тема для меня новая, поэтому и обращаюсь за помощью.

Меня интересует, как сборка по железу , так и операционная система (сервер или достаточно виндовс).

Спасибо!

Любая древняя машина с гигабитной сетевой (если сеть гигабитная) под управлением хоть линукса хоть Windows Xp (с пропатченым tcpip.sys) с быстрым винтом нужного обьема.

Минималка - любой двухядерный процессор, мать с разьемом SATA 3 и винт SATA 3 с 64MB кеша или больше соответственно, сетевая карта.

Я правильно понял что вы с него только папки шарить будете, а не планируете использовать в качестве терминальной машины?

Изменено пользователем SLASH_id
  • Согласен 2

главное не Home-версию. Расшариваете папку, даете на нее все права. Затем в этой папке для каждой папки меняете NTFS-права: одному разрешаете а остальным (придется каждому, а не Все) запрещаете.

вроде как-то так.

• Согласен 1

А может лучше NAS?

C RAID1

Например QNAP TS-212. Это самый дешевый вариант.

Или TS-231 это уже SATA-3 и помощнее.

Изменено пользователем andrew75

@andrew75, NAS - безусловно хорошо. Но годная модель (действительно годная) требует деньгозатрат. А вот машинку под эти нужды можно собрать из г-на и палок.

Спасибо, за советы!

Я правильно понял что вы с него только папки шарить будете, а не планируете использовать в качестве терминальной машины?

Хм, в некоем роде да, наверно. )) Ну скажем, открываем какой-нибудь файл, хранящийся на этой машине, и работаем с ним по несколько часов.

Файлы объемные весят от 50 МБ и выше (вплоть до гигабайта). 

Ах да, забыл вот еще что спросить: а что важнее наращивать оперативную память или жесткий диск скоростнее ставить?

Изменено пользователем SaiTa

В данном кейсе важны следующие параметры:
1. Скорость локальной сети. Нужен гигабит.

2. Скорость диска и размер его кеша... (Если есть возможность воткнуть диск с 10000 оборотов и 64/128 кеша - будет вообще шоколадно).

3. Надежность диска (зеркальный RAID уже советовали)

4. Память/проц. 

Изменено пользователем SLASH_id
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• Haldor
      От Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip
    • wolfson
      От wolfson
      Доброго дня. Столкнулся с проблемой. На компьютере, вероятно, был майнер который загружал ссд и оперативку. Решил переустановить виндовс 10, но к несчастью, после перезагрузки, всё заканчивается на выборе носителя с установенной ОС Windows с сайта производителя. До этого хотел обновить биос и всё делал по инструкции с сайта материнки, но процесс зависает и пишет, что файл поврежден. После, по видосикам с ютуба, скачал avbr и miner search, всё делал по инструкции. И, вроде как, всё хорошо, но переустановить виндовс всё так же не получается. С биосом такая же проблема. 
      Люди добрые, огромнейшая просьба подсказать как справиться с данной проблемой. Спасибо заранее.
    • Dwight
      От Dwight
      Думаю заразил Пк вирусами, так-как при банальном открытии браузера вентиляторы начинают активно набирать обороты, а работать в программах для монтажа стало просто невозможно, но все проблемы меня покидают после открытия диспетчера задач

CollectionLog-2024.10.24-13.20.zip
    • Алексей maestroalexey
  • Создать...