Перейти к содержанию

1. Беспричинные зависания и ошибки. 2. Как скопировать прошивку UEFI?

781F

Рекомендуемые сообщения

смените отображение RAW значений на 10 [dec].

Поврежденные сектора будут расти. Нужно менять диск. Можно попробовать прогнать диск викторией, но сомневаюсь что это принесет положительные результаты.

Вот, сменил отображение на десятичное. Я правильно понимаю, что причина таких "зависаний" в том, что медленно читается жёсткий диск из-за большого количества переназначенных и нестабильных секторов, которые появились в результате продолжительной эксплуатации и механических ударов?

А что означают "неисправимые ошибки", количество которых, видимо, превысило предусмотренные на них два байта? И "отказы отключения питания"?

Пожалуйста, успокойте мою паранойю, скажите что это действительно всего лишь битый диск, а не зловредная прошивка, которая прячет вирусный код, переназначая сектора и тем самым делая их недоступными для антивируса.

Могло ли это вызвать описанные проблемы? Есть ли возможность устранить неисправность, не приобретая новый жёсткий диск?

Да могло, предоставленные вами данные, подтвердили версию о проблемах с hhd. 

Самое правильное решение - начать копить на новый диск.

А может быть, такие результаты свидетельствуют о модифицированной прошивке диска? Есть ли смысл пытаться её обновить?

"Прошивка диска" не имеет к этому никакого отношения.

Увидел ваше сообщение уже после того как отправил своё. Спасибо, вы меня успокоили. Копить на новый диск не придётся - сделаем заявку, айтишники предоставят. Сам компьютер к ним нельзя было нести - он предназначен для работы с информацией, к которой у них допуска нет, да и если бы выяснилось, что система была заражена - нашему отделу вломили бы по первое число. Просто некоторые узколобые товарищи, у которых допуск есть, использовали этот ноутбук для доступа в интернет через открытые точки доступа, вставляли usb-носители какие попало, запускали приложения, скачанные с торрентов, вот я и перебдел. А это, оказывается, всего лишь битый диск. Ещё раз, спасибо всем, кто помог  :ura: .

post-39249-0-41045000-1467820943_thumb.png

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ivan Serov
      От Ivan Serov
      Приветствую. Спокойно сидел в пк, как вдруг завис экран на одной картинке, звук непрерывный и потом компьютер перезагрузился. Стоит запись "Дамп памяти ядра". При необходимости могу скинуть.
      Компьютер был перезагружен после критической ошибки. Код ошибки: 0x0000007e (0xffffffffc0000005, 0xfffff80454f90e36, 0xffff968309bf5d28, 0xffff968309bf5560). Дамп памяти сохранен в: C:\WINDOWS\MEMORY.DMP. Код отчета: e629bc3c-8a0e-450c-a73a-9176ef5d590d.
      Прикладываю малый дамп, сведения о системе и DxDiag.
      Desktop.zip
    • huper9th
      От huper9th
      Я купил через подарочный код Apple подписку на 1 месяц.
      И вылезает ошибка, ошибка 39 и трафик лимитный как и выбор сервера.
      Деньги у меня забрали.
      Я попробовал переустановить программу, и перезапустить телефон, но не получается.

Приложение Kaspersky secure connection
    • Rufless
      От Rufless
      Добрый день.

Ситуация следующая: произошел сбой виртуальной машины, на которой расположен KSC, в результате сейчас возникает ошибка "Служба 'kladminserver' остановлена из-за ошибки. #1192 Данные Сервера администрирования не согласованы. Вы должны удалить Сервер администрирования, установить его снова и выполнить процесс восстановления с помощью утилиты klbackup." База данных расположена на отдельном сервере MS SQL 2019, функционирует в штатном режиме. Есть бэкапы полностью ВМ, бэкапы БД, но нет бэкапов созданных средствами каспера.

Нигде не нашел ответа на вопрос: есть ли способ восстановить работу KSC, если нет бэкапов, созданных штатными средствами каспера, но есть живая база данных? 

• Alonya
      От Alonya
      Вылетает ошибка при открытии редактора реестра "ошибка 0xc0000017 при попытке запуска regedit" скорее всего вирус, подхвачен был при установки обхода блока дискорда
    • LØNEX
      От LØNEX
      при запуске regedit вылетает такая ошибка. я уже все перепробовал - и scannow, и различные проверки диска (в том числе в безопасном режиме), системный диск также чистил, ничего не помогает. есть подозрение на вирусы, проверял комп KVRT, нашел троян, вроде его больше нет, но ошибка все еще есть. прошу помочь

• Создать...