Перейти к содержанию

1. Беспричинные зависания и ошибки. 2. Как скопировать прошивку UEFI?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

смените отображение RAW значений на 10 [dec].

Поврежденные сектора будут расти. Нужно менять диск. Можно попробовать прогнать диск викторией, но сомневаюсь что это принесет положительные результаты.

Вот, сменил отображение на десятичное. Я правильно понимаю, что причина таких "зависаний" в том, что медленно читается жёсткий диск из-за большого количества переназначенных и нестабильных секторов, которые появились в результате продолжительной эксплуатации и механических ударов?

А что означают "неисправимые ошибки", количество которых, видимо, превысило предусмотренные на них два байта? И "отказы отключения питания"?

Пожалуйста, успокойте мою паранойю, скажите что это действительно всего лишь битый диск, а не зловредная прошивка, которая прячет вирусный код, переназначая сектора и тем самым делая их недоступными для антивируса.

Могло ли это вызвать описанные проблемы? Есть ли возможность устранить неисправность, не приобретая новый жёсткий диск?

Да могло, предоставленные вами данные, подтвердили версию о проблемах с hhd. 

Самое правильное решение - начать копить на новый диск.

А может быть, такие результаты свидетельствуют о модифицированной прошивке диска? Есть ли смысл пытаться её обновить?

"Прошивка диска" не имеет к этому никакого отношения.

Увидел ваше сообщение уже после того как отправил своё. Спасибо, вы меня успокоили. Копить на новый диск не придётся - сделаем заявку, айтишники предоставят. Сам компьютер к ним нельзя было нести - он предназначен для работы с информацией, к которой у них допуска нет, да и если бы выяснилось, что система была заражена - нашему отделу вломили бы по первое число. Просто некоторые узколобые товарищи, у которых допуск есть, использовали этот ноутбук для доступа в интернет через открытые точки доступа, вставляли usb-носители какие попало, запускали приложения, скачанные с торрентов, вот я и перебдел. А это, оказывается, всего лишь битый диск. Ещё раз, спасибо всем, кто помог  :ura: .

post-39249-0-41045000-1467820943_thumb.png

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• 49advan
      Автор 49advan
      Заражался раньше майнером и раткой в одном флаконе, после переустановки винды он типо удалился но мне кажется что там все ещё есть часть от ратника или даже ещё там keylogger ведь кто то все время заходит ко мне в Стим хотя я не вводил нигде свои данные Стима. Каждые 2 недели заходят на акк без Steam Guard и без Email 3 чела с Питера. Есть Native Shell (нативный режим NT до запуска Win32, обычно все вирусы работают на Win32), могу записать LiveCD, Kaspersky Rescue Disk не работает, Dr. Web LiveCD тоже. Но установщик убунту прекрасно запускается.
    • Арсений Солнцев
      Автор Арсений Солнцев
      Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто конкретно разбирается, несколько дней уже при включении ПК во время загрузки вылезает это сообщение. Приходится входить в настройки BIOSa сохранять или просто там нажимать выход. Раньше такого не было, настройки никакие не менял! Если enter нажать ничего не происходит. А через F1 попадаешь в настройки BIOS и только через них можно выйти и загрузка ПК продолжится (время не сбивалось на ПК*).
      Как исправить чтобы WIN 10 как раньше - сразу прогружалась сама ?

• Witho
      Автор Witho
      2 месяца назад спокойно установил себе новый виндовс и не было никаких проблем. Сегодня купил новый ssd и решил установить на него виндовс. Проблема заключается в том что, я не могу зайти в биос. Когда перезагружаю компьютер просто чёрный экран, после сразу рабочий стол виндовс. Если пытаться нажимать клавиши F12, F11, F2, DEL ничего не происходит (Просто экран уходит в спящий режим) Через перезагрузку и shift такая же беда
      Ещё такая же проблема если запускаться через безопасный пуск
    • NikitaDob
      Автор NikitaDob
      Есть старенький компьютер с Windows 7 на борту. С недавних пор по каким-то неведомым причинам компьютер перестал корректно выключаться - надпись "Завершение работы" бесконечно висит и не пропадает, приходится выключать компьютер через удержание кнопки питания. Грешил на установленный Kaspersky 21.18 с патчем (а), сначала попробовал способ на форуме с изменением значения параметра "EnableDiskEvents" на 0 - не помогло. Потом и вовсе удалил Kaspersky, но это также не дало результатов.

Выполнял команду sfc /scannow, писало, что найдены и успешно восстановлены какие-то файлы. Также выполнял команду dism /online /cleanup-image /scanhealth, результат сканирования на фото. Подскажите, пожалуйста, что можно попробовать ещё?

• Slavych
      Автор Slavych
      Здравствуйте. Скажите пожалуйста, когда я покупал материнскую плату TUF B450M-PLUS GAMING, Виндовс 11 ещё не было, и с коробки она в будущем её не поддерживала, спустя время я обновлял BIOS, после чего поддержка Виндовс 11 появилась. Недавно сбрасывал BIOS и переустанавливал Виндовс, как чувствовал - поставил Виндовс 10 и да, сейчас пишет что Виндовс 11 не поддерживается. Что мне нужно сделать для поддержки Виндовс 11, заново обновлять BIOS, или в BIOSе включить? Если 2-й вариант - не подскажете путь?
  • Создать...