Перейти к содержанию

Мнение о подарочном сувенире  

28 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который получен из магазина клуба по бонусной программе, с проекта «Универ Касперского 2020», за бета-тестирование и т. п.
Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.

ЖЕСТКИЙ ДИСК

Жесткий диск Seagate Backup Plus, STDR1000200.
Тонкий портативный жесткий диск емкостью 1 ТБ в стильном металлическом корпусе, идеально подходит для поездок и резервного копирования данных.

• Емкость: 1ТБ.
  • Форм-фактор: 2.5".
  • Скорость вращения шпинделя: 5400 RPM.
  • Скорость чтения/записи: 109МБ/с.
  • Интерфейс: USB 3.0.
  • Вес 0.3 кг.

http://www.seagate.c...rd/backup-plus/

Фотографии:

post-35689-0-05032800-1467645048_thumb.jpgpost-17253-0-76643700-1467649034_thumb.jpgpost-17253-0-31757800-1467649035_thumb.jpg

• 2 года спустя...
  • Ответов 138
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• sputnikk

30

• Soft

19

• Mrak

15

• kmscom

9

Опубликовано

Прогнал тест через USB3.0
отключали антивирус?
Опубликовано

Прогнал тест через USB3.0 порт, результаты неплохие

Странно. Скорость записи, почему-то, получилась меньше, чем на USB 2.0.

• Согласен 1
Опубликовано

отключали антивирус?

защитник windows с всеми отключенными отключаемыми опциями. где-то читал, что его так до конца выключить и нельзя, не залезая в реестр...

разницу в результатах с @Sapfira могу объяснить только разной загруженностью диска, я на пустом тесты гонял, теоретически, случайная запись гоняет головку по всему диску, отсюда медленнее результат. По тестам последовательного чтения и записи в целом видно, что USB3.0 дает преимущество при чтении, скорость записи же в целом упирается в сам диск и почти не зависит от интерфейса.

Опубликовано

скорость записи же в целом упирается в сам диск и почти не зависит от интерфейса.
должно быть как у Сапфиры. Вероятно так влияет Защитник

вот мой 2014г. 

ST1000LM024

post-22080-0-64120000-1551773355_thumb.jpg

• Согласен 1
Опубликовано

Мне удалось подключить к ПК только через юсб хаб. При подключении напрямую к юсб нет питания на диск. Через хаб всё нормально.

Думаю это из за особенности юсб кабеля идущего в комплекте - 2 и 3 контакт немного меньше по длине нежели 1 и 4 контакт юсб кабеля.

Опубликовано

Думаю это из за особенности юсб кабеля идущего в комплекте - 2 и 3 контакт немного меньше по длине нежели 1 и 4 контакт юсб кабеля.

Это особенность USB разъемов, пины питания замыкаются раньше пинов данных

Если хаб с внешним питанием могу предположить, что просто порт не вытягивает нужной мощности для работы диска

Опубликовано

Если хаб с внешним питанием
без внешнего питания.

Юсб кабель шедший в комплекте легко вставляется в юсб разъем  на ПК. В юсб хаб кабель вставляется с трудом.Думаю в кабеле причина.

Закажу себе на али кабель )

Опубликовано

думаю причина в разъёме
хаб в этот же разъём на ПК подключаю всё норм
Опубликовано

Удалось таки подключить hdd кабелем идущим в комплекте напрямую к ПК :)  не до конца в разъём вставил заработало ) проблема в usb кабеле

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Уже второй диск на 750 Гб. умер с одинаковыми симптомами — перестал определяться системой. Видимо снова плата адаптера с 12 на 5 вольт померла.

Опубликовано

Нет, плата преобразователя с разъёмом USB на нём отдельно.

Первый померший диск я разобрал, изъял из него собственно сам HDD и установил в чей-то сломавшийся ноутбук. С этим придётся поступить также.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Подскажите, у кого-нибудь эти мобильные жесткие диски ломаются? У меня ни один не держится долго. Тот что из сувениров не исключение. Год-два работают, потом перестают.

Я в основном их использую, чтоб фильмы и сериалы смотреть с телевизора (не смарт-ТВ, поэтому приходится выкручиваться по старинке).

Опубликовано
2 часа назад, rustam253 сказал:

Подскажите, у кого-нибудь эти мобильные жесткие диски ломаются? У меня ни один не держится долго. Тот что из сувениров не исключение. Год-два работают, потом перестают.

Использую для хранения бекапов ос и файлов. Всё норм.

2 часа назад, rustam253 сказал:

Год-два работают, потом перестают.

Можно поподробней?

У меня вначале была проблема с разъёмом usb на пк, но с другим кабелем всё норм.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      Автор ska79
      Сувенир Внешний жесткий диск портативный Toshiba hdtp320ek3aa поставляется в коробке с логотипом Лаборатории Касперского. В комплектацию входит:
      Инструкция
      Жесткий диск
      usb кабель.

На корпусе hdd имеется логотип Лаборатории Касперского и индикатор подключения\работы.
      Во время записи\чтения с внешнего hdd индикатор мигает.
      Замер скорости записи\чтения Сувенир Внешний жесткий диск портативный Toshiba hdtp320ek3aa производил на разъёме usb 2.0.
      Во время замера скорости hdd чуть нагрелся.
      Корпус изготовлен из пластика.
      Емкость 2ТБ.
      Цвет серо-черный.

• lonoa
      Автор lonoa
      Здравствуйте, у меня есть загрузочный диск kaspersky rescue disk 10, на двух ноутбуках Asus x550c и Toshiba satellite l850d не видит жесткие диски только загрузочные сектора. (На других компьютерах с этой же болванки все работает.) В настройках биоса защиты жесткого диска не стоит все отключено. Помогите разобраться. С Уважением Александр
    • ежице
      Автор ежице
      снова здравствуйте! сегодня при подключении внешнего hdd касперский и майкрософт дефендер находили троян, сначала trojan win32 autorun ecd, а после еще один, к сожалению его имени не помню, разве что начинается на  R.  Оба антивируса предлагали лечить, однако страшно за файлы на нем, тк не знаю может ли задеть антивирус их. Что делать? 

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • den
      Автор den
      Портативный твёрдотельный диск Uniscend drop 250GB USB-C
      Получен за участие в бета-тестировании.
      Размеры 8х4.1х1 см
      Интерфейс подключения: USB-C

• den
      Автор den
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который был получен на праздновании 13-летии фан-клуба.

Материал: 100% хлопок
      Размер:150*77 мм

• Создать...