Перейти к содержанию

Открывается автоматически браузер с сайтом

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. У меня похожая проблема. Открывается браузер автоматически с тем же сайтом. Также в  реестре  прописывается строка HKCU\..\Run: [username] explorer.exe http://kb-ribaki.org, после удаления строка прописывается повторно, при этом на долю секунды отрывается окно похожее на командную строку перед ее добавлением в реестр.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Перемещено из темы

При включении ПК автоматически открывается Firefox с сайтом: http://zodiac-game.info. В реестре прописывается строка: HKCU\..\Run: [username] explorer.exe http://kb-ribaki.org. Если ее удалить, то через некоторое время она прописывается снова, при этом на долю секунды открывается окно похожее на cmd. КИС 2016 ничего не находит. Я воспользовался утилитой AdwCleaner, она что-то нашла и удалила. К сожалению я подумал, что проблема решена и удалил ее и папку  в корневой директории с логом, а когда повторно использовал ее, она уже ничего не нашла, при этом проблема не исчезла. Удалял полностью Firefox, но стал запускаться IE. Удалил его и установил чистый firefox, но сайт все также отрывается. ОС - Windows 7 64bit.

CollectionLog-2016.06.28-22.03.zip

AdwCleanerS1.txt

Внимание! Рекомендации написаны специально для этого пользователя. Если рекомендации написаны не для вас, не используйте их - это может повредить вашей системе.

Если у вас похожая проблема - создайте тему в разделе Уничтожение вирусов и выполните Правила оформления запроса о помощи.

Здравствуйте! 

Важно! на Windows Vista/7/8 AVZ запускайте через контекстное меню проводника от имени Администратора. Выполните скрипт в АВЗ (Файл - Выполнить скрипт):

begin
 RegKeyParamDel('HKEY_CURRENT_USER','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','SSS');
 DeleteFile('C:\Windows\system32\Tasks\SSS','64');
ExecuteSysClean;
RebootWindows(true);
end.

Внимание! Будет выполнена перезагрузка компьютера.

Сделайте новые логи Автологгером. 

• Спасибо (+1) 1

@andreevna, Вы разве не прочитали сообщение?

Если рекомендации написаны не для вас, не используйте их - это может повредить вашей системе.

Создайте отдельную тему и выполните Порядок оформления запроса о помощи

Выполните скрипт в AVZ при наличии доступа в интернет:

var
LogPath : string;
ScriptPath : string;
begin
 LogPath := GetAVZDirectory + 'log\avz_log.txt';
 if FileExists(LogPath) Then DeleteFile(LogPath);
 ScriptPath := GetAVZDirectory +'ScanVuln.txt';
  if DownloadFile('http://dataforce.ru/~kad/ScanVuln.txt', ScriptPath, 1) then ExecuteScript(ScriptPath) else 
begin
    if DownloadFile('http://dataforce.ru/~kad/ScanVuln.txt', ScriptPath, 0) then ExecuteScript(ScriptPath) 
else begin
       ShowMessage('Невозможно загрузить скрипт AVZ для обнаружения наиболее часто используемых уязвимостей!');
       exit;
      end;
  end;
 if FileExists(LogPath) Then ExecuteFile('notepad.exe', LogPath, 1, 0, false)
end.

После его работы, если будут найдены уязвимости, в блокноте откроется файл avz_log.txt со ссылками на обновления системы и критичных к безопасности программ, которые нужно загрузить и установить. В первую очередь это относится к браузерам, Java, Adobe Acrobat/Reader и Adobe Flash Player.

• 3 months later...

Внимание! Рекомендации написаны специально для этого пользователя. Если рекомендации написаны не для вас, не используйте их - это может повредить вашей системе.

Если у вас похожая проблема - создайте тему в разделе Уничтожение вирусов и выполните Правила оформления запроса о помощи.

Здравствуйте! 

Важно! на Windows Vista/7/8 AVZ запускайте через контекстное меню проводника от имени Администратора. Выполните скрипт в АВЗ (Файл - Выполнить скрипт):

begin
 RegKeyParamDel('HKEY_CURRENT_USER','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','SSS');
ExecuteSysClean;
RebootWindows(true);
end.

Сделал как вы написали, проблема осталась и после этих действий масса программ стала работать неправильно.

С вирусом разобрался по-другому, но могу ли я как-то откатить эти действия? 

Здравствуйте! 

begin
ExecuteSysClean;
RebootWindows(true);
end.

Сделал как вы написали, проблема осталась и после этих действий масса программ стала работать неправильно.

Таким уже ничего не поможет, потому что они не способны читать. 

Здравствуйте! 

begin
ExecuteSysClean;
RebootWindows(true);
end.

Таким уже ничего не поможет, потому что они не способны читать. 

Да, понимаю, лохонулся.

Теперь только переустановка винды или все же есть еще варианты? 

• 2 months later...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Vadim Nube
      От Vadim Nube
      Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Adwcleaner - не помогает в решении проблемы.
      В браузер Yandex автоматически устанавливается расширение "Adblock Plus" - который не является оригинальным расширением. Данное расширение маскируется под него.
      Скачал программу FRST64, отчеты приложил.
      К слову я слабый пользователь ПК.
      Shortcut.txt Addition.txt FRST.txt
    • Boltov_
      От Boltov_
      Захотел проверить свой компьютер на наличие вирусного ПО, и заметил что не один сайт с ативирусниками не открывается, скачал доктор веб, просканил все, и заметил что некторые файлы не удаляются, и вылезает самораспаковывающейся архив.

АвтоЛоггер не запускается даже в безопастном режиме, и даже если его переименовать.

• ChaoticNeutral
      От ChaoticNeutral
      Внезапно перестали открываться сайты в браузере хром при включённой защите Kaspersky Internet Security. На всякий случай проверила ещё microsoft edge, там то же самое. Ещё вчера всё было хорошо  Открывается, как ни странно, гугл. А вот сайт моего провайдера, гугловая почта, сайт касперского, яндекс и многое другое не открывается. В стиме также не загружается store. Это на Windows 10, подключение через кабель. На других устройствах (windows 11, android, ios) в той же локальной сети такой проблемы нет.
      Пробовала синхронизировать время на устройстве (adjust date\time - sync now). Пробовала отключать проверку защищённых соединений в настройках сети.
      Пока не понимаю, куда копать.
      P. S. При отправке сообщения отображалась ошибка "извините, что-то пошло не так". Поэтому получились дубликаты темы. К сожалению, не могу удалить их самостоятельно.
    • para87
      От para87
      браузер Google Chrome  не всегда бывает  сам пытается перейти на сайт (byruthub.org   не надо на него переходить)  . Касперский останавливает переход на этот сайт.  
      я скачал   AV block remover (AVbr) v.4 подумал манер  тут safezone.cc запустил пишет скачайте новую версию. Его лог.  Я попробовал переименовал или  в другой место переместить  тоже самое.  Версия вроде новая.
      Malwarebytes обнаружила PUP.Optional.BundleInstaller я не чего с ними не делал лог вот 

CollectionLog-2024.09.26-17.54.zip AV_block_remove_2024.09.26-18.07.log
      Malwarebytes Отчет о проверке 2024-09-26 182543.txt
    • Ant666
      От Ant666
      Запускается браузер после загрузки Windows.
      CollectionLog-2024.11.17-18.43.zip
  • Создать...