Перейти к содержанию

КИС 7.0.0.125

Рекомендуемые сообщения

Спасибо Falcon ! Но вот что интересно. Неужели не заинтересовались в ЛБ Касперского,как исправить эту ситуацию? Или им никто не сообщил? Может ты постараешься? Ведь прога работает как и раньше. Вот только эта красная строка не дает покоя. Ведь где то сохранила КИСа этот отчёт. Его убрать,и может будет всё хорошо.

Ну это своего рода личный журнал программы, совокупность отчетов, куда вносятся все изменения, связанные с работой приложения :)

Изменено пользователем Falcon

Не обновляются базы AVZ .Вот что пишет,хотя я и адрес обновления менял,и прокси...

56e451e2e893.gif

Falcon,а как зайти в этот журнал? И что потом,скопировать? А что сделать дальше? Извини,что так много вопросов. Я ещё в этом деле "чайник".

Перед выполнением следующих пунктов (9, 11, 13) закройте свои антивирусные программы, игры, тектовые редакторы и любые другие программы, оставьте запущенным только программу-браузер!

Что значит," закройте свои антивирусные программы"? Пускай КИСа будет работать,и её значок в трее,или КИСу надо выгрузить? Тоесть правым кликом и "Выход"? "Оставьте запущенным только программу-браузер! Это утилита AVZ ?

Да,пробовал ещё раз обновить базы AVZ,не получилось. И по моему,завис этот AVZ,не выключался,и не писал,что ошибка. Пришлось перезагружатся. Ну вот и сейчас,включил обновление,КИСа предупредила о попытке подключения к сервису DNS,(не знаю,правильно ли запомнил). Я разрешил,но не через правило,а несколько раз однократно. Вот скрин

faa88343ff17.gif

За это время,что я писал,и загружал файл,(а пишу я не очень быстро,и скорость Инета не большая), ничего не изменилось. Так и висит это окошко.

Ну вот,опять не могу закрыть. Кликаю по красному крестику справа,ничего не происходит. И не выбрасывает сообщения об ошибке. Тогда в сообщении кликнул по ок,и всё позакрывалось. А сейчас не могу.

У меня версия файла 4.28.0.66. Может хватит и этих баз?

Да,позакрывал все окна,отключился от Инета,и через "Диспетчер задач",при неотвечающей проге,"Закрыл сейчас". Тогда ушла с монитора утилита.

KIS на время работы AVZ нужно выгрузить, как Вы и написали, правым кликом по иконке и выбором пункта "Выход".

Программа-браузер - это программа, с помощью которой Вы просматриваете страницы в интернете (например, Internet Explorer). Ее закрывать не нужно. AVZ, конечно, тоже не нужно закрывать.

Попробуйте обновить базы AVZ позже. Если не получится, пропустите пока этот шаг.

P.S.: Falcon, видимо, говорил про логи KIS. Я неправильно понял. Думал, это он про логи AVZ. НУ ничего страшного, все равно не помешает.

MedvedevUnited,я тоже думаю что не помешает. А вот как бы найти эти логи КИСы? Что то и Falcona сегодня нет. Наверное занят. Надо было,наверное,просто переустановить КИСу,да и всех делов. Но всё таки интересно,как выйти из этой ситуации без переустановки.

MedvedevUnited,обновление баз AVZ и при выключенной КИСе не прошло. Делал на старых базах от 6.04.08. Скрипты сохранены сразу в архиве. После обработки GetSystemInfo лог я заархивировал. А вот про HijackThis не сказано,архивировать или нет. Лог сохранён в

Блокноте. Что в этой HijackThis проге,что в переименованной.Скачал и вторую отсюда http://virusinfo.info/soft/1.zip, потому что так быстро всё прошло,что я подумал будто прога остановилась.Так что делать,архивировать? И что,выкладывать в этой теме?

Изменено пользователем Marek

Лог HijackThis тоже можно заархивировать. Но, в принципе, это не критично.

Нужны 4 лога:

- лог HijackThis

- отчет GSI

- логи AVZ virusinfo_syscheck и virusinfo_syscure

Хорошо,ночью выложу,а то сейчас трафик дорогой. Только куда,сюда?

А почему файл "Блокнот" от GSI надо архивировать,а от HIJackThis можно и не архивировать?

Ах да,чуть не забыл. А вылаживать через "Расширенную форму"?

Архивирование производится с целью уменьшения рамеров отчетов. Отчет HijackThis обычно не очень большой. А вот отчет GSI при архивировании существенно уменьшается в размере.

• Согласен 1

Что то и Falcona сегодня нет. Наверное занят.

Вы даже не представляете, как вы правы :)

Хорошо,ночью выложу,а то сейчас трафик дорогой. Только куда,сюда?

Да, прикрепив файлы через расширенную форму ;)

Хорошее видеоруководство по AVZ и HijackThis

Устранение сбоев в работе KIS/KAV 7: создание дампов.

Ну вот,сейчас загружу логи. Вот только глупость я сделал. Первый лог virusinfo_syscure я делал приблизительно в 12-20. Ну и надо было мне просмотреть этот файл?! Полез,быстро посмотрел,почти ничего не понял и решил сравнить. Запустил ещё раз AVZ. Что бы сделать файл virusinfo_syscure,и сравнить файлы. Это было уже около 18-00. Ну и сделал,а сравнить не удалось. Первый файл прога удалила,и оставила только последний. Не знаю,Что было в первом файле и что изменилось,но вот здесь,в конце,в окне "Команды скрипта" и "Список файлов" точно были какие то записи.

5f9f1f33fd2e.gif

В первом были,а во втором уже - нет.

Да,и наверное всё таки какой то урод был,хотя КИСа и молчала. Последний раз делал проверку около 8-00,по Украинскому времени. Думаю что был,потому что перебрасывало меня на другой сайт,когда хотел открыть http://www.bmwua.net. В адресе тоже есть bmwua.net,только сайт другой. Появилось это явление дня два назад. Ну что ж,проверьте пожалуйста,что там логи скажут,и извините меня,пожалуйста,если я что то испортил. Потому что тот, первый лог,я думаю нужнее.

Да,забыл написать. Просматривая отчёт,увидел вот это -

6. Поиск открытых портов TCP/UDP, используемых вредоносными программами Проверка отключена пользователем

Но я ведь ничего не отключал. Или отключил и забыл? А как теперь включить,и надо ли это?

Что то никто не отвечает. С 4-30 слежу за темой,уже добавил кое что,но нет ответа. Кто то скачал hijackthis 2 раза,и молчок. Кто качал,зачем качал,неизвестно. Если бы модераторы,или тот кто хочет помочь и что то подсказать,качали бы все 4 файла,так как по оформлению заказа надо 4 файла.

virusinfo_syscure.zip

virusinfo_syscheck.zip

sysinfo.zip

hijackthis.zip

У меня КИС 7.0.0.125.

Проапгрейдесь на KIS 7.0.1.325 для начала. Это бесплатно. А там — поглядим :)

Да, и оставьте для полной проверки только локальные диски (без флешев, USB, сетевых, CD/DVD и т.д.)

AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить".

begin
SetAVZGuardStatus(true);
RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '2201', 3);
DelBHO('{3AFFD7F7-FD3D-4C9D-8F83-03296A1A8840}');
DelBHO('{E0E899AB-F487-11D5-8D29-0050BA6940E3}');
RebootWindows(true);
end.

После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.

Нужно обновить базы AVZ:

скачайте обновления авз архивом http://z-oleg.com/secur/avz_up/avzbase.zip ... затем распакуете ...

И повторите логи AVZ.

У Вас стоял раньше Симантек?

Platform: Windows XP SP1 (WinNT 5.01.2600)

MSIE: Internet Explorer v6.00 SP1 (6.00.2800.1106)

Ну это совсем не серьезно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ligor
      От ligor
      Добрый день. Вчера при выключении компьютера вдруг появилась ошибка драйвера dipawaymode (служба не ответила). Сегодня при загрузке повторилось, приложения от асуса перестали работать. Удалить AI Suite 3 не удавалось, пришлось удалить Кис, тогда все вновь заработало. При повторной установке КИС опять AI Suite 3 не работает.
      Что делать? Нужно и то и то.

• MotherBoard
      От MotherBoard
      Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как  включить  видео на платформе скиллюокс, чтобы каждый раз не отключать защиту?
      На более ранеей версии(хотя не знаю), осенью все было нормально. Но нежданчиком закончилась лицензия, вернулась на прежний провайдер и думала  о все что угодно, только не на него.
       Когда уже после праздников я обратилась в мастер класс,  мне начали давать советы, дошло дело до отключения защиты, лицензия уже на тот момент закончилась, антивирус юзался как бесплатный уровень.
      Отключаю защиту, жму ф5 на нужной вкладке браузера с видео, и начинается запрос на кучу доменов: разрешить соединение с этим доменом? И варианты выбора - разрешить или прекратить.  И так несколько раз ответил разрешением и вуаля, видео воспроизводится.  Поматерилась на бесплатный антивирус, купила лицензию, антивирус обновился на прежний продукт: КИС, но  шуточки с воспроизведением видео остались.
      Подскажите пожалуйста, как на Скилле видео смотреть, чтобы не отрубать каждый раз защиту и не давать потом щелчками тучу разрешений?

• Создать...