Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Симантек это что?

Сейчас у меня на компе две ОС. Одна Win XP Proffesional SP2,И другая Win XP Home Edition SP1. Это на ней возникли проблемы с КИСой. А эту Хоум мне ставил товарищ,у него загрузочный диск с установленными на нём прогами. Тоесть,ставишь ОС с прогами. Это после того как слетел Интернет,мы долго мучились с настройками,а потом переустановили Винду,и по новой настроили Интернет. Вот так у меня оказалась эта Хоум. А раньше тоже была какая то Proffesional. А здесь,на Хоум,я смотрю и Нортон и Free Spaker,и ещё какие то проги,которыми я не пользуюсь. Но они мне не мешают,и я их не удаляю. А по поводу обновится до 325,так это получится переустановка. Я думаю,если я и эту снесу,почищу утилитой,и по новой установлю,то всё вернётся "на круги своя".

Опубликовано (изменено)

Во-первых, в минимальные системные требования для KIS/KAV 7.0 входит ОС Windows XP с SP2 и выше. Так что, в принципе, на SP1 могут быть проблемы.

Во-вторых, попробовать поставить версию 7.0.1.325 все-таки не мешало бы. У Вас есть какие-то причины, по которым Вы не хотите этого делать?

В-третьих, Вы обновили базы AVZ? Нужны новые логи.

Ссылка на отчет GSI: http://gsi.kaspersky.fr/lire.php?hl=ru&amp...fe5a6020821c697

Исходя из отчета нужно:

1. Обновить драйвера сетевой карты Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC

2. Удалить Symantec и Nod32.

Я думаю, п.2 - это и есть причина глюка.

Изменено пользователем MedvedevUnited
Опубликовано

Йо майо,просмотрел через \Пуск\Все программы\ - нет Symantec и Nod32. Через \Пуск\Панель управления\Установка и удаление программ\ - нет Symantec и Nod32. Что делать - не знаю. Уберу Нортон и Free Spaker,а там посмотрю.

Во-вторых, попробовать поставить версию 7.0.1.325 все-таки не мешало бы. У Вас есть какие-то причины, по которым Вы не хотите этого делать

Нет,видимых причин нет,кроме как оплаты трафика. Сначала у меня была 124,потом посоветовали 125.Но для того что бы установить 325,надо снести 125. А это будет тоже самое,что снести 125,и по новой установить 125.

1. Обновить драйвера сетевой карты Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC

А где эти драйвера находятся? На каком нибудь диске? Или придётся качать с Интерента? Но там кто его знает что скачаешь.

Ребята,в 16-00 уезжаю. Общаться не смогу примерно сутки,может меньше. Извините.

Опубликовано

Тогда давайте попробуем так, сначала удалим следы конфликтующих программ, а потом займемся обновлениями.

1. Удалите следующие файлы:

C:\Windows\system32\imon.dll

C:\Program files\Symantec\symevent.sys

2. Удалите следющие записи системного реестра:

HKLM\System\ControlSet?\Services\symevent.sys

HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\WinSock2\Parameters\Protocol_Catalog9\Catalog_Entries\imon.dll

После этого пройдитесь поиском по реестру и поищите symevent.sys, imon.dll. Все найденное удалите.

После выполнения указанных операций сделайте новый отчет утилиты GetSystemInfo. Да и остальные логи мы от Вам по-прежнему ждем.

• Согласен 1
Опубликовано
Цитата

Platform: Windows XP SP1 (WinNT 5.01.2600)

MSIE: Internet Explorer v6.00 SP1 (6.00.2800.1106)

Ну это совсем не серьезно.

akoK,а что ты имеешь ввиду несерьёзности? Если ИЕ,то я им почти не пользуюсь. Пользуюсь Mozilla Firefox.

А если по поводу Home Edition,так я обьяснил,как она у меня оказалась. А теперь она мне просто на мешает. И я уже и к ней привык.

Ну вот,опять пробовал обновить базы АВЗ,не получилось. Ночью скачаю архив,распакую,а потом куда? В папку АВЗ?

Да,убирая Norton, деинсталятор спрашивал при удалении про что то,в том числе и про Симантек. я подтвердил,и думаю Симантека сейчас нет. А по поводу НОД 32 я вспомнил. Он был на этой операционке,но я прежде чем цеплять нужные мне проги, снёс НОД,и установил КИСу. А он наверное где то, что то оставил. Надо найти утилиту,которая после сноса зачищает все следы. Как у КИС,например. ?

Хорошо,обновлюсь,сделаю логи и выложу.

Опубликовано

Несерьезно то, что у Вас ОС XP с пакетом обновлений SP1. Сейчас уже SP3 вышел. По крайней мере, нужен SP2. Windows XP без SP2 и выше гораздо более уязвима и менее безопасна. То же относится и к IE. Последняя версия 7.0. Да и к 6-ой вроде SP2 есть.

Базы AVZ нужно положить в папку Base.

Вы удалили файлы и записи в реестре, которые я привел в своем прошлом посте?

Опубликовано

Я пробовал удалить,но как зайти в реестр не знаю. Я ещё "чайник". Пробовал через RegCleanеr,тоже не получилось. Открывает только такие записи:-HKEY. Только что скачал базы. при перемещении их папку Base,просило замены. я разрешил поменять все.

Да,забыл написать,что удалить imon не удалось. Вот что пишет - 6213f5fd7f33.gif

А вот новые логи. Надеюсь здесь Симантека - нет.

И ещё. Сегодня пропали звуки оповещения в КИСе. При проверке запароленых файлов не знаю,а вот при викинутом окне,что базы устарели,раздался не звук,а писк из системника.

Да,я вот что хотел спросить. А если я поставлю и на этот винчестер тоже Win XP SP2 Proffesional,то как система будет мне предлагать,какую ОСь загружать. Сейчас она пишет в две строчки Профешинал и Хоум.

virusinfo_syscure.zip

virusinfo_syscheck.zip

sysinfo.zip

hijackthis.zip

Опубликовано
Да,я вот что хотел спросить. А если я поставлю и на этот винчестер тоже Win XP SP2 Proffesional,то как система будет мне предлагать,какую ОСь загружать. Сейчас она пишет в две строчки Профешинал и Хоум.

Так и будет предлагать 2 Профи и 1 Хоум :)

Но можно отредактировать скрытый C:\boot.ini и выбрать нужные надписи

Опубликовано

Kapral ,извини,я может не правильно изьяснился. У меня на винте Самсунг стоит Хоум,а на Барракуде - Профф. Так вот,я хочу снести Хоум,и поставить Профи. А как система разберёт потом,что мне предлагать. Или надо,наверное,найти Винду с другим активационным кодом? А то если будет две одинаковые ОСи,как разобраться. А может она тогда будет предлагать с какого HDD грузиться?

Добавляю. Удалил я КИСу с Хоум,перезагрузился. Прошёлся утилитой KisKav7Remove. Перезагрузился на другую ОСЬ,оставил пост для Kapral. Перезагрузился. Установил КИС 7.0.0.125. Перезагрузился. И вот что интересно. В предыдущих настройках у меня был выключен "Родительский контроль". И здесь оказался выключен. Оказывается,что и КИСа после себя не всё убрала,и утилита не помогла. Во какие дела.

Опубликовано

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

Строки в [boot loader] - отвечают за загрузку ОС по умолчанию (default) и через сколько секунд после начала показа меню (timeout).

Если ОС в [operating systems] перечислена только одна - меню не показывается

Строки в [operating systems] - показывают какие ОС установлены

rdisk(N) - это перечислены установленные диски - отсчет с 0

partition(N) - это разделы на указанном диске - отсчет с 1

Надпись в кавычках можно менять как хочешь, это отображаемый текст

Вот пример

[boot loader]
timeout=15
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="WinXP (disk#1)" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="WinXP (disk#2)" /noexecute=optin /fastdetect

Опубликовано (изменено)

Родительский контроль по умолчанию отключен. Это не старые настройки остались.

По реестру посмотрите здесь: http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?sh...amp;#entry51080

Опубликовано

Я не буду спорить,но по моему,когда я ещё 124 ставил,то был включён. После выключения КИСа ещё писала,что не все компоненты защиты включены,и предлагала включить. Тоже самое,по моему,было и с 125.

Опубликовано

Обычно KIS не реагирует на отключение Родительского контроля подобными предупреждениями. В любом случае, попробуйте почистить реестр. Если что непонятно, спрашивайте.

Опубликовано

MedvedevUnited,смотри что пишет система.

c5974ea0f0cc.jpg

Просмотрев твои скрины,прошёл указанный путь,(в конце почему то не было imon),нажал удалить и - результат выше.

А вчера,между прочим,на диске С, нашел ещё папку Симантек. Удалил. Правда отчеты сделал ещё когда она была там.

Я уже склоняюсь к мысли снести эту Хоум,и поставить Профи.Вот только сдерживает то,что на обоих дисках будет одна и та же Винда. Да и хочется подучится,как с этим боротся. Да,а что в отчётах,Симантека уже нет?

Наверное до понедельника не смогу здесь быть. Если будет откуда,заскочу.

Опубликовано (изменено)

Marek, тогда пробуем воспользоваться поиском в реестре, ищем imon.dll. Я вроде писал, как это делается. Еще можно попытаться вспомнить, какая версия Nod32 стояла раньше. Следов Symantec в логах нет. Только nod32 остался.

Что касается ОС, проблем быть не должно. Даже если будут две ОС одно типа. Они все равно будут различимы, и "слияния" в одну ОС не произойдет (это если я правильно понимаю опасения). Kapral уже выше давал пояснения.

Ссылка на последний отчет: http://gsi.kaspersky.fr/lire.php?hl=ru&amp...b7b801e6810a35d

Но пока еще поборемся. Итак, что нужно сделать:

1. Ищем в реестре (F3) imon.dll целиком, то, что найдем, удаляем. После этого делаем новый отчет GSI.

2. Если п.1 не дает результата, качаем вот эту программу и чистим с ее помощью реестр. Делаем отчет GSI.

3. Если п.2 не срабатывает, и удается вспомнить версию Nod32, можно попробовать поставить его снова и удалить.

P.S.: Eset, по всей видимости, не умеет корректно удалять свои продукты. Очень часто остается imon.dll. Даже здесь у нас несколько таких случаев...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ligor
      Автор ligor
      Добрый день. Вчера при выключении компьютера вдруг появилась ошибка драйвера dipawaymode (служба не ответила). Сегодня при загрузке повторилось, приложения от асуса перестали работать. Удалить AI Suite 3 не удавалось, пришлось удалить Кис, тогда все вновь заработало. При повторной установке КИС опять AI Suite 3 не работает.
      Что делать? Нужно и то и то.

• Создать...