Перейти к содержанию

Проверка флешек!

Рекомендуемые сообщения

Что проводник, что мой компьютер - это одна и таже программа - проводник

верно говоришь, тогда уж пользоваться TotalCommander

• Ответов 49
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• EvGeNy4

19

• Yen-Jasker

6

• Falcon

4

• vidocq89

3

Делаю "костыль" для контроля средствами HIPS обращения к autorun.inf на любом носителе, при автозапуске HIPS отлавливает обращение к autorun.inf сначала Generic Host Process for Win32 Services, а потом Проводника. Какая из этих программ отвечает за обработку файла autorun.inf - какую из этих двух программ (или обе?) нужно контролировать средствами HIPS чтобы при необходимости предотвратить попытку автозапуска, т.е. запретить обработку autorun.inf?

Изменено пользователем Yen-Jasker

Что проводник, что мой компьютер - это одна и таже программа - проводник

Когда диск открывается через Мой компьютер запускается программа в авторане, а через Проводник открывается только содержимое диска, ну и с флешкой такое наблюдается?

Когда диск открывается через Мой компьютер запускается программа в авторане, а через Проводник открывается только содержимое диска, ну и с флешкой такое наблюдается?

Коллега Kapral имел в виду то, что именно проводник Windows реализует возможность открытия всего пользовательского графического интерфейса среды Microsoft Windows - попробуйте убить процесс explorer.exe и вся графическая оболочка оси убьется вместе с ним. То есть по сути 2 этих действия являются различными поползновениями одного и того же сервиса. А разница между запуском через "Мой ПК" и через "проводник" в том, что, при установке в реестре определенного параметра для автозапуска USB/CD (как правило по умолчанию 1), открывая через "Мой ПК" левой кнопкой мыши, мы получаем автозапуск с носителя, а правой - простое открытие, т.к. приоритет открытия по дефолту имеет автозапуск, а если его нет, то лишь тогда открытие. За это отвечает пункт реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdrom. Находим там параметр AutoRun и изменяем его значение с 1 на 0.

Вот здесь еще про проводник Windows Explorer почитайте для расширения кругозора :)

Изменено пользователем Falcon

нее, по мне так интереснее работать в Total Commander'e и вирусы не лезут и работать приятно, быстро открываешь то окно которое надо и так же перемещаешься между ними.

Falcon мне не понятно маленько, если автозапуск отключен то должно ли выходить окошки при вставке флеш-карты с выбором действий ?

Falcon мне не понятно маленько, если автозапуск отключен то должно ли выходить окошки при вставке флеш-карты с выбором действий ?

Автозапуск приложения никак не пойдет, если отменен автозапуск с USB-устройства. Для этого в реестре в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\USBSTOR создаем ключ DWORD, называем его Autorun и присваиваем значение значение 0. Потом в перезагрузку.

Окошко вылазит вот почему: зайти в USB правой кнопкой мыши - "свойства" - "автозапуск" - "спрашивать о нужном действии". И все - как USB вставите, сразу окно с вопросом, что делать - открыть, автозапустить или изображения посмотреть. Так что по идее при отмене автозапуска менюшка такая выйдет.

Изменено пользователем Falcon

Коллега Kapral имел в виду то, что именно проводник Windows реализует возможность открытия всего пользовательского графического интерфейса среды Microsoft Windows - попробуйте убить процесс explorer.exe и вся графическая оболочка оси убьется вместе с ним. То есть...

Спасибо Falcon, это то что мне нужно. А этот Total Comander долго копирует/удаляет, да и не удобно на нем работать.

• 3 weeks later...
Это у кого как

Это как понять ? Falcon Ты хочешь сказать, что Total Commander копирует, удаляет, перемещает - дольше чем проводник Windows :yes:

Это как понять ? Falcon Ты хочешь сказать, что Total Commander копирует, удаляет, перемещает - дольше чем проводник Windows :appl:

Ну это смотря как настроить. Если в Тотале выставить нормальные размеры блоков при копировании в пределах одного физического диска и с диска на диск (по-умолчанию ИМХО они недостаточно большие, можно раза в 2 увеличить) - то будет копировать однозначно быстрее Проводника, и фич больше.

А вот с удалением файлов Тоталом будьте осторожны:

1. Во-первых при удалении папки с файлами Тотал удаляет файлы поштучно (т.е. в Корзину попадает не папка, а только вложенные файлы). А если в папке есть несколько подпапок с файлами с одинаковыми именами, то в Корзине будет только один экземпляр файла, они друг-друга затирают).

2. Во-вторых общими усилиями и экспериментами на Ру-Борде установлено (и я проверял, подтверждаю), что Тотал умудряется удалять файлы так, что восстановлению они поддаются очень плохо. Структуре папок и именам файлов точно капец, если повезет, то восстанавливатель найдет весь файл или его кусок - но только при глубоком анализе и без имени файла.

Удаление Тоталом конечно быстрее и удобнее, но я юзаю в нем метод удаления через Проводник - ну его нафиг.

Это как понять ? Falcon Ты хочешь сказать, что Total Commander копирует, удаляет, перемещает - дольше чем проводник Windows

Абсолютно верно, я с таким сталкивался. Причины: возможные микрозависания программы. В принципе, это уникальная ситуация для каждого ПК - у кого как.

Yen-Jasker а ведь ты в чем то прав, соглашусь со всем, Я тоже удалял через Total и кстати, даже было дело пытался форматированные файлы восстановить, ни как :appl:

Кстати, раз вопрос зашел об удалении и восстановлении, то незнаете хорошую прогу которая восстанавливает файлы ?

Посмотри на офф.форуме в разделе останови GPCode - там есть про утилиту, которая помогает восстанавливать после этой пакости

рекомендации ЛК

Посмотри на офф.форуме в разделе останови GPCode - там есть про утилиту, которая помогает восстанавливать после этой пакости

рекомендации ЛК

Это бесплатная фигня, даже имена файлов не умеет сама восстанавливать, поэтому пришлось городить к ней утилиту StopGPCode (1). И рекомендует ЛК именно ее только потому, что бесплатная. Сколько было возни, тестировали типа, выбирали - потому что халявный софт тестили (ИМХО в этом деле хорошей халявы нету и быть не может, слишком оно сложное, одному человеку не справится, а коллектив реальных спецов только "за идею" работать не будет). А в платном сегменте все лидеры известны.

Ведь можно было и с мэтрами этого дела договориться и бесплатный модуль для KIS у них заказать, или лицензий подкупить для клиентов - дешевых для ЛК, потому что крупный опт :appl: - и раздать клиентам нахаляву. Допустим со сроком действия в 1 месяц или даже 1 неделю - для восстановления файлов после GPCode недели с головой юзеру хватит. Или даже предложить обмен - вы - нашим клиентам - рекавери-софт нахаляву (на год со скидкой при продлении лицензии), а мы - вашим - KIS бесплатный (тоже на год и со скидкой на лицензию в будущем). Но не хватило чего-то у маркетологов...

Кому нужен софт для восстановления - юзайте EasyRecovery (более понятна) или R-Studio (посложнее, но и помощнее), обе программы отличные, какую юзать - скорее дело вкуса.

Используйте софт проверенный временем, а не огрызки. И пофигу что он платный - в Сети есть и ключи, и полные версии, это не проблема. R-Studio кстати недорогой, можно себе позволить и купить.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• para87
      От para87
      Я заметил что  включаешь комп играешь работаешь  ну и т.д и после там часа или 2 не помню точно не могу открыть Kaspersky Plus нажимаю на иконку где часы и не чего не происходит тоже самое и на ярлык тоже не хочет открываться.  Помогает перезагрузка пк сразу открывается работает нормально. Я удалил Каспера утилитой  kavremover и заново поставил обновил провел полную проверку не чего не нашёл.  Пока все хорошо.  Просканировал еще FRST64 вот лог. Посмотрите может я зря беспокоюсь и это все ерунда.
      CollectionLog-2025.02.21-16.59.zip Addition.txt FRST.txt
    • Artemkaaa
      От Artemkaaa
      Пытаюсь провести полную проверку либо проверку автономным модулем
      Не получаеться,делаю полную проверку и сканирует всего 240 файлов и пишет пункт пропущен вовремя сканирования и все =/A автономный модуль даже не запускается. Windows 10 Домашняя
    • misska
      От misska
      Добрый день,

моя система взломана: есть доступ к монитору, все видится, считывается, злоумышленник знает все пароли от соц. сетей, мессенджера и пр.
      В мессенджере, в настройках безопасности, чужие (другие) устройства не отображаются, все - только мои.
      Антивирус вирусов не обнаруживает, но просит закрыть какой-то порт...

Внизу прилагаются отчеты

CollectionLog-2025.02.22-18.18.zip
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В попытке обойти механизмы защитных решений злоумышленники все чаще прячут вредоносные и фишинговые ссылки внутрь QR-кодов. Поэтому в решение [KSMG placeholder] Kaspersky Secure Mail Gateway [/placeholder] мы добавили технологию, способную «читать» QR-коды (в том числе и спрятанные внутрь PDF-файлов), доставать из них ссылки и проверять их до того, как они окажутся в почтовом ящике сотрудника компании. Рассказываем, как это работает.
      Пример фишингового QR-кода внутри PDF-файла

View the full article
    • ska79
      От ska79
      После установки продукта Kaspersky for linux на ОС линукс минт столкнулся с проблемой - неактивный пункт проверка в графическом интерфейсе продукта.
      Вылечил таким методом в терминале вводим команду 
      sudo /opt/kaspersky/kfl/bin/kfl-setup.pl Жмём Enter
      Вводим пароль от учетной записи пользователя. 
      Снова жмём Enter.
      Заново запустится первоначальная настройка Kaspersky for linux.
      Настраиваем заново всё. 
      Будет вопрос про код активации, если продукт уже активировали при установке, то вводим y и жмём Enter ввод кода активации не потребуется.
      https://support.kaspersky.com/help/Kaspersky/Linux2.0/ru-RU/284339.htm
      мой тг канал https://t.me/kuh0nya

• Создать...