Перейти к содержанию

Проверка флешек!

Рекомендуемые сообщения

Хочу спросить, все мы знаем что 90% вирусов приходит к нам через флешки, так вот, при втыкании флешки в комп бывают такие моменты, когда на ней есть авторан, КИСа ругается на вирус, а бывает и молчит. Так Вот вопрос: При вставке флехи, нужно ее проверить на вирусы или же можно открывать и касперский сам вирусы заблокирует ?" Ваше мнение?

Изменено пользователем Falcon

• Ответов 49
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• EvGeNy4

19

• Yen-Jasker

6

• Falcon

4

• vidocq89

3

все мы знаем что 90% вирусов приходит к нам через флешки

не обобщайте.

эта статистика справедлива, видимо, только для Вас. у ЛК такой статистики нету.

вполне на флэхе может быть авторан - вставляете и - ку-ку...

если каспер не видит вирь. такое может быть вполне если что-то новенькое или это заказ.

поэтому следует отключить автозапуск с флэшек:

читайте

и благодарите Пауля)

vidocq89 Вы маленько не поняли моего вопроса, я имею ввиду что базы свежие все нормально, просто как быть, когда к тебе приходят с флешкой, она забита под завязку, проверять долго, и как быть ? открывать, вот я и спрашиваю :

Вот вопрос: При вставке флеки, нужно ее проверить на вирусы или же можно открывать и касперский сам вирусы заблокирует ?"

открывайте файловым менеджером, а не проводником винды и смотрите на наличие скрытых файлов, непонятных по названию папок и файлов. Кроме того автозапуск отключить по совету Пауля нужно. Если есть возможность, то лучше проверить. У меня бывали случаи когда просто при открытии проводником флешки 7 всё равно было наличие авторанов на флешке.

Изменено пользователем wise-wistful

У меня бывали случаи когда просто при открытии проводником флешки 7 всё равно было наличие авторанов на флешке.

А я про что и говорил.

открывайте файловым менеджером

Я так и делаю, открываю TotalCommander'om

P.S. все, кто сталкивался с подобными проблема пишите )))

Можно отключить автозапуск с дисков через AVZ. А там если комп чистый виден авторан, а в нём правписан путь в вирусу. Так вот этот вирус отправляйте в вирлаб.

Можно отключить автозапуск с дисков через AVZ. А там если комп чистый виден авторан, а в нём правписан путь в вирусу. Так вот этот вирус отправляйте в вирлаб.

Спасибо за советик, если что то будем отправлять :ninja:

vidocq89 Вы маленько не поняли моего вопроса, я имею ввиду что базы свежие все нормально, просто как быть, когда к тебе приходят с флешкой, она забита под завязку, проверять долго, и как быть ? открывать, вот я и спрашиваю :

Я тоже хожу брожу с флешкой(она у меня 8гб-бывает под завязку)у тебя скорее всего уже проблема с ОС.Отключать автозапуск-это уже компромис.

у тебя скорее всего уже проблема с ОС

Что Вы имели ввиду ? С системой у меня все в порядке, я просто решил спросить наболевшую тему.

Я тоже хожу брожу с флешкой(она у меня 8гб-бывает под завязку)

И как? а прикинь придешь к кому-нибудь с вирусом, а он ведь ее замучиться проверять !

Отключать автозапуск-это уже компромис.

так лучше стоит его отключить мне как продвинутому пользователю ?

Что Вы имели ввиду ? С системой у меня все в порядке, я просто решил спросить наболевшую тему.

И как? а прикинь придешь к кому-нибудь с вирусом, а он ведь ее замучиться проверять !

так лучше стоит его отключить мне как продвинутому пользователю ?

Извини у твоих разве никакого антивируса не стоит?

Извини у твоих разве никакого антивируса не стоит?

стоит, только приходится всех учить как им пользовать :ninja:

Мне еще вот что интересно, разве касперский не должен блокировать файлы которые пытаются получить доступ, например вирус с флешки ?

стоит, только приходится всех учить как им пользовать :ninja:

Мне еще вот что интересно, разве касперский не должен блокировать файлы которые пытаются получить доступ, например вирус с флешки ?

А что у тебя инф)флешка касперским не определяется?

Изменено пользователем Falcon

У меня был случай, у меня КИС 8 ничо не видел, на работе Др Веб с устаревшими на месяц базами увидел autoran-trojan.

Не видел вирус при запуске проверки?

Кстати, да тоже вопросик, почему так происходит? ведь именно из-за этого некоторые пользователи переходят с кисы на нод, а кто-то и вообще сомневается в выборе антивируса

Кстати, могу ответить противоположной фразой - именно вчера небольшая контора в которой я лечил 3 ПК AVP-Tool перешла с Аваста и Нода на КИС 7.0 . Вот топик http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=73337

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ser_S
      От Ser_S
      Здравствуйте, если, например задать маску проверки сайтов например *.mail.ru, то проверяется зона ru, затем mail и затем если звёздочка, то  все эти поддомены соответствуют условию.
      Непонятно, если условие написать mail.*, то будет ли проверяться каждая зона(ru, net, com и т.д.) на содержание поддомена mail?
    • Fast_diesel
      От Fast_diesel
      Касперский тотал секьюрити вирус HEUR: Trojan. Multi.GenBadur.genw Расположение: Системная память, после лечения с перезагрузкой опять его нашел, а потом лечение с перезагрузкой и опять он тут. KTS его тоже находит, лечит, но после перезагрузки он опять тут. Windows 11, с последними обновлениями.
      Данная проблема возможно появилась после скачивания и установки игр с Torrent с сайта https://stoigr.org/dlya-geimpada/10267-hogwarts-legacy.html
      CollectionLog-2024.11.08-21.18.zip
    • Mausidze
      От Mausidze
      Недавно защитник обнаружил файл, который не может нормально удалить или просканировать, решил скачать Kaspersky Premium.
      Провёл несколько быстрых сканов, перезагрузок и полную проверку, но постоянно выдаёт при запуске, что удалённый HEUR:Trojan.Win64.Miner.gen вернулся
      Распознаёт, если пытаться вылечить без перезагрузки, как криптоджекинг
      Прикрепил отчёт программы
      otchet.txt
    • clenup
      От clenup
      Добрый вечер. Хочу проверить Комп на вирусы.
      Kaspersky Virus Removal Tool; Dr.Web CureIt! не чего не нашли.
      CollectionLog-2024.07.17-17.38.zip
    • Sashka0496
      От Sashka0496
      Добрый день!
      С недавнего времени (точно не могу сказать как подцепил) при проверке вэбом появляется "DPC:Malware.url" лечение не помогает.
      Логи прилагаю.
      CollectionLog-2024.07.28-11.52.zip

• Создать...