Перейти к содержанию

Стоит ли обновляться на Windows 10?


Рекомендуемые сообщения

1. По-моему, в свете санкций  обновлять именно Windows - опасно.  "Вдруг  я сегодня обновлю ОС до Windows 10, а завтра Microsoft присоединится  к санкциям против России".

2. Когда-то я, вопреки обыкновению,  потратился не на OEM-версию, а на "коробочную"  версию Windows 7 (так как в Windows 8 на тот момент уже отсутствовало   меню "Пуск").    Оказалось, что    к "коробочной" версии   Windows (в отличие от OEM-версии) прилагаются два диска (32-разрядный и 64-разрядный), а не один.   Если же я обновлю  "коробочную" версию Windows 7  до Windows 10, я смогу  скачать только какой-то один из двух  дисков, при этом потеряю  право использования обоих уже имеющихся. "Спасибо, не надо".

3. Ходят слухи, что Microsoft прямо-таки "шпионит" за пользователями, в особенности за пользователями Windows 10.   С какой улицы выходили в Интернет, какие программы запускали, какие сайты посещали,..  Учитывая отношение США к России, лучше  от шпионажа со стороны Microsoft "бежать, как от огня".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@RexSep, с такими мыслями вам надо не win, а переходить на Linux и не переживать ни за санкции, ни за тем, что за вами следят.

Вообще-то я уже много лет (в том числе и до введения санкций) держу    на главном из "моих" ПК - сразу и Windows, и Linux.   ("Не клади все яйца в одну корзину"). Но применительно  к Linux у меня  относительно много проблем.

1.  Невозможно  использовать "на всю  катушку" что-либо из моего "железа".   Например, моё МФУ  под Linux работает, только как принтер, а под Windows -  и как принтер, и как сканер.

2. Некоторые  сайты   не работают (вернее,  работают не полностью) в отсутствие Adobe Flash.

3. Меньше вариантов выхода в Интернет. Например, примерно в 2008 году я мог выйти в Интернет из-под Windows и через dial-up, и через ADSL, из-под Linux - только через dial-up. Теперь (в 2016 году)  я могу выйти в Интернет  из-под Windows - и через    маршрутизатор, и  через переносной модем,  из-под Linux - только через маршрутизатор, и то  если  этот выход заранее настроен через Windows (из-под Linux я в настройки маршрутизатора не могу войти). То есть впору  не избавляться от Windows, а держать её, как минимум резервной системой. 

4.  В случае с Linux сказывается незнание мною английского (невозможно ни "пересобрать ядро", ни прочитать значительную часть справки).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

а завтра Microsoft присоединится  к санкциям

Ну да, слишком жирный кусок пирога, сами- то верите?

 

Да. MasterCard - тоже "жирный кусок пирога", но  и MasterCard присоединяется  санкциям (то несколько дней не обслуживал карты трёх таких-то  российских банков, то не работает в Крыму,..). (Не просто-так озаботились созданием национальной платёжной системы). Так что и  "Майкрософту" доверия - нет.

А также в новостях какой-то российской антивирусной компании  было сообщение, что  множество хакерских атак идут на Россию именно из-за рубежа.   Так что   впору, если у кого-то стоит импортный антивирус, переходить на какой-либо российский - просто  из соображений    безопасности.  Я, например,   оставил импортный лишь на наименее редко используемом из стационарных.  (Напрашивается аналогия: "Поклянитесь перед  единственным прямым зеркалом в Королевстве Кривых Зеркал"!  Аналогично,   у меня импортный   "антивирус" остался лишь на одном устройстве, на остальных,  стационарном и переносных, если и есть, то российские).

Изменено пользователем RexSep
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2. Когда-то я, вопреки обыкновению, потратился не на OEM-версию, а на "коробочную" версию Windows 7 (так как в Windows 8 на тот момент уже отсутствовало меню "Пуск"). Оказалось, что к "коробочной" версии Windows (в отличие от OEM-версии) прилагаются два диска (32-разрядный и 64-разрядный), а не один. Если же я обновлю "коробочную" версию Windows 7 до Windows 10, я смогу скачать только какой-то один из двух дисков, при этом потеряю право использования обоих уже имеющихся. "Спасибо, не надо".

Коробочная версия (у меня тоже :) ) Win 7 является переносимой,т.е. может быть удалена на одном компьютере и установлена уже на другом компьютере (но не одновременно на двух,если лицензия на один ПК!) и да можно выбрать нужную версию системы (32 или 64-разрядную) в зависмости от железа. Также использование коробочной версии может быть продолжено после замены какой-либо из ключевых состовляющих железа.

 

Как в Win8 не помню,а для Win 10 да предлагаются только OEM-версии,которые жестко и окончательно привязываются к конкретному ПК и не могут быть перенесены на другое железо. Также при серьезной поломке и замене комплектующих скорее всего потребуется купить и новую лицензию на Windows. Поэтому и возможность выбора между 32 и 64 версиями уже не предлагается. С какой версии  происходит обновление предидущей ОС та версия Win10 и предлагается.

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@RexSep, тут вопрос о какой сборке Linux идёт речь, у меня стоит простая пользовательская Ubuntu 16 сборки и нет никаких проблем с русификацией.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@RexSep, тут вопрос о какой сборке Linux идёт речь, у меня стоит простая пользовательская Ubuntu 16 сборки и нет никаких проблем с русификацией.

Я прежде использовал MOPSLinux. Свежие версии MOPSLinux  выходить  перестали, так что у меня встал вопрос, "на что переходить". Сейчас  у меня стоят два дистрибутива Linux: Kubuntu  и  LinuxMint.  (Я не хочу  "прыгать из огня  да в полымя", так что, раз уж начинал с дистрибутива с "рабочим столом" KDE - MOPSLinux, - то и теперь  выбираю только из "KDEшных" дистрибутивов, а дистрибутивы на основе "рабочих столов" GNOME, MATE, Xfce,.. - отвергаю).

Русификация  у меня наблюдалась лишь  в MOPSLinux (изначально) и в Kubuntu (после выхода в Интернет). Но даже под этими двумя дистрибутивами интерфейс "этой" программы может  быть на русском, а справка к ней - на английском.   Ну а как мне,  например, использовать GIMP, если я привык  к Paint?

Изменено пользователем RexSep
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • PitBuLL
      Автор PitBuLL
      Замечаю третий день подряд - Kaspersky Plus ни разу не обновил (не обновляет) базы в течении суток. 
      Сообщение в Kaspersky Plus появляется, что необходимо обновить базы.
      Сам то Kaspersky Plus почему не обновляет свои базы? 
      Настройки Kaspersky Plus по умолчанию, обновление баз соответственно должно быть автоматическим.
      Вот опять сутки прошли, пришлось обновить базы вручную.
       
       
       
       
       
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Хотя о цифровой трансформации промышленности говорят больше десяти лет, переломный момент в цифровизации наступает только сейчас. Согласно отчету VDC Research Securing OT with Purpose-built Solutions, лишь 7,6% промышленных организаций сегодня считают себя полностью цифровыми, но уже через два года в этом статусе видят себя 63,6%. Это обусловлено, с одной стороны, экономическим давлением на компании и необходимостью радикально повысить эффективность бизнеса, а с другой, — возросшей доступностью нужных технологий, таких как промышленный Интернет вещей и периферийные вычисления (IIoT, edge computing).
      Цифровизация производства повышает эффективность и безопасность на предприятиях. В большинстве организаций уже внедрены системы управления активами, техническим обслуживанием и цепочками поставок, которые помогают снижать простои и операционные затраты. Более продвинутые технологии, такие как цифровые двойники и предиктивная аналитика, радикально улучшают процессы, увеличивают выход готовой продукции и снижают непроизводительные затраты материалов и ресурсов. Интеграция данных из ИТ-систем и АСУ ТП позволяет организациям принимать решения в режиме реального времени на основе свежих данных.
      Оборотной стороной интеграции становится уязвимость: системы, которые ранее были изолированы или вообще не были цифровыми, становятся подвержены ИТ-сбоям и прямым кибератакам. Атаки на ОТ-системы чреваты увеличением процента брака, поломкой сложного оборудования, нарушением производственных процессов по цепочке и даже катастрофическими ситуациями на производстве, угрожающими жизни сотрудников. Даже кратковременные сбои могут иметь значительные последствия для бизнеса и подорвать репутацию организации.
      Основные препятствия на пути цифровизации производства
      Опасения по вопросам ИБ стали главным препятствием для проектов цифровой трансформации производства на опрошенных предприятиях. Почти 40% опрошенных должны решить эту проблему, чтобы продвигаться дальше. В горячую тройку трудностей также вошли дефицит бюджета и наличие устаревшего оборудования, которое для цифровых проектов слишком сложно и дорого обновлять.
      Что касается проблем ИБ, то среди них доминируют: недостаток ресурсов на защиту АСУ ТП, недостаточный уровень мер ИБ в существующий инфраструктуре компании и вопросы регуляторного соответствия.
       
      View the full article
    • Kirik_
      Автор Kirik_
      Первые скриншоты Windows 11 — изменения коснулись «Пуска», панели задач, интерфейса и многого другого
      В Сети оказались опубликованы скриншоты, сделанные в грядущей операционной системе Windows 11 от компании Microsoft. На опубликованных изображениях демонстрируется новый пользовательский интерфейс, свежее меню «Пуск» и многое другое. Поскольку это очень ранняя сборка, некоторые элементы новой ОС остались такими же, как у текущей версии Windows 10.
       
      Новый пользовательский интерфейс и меню «Пуск» в Windows 11 очень похожи на те, что изначально были в Windows 10X. Microsoft пыталась упростить интерфейс Windows для использования на устройствах с двумя экранами, но в конечном счёте отказалась от дальнейшей разработки Windows 10X. Позже компания пообещала использовать те наработки в основной версии ОС, и как видно, сдержала обещание — многие элементы легли в основу новой Windows 11.
       
      Наиболее заметное визуальное отличие новой ОС связано с панелью задач. Microsoft решила сместить иконки приложений с левого нижнего края экрана в центр. Здесь же находится и новая кнопка меню «Пуск». Последняя представляет собой упрощённую версию того меню, что сегодня присутствует в Windows 10.
       
      В новой версии операционной системы используются закруглённые углы окон. Контекстуальные меню, иконки, а также окно проводника — теперь всё имеет закруглённые углы, включая иконки и окна меню «Пуск».
       
      На панели задач Windows 11 можно увидеть новую иконку Widgets (виджеты). Слухи о том, что компания вернёт их в новую ОС, ходят уже давно. Правда, сами виджеты из-за «сырости» версии сборки пока недогружаются. С помощью виджетов можно будет быстро узнать погоду, свежие новости и другую полезную информацию из Сети.
       
      В ранней сборке Windows 11 компания пока не вносила изменения в интерфейс магазина приложений Windows Store. Прежде сообщалось, что Microsoft собирается серьёзно переработать магазин приложений и сделать его более дружелюбным не только для пользователей, но и для разработчиков приложений. Для них упростят размещение контента на платформе, а также позволят использовать в приложениях сторонние платёжные сервисы.
       
      Визуально изменится и процесс установки Windows 11. Однако пользователя как и раньше будут сопровождать по каждому шагу установки и настройки новой ОС. При каждой загрузке Windows 11 пользователя будет встречать новый звук запуска системы.
       
      Microsoft подробно расскажет о «следующем поколении Windows» на специальном мероприятии, которое состоится в конце этого месяца. Софтверный гигант начал рассылку приглашений на мероприятие, которое будет полностью посвящено программной платформе Windows и начнётся в 18:00 (мск) 24 июня.
       
      Источник
    • Erhogg
      Автор Erhogg
      Здравствуйте, такая проблема: сегодня заметил, что Kaspersky Plus скачал обновление, но почему-то не обновился и не обновляется. Что делать? Может, есть какая-то возможность запустить обновление вручную? 
    • Ekslva
      Автор Ekslva
      Добрый день!
      После удаления трояна с помощью Касперского, не работает центр обновлений, там вообще нет никакой информации. Находила также переименованные файлы с bkp.
      CollectionLog-2025.08.18-18.15.zip
×
×
  • Создать...