Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Возникла проблема после того как по неосторожности было открыто вложение из вредоносного письма. Антивирус не сработал, расширение файлов переименовалось в vault. В том числе это произошло с архивами rar, повредились файлы .1CD с архивами баз данных. Вирусы удалил cureit, но файлы по прежнему зашифрованы и их невозможно использовать. Есть ли решение на сегодняшний момент? Можно ли расшифровать файлы только при помощи vault.key, не имея секретного ключа, который вымогатели на сервере спрятали?

З.Ы. Во вложении файлы vault, скопированные из корня c:/

vault.rar

Переслал. Оно называлось изначально:

Просьба оплатить долг за наши товары (кондиционеры)

Там в теле письма это есть.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• вася1525
      Автор вася1525
      virusinfo_syscheck.zip
    • Максим1985
      Автор Максим1985
      Добрый день!
      Столкнулся с каким-то вредоносным ПО, которое повредило все файлы с расширением .docx и .xlsx созданные до 28.03.2025. При попытке открытия файлов MS Office выдаёт сообщение "приложением word в документе обнаружено содержимое которое не удалось прочитать ошибка. Доверяете ли вы источнику? " Если я нажимаю "Да" - файлы не открываются, выводится сообщение об ошибке открытия либо то, что файл повреждён.
      Сканировал Kaspersky Virus Removal Tool и Dr.Web CureIt, вирусов не нашел.
      Действий по вымогательству (если это шифровальщик) не было.
      Логи прикрепляю.
      Была уже похожая тема (
      ), но все же может получится исправить.
      CollectionLog-2025.04.02-10.58.zip Телефон аварийная ситуация.docx Ведомость электропотребления 2025г (1).xlsx
    • CreativeArch
    • CHEAX
      Автор CHEAX
      Один из файлов грузит систему, ни один антивирус поймать не может, в том числе Касперский Премиум. На данном форуме видел подобные темы, uVS скачан. Просьба помочь в решении вопроса.

• Dava
      Автор Dava
      Поймал вирус с торрента который устанавливал мне адблок в эдж, вирус и его папки я нашел и удалил, позже удалил торрент, но теперь при открытии эджа у меня пишет "Microsoft edge неожиданно завершил работу, восстановить страницы?"
      Удалять куки и сбрасывать настройки к начальным и тыкать Repair я пробовал, это не помогло. Я предполагаю что где то еще остался вирусняк который лезет в эдж, но касперский его не видит
      Addition.txt FRST.txt
  • Создать...