Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Возникла проблема после того как по неосторожности было открыто вложение из вредоносного письма. Антивирус не сработал, расширение файлов переименовалось в vault. В том числе это произошло с архивами rar, повредились файлы .1CD с архивами баз данных. Вирусы удалил cureit, но файлы по прежнему зашифрованы и их невозможно использовать. Есть ли решение на сегодняшний момент? Можно ли расшифровать файлы только при помощи vault.key, не имея секретного ключа, который вымогатели на сервере спрятали?

З.Ы. Во вложении файлы vault, скопированные из корня c:/

vault.rar

Переслал. Оно называлось изначально:

Просьба оплатить долг за наши товары (кондиционеры)

Там в теле письма это есть.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• orbita06
      Автор orbita06
      легла вся сеть и 4 сервера вирус удален нужна программа дешифровальщика
    • zsvnet
      Автор zsvnet
      obrazec.zipAddition.txtShortcut.txtFRST.txtДобрый день! Зашифровали файлы.
      Скорее всего проникли через RDP. Исходный ПК неработоспособен. Диск подключен к другому ПК и на нем запускали FRST.
    • вася1525
      Автор вася1525
      virusinfo_syscheck.zip
    • sasaks11
      Автор sasaks11
      Добрый день! Аналогичная ситуация с человеком в теме... Ещё было замечено что скачиваемые файлы на следующий день также повреждаются. Могу ли я решить проблему действуя по представленным здесь шагам или требуется индивидуальное решение?
      Сканирование проводилось с помощью встроенного в майкрософт 11 антивируса. Он ничего не обнаружил ни при полной проверке, ни при быстрой, ни при автономной проверке (Microsoft Defender).

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Sgorick
      Автор Sgorick
      Добрый день. Прошу помощи, переименовались файлы в службах, wuauserv_bkp, UsoSvc_bkp, BITS_bkp, WaaSMedicSvc_bkp, dosvc_bkp. wuauserv я с помощью роликов переделал. bits существует в двух экземплярах, один из которых был bkp, но потом стал обычным.
      FRST.txt Addition.txt CollectionLog-2025.06.07-20.41.zip
  • Создать...