Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Пишу здесь, так как не нашел контактов с кем бы можно было связаться по поводу уязвимости на одном из серверов Касперского, на котором расположена группа сайтов входящих в экосистему касперского. Уязвимость позволяет загрузить шелл на сервер и далее эксплуатировать для разных целей, думаю говорить к чему это может привести, не нужно.

Хотелось бы связаться с людьми которые ответственны за данные вопросы.

Опубликовано
Строгое предупреждение от модератора
Внимательно читайте правила раздела! Евгений Касперский не помогает вылечиться от вирусов и не оказывает помощь по продуктам!

не нашел контактов с кем бы можно было связаться по поводу уязвимости на одном из серверов Касперского

Обратная связь
Опубликовано

Внимательно читайте правила раздела! Евгений Касперский не помогает вылечиться от вирусов и не оказывает помощь по продуктам!

не нашел контактов с кем бы можно было связаться по поводу уязвимости на одном из серверов Касперского

Обратная связь

У меня нет проблум с вырусами или мне нужна помощь, я хочу сообщить о конкретной уязвимости на сервере где находятся сайты Касперского! Соответствующих контактов я не нашел, есть только тех поддержка по поводу продуктов Касперского и.т.д в данном случае помощь нужна не мне. Есть ли отдел отвечающий за внутреннюю безопасность, взломов, уязвимостей и.т.д?

Опубликовано

похоже. вы смотрите в книгу и видите фигу. вам указана ссылка для обратной связи, в случае если у вас нет проблем с вирусами или не нужна помощь ТП в решении проблем при работе с продуктом, более того, даже если вовсе не пользуетесь продуктами Лаборатории Касперского, но ваше обращение, относится напрямую к «Лаборатории Касперского» или ее партнерам.

Опубликовано

@secbit, Перейдя по указанной ссылке вы может отправить в "Лабораторию Касперского" нужную информацию.

Заполните обязательные поля.

Какой продукт используете или не используете вообще.

Тип обращения: выберите "Другое"

Изложите суть вашего обращения.

Остальные два поля можете не заполнять.

Введите адрес электронной почты для обратной связи с вами.

Введите Капчу и нажмите "отправить"

Ваше обращение будет передано в специальный отдел, который и занимается этими вопросами.

Опубликовано

специально

данная форма служит для отправки уязвимостей в продуктах, не извесно, пользуется ли ими автор, и он хочет сообщить о уязвимости не в продуктах
Опубликовано

Обратная связь

У меня нет проблум с вырусами или мне нужна помощь, я хочу сообщить о конкретной уязвимости на сервере где находятся сайты Касперского! Соответствующих контактов я не нашел, есть только тех поддержка по поводу продуктов Касперского и.т.д в данном случае помощь нужна не мне. Есть ли отдел отвечающий за внутреннюю безопасность, взломов, уязвимостей и.т.д?

Здравствуйте,

вы правы, что такой специальной формы для уязвимостей в инфраструктуре ЛК нет.

Но всё же просим заполнить эту форму - https://support.kaspersky.ru/vulnerability.aspx?el=12429#block1 - и ЛК с вами свяжется.

Обязательно укажите об этой уязвимости в сервисах ЛК и опишите сценарий подробно.

Спасибо.

Опубликовано

похоже. вы смотрите в книгу и видите фигу. вам указана ссылка для обратной связи, в случае если у вас нет проблем с вирусами или не нужна помощь ТП в решении проблем при работе с продуктом, более того, даже если вовсе не пользуетесь продуктами Лаборатории Касперского, но ваше обращение, относится напрямую к «Лаборатории Касперского» или ее партнерам.

Интересное обращение к тем, кто хочет указать на дыры и проблемы в которых заинтересована компания, а не я, при том что информация может очень прилично навредить репутации компании, а так же поставить под угрозу вообще всех клиентов и пользователей компании, если данную уязвимость  захотят эксплуатировать злоумышленники. И похоже это вы очень недалеки от понимания что такое bugbounty и в принципе веб уязвимости .а так же что такое пентест. Я не должен бегать за компанией и предлагать им "ну обратите внимание на то, что у вас дыры размером с слона, может вы захотите их закрыть?", другие компании давно проводят bugbounty и платят деньги за сообщение об узявимостях, а не пинболят с безвозмездными сообщениями о таких инцидентах.

eremeev

Friend

Спасибо, это уже более по делу и ближе к тому о чем я спрашивал, увы я эту информацию не нашел, когда вел поиски.

В любом случае если это будет абсолютно не интересно компании и никто так и не отреагирует, тогда это будет означать, что никто не заинтересован в этой информации и она будет просто опубликована (естественно без деталей) к примеру на Habrahabr где я думаю больше вызовет интерес и возможно тогда компания соизволит отреагировать. Смешно держать сайты типа kasperskyheroes.com и абсолютно не реагировать на сообщения об узявимостях.

Опубликовано

Специальной формы для сообщения уязвимостей в инфраструктуре Лаборатории конечно нет, по ссылке https://support.kaspersky.ru/vulnerability.aspx?el=12429#block1 указана форме о сообщении уязвимостей в продуктах. В форме обратной звязи, что я указал, можно сообщить о чем угодно, что относится к Лаборатории, но не относится к вопросам к её Технической поддержке по использованию продуктов или о найденых новых вирусах.
Я конечно ничего не понимаю что такое bugbounty и в принципе веб уязвимости, но я читаю, для каких вопросов служит та или иная форма обратной связи. _Strannik_ даже описал, как можно сообщить об уязвимостей в инфраструктуре, другое дело что обратного ответа не гарантировано, это уже на усмотрение Лаборатории

Опубликовано

Интересное обращение к тем, кто хочет указать на дыры и проблемы в которых заинтересована компания, а не я, при том что информация может очень прилично навредить репутации компании, а так же поставить под угрозу вообще всех клиентов и пользователей компании, если данную уязвимость  захотят эксплуатировать злоумышленники. И похоже это вы очень недалеки от понимания что такое bugbounty и в принципе веб уязвимости .а так же что такое пентест. Я не должен бегать за компанией и предлагать им "ну обратите внимание на то, что у вас дыры размером с слона, может вы захотите их закрыть?", другие компании давно проводят bugbounty и платят деньги за сообщение об узявимостях, а не пинболят с безвозмездными сообщениями о таких инцидентах.

eremeev

Friend

Спасибо, это уже более по делу и ближе к тому о чем я спрашивал, увы я эту информацию не нашел, когда вел поиски.

В любом случае если это будет абсолютно не интересно компании и никто так и не отреагирует, тогда это будет означать, что никто не заинтересован в этой информации и она будет просто опубликована (естественно без деталей) к примеру на Habrahabr где я думаю больше вызовет интерес и возможно тогда компания соизволит отреагировать. Смешно держать сайты типа kasperskyheroes.com и абсолютно не реагировать на сообщения об узявимостях.

Способ, который посоветовали подходит вам, чтобы сообщить об уязвимости ?

Спасибо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• cringemachine
      Автор cringemachine
      Коллеги, доброго.
      Надо перенести несколько устройств с одного вирт. сервера на другой вирт. сервер.
      Создаю задачу Смена сервера администрирования. Может кто уже сталкивался - в каком формате указывать адрес нового сервера (см. скриншот)?

Подозреваю, что должно быть что-то вроде «<IP-адрес главного сервера>/<Наименование виртуального сервера>"».
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Исследователи обнаружили три уязвимости в популярной платформе для контент-менеджмента Sitecore Experience Platform:
      CVE-2025-34509 заключается в наличии жестко заданного в коде пароля (причем состоящего из одной буквы), позволяющего атакующему удаленно аутентифицироваться в служебной учетной записи; CVE-2025-34510 — уязвимость типа Zip Slip, позволяющая аутентифицированному пользователю загрузить ZIP-архив и распаковать его в корневую папку сайта; CVE-2025-34511 также позволяет загрузить на сайт посторонний файл, но на этот раз вообще произвольный. Используя первую уязвимость совместно с любой из остальных двух, атакующий может удаленно добиться выполнения произвольного кода (RCE) на сервере под управлением Sitecore Experience Platform.
      На данный момент нет свидетельств об использовании этих уязвимостей в реальных атаках, однако опубликованный экспертами из watchTowr Labs анализ содержит достаточно подробностей для создания эксплойта, так что злоумышленники могут взять их на вооружение в любой момент.

View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      14 ноября компания Google выпустила бюллетень, в котором сообщила о серьезной уязвимости в ряде процессоров компании Intel, начиная с поколения Ice Lake, выпущенного в 2019 году. Потенциально, эта уязвимость может приводить к отказу в обслуживании, эскалации привилегий или раскрытию чувствительной информации. На момент подготовки статьи обновления микрокода, закрывающие проблему, были выпущены для 12-го и 13-го поколений процессоров Intel (соответственно, Alder Lake и Raptor Lake). Патчи для процессоров 10-го и 11-го поколений (Ice Lake и Tiger Lake) готовятся. Полный список подверженных процессоров представлен на сайте Intel в виде огромной таблицы.
      По словам представителей Intel, о нестандартном поведении процессоров инженеры компании знали, но проблема считалась некритичной, и ее решение отложили на первую половину 2024 года. Но ситуация изменилась, когда исследователи из компании Google, независимо от Intel, обнаружили проблему. Собственно, все детали уязвимости мы знаем от специалистов Google, а конкретно из статьи Тависа Орманди.
      Фаззинг процессоров
      Тавис Орманди имеет на своем счету множество обнаружений серьезных уязвимостей в различных программах и устройствах. Совсем недавно мы писали о его предыдущем исследовании, в ходе которого была обнаружена уязвимость Zenbleed в процессорах AMD. Тогда Тавис говорил о развитии применения фаззинга для поиска аппаратных проблем.
      Фаззинг — это метод, который подразумевает подачу случайной информации на ввод тестируемой информационной системы. Как правило, ее применяют для автоматизированного поиска уязвимостей в софте: создается специальная «оснастка», позволяющая взаимодействовать с программой и отслеживать ее состояние. Дальше происходят десятки и сотни тысяч тестов, в ходе которых можно обнаружить нестандартное поведение тестируемого кода.
      В случае испытания процессоров все несколько сложнее. Мы должны генерировать случайные программы, которые при этом работают без собственных сбоев, и выполнять их на процессоре. Как в таком случае отделить штатное поведение процессора от аномального? Ведь далеко не всегда ошибка в процессе выполнения ПО приводит к сбою. Орманди предложил методику, в рамках которой одинаковый «случайный» код одновременно выполняется на разных процессорах. По идее, результат работы одной и той же программы должен быть одинаковый, а вот если результат отличается, то возможно это признак проблемы. Именно такой подход выявил проблему в процессорах Intel.

Посмотреть статью полностью
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В последнее время на новостных сайтах, связанных с тематикой информационной безопасности, часто упоминалась система управления контентом (CMS) WordPress. Чаще всего причиной были уязвимости во всевозможных плагинах и темах для нее; впрочем, наши коллеги также наблюдали кейс, в котором злоумышленники распространяли трояны через плохо защищенные WordPress-сайты. Само по себе это не удивительно — данная CMS остается одной из самых популярных. Но такое количество обнаруженных в ее плагинах уязвимостей и связанных с ней инцидентов говорит о том, что за ней тщательно следят не только исследователи из мира ИБ, но и злоумышленники.
      Инциденты, связанные с WordPress
      Только за это лето стало известно о нескольких достаточно серьезных инцидентах, в которых злоумышленники действовали через WordPress.
      Плагин Gravity Forms: компрометация сайта и заражение кода
      В начале июля злоумышленники получили доступ к сайту Gravity Forms, популярного расширения для создания форм, и внедрили вредоносный код в версии 2.9.11.1 и 2.9.12 плагина. Сайты, на которых эти версии плагина были установлены администраторами вручную или через инструмент управления PHP-зависимостями Composer в период с 9 по 10 июля, были заражены зловредом.
      Зловред блокировал дальнейшие попытки обновления пакета, скачивал и устанавливал дополнительный вредоносный код и добавлял учетные записи с правами администратора. В результате злоумышленники получали возможность захватить сайт и использовать его для какой-либо вредоносной активности.
      Разработчики Gravity Forms рекомендуют всем своим пользователям проверить, не установлена ли у них потенциально опасная версия. Инструкции, как это легко сделать, можно найти в предупреждении об инциденте на официальном сайте плагина. Там же находится и инструкция по устранению угрозы. Ну и, разумеется, необходимо обновить плагин до версии 2.9.13.

View the full article
    • ВладиславFox
      Автор ВладиславFox
      Звиняюсь за форму подачи информации (это был запрос в поддержку, помощи по которому я жду уже второй день, а сроки горят)
      Если кто то ставил уже ksmg не как отдельную систему (физическую или логическую), а интегрированно в сам почтовый сервер физический/логический (одна и та же ос, без виртуалок, гипервизоров и тд) прошу подсказать.

Не видит постфикс на шаге интеграции с почтовым сервером
      предлогает только ручную интеграцию (которая не описана в инструкции)

Пункт инструкции:
      Если Postfix отсутствует в списке доступных почтовых серверов для интеграции, но при этом он установлен на сервере, необходимо вернуть конфигурационный файл /etc/postfix/master.cf в исходное состояние и повторно запустить скрипт первоначальной настройки.

Проблема в том что мы не изменяли конфигурационный файл.

(напоминание ос Debian 12, почтовое решение Iredmail, postfix, dovecoat, sogo, nginx, clamav -шли одним установочным комплектом. Требуется чтоб антивирусное решение Касперсокого (KMSG) стояло на том же сервере, в той же системе и защищало почту)
      Выполненые шаги скрипта установки:
      Select web server [1]:
      [1] Nginx
      [2] Abort setup
      > 1

Setup will use the following web server configuration:
      | type: Nginx
      | config_dir: /etc/nginx
      | config_file: nginx.conf
      | systemd_name: nginx
      | binary_name: /usr/sbin/nginx
      | sites_dir: /etc/nginx/conf.d
      | user: www-data
      Continue setup using this configuration? [1]:
      [1] Continue setup
      [2] Abort setup
      > 1

Specify IP address of the current node
      The IP address will be used to communicate with other nodes [10.10.0.10]:
      >

Specify the port number of the current node
      The port number will be used to communicate with other nodes [9045]:
      >

Specify the port number of the current node for web interface
      The port number will be used to access KSMG web interface [443]:
      >
      Port 443 is already in use.

Specify the port number of the current node for web interface
      The port number will be used to access KSMG web interface [443]:
      > 445

Select MTA [1]:
      [1] Manual integration
      Note that by selecting "Manual integration", you will skip automatic integration with an MTA, so you will have to change the MTA configuration files manually.
      > 1

при запуске всех служб ksmg отключаются все системы удаленного управления cockpit/webmin, так и должно быть ?
      но прописанный в скрипте установке порт веб интерфейса ksmg (в нашем случае 445) ничего не выводит ни удаленно, ни с самого сервера.

среди ошибок есть что то про лицензию (как и куда прописать код нашей лицензии)

и все та же проблема что пр установке скрипт, не видит почтового сервера(ПО) postfix, только мануальная интеграция. как говорил ранее мы не меняли конфиг постфикса, он изначально шел комплектом с кучей других пакетов (и они уже интегрированы друг в друга).

напомню нашу ситуацию
      у нас всего один сервер и одна ос (никаких вирутальных машин, гипервизоров, кластеров)
      и почтовый сервер и ksmg должны стоять на одном и том же сервере и в одной и той же ос.
      setup-250415-102638.log traceback-250415-105029.txt master.txt
  • Создать...