Перейти к содержанию

Уязвимость на одном из серверов Касперского

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Пишу здесь, так как не нашел контактов с кем бы можно было связаться по поводу уязвимости на одном из серверов Касперского, на котором расположена группа сайтов входящих в экосистему касперского. Уязвимость позволяет загрузить шелл на сервер и далее эксплуатировать для разных целей, думаю говорить к чему это может привести, не нужно.

Хотелось бы связаться с людьми которые ответственны за данные вопросы.

Строгое предупреждение от модератора
Внимательно читайте правила раздела! Евгений Касперский не помогает вылечиться от вирусов и не оказывает помощь по продуктам!

не нашел контактов с кем бы можно было связаться по поводу уязвимости на одном из серверов Касперского

Обратная связь

Внимательно читайте правила раздела! Евгений Касперский не помогает вылечиться от вирусов и не оказывает помощь по продуктам!

не нашел контактов с кем бы можно было связаться по поводу уязвимости на одном из серверов Касперского

Обратная связь

У меня нет проблум с вырусами или мне нужна помощь, я хочу сообщить о конкретной уязвимости на сервере где находятся сайты Касперского! Соответствующих контактов я не нашел, есть только тех поддержка по поводу продуктов Касперского и.т.д в данном случае помощь нужна не мне. Есть ли отдел отвечающий за внутреннюю безопасность, взломов, уязвимостей и.т.д?

похоже. вы смотрите в книгу и видите фигу. вам указана ссылка для обратной связи, в случае если у вас нет проблем с вирусами или не нужна помощь ТП в решении проблем при работе с продуктом, более того, даже если вовсе не пользуетесь продуктами Лаборатории Касперского, но ваше обращение, относится напрямую к «Лаборатории Касперского» или ее партнерам.

@secbit, Перейдя по указанной ссылке вы может отправить в "Лабораторию Касперского" нужную информацию.

Заполните обязательные поля.

Какой продукт используете или не используете вообще.

Тип обращения: выберите "Другое"

Изложите суть вашего обращения.

Остальные два поля можете не заполнять.

Введите адрес электронной почты для обратной связи с вами.

Введите Капчу и нажмите "отправить"

Ваше обращение будет передано в специальный отдел, который и занимается этими вопросами.

специально

данная форма служит для отправки уязвимостей в продуктах, не извесно, пользуется ли ими автор, и он хочет сообщить о уязвимости не в продуктах

Обратная связь

У меня нет проблум с вырусами или мне нужна помощь, я хочу сообщить о конкретной уязвимости на сервере где находятся сайты Касперского! Соответствующих контактов я не нашел, есть только тех поддержка по поводу продуктов Касперского и.т.д в данном случае помощь нужна не мне. Есть ли отдел отвечающий за внутреннюю безопасность, взломов, уязвимостей и.т.д?

Здравствуйте,

вы правы, что такой специальной формы для уязвимостей в инфраструктуре ЛК нет.

Но всё же просим заполнить эту форму - https://support.kaspersky.ru/vulnerability.aspx?el=12429#block1 - и ЛК с вами свяжется.

Обязательно укажите об этой уязвимости в сервисах ЛК и опишите сценарий подробно.

Спасибо.

похоже. вы смотрите в книгу и видите фигу. вам указана ссылка для обратной связи, в случае если у вас нет проблем с вирусами или не нужна помощь ТП в решении проблем при работе с продуктом, более того, даже если вовсе не пользуетесь продуктами Лаборатории Касперского, но ваше обращение, относится напрямую к «Лаборатории Касперского» или ее партнерам.

Интересное обращение к тем, кто хочет указать на дыры и проблемы в которых заинтересована компания, а не я, при том что информация может очень прилично навредить репутации компании, а так же поставить под угрозу вообще всех клиентов и пользователей компании, если данную уязвимость  захотят эксплуатировать злоумышленники. И похоже это вы очень недалеки от понимания что такое bugbounty и в принципе веб уязвимости .а так же что такое пентест. Я не должен бегать за компанией и предлагать им "ну обратите внимание на то, что у вас дыры размером с слона, может вы захотите их закрыть?", другие компании давно проводят bugbounty и платят деньги за сообщение об узявимостях, а не пинболят с безвозмездными сообщениями о таких инцидентах.

eremeev

Friend

Спасибо, это уже более по делу и ближе к тому о чем я спрашивал, увы я эту информацию не нашел, когда вел поиски.

В любом случае если это будет абсолютно не интересно компании и никто так и не отреагирует, тогда это будет означать, что никто не заинтересован в этой информации и она будет просто опубликована (естественно без деталей) к примеру на Habrahabr где я думаю больше вызовет интерес и возможно тогда компания соизволит отреагировать. Смешно держать сайты типа kasperskyheroes.com и абсолютно не реагировать на сообщения об узявимостях.

Специальной формы для сообщения уязвимостей в инфраструктуре Лаборатории конечно нет, по ссылке https://support.kaspersky.ru/vulnerability.aspx?el=12429#block1 указана форме о сообщении уязвимостей в продуктах. В форме обратной звязи, что я указал, можно сообщить о чем угодно, что относится к Лаборатории, но не относится к вопросам к её Технической поддержке по использованию продуктов или о найденых новых вирусах.
Я конечно ничего не понимаю что такое bugbounty и в принципе веб уязвимости, но я читаю, для каких вопросов служит та или иная форма обратной связи. _Strannik_ даже описал, как можно сообщить об уязвимостей в инфраструктуре, другое дело что обратного ответа не гарантировано, это уже на усмотрение Лаборатории

Интересное обращение к тем, кто хочет указать на дыры и проблемы в которых заинтересована компания, а не я, при том что информация может очень прилично навредить репутации компании, а так же поставить под угрозу вообще всех клиентов и пользователей компании, если данную уязвимость  захотят эксплуатировать злоумышленники. И похоже это вы очень недалеки от понимания что такое bugbounty и в принципе веб уязвимости .а так же что такое пентест. Я не должен бегать за компанией и предлагать им "ну обратите внимание на то, что у вас дыры размером с слона, может вы захотите их закрыть?", другие компании давно проводят bugbounty и платят деньги за сообщение об узявимостях, а не пинболят с безвозмездными сообщениями о таких инцидентах.

eremeev

Friend

Спасибо, это уже более по делу и ближе к тому о чем я спрашивал, увы я эту информацию не нашел, когда вел поиски.

В любом случае если это будет абсолютно не интересно компании и никто так и не отреагирует, тогда это будет означать, что никто не заинтересован в этой информации и она будет просто опубликована (естественно без деталей) к примеру на Habrahabr где я думаю больше вызовет интерес и возможно тогда компания соизволит отреагировать. Смешно держать сайты типа kasperskyheroes.com и абсолютно не реагировать на сообщения об узявимостях.

Способ, который посоветовали подходит вам, чтобы сообщить об уязвимости ?

Спасибо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• SS78RUS
      От SS78RUS
      Добрый вечер. 
      С нами случилась ситуация 1в1 с вышеописанной. NAS Zyxel 326 со всеми патчами, отключены все выходы во внешнюю сеть, работал только как локальное хранилище, всё равно атаковали через уязвимость самого NAS -создали облачного пользователя, которого даже удалить не могу.
      Подскажите, какой вариант с починкой файлов? Заранее спасибо.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Роман П.
      От Роман П.
      Добрый день.

На одном из ПК возникла проблема с подключением к серверу администрирования через mmc-консоль администрирования.
      При попытке подключения выдает ошибку - неверный сертификат, показывая его отпечаток. Отпечаток сертификата действительно не совпадает с тем, что находится на сервере администрирования.

1) При попытке повторного подключения, указываю "вручную" файл сертификата, который располагается на сервере администрирования в  C:\ProgramData\KasperskyLab\adminkit\1093\cert - статья О сертификатах Kaspersky Security Center
      Результат - аналогичен неверный сертификат.
      2) Исходя из статьи Решение проблем с узлами Сервера администрирования - зачищал файл сервера администрирования в %USERPROFILE%\AppData\Roaming\Microsoft\MMC\ 
      3) Заметил, что после того как запускаешь консоль и выдает эту ошибку, то в хранилище сертификатов certmgr.msc формируется этот "левый" сертификат.

4) Его зачистка в хранилище сертификатов, а также же поиск  по отпечатку и удаление в реестре с последующей перезагрузкой ПК к результату не привели. По-прежнему - неверный сертификат.
      5) Переустанавливал агента и клиента Касперского. Также пытался производить подключение без установленного антивируса и агента.

Вопросы: как исправить эту проблему? Как удалить этот непонятный сертификат и заставить сервер получить верный. 

• whoamis
      От whoamis
      Добрый день зашифровало сервер, предположительно кто-то скачал картинку на сервере и открыл.
      Addition.txt FRST.txt 11.rar
    • Lotte
      От Lotte
      Добрый день.

Помогите подскажите возможно ли так сделать? 

Читал статью Запрет запуска объектов установил веб консоль на сервер там же от куда Касперский устанавливается на рабочие станции, подключился под доменным админом и дальше не могу понять.
      Пытаюсь новую политику создать и страница зависает.

Kaspersky Security Center 13.2 Web Console: 13.2.571
      Версия Сервера администрирования: 13.2.0.1511
    • sduganov
      От sduganov
      Добрый день!
      поймали шифровальщика.. не смогли запустить 1с они еще и на sql
      Addition.txt FRST.txt файлызашиф.rar
  • Создать...