Перейти к содержанию

Linux vs. Windows

Kasper Svin Fan :)

Линукс или Виндовс?  

178 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Ну понятно, взгляд человека из корпоративной среды. :P

Dlink не поставлю даже домой, где нагрузка равна нулю, ибо очень глючное железо.

Не надо мне тут про глючное железо. У меня комп (шлюз) стоит сутками включённый, а к нему подсоединена по сетевому проводу В-Link DWL-2100AP, ей уже 2 года, и она падала только тогда, когда я с ней экспериментировал (новые проши, настройки, изменял параметры антенны, менял шифрование и т.д.) Вот уже как 1 год и 6 месяцев она работает сутками, обеспечивая мой ноутбук, смартфон интернетом, и когда-то давала инет и КПК, пусть помойка ему будет пухом, хнык = ( Так что насчёт глючности тут Вы не правы. На предприятие ставить длинк может и не стоит, но как домашнее оборудование оно очень качественное и стабильное. Хотя, может мне не повезло, и мне попался не глючный длинк.

Согласен, но САМАЯ ГЛАВНАЯ ИДЕЯ - СДЕЛАТЬ "Окна" НЕНУЖНЫМИ!

Попахивает фанатизмом ;) Зачем делать не нужной весьма практичную вещь, приведу очень классную цитату с баша: В правильных руках и Windows - Linux.

по аналогии - Cisco или Dlink ставить на высоконагруженные системы?

Ахтунг) вешать Dlink на работе/предприятии

Не жалко вложить миллионы, если это обеспечит стабильную работу без простоя, иначе можно потерять гораздо больше.

Вспоминается поговорка: "Скупой платит дважды"

Вот например у меня 90% сетевого - ДЛинки - и сбоев еще не было (это за 8 лет).

ОГО! А какие модели у тебя есть? Ответ напиши плиз в эту тему, что бе не оффтопить тут.

Я это уже понял. и это грустно...
Значит мне не повезло с железом

Аналогичное "невезение" :)

Не надо мне тут про глючное железо. У меня комп (шлюз) стоит сутками включённый, а к нему подсоединена по сетевому проводу В-Link DWL-2100AP, ей уже 2 года, и она падала только тогда, когда я с ней экспериментировал (новые проши, настройки, изменял параметры антенны, менял шифрование и т.д.) Вот уже как 1 год и 6 месяцев она работает сутками, обеспечивая мой ноутбук, смартфон интернетом, и когда-то давала инет и КПК, пусть помойка ему будет пухом, хнык = ( Так что насчёт глючности тут Вы не правы. На предприятие ставить длинк может и не стоит, но как домашнее оборудование оно очень качественное и стабильное. Хотя, может мне не повезло, и мне попался не глючный длинк.

Подтверждаю. У меня у самого D-Link несколько месяцев — ни разу ещё ничего не ломалось и не висло даже на приличных нагрузках.

Опрос странный. Не хватает пунктов про обе ОС и про отсутствие обоих. :P Мне, например, сейчас прриходится держать на машине и то, и другое. А кто-то пользуется только Mac OS X или только FreeBSD. У меня, скорее всего, Linux скоро заменится на фрю.

Зачем делать не нужной весьма практичную вещь,

затем, чтобы мокрософт перестала объявлять нормальных людей преступниками:

http://itnews.com.ua/42075.html

Сисадмина хотят посадить в тюрьму за установку нелицензионной Windows

14 июля 2008, 17:57

Приморским межрайонным следственным отделом на транспорте возбуждено уголовное дело в отношении Ю. Колоскова по обвинению незаконного использования авторского права принадлежащего компании "Microsoft".

Как сообщил заместитель руководителя Приморского межрайонного следственного отдела Дальневосточного следственного управления на транспорте следственного комитета при прокуратуре РФ, уголовное дело возбуждено по статье 146 часть 2 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права в целях сбыта, совершенные в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

В ходе следствия установлено, что 17 июня 2008 года обвиняемый, находясь в компании ООО "Сенк-ДВ", незаконно использовал объекты авторского права, принадлежащие компании "Microsoft" и сбыл путем установки на четыре системных блока ПК, программное обеспечение "Microsoft Windows XP Professional" RU и Microsoft Office XP Professional" RU, авторские права на которое принадлежит компании "Microsoft", в крупном размере общей стоимостью 84 740 рублей.

Кроме этого в ходе расследования потерпевшим – представителем корпорации Майкрософт заявлен иск к Колоскову в двукратном размере причиненного ущерба, пишет securitylab.ru"

а что окна - вещь удобная - это факт. меня не устраивает ценовая политика мокрософт. требующая за ХР pro FPP порядка 300 долларов. стоила бы она тридцать - неужели колосков стал бы устанавливать приратские версии? да все бы приличные люди пошли и купили. и МС все равно купалась бы в своих миилиардах. может тогда ей труднее было бы скупать все пордяд стратапы, так мир бы стал свободнее от этого.

а щас и за любые деньги ХР не купишь - они нагло изъяли её из продажи...

так что альтернатива нужна как воздух.

сначала Поносов, теперь Колосков, - кто следующий?

Изменено пользователем SAM

а что окна - вещь удобная - это факт. меня не устраивает ценовая политика мокрософт. требующая за ХР pro FPP порядка 300 долларов. стоила бы она тридцать - неужели колосков стал бы устанавлисвиь приратские версии?

Разве гражданин сисадмин должен покупать ПО за счет личных средств? :P Для корпоративных пользователей существуют специальные программы лицензирования, коробочные версии им не нужны (если компьютеров больше 5 ;)).

Как говорится, виноват сам. Это уже не директор школы, который ничего не понимает в лицензировании, а прямые должностные обязанности.

ОГО! А какие модели у тебя есть? Ответ напиши плиз в эту тему, что бе не оффтопить тут.

Тот топик о беспроводном оборудовании - а у меня все на UTP5

Изменено пользователем Kapral

SAM, вчитайся: Приморским межрайонным следственным отделом на транспорте возбуждено уголовное дело в отношении Ю. Колоскова по обвинению незаконного использования авторского права принадлежащего компании "Microsoft". А теперь сравни то что могло быть, и тогда ты был бы прав:

Приморским межрайонным следственным отделом на транспорте по прошению русского представительства Microsoft возбуждено уголовное дело в отношении Ю. Колоскова по обвинению незаконного использования авторского права принадлежащего компании "Microsoft".

Чуешь разницу? Второй вариант это "отсебятина" что бы было более понятно. Мелкие не всегда даже знают что отечественные правоохранительные органы проводят вот такие зачистки. А вообще, если будут тут разводится холивары то тему придётся прикрыть. Ибо честное слово надоел фанатизм как вендузятников так и линуксоидов. Короче, если не будет конструктивного диалога, а будут только наезды я тему крою. Надеюсь всем ясно? SAM, в первую очередь к тебе это относится.

ни разу ещё ничего не ломалось и не висло даже на приличных нагрузках.

приличная нагрузка - это хотя б 20 человек на устройстве, которые активно работают...можно сэмулировать виртуалками...

затем, чтобы мокрософт перестала объявлять нормальных людей преступниками:

затем, чтобы люди сначала читали лицензионное соглашение...

меня не устраивает ценовая политика мокрософт. требующая за ХР pro FPP порядка 300 долларов. стоила бы она тридцать - неужели колосков стал бы устанавливать приратские версии? да все бы приличные люди пошли и купили. и МС все равно купалась бы в своих миилиардах. может тогда ей труднее было бы скупать все пордяд стратапы, так мир бы стал свободнее от этого.

так. стоп. полноценная ОС по цене приуладной прогаммы?а кто денег на хлебушек разрабам давать будет?разрабов там далеко не 30 человек, да и операционка - далеко не прикладная программа. 9 тысяч строчек кода и 27 миллионов - ощутимая разница?

приличная нагрузка - это хотя б 20 человек на устройстве, которые активно работают...можно сэмулировать виртуалками...

Когда примерно полторы-две тысячи человек одновременно качают у меня большой файл в течение ночи — это большая нагрузка? :)

так. стоп. полноценная ОС по цене приуладной прогаммы?а кто денег на хлебушек разрабам давать будет?разрабов там далеко не 30 человек, да и операционка - далеко не прикладная программа. 9 тысяч строчек кода и 27 миллионов - ощутимая разница?

Огу, почитайте интервью Е.К. Там много интересного по этому поводу. Почитайте про снижение цены...

Я полагаю, что такие наезды на сисадминов (если продолжаться), приведут к увеличению поголовья пингвинов.

Если коммерческая (!) организация не может позволить приобрести лицензионное ПО, то не знаю какой от неё вообще толк. :) Небось и с налогами не всё чисто... ;) Ибо это нарушение закона на рабочем месте. Надеюсь, здесь всё понятно.

сбыл путем установки на четыре системных блока ПК, программное обеспечение "Microsoft Windows XP Professional" RU и Microsoft Office XP Professional" RU,

Интересная цитата. Может быть он не сисадмин, а продавец системных блоков с пиратским ПО? Это откровенное безобразие! ;)

по статье 146 часть 2 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права в целях сбыта, совершенные в крупном размере)

Т.е. использование в целях обогащения за счет Майкрософт. Если это будет доказано, то всё предельно понятно.

По сферам использования Мона уже сказала. Не нужен этот бесплатный (это для многих важно?), но неудобный Linux на обычной домашней машине. Коммерческие компании могут заплатить за стабильную работу на рабочих станция, но на серверах лучше выглядит *nix. Только это не значит, что везде должно быть одного и тоже. Или на ёёPC :search: обязательно должна быть Виста. :) Там и функционала свободного ПО достаточно.

• 1 month later...

Здравствуйте!

Я - тот самый пресловутый "домашний пользователь", далеко не специалист. Мне не понятно, почему вопрос ставится так: или-или? Почему linux обязательно должен(а/о) вытеснять windows? Почему нельзя точить каждую ОС под узкие задачи? Может я ошибаюсь, но мне проще иметь три ОС, для разных задач, чем настроить одну по принципу "в каждой бочке затычка".

Изменено пользователем Титов Петр
  • Согласен 1

Вообще-то я давний противник логики "или-или", когда можно "и", но это считаю, не тот случай. Это типа каждой задаче - отдельный ноутбук куплять...

ОСа для того и ОСа, чтобы выполнять все задачи домашнего пользователя. У него, что, столько задач, что одна ОСа уже не справиться? :idontno:

Вообще-то я давний противник логики "или-или", когда можно "и", но это считаю, не тот случай. Это типа каждой задаче - отдельный ноутбук куплять...

ОСа для того и ОСа, чтобы выполнять все задачи домашнего пользователя. У него, что, столько задач, что одна ОСа уже не справиться? :idontno:

Здравствуйте!

В моем случае все очень просто. У меня ноут. Иногда мне хочется поиграть. Играю я в одну игру - FEAR. Поставил XP, почти два месяца бесчеловечных экспериментов, и она превратилась в нечто, пригодное только для игры на локальном компе. Для всего остального - SUSE. Но... Поскольку я не являюсь продвинутым linuxоидом, то, время от времени, я сталкиваюсь с чем-то, чего не понимаю. А если время не ждет и нужен результат немедленно? Я загружаю vista, получаю результат, а потом, когда появляются время и силы, "с чувством, толком, расстановкой" начинаю ковыряться в SUSE. Насчет нескольких ноутов - это мысль. Надо присмотреться к макам. Если бы я меньше передвигался - купил бы консоль, что бы ноут не напрягать. Я, как человек не чуждый технике, ответственно заявляю, что 10 узкопрофильных устройств лучше справятся с 10 разными задачами, чем одно - универсальное, всепогодное, с разделяющимися боеголовками, вертикальным взлетом и полным приводом. "за двумя зайцами... и т.д. и т.п."

игры - да, настолько прожорливые, что им специальные компы нужны, страшнее офисных или мультимедийных.

Я специально для них отдельную ХР устанавливал - правда, так и осталась чистая :idontno: - сижу без игр...

Но для всего остального одной оси должно хватать, всё же?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Олег Андрианов
      От Олег Андрианов
      Возможно ли подключение к  Kaspersky Security Center Linux 15 из консоли администрирования под Windows?
      Есть информация, что это волне возможно, но служба поддержки упроно это отрицает. Может кому то это удалось сделать?
    • sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• leksstav
      От leksstav
      Всех приветствую !

Подскажите пожалуйста, для KESL 12.0.0.6672 под Alt Linux x64 какой качать дистрибутив агента ?
      Запутался, ткните пожалуйста ссылкой на агента для Kesl 12.0.0.6672 под Alt Linux архитектура x64.
      Оказывается в новом дистрибутиве ФСТЭК версия теперь отсутствует дистрибутив агента.
    • zhenius123
      От zhenius123
      У нас ksc 15.1 стоит на debian. Пытаюсь состыковать его с Active Directory на Windows server 2019.
      Добавил  в "Обнаружение устройств и развертывание / Обнаружение устройств / Контроллеры доменов / Параметры опроса" ip адрес контроллера домена и учетную запись. 
      Жму "Начать опрос", пробегает зеленая полоска на 100 %, пропадает и никакой информации не появляется. 
      Нет никаких ошибок или сообщений. Как понять что происходит? Если ошибка, то где взять хотя бы информацию о том какая это ошибка?
      Контроллер домена пингуется и порты доступны.

• Создать...