Перейти к содержанию

Linux vs. Windows

Kasper Svin Fan :)

Линукс или Виндовс?  

178 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Не жалко вложить миллионы, если это обеспечит стабильную работу без простоя, иначе можно потерять гораздо больше.

Речь о серверах?

вроде гугль не бедный, но читал что его сервера на пингвинах и

2 - что пингвиньи сервера стабильнее. так что не надо все сводить к деньгам.

это где-то здесь уже обсуждалось - платность ПО не гарантирует надежности и превосходтва в качестве над бесплатным.

На предприятиях (нормальных)

я вообще-то говорю о домашних пользователях которые составляют большинство.

на предприятиях повторю - ситуация иная, выводы иные, и обсуждать это вместе - значит запутать дискуссию.

Изменено пользователем SAM

Пока с линуксом работают только профессионалы - он устойчив...

и я об этом - в мире домашних ПК и произодственном - разные ситуации с Окнами и линуксами,

и статистика распространения ОС это доказывает.

Как сказать

У тех кто хорошо понимает компы - Линукс стоит (2-й ОС или 1-й)

Но так как неспециалистов большинство - то им ставить Линукс бесполезно

то есть сервера?
Речь о рабочих станциях. Много Вы знаете бухгалтеров, экономистов, менеджеров, которые владеют линуксом? Кто-то их должен обучать, а это время и деньги (гораздо больше чем покупка лицензионной винды на все ПК предприятия). А есть ещё спец. ПО, которое под линуксом не работает...
Вот например у меня 90% сетевого - ДЛинки - и сбоев еще не было (это за 8 лет).
Ну сбоев и у меня нет, хотя модем сильно греется и иногда ведет себя очень нестабильно.
это где-то здесь уже обсуждалось - платность ПО не гарантирует надежности и превосходтва в качестве над бесплатным.
Обсуждалось. Не забываем, что платное ПО комплектуется тех. поддержкой, что тоже немаловажно для корпоративщиков.
я вообще-то говорю о домашних пользователях которые составляют большинство
Недавно предлагал своему знакомому кубунту, ему понравилось. Сказал: "Как только под неё будут игрушки сразу мне поставишь". :P

Не забываем, что платное ПО комплектуется тех. поддержкой,

Насколько знаю, сервера пингвинов и никсов поддерживаются... Платно.

Речь о рабочих станциях.

там тот же контингент, что и на домашних компах. даже слабее...

Насколько знаю, сервера пингвинов и никсов поддерживаются... Платно.
Тогда какой резон ставить линукс? :P
там тот же контингент, что и на домашних компах. даже слабее...
Ну вот, что же ещё остается.

Хорошо - путь домашние пользователи

Вот попробуй хоть одному поставить Линукс вместо винды... :P

Я бы себе поставил Ubuntu 8.04, как основную (а то и единственную), если бы мой комп мог выходить из неё в интернет через КПК на Windows Mobile 6.1 (ASUS P526)...

Maxim_VInfo

Ну сбоев и у меня нет, хотя модем сильно греется и иногда ведет себя очень нестабильно.

Значит мне не повезло с железом :P

ACIK

Последние несколько постов я уже не понимаю, а о чем спор-то, господа?

+1 ;)

Лично я хочу сказать

1 - под каждую задачу - своя ОС

2. Линукс - в ближайшее время не потеснит на домашних компах Винду

Я бы себе поставил Ubuntu 8.04, как основную (а то и единственную), если бы мой комп мог выходить из неё в интернет через КПК на Windows Mobile 6.1 (ASUS P526)...
А в чём проблема? GPRS должен работать.

если пигнвин приживется на домашних компах - то у нас больше не будет "стабильных непадучих серверов", вот и вся логика. напомню, что изначально компьютеры создавались не для того, чтобы в игрушки играть и в интернете странички смотреть, только вот об этом все забыли с приходом Билли с окошками. так нет же, мало одной ОС - теперь еще и вторую под ту же гребёнку хотят: "юзабилити, где юзабилити, винда дырявая - хочу линукс но не умею". вот я б не стала ставить сервер домой в качестве компа для игрушек, равно как и мощный игровой комп делать сервером. то же и с ОС - хотите безопасное, так терпите неудобства в политике обращения с инструментом работы. хотите инструмент - умейте или учитесь с ним обращаться. способность сидеть под любой ОС - это плюс. потому что вцелом-то - они все похожи между собой в штатном обращении. за полтора года(всего лишь) администрирования - для меня нет разницы в какой ОС работать. я про штатное использование, разумеется, а не про администрирование.

проще говоря, если руки откуда надо - то и венду можно сделать стабильной. например, на ноутбуке, с которого я в данный момент пишу, стоит винсервер 2003, без антивируса, зато со всеми патчами, ибо лицензия. и ничего, с декабря не падает и чистая в плане вирусов(профилактически прогоняю АВПТулом). что я делаю не так?наверное использую её как рабочий инструмент, немного докрученный под домашние задачи. стоит ограниченное количество софта, например, отключены ненужные мне службы и т.д.

1 - под каждую задачу - своя ОС

ОС под задачи, а не наоборот. я тут это уже озвучивала. а про циски - так их опять же, настраивать надо, но они того стОят. а вот если времени в обрез и надо чтоб сеть была "прям щяз" - то естественно не вариант. то же и с ОС...

если бы мой комп мог выходить из неё в интернет через КПК на Windows Mobile 6.1

поднимай samba, и будет у тебя нормально с любыми форточками взаимодействовать. литературы на эту тему в инете много, гугл в помощь. убунта хоть и фиговый, но линукс.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Олег Андрианов
      От Олег Андрианов
      Возможно ли подключение к  Kaspersky Security Center Linux 15 из консоли администрирования под Windows?
      Есть информация, что это волне возможно, но служба поддержки упроно это отрицает. Может кому то это удалось сделать?
    • sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• leksstav
      От leksstav
      Всех приветствую !

Подскажите пожалуйста, для KESL 12.0.0.6672 под Alt Linux x64 какой качать дистрибутив агента ?
      Запутался, ткните пожалуйста ссылкой на агента для Kesl 12.0.0.6672 под Alt Linux архитектура x64.
      Оказывается в новом дистрибутиве ФСТЭК версия теперь отсутствует дистрибутив агента.
    • zhenius123
      От zhenius123
      У нас ksc 15.1 стоит на debian. Пытаюсь состыковать его с Active Directory на Windows server 2019.
      Добавил  в "Обнаружение устройств и развертывание / Обнаружение устройств / Контроллеры доменов / Параметры опроса" ip адрес контроллера домена и учетную запись. 
      Жму "Начать опрос", пробегает зеленая полоска на 100 %, пропадает и никакой информации не появляется. 
      Нет никаких ошибок или сообщений. Как понять что происходит? Если ошибка, то где взять хотя бы информацию о том какая это ошибка?
      Контроллер домена пингуется и порты доступны.

• Создать...