Перейти к содержанию

Linux vs. Windows

Kasper Svin Fan :)

Линукс или Виндовс?  

178 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

уж лучше бы один дистр. сделали, но такой, чтобы Окна стали ненужными.....

в таком случае Линукс потеряет изначальную идею и назначение. более того - при создании подобного дистрибутива вирусная ситуация мягко говоря будет хуже.

Согласен, но САМАЯ ГЛАВНАЯ ИДЕЯ - СДЕЛАТЬ "Окна" НЕНУЖНЫМИ!

Пока это не удалось...

ждем с нетерпением...

Изменено пользователем SAM

SAM а с чего ты решил, что это главная идея?мне вот например удобно иметь инфраструктуру на окнах, а внешку - на лине.

мне например удобно решать проблемы с профилем пользователя тремя кликами мышки. мне удобно управлять разрешениями на папку четырьмя кликами. и т.д.

подобные споры я считаю обоснованными только после того, как порулишь инфраструктурой более 100 человек. после этого венду - полюбишь.

при создании подобного дистрибутива вирусная ситуация мягко говоря будет хуже.

Ну это смотря для кого. :P ЛК сразу рынок расшириться... ;)

SAM а с чего ты решил, что это главная идея?

Пртому что проприетарное ПО имеет минусы, которых нету у Опен Сорс. И очень важно иметь полноценную альтернативу проприетарной ОСе среди свободного ПО. Пока об этом приходиться лишь мечтать - полпроцента против 9?%... ( я не про серверы).

Если пингвины так и не смогут заменить Окна, то зачем стоило начинать? чтобы многие твердили годами, что альтернатива существует?,

но такая, что в реальности 99% сидели бы на виновсе? полпроцента пользователей - это не альтернатива, а разговоры о ней. И если директоров оборонных предприятий снимали за изготовление пиратских виндовсов, то проблема не только существует, но и очень острая.

Пртому что проприетарное ПО имеет минусы, которых нету у Опен Сорс.

по пунктам. а я тебе скажу ответное.

Если пингвины так и не смогут заменить Окна, то зачем стоило начинать?

учи матчасть, для чего делались всякие линуксы и для чего - форточки. а заодно и временнЫе отрезки посмотри.

чтобы многие твердили годами, что альтернатива существует?,

не для этого создавалось. опять же, отправляю учить матчасть...

Maxim_VInfo не совсем защищаю. я предпочитаю выбирать инструмент для быстрого и/или качественного решения, в зависимости от поставленной задачи, и мне параллельно на его проприетарность.

если ты мне приведешь достойный аналог MS AD для никсов - порадуюсь и расскажу на работе как они все глубоко неправы. по аналогии - Cisco или Dlink ставить на высоконагруженные системы?

Ну понятно, взгляд человека из корпоративной среды. :P

по аналогии - Cisco или Dlink ставить на высоконагруженные системы?
Dlink не поставлю даже домой, где нагрузка равна нулю, ибо очень глючное железо.

Ну понятно, взгляд человека из корпоративной среды.

ага. одно дело полемизировать домашним пользователям, и совсем другое - когда на этом завязаны бизнес-процессы, где простой оценивается в круглую сумму $$.

Dlink не поставлю даже домой, где нагрузка равна нулю, ибо очень глючное железо.

ну вот тут та же аналогия. я не поставлю линь для управления профилями пользователей, потому что это будет "подпирание костылями" и временнАя неэффективность. в работе инфраструктуры венда хороша, НО внешние сервера - линукс, ибо нагрузка в разы больше.

Можешь пояснить для таких нубов как я, которые мат. часть в глаза не видели :P

учи матчасть, для чего делались всякие линуксы и для чего - форточки. а заодно и временнЫе отрезки посмотри.

по пунктам

1 ну все знают что за пр-е платить надо и с учётом ценовой политики МС это проблема. для многих.

не по собственной вине 99% снеговиков-частников стали пиратами, как это уверяет официальная пропаганда МС.

как-то по радио у нас хвалились - компьютеризация (частных?) фирм в Беларуси значительно выше чем в Японии. вот вам результат разгула мокрософтовцев - там бесплатно W-s не установишь как у нас.

2 закладки там есть. хоть многие не верят, хоть это отрицается... скрывается...

учи матчасть, для чего делались всякие линуксы

Некогда. можете коротко сказать?

подобные споры я считаю обоснованными только после того, как порулишь инфраструктурой более 100 человек.

это вы о чём? кто не админ, тому не оценивиать компы?

так появляется паралельная тема - кто для кого существует - админы для чайников или чайники для админов? :P

это вы о чём?
Mona Sax имеет ввиду корпоративную среду, а там свои правила. Не жалко вложить миллионы, если это обеспечит стабильную работу без простоя, иначе можно потерять гораздо больше. Правила диктует уже не админ.

имеет ввиду корпоративную среду

то есть сервера?

Ну в серверах как раз линуксы успешно заменяют окна, и это разные темы - частные компы и сервера. и разные выводы в них...

Вставлю и я свои 5 копеек :P

Форточка или Пингвин

ДЛинк или Циска

Что более устойчиво - Линукс или Винда

Общий ответ - все зависит от конкретной ситуации

Вот например у меня 90% сетевого - ДЛинки - и сбоев еще не было (это за 8 лет).

Теперь сравним стоимость циски и ДЛинка...

А еще ситуацию на заводе (озвучивать её не буду) - но скажу только одно... При всей моей уверенности, что циска на порядок лучше ДЛинка - я даже в мыслях не лелею мечту о закупке цисок... Зачем.? И врядли кто-то меня убедит в обратном...

Даже если зам. по финансам подойдет и скажет - Николаевич, я вот не знаю куда впереть лишние миллионы баксов - замени ка все свитчи и хабы на циски... (Ну когда меня откачают. ;)) -я найду что закупить... но другое...

По поводу винды и линукса

Линь - устойчив, а винда - падучая - чушь, чушь, и еще 100 раз чушь...

Пока с линуксом работают только профессионалы - он устойчив...

А вот когда им начнут заниматься .... хм... кулхацкеры....

Почему у меня в конторе работают ХР причем по 5 лет без переустановки... не смотря на то что сидят на них - далеко не специалисты в ИТ...

И почему у некоторых кулхацкеров (вернее скажем так - только у некоторых нет этой привычки) винда переустанавливатся через 3-4 дня...?

Я на 100% согласен с Моной - АД - сейчас ничем не заменишь.... А раньше была альтернатива - в Новелле, жаль - что они отошли от дел

SAM

На предприятиях (нормальных) нет такого понятия как чайник - никто не будет уговаривать и убеждать.

Для чайников есть отдел кадров и биржа труда....

А то я знаю такую ситуацию -

Мы не сделали свою работу, потому что программисты не научили нас работать на компе, и не научили нас нашей специальности.

Думаешь нормальное предприятие, а не шарашкина контора - потерпит таких - работников?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Олег Андрианов
      От Олег Андрианов
      Возможно ли подключение к  Kaspersky Security Center Linux 15 из консоли администрирования под Windows?
      Есть информация, что это волне возможно, но служба поддержки упроно это отрицает. Может кому то это удалось сделать?
    • sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• leksstav
      От leksstav
      Всех приветствую !

Подскажите пожалуйста, для KESL 12.0.0.6672 под Alt Linux x64 какой качать дистрибутив агента ?
      Запутался, ткните пожалуйста ссылкой на агента для Kesl 12.0.0.6672 под Alt Linux архитектура x64.
      Оказывается в новом дистрибутиве ФСТЭК версия теперь отсутствует дистрибутив агента.
    • zhenius123
      От zhenius123
      У нас ksc 15.1 стоит на debian. Пытаюсь состыковать его с Active Directory на Windows server 2019.
      Добавил  в "Обнаружение устройств и развертывание / Обнаружение устройств / Контроллеры доменов / Параметры опроса" ip адрес контроллера домена и учетную запись. 
      Жму "Начать опрос", пробегает зеленая полоска на 100 %, пропадает и никакой информации не появляется. 
      Нет никаких ошибок или сообщений. Как понять что происходит? Если ошибка, то где взять хотя бы информацию о том какая это ошибка?
      Контроллер домена пингуется и порты доступны.

• Создать...