Перейти к содержанию

Linux vs. Windows

Kasper Svin Fan :)

Линукс или Виндовс?  

178 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

несмотря на количество плюсов в репе по линуксам, для повседневной работы предпочитаю Win. ибо удобнее.

опрос ниочем. "ОС под задачи, а не задачи под ОС"(с)моё. рабочую систему нельзя подпирать костылями, особенно если речь идет про то, что должно постоянно работать и перебой критичен.

• Согласен 1

опрос ниочем. "ОС под задачи, а не задачи под ОС"(с)моё. рабочую систему нельзя подпирать костылями, особенно если речь идет про то, что должно постоянно работать и перебой критичен.

Золотые слова. :yes:

в винде в варианте чистой поставки - тоже мало что есть из драйверов

Просто в Винде я преспокойно установлю дрова с дисков. А на лине я пробовал у друга (сам на Убунту хотел переходить). Ни одно из перечисленных устройств не пошло.

Просто в Винде я преспокойно установлю дрова с дисков. А на лине я пробовал у друга (сам на Убунту хотел переходить). Ни одно из перечисленных устройств не пошло.

просто там надо потратить еще полтора часа на "пересобрать ядро" и еще полчаса на "установить микродрайвер и пропатчить". у меня например нет лишней пары часов на это.

все железо которое у меня есть - нормально подхватило

железо железу рознь. у меня домашний "сервер" адекватно работает только под fbsd, причём только под 7й.

железо железу рознь. у меня домашний "сервер" адекватно работает только под fbsd, причём только под 7й.

Согласен :yes:

Значит мне не повезло с железом :unsure:

Значит мне не повезло с железом

именно. на старый комп, которому уже 6 лет - всё встает прекрасно, на новые(ноут, недосервер) - через раз, определяется методом тыка.

Моему еще 2-х лет нет :yes:

Intel Pentium 4 531, 3015 MHz (15 x 201); Gigabyte GA-8I945PL-G (Intel Lakeport i945PL); 2048 Мб (DDR2-533 DDR2 SDRAM); SATA2: 2x300Gb

Изменено пользователем Kapral

именно. на старый комп, которому уже 6 лет - всё встает прекрасно

Отлично, значит моего "ветерана" рано списывать со счетов, я его еще под никсы помучаю :yes:

Kapral у меня матплата MSI на 35м чипсете :yes: это ужас в плане драйверов :unsure:

А я думаю почему у меня почти религиозное предпочтение продукции Gigabyte?

Оказывается :help: интуиция сработала....

• 2 weeks later...

Оказывается, при покупке ноутбука со Свистой от гадкой ОС можно отказаться и вернуть деньги. :( Естественно, если вам это надо и овчинка выделенки стоит. :(

Билл Гейтс о Microsoft. Конфедициально.

"Эпическое письмо Билла Гейтса о юзабилити Windows

Вас раздражает юзабилити Windows XP? Это вы ещё не слышали Билла Гейтса. В опубликованной внутренней переписке Microsoft есть одно фантастическое письмо Билла Гейтса, которое невозможно не процитировать. Оно датировано 15 января 2003 года, но некоторые вещи до сих пор не утратили свою актуальность."

http://kv.by/index2008264402.htm

Коротко:

"Этот список полностью сбивает с толку".

"Это абсолютно выбило меня из колеи".

"Что за хрень он делал эти шесть минут? Какое-то сумасшествие".

"Это абсолютный бардак".

"Так что после более чем часа сумасшествия, засорения моего списка программ, запугивания и убеждения в том, что Microsoft.com - это ужасный сайт, я так и не получил ни Moviemaker, ни Plus Package".

Изменено пользователем SAM

Mona Sax, хорошая реплика. И ведь дествительно, нафига захлслуживаться видозным/линуховским фанатизмом, если всё достаточно просто. Например начерта мне пересобирать ядро, патчить, компилить, если я использую комп только для того что бы слить фотки с фотика, просмотреть отснятое видео, перегнать его в какой-то другой формат и нарезать на болванку? Вот для этого мне нужен Winodws. А если у меня точка доступа Wi-Fi (аля хот-спот), которая должна работать 24/7/365, раздавать инет клиентам поровну, а не 45 килобит/к на 5 юзеров и 1300 килобит/с на 1 юзера, гибкость настроек интернета, аксесса, анти-хакинга, то для этого мне нужен Linux. Так нафига пихать во все дыри свой линух, и так же, нафига всем совать винду? Вот мне сейчас понадобилась линуха на ноут, т.к. там много возможностей для wi-fi (вардрайвинг (под этим словом я ой как много чего подразумеваю)). Я её поставлю, как только разберусь с тем, как поставить дрова на свою вайковую карточку (благо сами дрова есть на офф сайте). Вот мне нужен линух именно для этого. Так нафига мне его пихать на домашний комп, за которым я сижу слушаю музыку и лазаю в инете? Вот-вот. Ос под задачи как было сказано выше.

Например начерта мне пересобирать ядро, патчить, компилить, если я использую комп только для того что бы слить фотки с фотика, просмотреть отснятое видео, перегнать его в какой-то другой формат и нарезать на болванку? Вот для этого мне нужен Winodws.

Хорошо сказано, только вызвает недоумение, что при таком количестве дистрибьютивов Линуксов, что посчитать их и выбрать - проблема, они до сих пор уступают Окнам в таких необходимых и распространённых функциях... ?

уж лучше бы один дистр. сделали, но такой, чтобы Окна стали ненужными.....

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Олег Андрианов
      От Олег Андрианов
      Возможно ли подключение к  Kaspersky Security Center Linux 15 из консоли администрирования под Windows?
      Есть информация, что это волне возможно, но служба поддержки упроно это отрицает. Может кому то это удалось сделать?
    • sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• leksstav
      От leksstav
      Всех приветствую !

Подскажите пожалуйста, для KESL 12.0.0.6672 под Alt Linux x64 какой качать дистрибутив агента ?
      Запутался, ткните пожалуйста ссылкой на агента для Kesl 12.0.0.6672 под Alt Linux архитектура x64.
      Оказывается в новом дистрибутиве ФСТЭК версия теперь отсутствует дистрибутив агента.
    • zhenius123
      От zhenius123
      У нас ksc 15.1 стоит на debian. Пытаюсь состыковать его с Active Directory на Windows server 2019.
      Добавил  в "Обнаружение устройств и развертывание / Обнаружение устройств / Контроллеры доменов / Параметры опроса" ip адрес контроллера домена и учетную запись. 
      Жму "Начать опрос", пробегает зеленая полоска на 100 %, пропадает и никакой информации не появляется. 
      Нет никаких ошибок или сообщений. Как понять что происходит? Если ошибка, то где взять хотя бы информацию о том какая это ошибка?
      Контроллер домена пингуется и порты доступны.

• Создать...