Перейти к содержанию

Linux vs. Windows

Kasper Svin Fan :)

Линукс или Виндовс?  

178 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Окончательно перейти под уникс мне мешает одно: Сложность ручной установки пакетов...
А что там сложного? Или Вы из исходников ставите?
Сделают всё, как в винде, тогда перейду...
Не дай Бог :yes:
Я пробывал поставить Linux, но начавшийся геморой надоел. Зачем мне это всё надо? Поставил Windows и всё.
А Windows после установки настраивать не надо?

Windows - коммерческие разработки.

Linux - исследование, модификация ядра 2.6 .

>>Майкрософт лишило людей выбора, выпустив висту и изъяв из продажи ХР.

Стремление к лутшему - это нормально.

>>А линукс стремительно развивается.

Windows развивается и Linux развивается, все довольны.

>>Поэтому за пингвинами будущее, хотя сегодня это малозаметно.

Судя по тому как домашние пользователи раскупают висту and линух - будущее за вломаными, пропатчеными ОС Windows XP ))

>>Исходя из нынешней политики майкрософта

Что Вас не устраивает в палитике Macrosoft ?

>> Задумайтесь... а что бы вы выбрали на самом деле.

Когда брал бук, хотел иметь совместимость как с XP, так Vista. (Получилось, ASUS X50VL - полная соместимость)

>>не желая платить за форточки.

Не так, переходят т.к. необходима хорошая сетевая ОС.

>>Если я был бы владельцем фирмы, где нужно много (или не очень) компьютеров, поставил бы линукс (рад за школы) - ради экономии.

Вы видимо не видели пакет программного обеспечения для школ - "Первая ПОмощь", о линуксе там и не упоминалось. В этом самом ящике 40 дисков, половина из которых от Microsoft, даже умудрились вложить Visual Studio 2005, использовать которую не кто не будет т.к. согласно новой пргограмме ученики 9 -11 классов осваивают MicrosoftOffice. Экономией не пахнет - пакет на одну школу стоит 800 тыс. руб.

Изменено пользователем Vsoft

Что Вас не устраивает в палитике Macrosoft ?

Дико возмущён изъятием ХР из продажи, несмотря на активные протесты потребителей. людей демонстративно лишили права выбора, а также возможности купить самую удобную ОСу. мокрософт откровенно продемонстировало своё истинное отношение к людям.

Продажа лицензий ОЕМ и КИТ - чистое мошенничество, за это надо судить и отправлять в тюрьму. А некому...

Экономией не пахнет - пакет на одну школу стоит 800 тыс. руб.

Чистая коррупция - трудновато заменить лишь ХР и Касперского, на почти всё остальное есть бесплатные варианты. бюджет нагло грабят... :yes:

Стремление к лутшему - это нормально.

виста - это не лучшее. и я сам предпочитаю решать, что мне лучше. мокрософт лезет не в своё. согласись, если бы даже виста была лучше, она не на все компы подходит, а где подходит, работает медленнее... если виста в два раза требовательней к ресурсам, её нельзя механически менять всем подряд.

вобщем, мокрософт - это зло.

Судя по тому как домашние пользователи раскупают висту and линух - будущее за вломаными, пропатчеными ОС Windows XP ))

Да, но как только пингвины смогут качественно заменить "окна", (надеюсь), необходимость патчей исчезнет, и про "окна" можно будет наконец забыть!

а ближайшее будущее, как и настоящее - да, за ломанными окнами. :unsure:

Изменено пользователем SAM

>>смогут качественно заменить "окна"

Linux и так давольно качественный продукт.

>>мокрософт лезет не в своё

Она же не под дулом пистолета заставляет покупать свою ОС, почему современные ноутбуки имеют подержку только лишь Vista? - В их сторону нужно кричать, Microsoft делает всё правильно. Кто смог так раскрутиться, написать столько софта и успешно его реализововать ?

Не понимаю таких людей..

Она же не под дулом пистолета заставляет покупать свою ОС, почему современные ноутбуки имеют подержку только лишь Vista? - В их сторону нужно кричать, Microsoft делает всё правильно. Кто смог так раскрутиться, написать столько софта и успешно его реализововать ?

Балмер на Ремиксе изобразил удивление тем, что кому-то ХР не хватает... :yes: Потом Майкрософт ни к чему не может принуждать. Её итак бедную в Европе притесняют всякими судами. :unsure: Не знаю у кого что изъяли, но в Москве ХР найти можно. Было бы желание... Старье покупать нужно только РЖД. :help: Можно даже купить Висту OEM и отдаунгрейдитсья на ХР. Было бы желание... Майкрософт винят в том, что не продает свом продукты. Это что-то новое. :)

Linux и так давольно качественный продукт.

Я имел ввиду - для чайников, которых всегда большинство в любой теме. пока при бесплатности пингвинов меньше 1 % - так что качества не хватает...

Майкрософт винят в том, что не продает свом продукты. Это что-то новое.

Так он же изъял ХР про из продажи 30 июня. Несмотря на активные протесты, даже сайт специально делали. с просьбой мокрософту не прекращать продажи.

но в Москве ХР найти можно

открою большой секрет, не все ещё живут в Москве. :yes: А какую ХР? pro FPP? остальные ведь - жульнические...

А через месяц найдёте?

Изменено пользователем SAM

Если вдруг кому-то надо, то пишите... Попробую помочь. :yes: Мне тоже интересно.

остальные ведь - жульнические...

Не всё и не всегда. :unsure: С OEM-версии Windows Vista Business и Windows Vista Ultimate можно спокойно перейти на XP Pro. Майкрософт, в любом случае, своё не упустит. :help: В тюрьму точно не посадят. :) Если любовь к Майкрософт настолько сильно, то можно поискать коробочную версию или пакет легализации... Ничего невозможного нет.

P.S. Тема немного не об этом. Наверное, хватит. :)

В линуксах меня не устраивает поддержка оборудования. Вот списочек не поддерживаемых:

1. Модем.

2. Сетевая карта.

3. Принтер.

4. Сканер.

5. Голубозуб.

6. Карта расширения - 6 USB.

7. Звуковая карта.

Игрушек мало. Не все через WINE идут.

Также софта мало.

В линуксах меня не устраивает поддержка оборудования. Вот списочек не поддерживаемых
Ого! Кто Вам сказал что это оборудование не поддерживается?

>>В линуксах меня не устраивает поддержка оборудования. Вот списочек не поддерживаемых

kernel.org - найдёшь ядро и соберешь, затем будешь говорить.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Олег Андрианов
      От Олег Андрианов
      Возможно ли подключение к  Kaspersky Security Center Linux 15 из консоли администрирования под Windows?
      Есть информация, что это волне возможно, но служба поддержки упроно это отрицает. Может кому то это удалось сделать?
    • sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• leksstav
      От leksstav
      Всех приветствую !

Подскажите пожалуйста, для KESL 12.0.0.6672 под Alt Linux x64 какой качать дистрибутив агента ?
      Запутался, ткните пожалуйста ссылкой на агента для Kesl 12.0.0.6672 под Alt Linux архитектура x64.
      Оказывается в новом дистрибутиве ФСТЭК версия теперь отсутствует дистрибутив агента.
    • zhenius123
      От zhenius123
      У нас ksc 15.1 стоит на debian. Пытаюсь состыковать его с Active Directory на Windows server 2019.
      Добавил  в "Обнаружение устройств и развертывание / Обнаружение устройств / Контроллеры доменов / Параметры опроса" ip адрес контроллера домена и учетную запись. 
      Жму "Начать опрос", пробегает зеленая полоска на 100 %, пропадает и никакой информации не появляется. 
      Нет никаких ошибок или сообщений. Как понять что происходит? Если ошибка, то где взять хотя бы информацию о том какая это ошибка?
      Контроллер домена пингуется и порты доступны.

• Создать...