Перейти к содержанию

Linux vs. Windows

Kasper Svin Fan :)

Линукс или Виндовс?  

178 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Лично я работаю с Windows и Linux.

Дело в том что дистрибутиве Линукса можно видеть исходные коды программ.

А так же перепрограммировать ядро Линукса под свои задачи или создать новые пакеты.

У меня на рабочем сервере стоит Ubuntu Server и не не трудно управлять всеми возможностями через консоль и к тому же версия Линукса со всеми возможностями но без графической оболочки не требует оперативной памяти как к примеру Windows Server 2003.

• 1 month later...
Дело в том что дистрибутиве Линукса можно видеть исходные коды программ.

И что? Я и в Виндах могу видеть исходники многих программ. Только что это дает мне? А что дает тебе?

А так же перепрограммировать ядро Линукса под свои задачи или создать новые пакеты.

Например?

и к тому же версия Линукса со всеми возможностями но без графической оболочки не требует оперативной памяти как к примеру Windows Server 2003.

http://www.google.com/search?q=Server+Core...;client=firefox

к тому же версия Линукса со всеми возможностями но без графической оболочки не требует оперативной памяти как к примеру Windows Server 2003.

Поставь 2008, его тоже без гуи можно ставить :)

• 3 weeks later...

Я работал как в Windows, так и в Linux... Но, в последнее время, отдаю предпочтение Linux...

Почему я перешёл на Linux? Всё очень просто - я решил отказаться от платного софта... Да и, к тому же, для работы и учёбы в Linux всё есть... Игрушки, что идут в комплекте меня устраивают, можно эмуляторы приставок установить... На крайний случай, можно wine установить... И главное преимущество... Под Linux практически нет вирусов...

+ ко всему... Я собираюсь стать админом, а без знаний Linux... хотя бы базовых... никуда...

• 3 months later...

ответил Windows

но уже обдумываю окончательный переход на Линукс

как уже было сказано тоже хотелось бы отказаться от платного софта, да и както он (Линукс) мне просто роднее, винда и линукс всегда шли у меня параллельно

постоянно работаю в обеих ОС

ну и плюс вирусы под линукс их гораздо меньше:)

Изменено пользователем Evgeny1

• 3 months later...
Всё очень просто - я решил отказаться от платного софта...

А кто мешает ? И таких сайтов много. Более того я бы сказал, FREE совта под винду больше, я имею в виду того которым можно пользоваться )))

Изменено пользователем Космическое излучение PRO!

А кто мешает ? И таких сайтов много. Более того я бы сказал, FREE совта под винду больше, я имею в виду того которым можно пользоваться )))

Винда тоже сама по себе платный софт. :)

Винда тоже сама по себе платный софт

Ну тут 2 варианта, либо я не плачу авторам принципиально, потому что они этого не заслуживают. Либо просто денег на винду нету ... на компьютер есть, а на ПО нету. B)

Давайте без сарказма.

Screenshot.jpg

Извините а какие актуальные задачи вы желаете выполнять на столь старом компьютере ? Браузер бы современный запустить без тормазов. Ну так с этим win 2000 справиться примерно так же.

Всё очень просто - я решил отказаться от платного софта...

Software is like sex: it's better when it's free.

Linus Torvalds.

Наслаждайтесь B)

*ушел играть в интересные видеоигры*

Ребята,посетите мой блог о Windows и сделайте выводы!(Но,чесно сказать,всё что там выложено я исправляю и пользуюсь виндой не признавая аналогов) B)

Изменено пользователем Huntsman
  • Согласен 1

• 1 month later...

Андроид — операционная система , основанная на ядре Linux.

А в общем читайте сами. Возможности, как видите ни чем не уступают аналогам в других ОС.

Изменено пользователем Cosmic radiation

• 1 month later...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Олег Андрианов
      От Олег Андрианов
      Возможно ли подключение к  Kaspersky Security Center Linux 15 из консоли администрирования под Windows?
      Есть информация, что это волне возможно, но служба поддержки упроно это отрицает. Может кому то это удалось сделать?
    • sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• leksstav
      От leksstav
      Всех приветствую !

Подскажите пожалуйста, для KESL 12.0.0.6672 под Alt Linux x64 какой качать дистрибутив агента ?
      Запутался, ткните пожалуйста ссылкой на агента для Kesl 12.0.0.6672 под Alt Linux архитектура x64.
      Оказывается в новом дистрибутиве ФСТЭК версия теперь отсутствует дистрибутив агента.
    • zhenius123
      От zhenius123
      У нас ksc 15.1 стоит на debian. Пытаюсь состыковать его с Active Directory на Windows server 2019.
      Добавил  в "Обнаружение устройств и развертывание / Обнаружение устройств / Контроллеры доменов / Параметры опроса" ip адрес контроллера домена и учетную запись. 
      Жму "Начать опрос", пробегает зеленая полоска на 100 %, пропадает и никакой информации не появляется. 
      Нет никаких ошибок или сообщений. Как понять что происходит? Если ошибка, то где взять хотя бы информацию о том какая это ошибка?
      Контроллер домена пингуется и порты доступны.

• Создать...