Перейти к содержанию

Linux vs. Windows

Kasper Svin Fan :)

Линукс или Виндовс?  

178 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

KDE красивей :D .

А разные проги и столы я заметил сильно друг друга не любят иконфлктуют:)

здеся пользователь плюнет :( ипоставит Винду. И не ча спорить винда это Мерс а Фря бульдозер :huh: .

А в школе должны быть все ОС системы !

Что за дурдом давай те будем физику без математики изучать!

А в школе должны быть все ОС системы !

Что за дурдом давай те будем физику без математики изучать!

микрософт наверное просто в восторге от этого. американцы вероятно удивляются глупости русских - мы с школьной скамьи подсаживаем человека на продукты микрософта и еще и деньги им платим. да они сами должны за это платить!

ЗЫ мне больше по душе гном. но кде удобней

Изменено пользователем kos1nus

• 1 month later...

Выбор зависит от Ваших финансовых возможностей и уровня знаний.

Изменено пользователем eduardkondratev

Нет, выбор от финансовых возможностей не зависит. Зависит он от уровня познаний в компьютерной области и от... понимания идеологии, глубокого понимания и любви к идеологии GNU, FSF, Open Source. Если нет идеологии, и человек оценивает только лишь категориями - удобно/неудобно, то он вообще не имеет права делать оценки в этой области. Линукс изначально был написан не для потребителей, ещё с тех пор когда Торвальдсу предложили деньги за работу, просто обычные пользователи, а он сказал - лучше шлите мне открытки.

Михаил.... ну ты и загнул.... :)

Я в любви к ОС и идеологии признаваться должен? Да блин жена меня скалкой.... на фарш покромсает <_<

и еще - я вырос в СССР - когда любовь к идеологии ... в общем, я наелся этим по самое немогу

Для меня ОС - это только средство где я запускаю нужные мне программы... Кстати - финансовый аспект тоже важен..

Если есть 2 ОС и обе позволяют мне работать с тем софтом, который мне нужен. я выберу - которая стоит меньше (а еще лучше бесплатная)

Я в любви к ОС и идеологии признаваться должен? Да блин жена меня скалкой.... на фарш покромсает wink.gif

Можно перефразировать в приверженность светлым идеалам GNU :) Пафос какой, ужас. Однако, что движет теми людьми что пишут все эти GPL-ные программы и операционные системы, которыми уже могут пользоваться даже Виндузятники? (Риторический вопрос)

и еще - я вырос в СССР - когда любовь к идеологии ... в общем, я наелся этим по самое немогу

Ну, я понимаю конечно, однако сама идея коммунизма очень хороша, однако к ней не готовы и насильственное вбивание его в умы у здравомыслящего человека, конечно же вызывает только отторжение. (Как в принципе, и то что вбивают сейчас)

Для меня ОС - это только средство где я запускаю нужные мне программы... Кстати - финансовый аспект тоже важен..

Если есть 2 ОС и обе позволяют мне работать с тем софтом, который мне нужен. я выберу - которая стоит меньше (а еще лучше бесплатная)

Windows стоит около 6 тысяч рублей, даже меньше. У любого работающего человека на такую покупку хотя бы раз в 5 лет деньги найдутся, за эти деньги он получит минимум лучшую совместимость с различными железякими, понятно почему.

Изменено пользователем Autopsy

Windows стоит около 6 тысяч рублей, даже меньше. У любого работающего человека на такую покупку хотя бы раз в 5 лет деньги найдутся, за эти деньги он получит минимум лучшую совместимость с различными железякими, понятно почему.

Предустановленная обойдётся 2500р.

Сообщение от модератора Kapral
Тэги поправил

Однако, что движет теми людьми что пишут все эти GPL-ные программы и операционные системы, которыми уже могут пользоваться даже Виндузятники?

1. Мой им почет и крайнее уважение

2. Сам я программы не пишу. а вот исполнять роль саппорта на таких программах я в состоянии... Только не спрашивайте на каких - все равно не скажу :). Часть таких программ - можно найти <_<. Кстати такие программы есть и под Винду (причем изначально разработанные под неё)

• 1 month later...
Линукс не станет платным пока добро на это не даст Торвальдс. А на сколько мне известно ближайшим временем он это не планирует, и даже против этого.

Почему это пока Торвальдс не скажет. Ведь дистрибутивов Линукса не мало.

К примеру Red Hat некоторые фирмы продают за деньги

Почему это пока Торвальдс не скажет. Ведь дистрибутивов Линукса не мало.

Cоветую почитать текст лицензии GPL (перевод), что возможно поможет снять многие вопросы http://linuxshare.ru/licenses/gpl2.html

"Некоторые"? :lol: Из платных Линуксов я знаю только Linux XP. А у Шляпы платная поддержка, а не дистриб.

• 3 months later...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Олег Андрианов
      От Олег Андрианов
      Возможно ли подключение к  Kaspersky Security Center Linux 15 из консоли администрирования под Windows?
      Есть информация, что это волне возможно, но служба поддержки упроно это отрицает. Может кому то это удалось сделать?
    • sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• leksstav
      От leksstav
      Всех приветствую !

Подскажите пожалуйста, для KESL 12.0.0.6672 под Alt Linux x64 какой качать дистрибутив агента ?
      Запутался, ткните пожалуйста ссылкой на агента для Kesl 12.0.0.6672 под Alt Linux архитектура x64.
      Оказывается в новом дистрибутиве ФСТЭК версия теперь отсутствует дистрибутив агента.
    • zhenius123
      От zhenius123
      У нас ksc 15.1 стоит на debian. Пытаюсь состыковать его с Active Directory на Windows server 2019.
      Добавил  в "Обнаружение устройств и развертывание / Обнаружение устройств / Контроллеры доменов / Параметры опроса" ip адрес контроллера домена и учетную запись. 
      Жму "Начать опрос", пробегает зеленая полоска на 100 %, пропадает и никакой информации не появляется. 
      Нет никаких ошибок или сообщений. Как понять что происходит? Если ошибка, то где взять хотя бы информацию о том какая это ошибка?
      Контроллер домена пингуется и порты доступны.

• Создать...