Перейти к содержанию

Linux vs. Windows

Kasper Svin Fan :)

Линукс или Виндовс?  

178 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

100% функционал по софту еще не достаточно, нужно чтоб пользователь нашел именно то что будет удобно для него.
Это про винду что-ли? ;)

я говорю о самый простых функциях для пользователя - обшение, музыка.

Уже встроено и по функционалу не уступает, а зачастую и удобнее чем вин-проги...

Ты давай конкретно

Прога1 - аналог проги2 (под винду)

недостатки, достоинства

А так - это просто голые слова

Ты давай конкретно

Прога1 - аналог проги2 (под винду)

недостатки, достоинства

как скажите!

самое первое что я хотел найти\установить это месенжер! попробовав несколько я остановился на kopete. на мой взгляд для линуска лучший(из того что я пробовал), но еслиб он был для винды, согласитесь, он бы не имел популярности. он какой то громоздкий, неуклюжий. явно не конкурент месенжерам под винду.

дальше к приvеру возьмем медиаплеер. опять же из того набора что у меня был (linux MOPS) самый более менее это amarok. опять же я привык к тому что в винде плеер свернут в аккуратное маленькое окошко, и практически все так умеют. но амарок, это чудо с огроменными кнопками на весь экран

это самое первое что бросается в глаза, я правда этому много времени не удилял, все пытался решить другие проблемы. как будет свободно время разберусь получше, щас на винде так как нужен MS office, аналогу которому для линукса нет(openoffice не замена)

но я еще раз подчеркиваю - я за линукс и его развитие! просто пока винда для пользователя более дружелюбна

Изменено пользователем kos1nus

Хех... Пару дней назад Алан Кокс отказался продолжать работу над TTY-подсистемой ядра Linux, получив порцию истеричной критики от Торвальдса. В сущности их разговор свёлся к обсуждению дырявого ядра Пингвина, в котором постоянно что-то отваливается. С этого и надо было начинать...

;)

вы выдергиваете какие то факты из контекста, пытаетесь этими частностями доказать что-то глобальное...

представляю, какие дискуссии по поводу дырявости или кривизны ядра Чикаги могли бы идти, если бы оно было бы полностью открытым для таких вот дикуссий...

openoffice не замена

Скажу по секрету ;)

ОО - замена и под виндой

Сижу уже давно на 3-ке и никаких проблем не испытываю....

Вот какие проблемы у вас с ОО?

Скажу по секрету ;)

ОО - замена и под виндой

Сижу уже давно на 3-ке и никаких проблем не испытываю....

Вот какие проблемы у вас с ОО?

какие проблемы? мне акцес нужен, в ОО возможноти работать с БД MS нету(да даже еслиб была это было бы извращение) . . . . нету возможности - нету проблем, все просто )))))

неинтересно так получается. я значит расписал два примера, по ваше просьбе. а вы их даже не прокомментировали =\

мне акцес нужен, в ОО возможноти работать с БД MS нету(да даже еслиб была это было бы извращение) . . . . нету возможности - нету проблем, все просто )))))
Пример убедительный.

Но вот немного специфический... ;)

Обычному пользователю БД MS (кстати - а что конкретно под этим понимается ;) ) не нужен...

неинтересно так получается. я значит расписал два примера, по ваше просьбе. а вы их даже не прокомментировали =\

Аргументировано? (надо время) или налить кучу воды? :wall:

Просто в данный момент у меня по техническим причинам из 3х ОС на компе осталась только одна - ХР... (и на один диск меньше)

И если ОО установлен и в ХР и в Федоре (был и ушел вместе с ней) - то остальные программы под виндой не идут :no:. Поэтому аргументированно пока по ним поговорить не могу

вы выдергиваете какие то факты из контекста, пытаетесь этими частностями доказать что-то глобальное...

Выдёргиваю факты из контекста?)) Хорошенький такой контекст: ядро валит кеды, или кеды валят ядро, хехе...

Это равносильно тому, что Стив Балмер, брызгая слюной в прессе, отправил в отставку ведущего разработчика Windows 7, поскольку тот не смог решить проблему взаимодействия компонентов ОС с ядром))

Контекст давно уже сложился, так что ничего я из него не выдёргиваю. Ядро Linux - это глобальная проблема для разработчиков. И чем дальше, тем больше будет фактов такого рода.

Изменено пользователем wielder

Хех... Пару дней назад Алан Кокс отказался продолжать работу над TTY-подсистемой ядра Linux, получив порцию истеричной критики от Торвальдса. В сущности их разговор свёлся к обсуждению дырявого ядра Пингвина, в котором постоянно что-то отваливается. С этого и надо было начинать...
Выдёргиваю факты из контекста?)) Хорошенький такой контекст: ядро валит кеды, или кеды валят ядро, хехе...
Контекст давно уже сложился, так что ничего я из него не выдёргиваю. Ядро Linux - это глобальная проблема для разработчиков. И чем дальше, тем больше будет фактов такого рода.
Это преувеличение, имхо. Проблемы были всегда, они есть, и они будут. Их надо решать, а не кидаться коричневыми кусочками...

Это преувеличение, имхо. Проблемы были всегда, они есть, и они будут. Их надо решать, а не кидаться коричневыми кусочками...

Да ладно, ладно... Посмотрим, как будут развиваться события))

• 1 month later...
Школы будут переходить на линукс? <_<

Нет, кстати два года назад во все школы РФ были разосланы так называемые папки с программами "Первая ПОмошь" : http://shkola.edu.ru/

Которые включали лицензионное программное обеспечение которое школы могли устанавливать на все компьютеры находившиеся в здание школы + на компьютеры учителей данной школы, там был вполне нормальный пакет программ, который включал лиц версии windows от 2000 до vista бизнес.

+ там же был и Каперский антивирус для рабочих станций.

И весь этот пакет с лицензиями до 2010 года, как я помню там была версия 1.0, а в данный момент на сайте уже разрабатывают версию 2.0 которая будет включать новые версии программ + не вошедшие в прошлый пакет.

Да, данный пакет рассылался по школам БЕСПЛАТНО, это была программа "образование"

Изменено пользователем ika-ilya

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KuZbkA
      От KuZbkA
      Здравствуйте! Почему касперский ubuntu linux считает сервером? она ж позиционируется как десктопная, например в соседнем антивирусе ее и считают десктопной, клиентской)) обидно за касперского))
    • andrew75
      От andrew75
      На сайте выложили дистрибутивы.
      Даже раньше обещанного
    • ska79
      От ska79
      Установил  Kaspersky for linux на линукс минт, возникла проблема с настройкой, статьи онлайн справки громоздкие и совершенно непонятно как собственно настроить проверку защищенных соединений. Спасибо andrew75 за помощь.
      Простыми словами как это сделать:
      1. Создать файл с настройками нужного компонента 
      2. Внести изменения в созданный файл настроек.
      3. Импортировать измененый файл настроек.
      Всё делаем через терминал.
      В примере рассмотрим настройку проверки защищенных соединений Kaspersky Internet Security for linux.
      1. Итак  в терминале вводим 
      kfl-control --get-net-settings --file /home/имя вашей учетной записи/net.ini Таким образом создастся файл с настройками компонента проверка защищных соединений.
      2. Открываем домашнюю папку кликнув по иконке папки на панели задач, вносим правки в файл, я изменил значение параметра 
      MonitorNetworkPorts с Selected на All для контроля всех сетевых портов. 
      Сохранив файл изменения в файле net.ini.
      Импортируем изменные настройки в продукт командой в терминале 
      kfl-control --set-net-settings --file /home/имя вашей учетной записи/net.ini Всё! настройки импортированы.
      Проверить применились ли изменения можно командной в терминале 
      kfl-control --get-net-settings в этом случае текущие настройки будут отображены в терминале.
      https://support.kaspersky.com/help/Kaspersky/Linux2.0/ru-RU/261136.htm
      https://support.kaspersky.com/help/Kaspersky/Linux2.0/ru-RU/290529.htm
      Скачать Kaspersky for linux можно по этой ссылке https://www.kaspersky.ru/downloads/standard
      Мой канал в тг https://t.me/kuh0nya 
    • Kirik_
      От Kirik_
      Первые скриншоты Windows 11 — изменения коснулись «Пуска», панели задач, интерфейса и многого другого
      В Сети оказались опубликованы скриншоты, сделанные в грядущей операционной системе Windows 11 от компании Microsoft. На опубликованных изображениях демонстрируется новый пользовательский интерфейс, свежее меню «Пуск» и многое другое. Поскольку это очень ранняя сборка, некоторые элементы новой ОС остались такими же, как у текущей версии Windows 10.

Новый пользовательский интерфейс и меню «Пуск» в Windows 11 очень похожи на те, что изначально были в Windows 10X. Microsoft пыталась упростить интерфейс Windows для использования на устройствах с двумя экранами, но в конечном счёте отказалась от дальнейшей разработки Windows 10X. Позже компания пообещала использовать те наработки в основной версии ОС, и как видно, сдержала обещание — многие элементы легли в основу новой Windows 11.

Наиболее заметное визуальное отличие новой ОС связано с панелью задач. Microsoft решила сместить иконки приложений с левого нижнего края экрана в центр. Здесь же находится и новая кнопка меню «Пуск». Последняя представляет собой упрощённую версию того меню, что сегодня присутствует в Windows 10.

В новой версии операционной системы используются закруглённые углы окон. Контекстуальные меню, иконки, а также окно проводника — теперь всё имеет закруглённые углы, включая иконки и окна меню «Пуск».

На панели задач Windows 11 можно увидеть новую иконку Widgets (виджеты). Слухи о том, что компания вернёт их в новую ОС, ходят уже давно. Правда, сами виджеты из-за «сырости» версии сборки пока недогружаются. С помощью виджетов можно будет быстро узнать погоду, свежие новости и другую полезную информацию из Сети.

В ранней сборке Windows 11 компания пока не вносила изменения в интерфейс магазина приложений Windows Store. Прежде сообщалось, что Microsoft собирается серьёзно переработать магазин приложений и сделать его более дружелюбным не только для пользователей, но и для разработчиков приложений. Для них упростят размещение контента на платформе, а также позволят использовать в приложениях сторонние платёжные сервисы.

Визуально изменится и процесс установки Windows 11. Однако пользователя как и раньше будут сопровождать по каждому шагу установки и настройки новой ОС. При каждой загрузке Windows 11 пользователя будет встречать новый звук запуска системы.

Microsoft подробно расскажет о «следующем поколении Windows» на специальном мероприятии, которое состоится в конце этого месяца. Софтверный гигант начал рассылку приглашений на мероприятие, которое будет полностью посвящено программной платформе Windows и начнётся в 18:00 (мск) 24 июня.

Источник
    • valan da
      От valan da
      Здравствуйте! Битый месяц пытаюсь решить проблему с вирусом(возможно майнер или что похуже), точно знаю что напрямую связан с линуксом. изучая самостоятельно этот вопрос, многие процессы указывают на "небесные врата", к тому же на роутере почему-то открыт 22 порт(никогда не открывал самостоятельно), нат при этом пустой, нет проброса. В начале этой проблемы компьютер был кем то захвачен, в последствии чего, были потеряны многие аккаунты. Система при установке 1 час работает стабильно, после - будто что-то подгружается или активируется непонятно откуда и начинают появляться неизвестные раннее процессы, после этого система с легкостью может работать на пределе даже при одном браузере. 99% из них маскируются под системные, недавно утилитой диск касперского снимал рута, но это особо не помогло. Ощущение, будто он загружается заново после вмешательства, или...вообще не уходит и будто вирус включает свой фаервол повышая свою защиту, не могу разобраться.
      P.s это лишь теория...я нередко замечал, что интернет отрубается в момент, когда вирусне собираются помешать. С развитием нейросетей легко и спуферов чему то подобному научить...но лишь псевдоинтеллектуальная мысль, спасибо большое.
      CollectionLog-2025.01.20-17.40.zip
  • Создать...