Перейти к содержанию

Linux vs. Windows

Kasper Svin Fan :)

Линукс или Виндовс?  

178 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

100% функционал по софту еще не достаточно, нужно чтоб пользователь нашел именно то что будет удобно для него.
Это про винду что-ли? ;)

я говорю о самый простых функциях для пользователя - обшение, музыка.

Уже встроено и по функционалу не уступает, а зачастую и удобнее чем вин-проги...

Ты давай конкретно

Прога1 - аналог проги2 (под винду)

недостатки, достоинства

А так - это просто голые слова

Ты давай конкретно

Прога1 - аналог проги2 (под винду)

недостатки, достоинства

как скажите!

самое первое что я хотел найти\установить это месенжер! попробовав несколько я остановился на kopete. на мой взгляд для линуска лучший(из того что я пробовал), но еслиб он был для винды, согласитесь, он бы не имел популярности. он какой то громоздкий, неуклюжий. явно не конкурент месенжерам под винду.

дальше к приvеру возьмем медиаплеер. опять же из того набора что у меня был (linux MOPS) самый более менее это amarok. опять же я привык к тому что в винде плеер свернут в аккуратное маленькое окошко, и практически все так умеют. но амарок, это чудо с огроменными кнопками на весь экран

это самое первое что бросается в глаза, я правда этому много времени не удилял, все пытался решить другие проблемы. как будет свободно время разберусь получше, щас на винде так как нужен MS office, аналогу которому для линукса нет(openoffice не замена)

но я еще раз подчеркиваю - я за линукс и его развитие! просто пока винда для пользователя более дружелюбна

Изменено пользователем kos1nus

Хех... Пару дней назад Алан Кокс отказался продолжать работу над TTY-подсистемой ядра Linux, получив порцию истеричной критики от Торвальдса. В сущности их разговор свёлся к обсуждению дырявого ядра Пингвина, в котором постоянно что-то отваливается. С этого и надо было начинать...

;)

вы выдергиваете какие то факты из контекста, пытаетесь этими частностями доказать что-то глобальное...

представляю, какие дискуссии по поводу дырявости или кривизны ядра Чикаги могли бы идти, если бы оно было бы полностью открытым для таких вот дикуссий...

openoffice не замена

Скажу по секрету ;)

ОО - замена и под виндой

Сижу уже давно на 3-ке и никаких проблем не испытываю....

Вот какие проблемы у вас с ОО?

Скажу по секрету ;)

ОО - замена и под виндой

Сижу уже давно на 3-ке и никаких проблем не испытываю....

Вот какие проблемы у вас с ОО?

какие проблемы? мне акцес нужен, в ОО возможноти работать с БД MS нету(да даже еслиб была это было бы извращение) . . . . нету возможности - нету проблем, все просто )))))

неинтересно так получается. я значит расписал два примера, по ваше просьбе. а вы их даже не прокомментировали =\

мне акцес нужен, в ОО возможноти работать с БД MS нету(да даже еслиб была это было бы извращение) . . . . нету возможности - нету проблем, все просто )))))
Пример убедительный.

Но вот немного специфический... ;)

Обычному пользователю БД MS (кстати - а что конкретно под этим понимается ;) ) не нужен...

неинтересно так получается. я значит расписал два примера, по ваше просьбе. а вы их даже не прокомментировали =\

Аргументировано? (надо время) или налить кучу воды? :wall:

Просто в данный момент у меня по техническим причинам из 3х ОС на компе осталась только одна - ХР... (и на один диск меньше)

И если ОО установлен и в ХР и в Федоре (был и ушел вместе с ней) - то остальные программы под виндой не идут :no:. Поэтому аргументированно пока по ним поговорить не могу

вы выдергиваете какие то факты из контекста, пытаетесь этими частностями доказать что-то глобальное...

Выдёргиваю факты из контекста?)) Хорошенький такой контекст: ядро валит кеды, или кеды валят ядро, хехе...

Это равносильно тому, что Стив Балмер, брызгая слюной в прессе, отправил в отставку ведущего разработчика Windows 7, поскольку тот не смог решить проблему взаимодействия компонентов ОС с ядром))

Контекст давно уже сложился, так что ничего я из него не выдёргиваю. Ядро Linux - это глобальная проблема для разработчиков. И чем дальше, тем больше будет фактов такого рода.

Изменено пользователем wielder

Хех... Пару дней назад Алан Кокс отказался продолжать работу над TTY-подсистемой ядра Linux, получив порцию истеричной критики от Торвальдса. В сущности их разговор свёлся к обсуждению дырявого ядра Пингвина, в котором постоянно что-то отваливается. С этого и надо было начинать...
Выдёргиваю факты из контекста?)) Хорошенький такой контекст: ядро валит кеды, или кеды валят ядро, хехе...
Контекст давно уже сложился, так что ничего я из него не выдёргиваю. Ядро Linux - это глобальная проблема для разработчиков. И чем дальше, тем больше будет фактов такого рода.
Это преувеличение, имхо. Проблемы были всегда, они есть, и они будут. Их надо решать, а не кидаться коричневыми кусочками...

Это преувеличение, имхо. Проблемы были всегда, они есть, и они будут. Их надо решать, а не кидаться коричневыми кусочками...

Да ладно, ладно... Посмотрим, как будут развиваться события))

• 1 month later...
Школы будут переходить на линукс? <_<

Нет, кстати два года назад во все школы РФ были разосланы так называемые папки с программами "Первая ПОмошь" : http://shkola.edu.ru/

Которые включали лицензионное программное обеспечение которое школы могли устанавливать на все компьютеры находившиеся в здание школы + на компьютеры учителей данной школы, там был вполне нормальный пакет программ, который включал лиц версии windows от 2000 до vista бизнес.

+ там же был и Каперский антивирус для рабочих станций.

И весь этот пакет с лицензиями до 2010 года, как я помню там была версия 1.0, а в данный момент на сайте уже разрабатывают версию 2.0 которая будет включать новые версии программ + не вошедшие в прошлый пакет.

Да, данный пакет рассылался по школам БЕСПЛАТНО, это была программа "образование"

Изменено пользователем ika-ilya

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Олег Андрианов
      От Олег Андрианов
      Возможно ли подключение к  Kaspersky Security Center Linux 15 из консоли администрирования под Windows?
      Есть информация, что это волне возможно, но служба поддержки упроно это отрицает. Может кому то это удалось сделать?
    • sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• leksstav
      От leksstav
      Всех приветствую !

Подскажите пожалуйста, для KESL 12.0.0.6672 под Alt Linux x64 какой качать дистрибутив агента ?
      Запутался, ткните пожалуйста ссылкой на агента для Kesl 12.0.0.6672 под Alt Linux архитектура x64.
      Оказывается в новом дистрибутиве ФСТЭК версия теперь отсутствует дистрибутив агента.
    • zhenius123
      От zhenius123
      У нас ksc 15.1 стоит на debian. Пытаюсь состыковать его с Active Directory на Windows server 2019.
      Добавил  в "Обнаружение устройств и развертывание / Обнаружение устройств / Контроллеры доменов / Параметры опроса" ip адрес контроллера домена и учетную запись. 
      Жму "Начать опрос", пробегает зеленая полоска на 100 %, пропадает и никакой информации не появляется. 
      Нет никаких ошибок или сообщений. Как понять что происходит? Если ошибка, то где взять хотя бы информацию о том какая это ошибка?
      Контроллер домена пингуется и порты доступны.

• Создать...