Перейти к содержанию

Linux vs. Windows

Kasper Svin Fan :)

Линукс или Виндовс?  

178 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Конкретно, так конкретно. По масштабней возьму. Как запустить современную игру на ПК под Линукс? ;)

И т. д., с любыми приложениями возникают глюки и надо самому ковырять.

Windows - установил и пользуйся всеми возможностями ПК.

Линукс - чисто любительская ОС для любителей поковырять на досуге. И мне не нравится, что её пиарят для домашнего использования. Она вообще для этого не пригодна.

PsychoTron жжешь нипадецки, ну пацталом :) а винда с игрухами для профи!

Mona Sax,

Какой ответ? Если ты об этом:

у меня не ставится Windows Media Player plugin for Firefox на Windows Server 2003 EE, пишет несовместимая ОС, на бсд через вайн ставится, что делать, подскажи?в режиме совместимости запускала.

То во первых, Windows Server 2003 сделан не для того, чтобы на него ставили плееры и другое подобное. Кому, как не тебе это знать.

Во вторых, Server 2003 уже устарел и Player 11 туда можно запихнуть путём насильного втюливания. Кроме того, насколько я знаю, WMP 11 сделан для опер. систем начиная с XP.

И вообще, не понимаю причём сдесь это, если Линуксу этим не поможешь.

Изменено пользователем PsychoTron

То во первых, Windows Server 2003 сделан не для того, чтобы на него ставили плееры и другое подобное. Кому, как не тебе это знать.

у меня на нем идут игрушки, ставятся кодеки и т.п. я его использую как ОС для десктопа из-за оснасток, которые потом можно по работе применять.

Во вторых, Server 2003 уже устарел и Player 11 туда можно запихнуть путём насильного втюливания. Кроме того, насколько я знаю WMP 11 сделан для опер. систем начиная с XP

ХР же старее 2003го (2001 и 2003 гг соответственно). и в комплекте с серверной ОС от МС шел 10й плеер (так что серверность спорна).

а винда с игрухами для профи!

Почему игра. Да возмём к примеру, програмный софт для музыкальной деятельности... Таже фигня, господа. На Линуксе нифига не идёт ;)

Да возмём к примеру, програмный софт для музыкальной деятельности... Таже фигня, господа. На Линуксе нифига не идёт

http://www.osp.ru/cw/1998/28-29/30886/ читать.

ХР же старее 2003го (2001 и 2003 гг соответственно). и в комплекте с серверной ОС от МС шел 10й плеер (так что серверность спорна).

Дык) Ну так кому нужен плеер? Пользователям, которые на XP, Vista, 7, то есть для домашних продуктов Майкрософт или для админов, которые должны на ней работать, а не плееры смотреть и по Асе чесать? ;). Плеер там - чисто дополнительная примочка, которая и не обязанна поддерживатся. Не логично как-то было бы для Майкрософт поддерживать все второстепенные примочки на Server 2003. Не так ли?

Вот... а вот в Линуксе ваще никакой логики. Просто тупо каша :)

Изменено пользователем PsychoTron

Не логично как-то было бы для Майкрософт поддерживать все второстепенные примочки на Server 2003. Не так ли?

так как у меня EE, а не Std - то оно поддерживает всё и выкачивает кучу вещей.

конкретика не помешает. особенно по выдиранию из системных областей ОС при краже.

Я имел в виду элементарные вещи: пароли почты, номера кредитных карт, цифровые сертификаты. Всё, что запоминает браузер, в первую очередь. И особенно указал на полезность этой фичи для тех, кто использует Windows на ноутбуке. Зашифровал весь жёсткий диск - и обеспечил конфиденциальность информации.

Это не догадки. Ссылку не дам, но скажу, что в программе для Linux нет, например, функции шифрования системного раздела. Что, в общем-то, понятно - учитывая странное устройство файловой системы Пингвина... Это из личного опыта, что называется: не так давно устанавливал из любопытства TrueCrypt на Убунту.

да потому что это просто не нужно в реализации этой программы под Linux - это делается средствами самой ОС, соотв. драйвером файловой системы... поэтому и нет

а при установке ОС в современных дистрибутивах - выбирается одним крыжиком.

это про жуткие конфиги...

Плохой пример - очень частный и некорректный.

Изменено пользователем hinote

да потому что это просто не нужно в реализации этой программы под Linux - это делается средствами самой ОС, соотв. драйвером файловой системы... поэтому и нет

Да я про это и написал. Именно что средствами ОС.

а при установке ОС в современных дистрибутивах - выбирается одним крыжиком.

А если мне не надо при установке? Если у меня уже есть ОС, и я хочу "закрыть" диск целиком - тогда что? Ценность этой функции в Windows-версии программы как раз в том и заключается, что шифруется системный диск _с данными_.

А если мне не надо при установке? Если у меня уже есть ОС, и я хочу "закрыть" диск целиком - тогда что? Ценность этой функции в Windows-версии программы как раз в том и заключается, что шифруется системный диск _с данными_.

Кого действительно интересует безопасность данных, тот это делает сразу, а не потом... вот кстати рпимер для Linux http://forum.antichat.ru/thread51519.html

В Vista подобное может Bitlocker Disk Preparation Tool и настраевается в это консоли, а вот ХР этого не умеет.

По поводу безопасности ;) :)

Если у вас что-то серьезное на ноутбуке :appl:

Возьмут и ноутбук и вас...

Применят терморектальный криптоанализ :appl: - и вся инфа через 5 минут будет расшифрована...

ЗЫ. Спор людей которые могут работать в любой ОС, с теми которые считают что есть только Винда :appl: - глубоко безперспективен...

Спор людей которые могут работать в любой ОС, с теми которые считают что есть только Винда wink.gif - глубоко безперспективен...

Тогда что вы делаете в теме Linux vs. Windows, уважаемые админы?

Я могу и Minix освоить, если нужно будет. Только мне это не нужно. Работать можно где угодно и с чем угодно. Вопрос в том, _с чем удобнее работать_. Вот вопрос. А вы подменяете его обсуждение своими авторитетными высказываниями в духе "как круто быть универсалом".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Олег Андрианов
      От Олег Андрианов
      Возможно ли подключение к  Kaspersky Security Center Linux 15 из консоли администрирования под Windows?
      Есть информация, что это волне возможно, но служба поддержки упроно это отрицает. Может кому то это удалось сделать?
    • sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• leksstav
      От leksstav
      Всех приветствую !

Подскажите пожалуйста, для KESL 12.0.0.6672 под Alt Linux x64 какой качать дистрибутив агента ?
      Запутался, ткните пожалуйста ссылкой на агента для Kesl 12.0.0.6672 под Alt Linux архитектура x64.
      Оказывается в новом дистрибутиве ФСТЭК версия теперь отсутствует дистрибутив агента.
    • zhenius123
      От zhenius123
      У нас ksc 15.1 стоит на debian. Пытаюсь состыковать его с Active Directory на Windows server 2019.
      Добавил  в "Обнаружение устройств и развертывание / Обнаружение устройств / Контроллеры доменов / Параметры опроса" ip адрес контроллера домена и учетную запись. 
      Жму "Начать опрос", пробегает зеленая полоска на 100 %, пропадает и никакой информации не появляется. 
      Нет никаких ошибок или сообщений. Как понять что происходит? Если ошибка, то где взять хотя бы информацию о том какая это ошибка?
      Контроллер домена пингуется и порты доступны.

• Создать...