Перейти к содержанию

Linux vs. Windows

Kasper Svin Fan :)

Линукс или Виндовс?  

178 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

то есть ты предлагаешь мне поставить лишнюю программу и протестировать самостоятельно

Да ничего я не предлагаю. Хозяин - барин. Шифрование системного раздела - одна из основных функций этой программы, её отсутствие отражено в интерфейсе.

Кстати, по поводу Compiz, который был "задолго". Это разработка Aero началась задолго до того, как XGL стал частью Compiz. Было несколько рабочих прототипов Aero, о чём можно невозбранно прочитать здесь. Milestone 2 Build 3663 включал интерфейс Plex и был представлен публике в 2002 году, о чём повествует Летопись.

Изменено пользователем wielder

PsychoTron а зачем ты антивирус на него ставишь, и программы разные, этим же должен заниматься разработчик ?

А затем, что на Windows всё ставится идеально, а под Линуксом косяки вылазят. Чувствуешь разницу? Вот поэтому, Линукс так и будет в топке всё время.

Кроме того, у них нет единной представительницы операционных систем - некий такой эталон. Есть только сотня глюкнутых и брошенных на произвол проэктов. Кроме того, мне очень не нравится наглое поведение Open Sorce проэктов. Они всех о*ирают, везде суют свои права и т. п.

Изменено пользователем PsychoTron

Шифрование системного раздела - одна из основных функций этой программы, её отсутствие отражено в интерфейсе.

странно, я без полугода как криптограф по профилю высшего образования. всегда думала, что шифровать надо передаваемые и пользовательские данные. и на экзаменах это тоже был правильный вариант. пойду на свою кафедру, расскажу преподам о новом веянии.

А затем, что на Windows всё ставится идеально, а под Линуксом косяки вылазят. Чувствуешь разницу? Вот поэтому, Линукс так и будет в топке всё время.

у меня не ставится Windows Media Player plugin for Firefox на Windows Server 2003 EE, пишет несовместимая ОС, на бсд через вайн ставится, что делать, подскажи?в режиме совместимости запускала.

Mona Sax,

Не использовать глюканутый Фаерфокс, который из тож же линейки, что и Линукс ;)

PsychoTron у меня еще опера и ИЕ стоят, тоже не показывают, просят скачать 11й медиаплеер, а он не ставится на мою виндоус. вопрос все еще актуален, могу приложит скриншоты.

Конкретно, так конкретно. По масштабней возьму. Как запустить современную игру на ПК под Линукс? ;)

И т. д., с любыми приложениями возникают глюки и надо самому ковырять.

Windows - установил и пользуйся всеми возможностями ПК.

Линукс - чисто любительская ОС для любителей поковырять на досуге. И мне не нравится, что её пиарят для домашнего использования. Она вообще для этого не пригодна.

Конкретно, так конкретно. По масштабней возьму. Как запустить современную игру на ПК под Линукс?

игрушки, в которые я играю - запускаются без лишних телодвижений. список поддерживаемого wine софта тоже доступен.

даже адский Crysis не тормозит.

ЗЫ: ставь-ставь оценочки ;). только расскажи, как мне поставить вышеобозначенное под мои потребности, ты несомненно более продвинутый пользователь виндуса :). Я в венде, тем не менее, провожу 80% времени, она удовлетворяет моим потребностям :appl:.

И мне не нравится, что её пиарят для домашнего использования. Она вообще для этого не пригодна.

байка из недавнего моего:

"позвонил мне, значт, на днях мой школьный препод со странной такой проблемой.

купил он, значт, себе нетбук, 900й еее пц. но вот проблема-то в чем...ни одна программа не устанавливается и ничего при этом не пишет. а так - да, скайп стоит, мозилла там, фильмы проигрываются, музычка, даже антивирус есть. но остальное - вот ну ни в какую не ставится."

человек более полугода жил с линуксом и не напрягался. человек в возрасте. в компах не разбирается. искренне считал, что у него винда.

странно, я без полугода как криптограф по профилю высшего образования. всегда думала, что шифровать надо передаваемые и пользовательские данные. и на экзаменах это тоже был правильный вариант.

Пользовательские данные хранятся и в системном разделе Windows. И, кстати, это очень полезная фича для владельцев ноутбуков - мало ли что...

По поводу шифрования Linux "полностью":

Подробнее:

А какой смысл в том, чтобы шифровать систему целиком, если реально ценные данные лежат у меня только в /home?

Оставляя незашифрованными, скажем, /usr или /etc, пользователь оставляет и вектор атаки: противник с физическим доступом к системе может легко подменить любой исполняемый файл на затрояненную копию или иным образом компрометировать систему. Можно минимизировать такой риск тонкой настройкой AIDE (аналог Tripwire), но здесь велик шанс перетянуть гайки или, напротив, оставить где-то окно.

Хорошо, а зачем держать ядро и initramfs на отторгаемом носителе?

По той же причине: имея физический доступ к ПК, можно подменить ядро копией, содержащей, например, модуль-кейлоггер, который запротоколирует и отправит по сети шифровальные ключи от разделов диска. И здесь уже не поможет никакая AIDE.

И это очень трудоёмкая операция.

даже адский Crysis не тормозит.

Ага, и так каждый раз колупать неделями, чтобы запустить какую-то игру (программу) на Линуксе. Аж смешно ;)

Итог всегда один:

Линукс - это религия, Windows - для обычных пользователей :)

"позвонил мне, значт, на днях мой школьный препод со странной такой проблемой.

купил он, значт, себе нетбук, 900й еее пц. но вот проблема-то в чем...ни одна программа не устанавливается и ничего при этом не пишет. а так - да, скайп стоит, мозилла там, фильмы проигрываются, музычка, даже антивирус есть. но остальное - вот ну ни в какую не ставится."

человек более полугода жил с линуксом и не напрягался. человек в возрасте. в компах не разбирается. искренне считал, что у него винда.

А это ещё раз подтвердило непригодность Линукса для домашнего использования :appl:

Пользовательские данные хранятся и в системном разделе Windows. И, кстати, это очень полезная фича для владельцев ноутбуков - мало ли что...

конкретика не помешает. особенно по выдиранию из системных областей ОС при краже.

PsychoTron я жду ответа на вопрос. иначе by default буду считать троллингом. еще раз поясняю, у меня нет предпочтений в ОС, благо есть где содержать все их

А это ещё раз подтвердило непригодность Линукса для домашнего использования

странно. его все устраивало ;).

и устраивает, кстати, до сих пор :)

И это очень трудоёмкая операция.

это долговременная операция - подмена ядра и внедрение кейлоггеров. а от этого спасает сверка с базой md5 файлов, которая легко настраивается и не занимат много времени.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Олег Андрианов
      От Олег Андрианов
      Возможно ли подключение к  Kaspersky Security Center Linux 15 из консоли администрирования под Windows?
      Есть информация, что это волне возможно, но служба поддержки упроно это отрицает. Может кому то это удалось сделать?
    • sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• leksstav
      От leksstav
      Всех приветствую !

Подскажите пожалуйста, для KESL 12.0.0.6672 под Alt Linux x64 какой качать дистрибутив агента ?
      Запутался, ткните пожалуйста ссылкой на агента для Kesl 12.0.0.6672 под Alt Linux архитектура x64.
      Оказывается в новом дистрибутиве ФСТЭК версия теперь отсутствует дистрибутив агента.
    • zhenius123
      От zhenius123
      У нас ksc 15.1 стоит на debian. Пытаюсь состыковать его с Active Directory на Windows server 2019.
      Добавил  в "Обнаружение устройств и развертывание / Обнаружение устройств / Контроллеры доменов / Параметры опроса" ip адрес контроллера домена и учетную запись. 
      Жму "Начать опрос", пробегает зеленая полоска на 100 %, пропадает и никакой информации не появляется. 
      Нет никаких ошибок или сообщений. Как понять что происходит? Если ошибка, то где взять хотя бы информацию о том какая это ошибка?
      Контроллер домена пингуется и порты доступны.

• Создать...