Перейти к содержанию

Linux vs. Windows

Kasper Svin Fan :)

Линукс или Виндовс?  

178 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

А главное в том, что серверная система активно внедряется на домашние/офисные компьютеры. Но домашним или офисным пользователям, круг задач которых весьма широк, это вовсе не нужно.

значит с CMS был очень неудачный пример. офисным пользователям вобще не надо думать, какая у них ОС стоит. главное чтобы рабочие задачи делала.

подскажи эти широкие задачи, где не справится настроенный linux(AD и SharePoint не в счет)?

то и доказывает статистика использования Пингвина.

а как же статистика появления ноутбуков и компов с предустановленными пингвинами?

FreeBSD - это не совсем Linux, кстати.

а то я не знаю ;). однако ж действие мною нечаянно выполненной команды одинаково и там, и там. ибо UNIX-like OS. и кстати замечательная MacOS, столь популярная в качестве домашних компов в Штатах и менеджерских у нас - DarwinBSD. и ничего, удобно и все работает без правки текстовых конфигов.

значит с CMS был очень неудачный пример

Почему же? Не отличный пример, но весьма неплохой. Наглядный.

подскажи эти широкие задачи, где не справится настроенный linux

Да сколько угодно. А если зайти не со стороны софта, а со стороны железа, то тут вообще будет номер. Например, у меня есть небольшая фирма, на всех офисных компьютерах - Linux. И для дела мне нужно МФУ. И куда я обращаюсь в первую очередь? Нет, не в магазин, а на сайт производителя, чтобы выяснить, поддерживается ли нужная мне модель. А куда я обращаюсь во вторую очередь? Правильно, к специалистам, потому что выясняется, что драйверы для этого МФУ не обеспечивают должное качество работы без дополнительной настройки. Или вот домашний пользователь. Решил позаботиться о безопасности и зашифровать всю информацию на дисках, вот так вдруг - все разделы, целиком, включая системный. Чем это может обернуться, если он пользует Пингвина с его знаменитыми возможностями шифрования, встроенными в ядро? Полной потерей всех данных + бессонницей - от курения мануалов и консольного красноглазия. А что если он - счастливый обладатель Windows? Тогда он скачивает одну программу, устанавливает её и в несколько кликов шифрует всё, что нужно.

Не нужно ловить меня на мелочах. Лучше обсудить самое главное, а именно моё утверждение о том, что Linux - это серверная система и место её - на серверах и на компах программистов, но уж никак не на домашних и офисных рабочих машинах.

Почему же? Не отличный пример, но весьма неплохой. Наглядный.

Да сколько угодно. А если зайти не со стороны софта, а со стороны железа, то тут вообще будет номер. Например, у меня есть небольшая фирма, на всех офисных компьютерах - Linux. И для дела мне нужно МФУ. И куда я обращаюсь в первую очередь? Нет, не в магазин, а на сайт производителя, чтобы выяснить, поддерживается ли нужная мне модель. А куда я обращаюсь во вторую очередь? Правильно, к специалистам, потому что выясняется, что драйверы для этого МФУ не обеспечивают должное качество работы без дополнительной настройки. Или вот домашний пользователь. Решил позаботиться о безопасности и зашифровать всю информацию на дисках, вот так вдруг - все разделы, целиком, включая системный. Чем это может обернуться, если он пользует Пингвина с его знаменитыми возможностями шифрования, встроенными в ядро? Полной потерей всех данных + бессонницей - от курения мануалов и консольного красноглазия. А что если он - счастливый обладатель Windows? Тогда он скачивает одну программу, устанавливает её и в несколько кликов шифрует всё, что нужно.

Не нужно ловить меня на мелочах. Лучше обсудить самое главное, а именно моё утверждение о том, что Linux - это серверная система и место её - на серверах и на компах программистов, но уж никак не на домашних и офисных рабочих машинах.

С некоторыми устройствами действительно есть проблема, точнее с отсутствием драйверов на них, кстати по этому поводу возлагаю большую надежду на Google и на его новую OS на базе Linux, если они продвинут Chrome в массы то и драйвера производители будут писать под Linux так-же как и на винду....

А на счет шифрования, че-т не понял проблемы, просто нужно изучать и читать больше :) кстати зачем домашнему пользователю шифровать разделы ;) я таких не встречал...

И куда я обращаюсь в первую очередь? Нет, не в магазин, а на сайт производителя, чтобы выяснить, поддерживается ли нужная мне модель. А куда я обращаюсь во вторую очередь? Правильно, к специалистам, потому что выясняется, что драйверы для этого МФУ не обеспечивают должное качество работы без дополнительной настройки.

набор опознаваемых устройств хотя бы в той же убунте намного шире, чем в ХР. если ты не работал с этой ОС - то не надо нести чушь. книжка "Linux для чайников", равно как и аналогичная про венду, существует.

Решил позаботиться о безопасности и зашифровать всю информацию на дисках, вот так вдруг - все разделы, целиком, включая системный. Чем это может обернуться, если он пользует Пингвина с его знаменитыми возможностями шифрования, встроенными в ядро? Полной потерей всех данных + бессонницей - от курения мануалов и консольного красноглазия.

ооо, зашифруй встроенными вендовыми средствами (EFS), убей и переустанови систему и удивись, почему же с тем же логином-паролем файлики не читаются...в отличие от Линукса, который можно переустановить с сохранением установленных приложений ;).

нет, у меня пользователи на первом месте работы спокойно уживались на их _домашних_ ПК. может быть они уникальны и их надо в заповедник за то, что они осилили купить книжку и даже прочитать, что в ней написано?

книжка "Linux для чайников", равно как и аналогичная про венду, существует.

Админский снобизм?))

При чём здесь набор опознаваемых устройств, который в Убунту "шире", чем в XP? Я описал принцип покупки сложного устройства. Для Windows всегда будет большой выбор и оптимизированные драйверы. А для Linux - если производитель соизволит. И если в магазин привезут.

ооо, зашифруй встроенными вендовыми средствами (EFS)

Я что-то говорил про встроенные средства Windows? Я имел в виду программку TrueCrypt, которая существует и для Linux, кстати. Только в Linux у неё половины функционала нет, по-моему))

может быть они уникальны и их надо в заповедник

Угу, вместе с веганами, сыроедами и монотрофами. Им тоже нравится издеваться над собой))

Отлично сказано! Серьёзно. Вот именно поэтому Linux и плетётся в хвосте всю жизнь. А в Microsoft люди думают на годы вперёд, предугадывая развитие технологий и потребностей пользователей. Пингвин же всегда живёт сегодняшним днём.

Хм... Мы сделали весьма любопытное психологическое наблюдение. Итак, пользователи Linux и пользователи Windows. Первые живут сегодняшним днём и довольствуются тем, что есть; другие же - устремлены в будущее, им всегда чего-то не хватает, они ищут новое. Не так ли?

Однозначно верно сказанно. Фраза прям в яблочко определяет, что Майкрософт никому не догнать ;). И это хорошо!

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?sh...amp;#entry99643

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?sh...mp;#entry101130

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?sh...mp;#entry107586

Это поддтверждает выше сказанное :)

При чём здесь набор опознаваемых устройств, который в Убунту "шире", чем в XP? Я описал принцип покупки сложного устройства. Для Windows всегда будет большой выбор и оптимизированные драйверы. А для Linux - если производитель соизволит. И если в магазин привезут.

да нет, нет, я про другое...про всякие там ndiswrapper...смешно спорить с людьми, не соизволившими хоть немного разобраться в той или иной области ;)

Я что-то говорил про встроенные средства Windows? Я имел в виду программку TrueCrypt, которая существует и для Linux, кстати. Только в Linux у неё половины функционала нет, по-моему))

а давайте сравним встроенные средства... :). программка прекрасно работает под топ-3 ОС (вин, лин, мак), полгодика назад курсовой проект писала по ПАЗИ.

Им тоже нравится издеваться над собой))

не, им просто не страшно выбираться из норочки и смотреть на мир шире :appl:

PsychoTron не, я бы сказала "фраза про яблочко, майкрософту их не догнать" :appl:

да нет, нет, я про другое...про всякие там ndiswrapper...смешно спорить с людьми, не соизволившими хоть немного разобраться в той или иной области

Ну, ndiswrapper. И что? Танцы с бубном опят предлагаете.

Я и не заявляю, что знаю Linux досконально. Я знаком с этой ОС на уровне пользователя. И говорю здесь от имени пользователя. А вы - постоянно "админа включаете". Не смешно.

а давайте сравним встроенные средства... wink.gif. программка прекрасно работает под топ-3 ОС (вин, лин, мак)

А давайте не будем. И в программе под Linux нет половины функционала Windows-версии, как я уже говорил. Очевидно, это связано с тем, что часть функций возложена на встроенные средства шифрования.

не, им просто не страшно выбираться из норочки и смотреть на мир шире

Красными глазками))

А с выходом Windows 7 вообще всех положит на лопатки - настолько удачная она вышла. Я уже на неё перешёл и ненарадуюсь ;). Всё работает идеально, не смотря на то, что это ещё не релиз :). А на Windows 8 у них вообще планы зашибенные. Линуксам, там всяким, такое и не снилось даже.

Изменено пользователем PsychoTron

Ну, ndiswrapper. И что? Танцы с бубном опят предлагаете.

если программка не устанавливается в три клика, это еще не значит, что её нельзя установить по пошаговому мануалу ;). хотите танцев с бубном - поставь Windows Exchange Server 2007 на виртуальную машину. посмотришь, как "шикарно и легко" она там работает.

Я и не заявляю, что знаю Linux досконально. Я знаком с этой ОС на уровне пользователя. И говорю здесь от имени пользователя.

я тоже не знаю Линукс до степени гуру. зато бсд, которая намного сложнее, знаю на более-менее адекватном. и да, 3 года назад я поставила Линукс впервые. Убунту. Тогда я еще не была сисадмином, прошу учесть.

А давайте не будем. И в программе под Linux нет половины функционала Windows-версии, как я уже говорил.

ссылочку, где это написано, пожалуйста. желательно с табличкой.

Очевидно, это связано с тем, что часть функций возложена на встроенные средства шифрования.

прошу подтверждающий линк. а не догадки.

Красными глазками))

непривязанностью к определенному вендору, а выбиранием инструмента под задачи. венда много чего не может :appl:

PsychoTron да поставь ты уже Линукс с компизом, который был задолго до Aero :)

Mona Sax,

Ставил я весь этот бред. От кривизны исполнения никакого удовольствия при работе не получаешь. И это уже не говоря о других недочётах описанных выше ;)

Mona Sax,

Ну опять тоже самое... Разговор с wielder вам, я вижу ничего не дал ;). В сотый раз повторяю, зачем мне его настраивать? Этим должен был заниматся разработчик опер. системы! А это чудо вообще нельзя назвать даже операционной системой.

ссылочку, где это написано, пожалуйста. желательно с табличкой.
прошу подтверждающий линк. а не догадки.

Это не догадки. Ссылку не дам, но скажу, что в программе для Linux нет, например, функции шифрования системного раздела. Что, в общем-то, понятно - учитывая странное устройство файловой системы Пингвина... Это из личного опыта, что называется: не так давно устанавливал из любопытства TrueCrypt на Убунту.

Изменено пользователем wielder

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Олег Андрианов
      От Олег Андрианов
      Возможно ли подключение к  Kaspersky Security Center Linux 15 из консоли администрирования под Windows?
      Есть информация, что это волне возможно, но служба поддержки упроно это отрицает. Может кому то это удалось сделать?
    • sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• leksstav
      От leksstav
      Всех приветствую !

Подскажите пожалуйста, для KESL 12.0.0.6672 под Alt Linux x64 какой качать дистрибутив агента ?
      Запутался, ткните пожалуйста ссылкой на агента для Kesl 12.0.0.6672 под Alt Linux архитектура x64.
      Оказывается в новом дистрибутиве ФСТЭК версия теперь отсутствует дистрибутив агента.
    • zhenius123
      От zhenius123
      У нас ksc 15.1 стоит на debian. Пытаюсь состыковать его с Active Directory на Windows server 2019.
      Добавил  в "Обнаружение устройств и развертывание / Обнаружение устройств / Контроллеры доменов / Параметры опроса" ip адрес контроллера домена и учетную запись. 
      Жму "Начать опрос", пробегает зеленая полоска на 100 %, пропадает и никакой информации не появляется. 
      Нет никаких ошибок или сообщений. Как понять что происходит? Если ошибка, то где взять хотя бы информацию о том какая это ошибка?
      Контроллер домена пингуется и порты доступны.

• Создать...