Перейти к содержанию

Linux vs. Windows

Линукс или Виндовс?  

178 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Я юзаю (Vista) и линукс (Ubuntu 7.10).

так вышла ж уже восьмая!

неужели в ней тоже

Сложность ручной установки пакетов.
?? :whistle: Изменено пользователем SAM
  • Ответов 424
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Mona Sax

46

• Kapral

40

• R.S.M.

29

• wielder

28

Опубликовано

Юзаю винду, т.к. придя домой после тяжёлого дня (практика и не только :whistle:) хочется сесть, и посмотреть фильм, поиграть в игрушки и т.д., а не ручками собирать систему воедино = )

Опубликовано

Ничего хорошего бесплатно не бывает. Взять Adobe. Их программы по качеству и функционалу не имеют конкурентов. Да и вообще, мудрость народная - бесплатный только сыр в мышеловке. Чтобы линукс составил действительно реальную конкурецию окнам, нужно выполнение одного из условий - либо окна уж очень подешевеют (что врядли), либо линукс всё-таки будет продаваться. Человеческий энтузиазм с его опен сорсом это конечно здорово, но 21 век всё же на дворе. Власть денег как никогда растёт всё быстрее. Выживет сильнейший, поэтому винда форева)

Опубликовано

shaman , ты меньше читай на ночь БГ :whistle:

Опубликовано (изменено)
Я новости смотреть люблю

Я тоже, но в новостях я вижу одну пропаганду. либо неправильный подбор новостей. если честно - в твоих словах я логики не вижу. то есть вижу неправильную. В реальности много есть качественных бесплатных прог. и архиватор, и серверные ОСы.

Изучи ссылки в соответствующей теме прежде чем такое утверждать.

Платность не гарантирует качество! и наоборот. беслатность вовсе не означает низкокачественность. Примеров море.

Изменено пользователем SAM
Опубликовано (изменено)

Я мыслю глобально. Дело не только в прогах, хотя если брать соотношение качественных бесплатных и платных, то явно процент будет в пользу платных. Суть в самом сравнении платного продукта и бесплатного. Любой товар. Товар, созданный человеком во время рабочего дня, за котоый он получает ЗП, будет всегда (или в большинстве случаев) качественнее, чем товар, созданный после рабочего дня, вечером, на добровольных началах. По поводу СМИ, не спорю. Но можно научиться разбираться в новостях, где пропаганда, где ложь и где истина. Пример тому очень хороший фильм прошлогодний "Дух времени".

P.S. Ради интереса, предложите бесплатную антивирусную программу, не уступающую по качеству Антивирусу Касперского :whistle:

Изменено пользователем shaman
Опубликовано
P.S. Ради интереса, предложите бесплатную антивирусную программу, не уступающую по качеству Антивирусу Касперского :blink:

:whistle: А много ты таких платных знаешь?

Кстати платность программы еще не гарантирует её качества

Есть большое количество бесплатных программ, которые гораздо лучше платных альтернатив

Да и смотреть надо и требуемый функционал

например - зачем мне платный Photoshop, если я на 100% не использую возможности бесплатного GIMP?

А уж если сравнивать размеры...

да еще я работаю и в Линукс (начинаю) и в Винде - а GIMP и там и там есть...

теперь начинай убеждать меня, что мне лучше выбрать Фотошоп, и выкинуть ГИМП ;)

Опубликовано (изменено)
то явно процент будет в пользу платных.

да, но у меня на компе - абсолютное большинство бесплатных. А я люблю выбирать самое качественное.

Ради интереса, предложите бесплатную антивирусную программу, не уступающую по качеству Антивирусу Касперского

По оценкам специалистов, таких и среди платных тоже нету! :whistle:

Изменено пользователем SAM
Опубликовано

Бесплатность и платность не влияет на качества ПО. Мне хоть миллион заплатите, я не смогу какой-нибудь шедевр нарисовать, а кто-то без денег это сделает, даже может быть для себя. Да, разработчикам платных программ проще предъявить претензии, но не всегда это помогает. :whistle: И не факт, что программа должна быть с открытым кодом, не все хотят делится своей собственностью. Это все идеологии, не имеющие отношения к полезным свойствам программы.

Относительно темы. :blink: Я пробывал поставить Linux, но начавшийся геморой надоел. Зачем мне это всё надо? Поставил Windows и всё. Гемороя хватает с Windows Mobile 6 (кстати, платной), если ещё и с большим компьютером возиться...

Опубликовано

Можно было бы сказать какую Linux? и какую версию?

а то сейчас уже такое абстрактное упоминание несерьезно - слишком они разные.

Опубликовано
Можно было бы сказать какую Linux? и какую версию?

Mandriva 2008.

Опубликовано
P.S. Ради интереса, предложите бесплатную антивирусную программу, не уступающую по качеству Антивирусу Касперского :whistle:

Ну тогда предложите платную ОС которая не поступается бесплатной FreeBSD по стабильности, сетевым возможностям и распределению памяти.

Опубликовано (изменено)
Mandriva 2008

Аналогично, пробовал поставить новенькую мандриву 2008 power pack, чего то не срослось. Вот убунта 8 даже из под винды ставится, удобно.

Изменено пользователем shaman
  • Согласен 1
Опубликовано

Мандрива...Убунта... Если уже на этих осях непроходимый гемморой, то правда лучше бросить и юзать винду.

Мой выбор в пользую *nix. Так как всё больше ветвей линукса уделывают под непонятно что, то скоро я так чую я буду на серверных вариантах иксов.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...