Перейти к содержанию

Linux vs. Windows

Kasper Svin Fan :)

Линукс или Виндовс?  

178 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Проблема в том, чтобы привязать одно к другому и запустить.

Сэр, а вы пытались это проделать? на Линуксе? ;)

Найти - не проблема. Проблема в том, чтобы привязать одно к другому и запустить. Мы же говорим про нормального пользователя, не забывайте. Ему некогда курить мануалы до красных глаз. Да! И не забудьте про СУБД MySQL, которую тоже нужно будет добавить.

Да давно меня это тема противостояния беспокоит. Что из выше прочитанного можно сказать?

Любителям копаться в мануалах и строить из себя хакеров 100% Линукс нужен

А для повседневки игры, там офис, интернет нужна Винда.

И что за дурацкий спор открытый код закрытый

Вы что думаете что разработчики программ должны милостыню просить?

Например Free Касперский я что то не встречал.

Я в Ubuntu гдето в настройках системы что то не то нажал теперь загружается только по умолчанию. Вот не пользуюсь уже месяца два перелачивать мануалы надо)) и миф о стабильности и отказоустойчивости(падает виснет тока шуба заварачивается)

Linux это миф говорю потому что - запускал делил диск на слайсы прописывал окружение и т.п. знаком немного,

скачал я Ubuntu последний релиз так мне обновлений только на гиг пришло)) Трафик то не бесплатный.

Винду попробуйте уронить специально - не так то просто, а тут что то нажал и всё, бедные пользователи, придется им вечно ходить к специалисту и отваливать бабки за настройку.

Но ко всему мне как интересующемуся программированием, Linux очень интересная система, но изучением Linux не продвинешся ни на йоту в знании Виндоус.

P.S. Грузите учитесь интересно

Сообщение от модератора Kapral
Устное

пишем грамотно

Сэр, а вы пытались это проделать? на Линуксе?

Не пытался и не собираюсь. Зато делал это под Windows, накручивая один компонент на другой. Зная особенности Linux, могу уверенно сказать, что связка Apache+PHP+MySQL для Пингвина будет весить в десять раз больше, а её установка и настройка займёт в двадцать раз больше времени. И не факт, что сервер заработает. А если и заработает, то ещё и не так как надо.

Изменено пользователем wielder

Я в Ubuntu гдето в настройках системы что то не то нажал

Не работай под Рутом - не будет проблем

Винду попробуйте уронить специально - не так то просто

Да ну... ;)

Это как раз не проблема, если специально.

По понятным причинам - описывать не буду

Но скажу - способов - много, очень много

бедные пользователи, придется им вечно ходить к специалисту и отваливать бабки за настройку.

согласен на 100% ;) ;) ;)

Бедные пользователи винды, которые тянут на свой комп все что увидят. и потом идут ко мне - что бы винда начала летать снова. и так регулярно...

Не пытался и не собираюсь.

В ответе я был уверен

Пастернака не читал, но осуждаю

Давайте говорить не о том что приснилось/прочиталось/услышалось/показалось - а только о том, что щупалось своими руками

• Согласен 1

Не работай под Рутом - не будет проблем

Да ну... ;)

Это как раз не проблема, если специально.

По понятным причинам - описывать не буду

Но скажу - способов - много, очень много

согласен на 100% ;) ;) ;)

Бедные пользователи винды, которые тянут на свой комп все что увидят. и потом идут ко мне - что бы винда начала летать снова. и так регулярно...

В ответе я был уверен

Давайте говорить не о том что приснилось/прочиталось/услышалось/показалось - а только о том, что щупалось своими руками

Не буду ни с чем спорить.Чисто субъективно- под виндой легче дышится.

Когда я открываю водопроводный кран дома я не задумаваюсь об его устройстве,

так дело обстоит с Виндоус для пользователей.

А с Линуксом тот же кран, но надо сначала перед его открытием, здать экзамен

по его устройству и его использованию

И все штучки дрючки в Линуксе взяты из винды не винда бы на коммандной строке кучка экспертв

печатала бы и всё, и если уж Линукс захотел укусить кусок коммерческого пирога ему придётся попатеть

за рынок пользователей ,а не просто обвинять Microsoft во всех смертных грехах

P.S. Кстати вопрос на засыпку: вы то сейчас под какой операционкой?

То есть, вы считаете, что пользователю настроить сервер под Linux будет так же просто, как под Windows?

Разговор идёт о том, что сделать это для Пингвина _заведомо_ сложнее. Несколько щелчков мыши при установке Денвера против красноглазия в рутовой консоли. Что проще?

Для того, чтобы сделать вывод о содержании, вовсе не обязательно читать книгу. Если Жириновский напишет автобиографию, она будет распространяться региональными отделениями ЛДПР с логотипом партии на обложке, - вы что, не сможете оценить её художественные и стилистические особенности? Точно так же я оцениваю трудозатраты на установку, настройку и запуск работоспособного сервера на машине под управлением Linux.

И кстати. Про "Пастернака не читал". К истории вопроса: http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=82804

Такой же баян, как и "В СССР секса нет".

Изменено пользователем wielder

То есть, вы считаете, что пользователю настроить сервер под Linux будет так же просто, как под Windows?

Обычному пользователю настраивать никакой сервер ни под Linux, ни под Windows не надо.

А которому надо - то можно посмотреть на статистику использования Linux/Unix и Windows в виде "серверов" в интернете, сколько чего...

Разговор идёт о том, что сделать это для Пингвина _заведомо_ сложнее. Несколько щелчков мыши при установке Денвера против красноглазия в рутовой консоли. Что проще?

Для того, чтобы сделать вывод о содержании, вовсе не обязательно читать книгу. Если Жириновский напишет автобиографию, она будет распространяться региональными отделениями ЛДПР с логотипом партии на обложке, - вы что, не сможете оценить её художественные и стилистические особенности? Точно так же я оцениваю трудозатраты на установку, настройку и запуск работоспособного сервера на машине под управлением Linux.

И кстати. Про "Пастернака не читал". К истории вопроса: http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=82804

Такой же баян, как и "В СССР секса нет".

Задел меня спор задел всё иду устанавливаю DragonFly BSD, советую кто хочет понять как всё работает в Unix системах вернусь через пару дней ;)

Настройте под WinXP файловый сервер на 100 одновременных подключений ;)

Я хочу раздавать базы для продуктов ЛК внутри сети. ;)

Т.к. у меня безлимитка, а у других оплата по трафику ;)

Дима, а если я блонди ;) ;)

И моя не понимай, что там написано

P.S. Кстати вопрос на засыпку: вы то сейчас под какой операционкой?

В данный момент одновременно работаю с Вин2003 и ХР (я на работе)

Дома же у меня

Вин7

ХР

Русская Федора

могу уверенно сказать, что связка Apache+PHP+MySQL для Пингвина будет весить в десять раз больше, а её установка и настройка займёт в двадцать раз больше времени.

угумсь, компенсируется базовым весом ОС (у меня линукс на eeepc занимает 400 Мб, сколько вести вендосервер или ХР с обновлениями - показать?).

да, там "очень тяжелая" настройка - редактирование текстовых файлов. галочек нету, кнопочки далее тоже. зато есть флаги оптимизации (в системе) и прочие вкусные штучки ;)

Задел меня спор задел всё иду устанавливаю DragonFly BSD,

та же фря, только в профиль...

да. для этого всего лишь одна команда нужна. man называется. сужу по себе, я когда-то была вендовым админом, сейчас только юниксы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• valan da
      От valan da
      Здравствуйте! Битый месяц пытаюсь решить проблему с вирусом(возможно майнер или что похуже), точно знаю что напрямую связан с линуксом. изучая самостоятельно этот вопрос, многие процессы указывают на "небесные врата", к тому же на роутере почему-то открыт 22 порт(никогда не открывал самостоятельно), нат при этом пустой, нет проброса. В начале этой проблемы компьютер был кем то захвачен, в последствии чего, были потеряны многие аккаунты. Система при установке 1 час работает стабильно, после - будто что-то подгружается или активируется непонятно откуда и начинают появляться неизвестные раннее процессы, после этого система с легкостью может работать на пределе даже при одном браузере. 99% из них маскируются под системные, недавно утилитой диск касперского снимал рута, но это особо не помогло. Ощущение, будто он загружается заново после вмешательства, или...вообще не уходит и будто вирус включает свой фаервол повышая свою защиту, не могу разобраться.
      P.s это лишь теория...я нередко замечал, что интернет отрубается в момент, когда вирусне собираются помешать. С развитием нейросетей легко и спуферов чему то подобному научить...но лишь псевдоинтеллектуальная мысль, спасибо большое.
      CollectionLog-2025.01.20-17.40.zip
    • Олег Андрианов
      От Олег Андрианов
      Возможно ли подключение к  Kaspersky Security Center Linux 15 из консоли администрирования под Windows?
      Есть информация, что это волне возможно, но служба поддержки упроно это отрицает. Может кому то это удалось сделать?
    • Austria.unvorsatzlich
      От Austria.unvorsatzlich
      Добрый день, пожалуйста прошу  подскажите почему выбивает ошибку при установки графики на KESL 11 
      astraadmin@astra:~/Загрузки$ sudo alien -k --scripts kesl-gui-11.3.0-7441.x86_64.rpm
      Unpacking of 'kesl-gui-11.3.0-7441.x86_64.rpm' failed at /usr/share/perl5/Alien/Package/Rpm.pm line 168.

• infobez_bez
      От infobez_bez
      Здравствуйте! 

На АРМ c АстраЛинукс установлен KES 12.1 , управляется политикой с нашего сервера администрирования. 
      Пытаемся в политике настроить управление сетевым экраном. Наша цель запретить всё, кроме определенного сайта, например pochta.ru.
      Перепробовали различные комбинации:
      Запрет нижним правилом всего и правилами выше разрешение определенных IP, разрешение "Входящие/Исходящие", "Входящие пакеты/Исходящие пакеты", группы и т.д. но итог практически всегда один, интернет действительно блокируется, сайты в браузере не открываются, через консоль ip нужного сайта пингуется, пакеты доходят, но в браузере нужный сайт все равно не открывается. На странице ошибка DNS_PROBE_FINISHED_NO_INTERNET.
      Может кто-то подсказать решение? Нужно чтобы через браузер открывался только один сайт, веб контроль в данном случае не подходит, нужен именно сетевой экран. Спасибо!

• sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
  • Создать...