Перейти к содержанию

Linux vs. Windows

Kasper Svin Fan :)

Линукс или Виндовс?  

178 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

тем, кто не может справиться с ОС самостоятельно

Тем, кто не может самостоятельно, справится с ОС. Лучше вообще не трогать это дело, "не тупить" те, кто шарят, поймут меня

ЗЫ. Некого не хочу обидеть!

Тем, кто не может самостоятельно, справится с ОС. Лучше вообще не трогать это дело, "не тупить" те, кто шарят, поймут меня

я тоже когда-то не знала что такое линукс. Учиться как-то тоже же надо. а саппорт-удачное решение для таких людей.

вот, я вам сказку написал о том, зачем нужна поддержка для линукса:

У каждой линукс-компании есть форум, где можно получить поддержку.

я же написал - дело не в помощи, а в бумажке.

можно вообще им туда не звонить и не писать.

бумажка не для этого нужна, а для того, о чем сказка сказывает

Линукс берёт только бесплатностью, но человеку всегда хочется большего, автоматического и универсального, что и представляет собой операционная система Windows

Да ну наф Вот как раз то в линуксе универсальность и автоматика лидирующее кач-во!

микрософт нервно курит в сторонке.

Нет, уверяю вас нет повода нервничать посмотрев на эту "статистику")))

Лучше посчитайте кол-во ПК с "обычными" (не серверными вариантами) Windows.

Спольски очень хорошо сказал о Microsoft - "Продавая мороженное эта компания станет монополией ........."

Линукс - весьма ограниченная Ось с плохой эргономикой. Это все-ровно, что Миранда никогда не поднимется до уровня популярности QIP, даже с попытками хакнуть Квип (что сейчас и происходит). Open Source - проэкт для ограниченного количества людей и не имеет универсальности. Линукс - это, так сказать, аматорский продукт.

Да ты ядро ковырял-то ?! Не отвечай.

По производительности nix (2.6) обходит Win NT.

Open Source - в данную отрасль IT индустрии вкладываются большие деньги, идёт большое развитие!

Линукс не хуже, он просто другой. Другие ценности, концепции, идеи, удобства.

Ды, эти слова всё ровно что - "Чё та там по-другому, не важно! Но ты должен это знать".

Следует прочесть серьёзную литературу по данному вопросу.

Уточняй чьи цитаты пожалуйста. Админы дайте "серьёзную литературу" по этому поводу, тут вот требуется. :-З

А сабж наверно самый благодатный для холиворчиков.

Изменено пользователем Autopsy

Сабж вообще является классическим холиваром. Еще из классики:

AMD - Intel

PC - Mac

Opera - Fx

Ну так переносите тему в другой раздел и не тыкайте на холивар.

• 2 weeks later...
Сегодня пришел диск Ubuntu 9.04. Прикольный конвертик для диска - темно-коричневый с маленькой надписью "Ubuntu 9.04 Desktop Edition" по центру. Буду сегодня ставить на виртуалку.

Привет ;)

мне тоже пришел.

вопрос:

Он точно беспланый? счет не пришел?

вопрос:

Он точно беспланый? счет не пришел?

Да точно, точно бесплатный. У меня уже 4 диска с версиями Убунты начиная с 7.10 лежат.

• 3 weeks later...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• valan da
      От valan da
      Здравствуйте! Битый месяц пытаюсь решить проблему с вирусом(возможно майнер или что похуже), точно знаю что напрямую связан с линуксом. изучая самостоятельно этот вопрос, многие процессы указывают на "небесные врата", к тому же на роутере почему-то открыт 22 порт(никогда не открывал самостоятельно), нат при этом пустой, нет проброса. В начале этой проблемы компьютер был кем то захвачен, в последствии чего, были потеряны многие аккаунты. Система при установке 1 час работает стабильно, после - будто что-то подгружается или активируется непонятно откуда и начинают появляться неизвестные раннее процессы, после этого система с легкостью может работать на пределе даже при одном браузере. 99% из них маскируются под системные, недавно утилитой диск касперского снимал рута, но это особо не помогло. Ощущение, будто он загружается заново после вмешательства, или...вообще не уходит и будто вирус включает свой фаервол повышая свою защиту, не могу разобраться.
      P.s это лишь теория...я нередко замечал, что интернет отрубается в момент, когда вирусне собираются помешать. С развитием нейросетей легко и спуферов чему то подобному научить...но лишь псевдоинтеллектуальная мысль, спасибо большое.
      CollectionLog-2025.01.20-17.40.zip
    • Олег Андрианов
      От Олег Андрианов
      Возможно ли подключение к  Kaspersky Security Center Linux 15 из консоли администрирования под Windows?
      Есть информация, что это волне возможно, но служба поддержки упроно это отрицает. Может кому то это удалось сделать?
    • Austria.unvorsatzlich
      От Austria.unvorsatzlich
      Добрый день, пожалуйста прошу  подскажите почему выбивает ошибку при установки графики на KESL 11 
      astraadmin@astra:~/Загрузки$ sudo alien -k --scripts kesl-gui-11.3.0-7441.x86_64.rpm
      Unpacking of 'kesl-gui-11.3.0-7441.x86_64.rpm' failed at /usr/share/perl5/Alien/Package/Rpm.pm line 168.

• infobez_bez
      От infobez_bez
      Здравствуйте! 

На АРМ c АстраЛинукс установлен KES 12.1 , управляется политикой с нашего сервера администрирования. 
      Пытаемся в политике настроить управление сетевым экраном. Наша цель запретить всё, кроме определенного сайта, например pochta.ru.
      Перепробовали различные комбинации:
      Запрет нижним правилом всего и правилами выше разрешение определенных IP, разрешение "Входящие/Исходящие", "Входящие пакеты/Исходящие пакеты", группы и т.д. но итог практически всегда один, интернет действительно блокируется, сайты в браузере не открываются, через консоль ip нужного сайта пингуется, пакеты доходят, но в браузере нужный сайт все равно не открывается. На странице ошибка DNS_PROBE_FINISHED_NO_INTERNET.
      Может кто-то подсказать решение? Нужно чтобы через браузер открывался только один сайт, веб контроль в данном случае не подходит, нужен именно сетевой экран. Спасибо!

• sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
  • Создать...