Перейти к содержанию

Linux vs. Windows

Kasper Svin Fan :)

Линукс или Виндовс?  

178 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

по какой из них?

какая "данная" система? что вы тут имеете в виду, про какую систему говорите? я не понял.

Честно говоря я тоже не понял, почему вы решили дав ссылку на драйвер NTFS-3G что Linux ставится полноценно на NTFS. Работает с NTFS - это да,чтение - запись, так же загрузчик можно установить... но не более.

Честно говоря я тоже не понял, почему вы решили дав ссылку на драйвер NTFS-3G что Linux ставится полноценно на NTFS. Работает с NTFS - это да,чтение - запись, так же загрузчик можно установить... но не более.

я дал ссылку на драйвер файловой системы, который можно добавить в дистрибутив Linux (если его там еще нет).

для этого драйвера по приведенным мной ссылкам говорится, что при помощи него тома ntfs можно использовать для rootfs и для bootfs. Из этих утверждений можно сделать вывод, что на подобным образом настроенной системе можно будет загрузить этот линукс с томов ntfs. А это означает что "линукс можно поставить на ntfs" - т.к. чтобы загрузить, надо сначала "поставить".

там не только про загрузчик говорится - я не зря привел 2 ссылки.

rootfs, bootfs - и система грузится. если она грузится с ntfs - значит система "установлена" на ntfs

Изменено пользователем hinote

А это означает что "линукс можно поставить на ntfs" - т.к. чтобы загрузить, надо сначала "поставить".

hinote а вы пробовали это зделать? по моему мнению речь идет о возможности загрузки с NTFS раздела (выше а об этом писал) но это загрузка из архива в память, если приведете конкретно пример установки дистрибутива Linux на ntfs, снимаю шляпу... значит был неправ :)

hinote а вы пробовали это зделать? по моему мнению речь идет о возможности загрузки с NTFS раздела (выше а об этом писал) но это загрузка из архива в память, если приведете конкретно пример установки дистрибутива Linux на ntfs, снимаю шляпу... значит был неправ :)

записано в TODO

а у меня на на ПКи винда и Линукс стоят.первый раз Линукс ставил,было прикольно...3 раза хард форматнул и 80 ГБ нужной инфы ушло в никуда

А ещё под Линуксом работают "компьютеры", которые крутят рекламу в автобусах и супермаркетах)) И что?

Конечно, сейчас Линукс стал гладкий и приятный на ощупь)) Взять тот же OpenSUSE - зело приятная и дружелюбная система. Но.

Лично меня всегда в Линуксе напрягали три вещи: 1-х) шрифты; 2-х) интерфейс: gtk, а равно и qt; 3-х) монструозность и при этом циничный примитивизм проигрывателей мультимедиа. Ну нет в линуксовых плеерах функциональности и простоты foobar.

- Что, Amarok? Ха-ха (2 раза)) А если я в GNOME сижу? Что? Дополнительные библиотеки? Сколько-сколько мегабайт? Нунафиг.

- Что, воспроизвести файл ape? Да без проблем! Только конвертируйте предварительно в наш любимый-родной-с-открытыми-исходниками flac. Что? Если у вас в ape-формате половина библиотеки? А вот вам скриптик, автоматизирующий процесс, пожалуйста. Можно ли без конвертации? Конечно, можно! Вам нужно скачать это, это и ещё вот то, а потом прикрутить вот эту фигню вот к этой, а потом...

- Нунафиг.

А видео? В Винде я к каждому типу контейнера и к каждому типу аудио- и видеопотока прицепил свой сплиттер и свой декодер. Удобно.

А в Линукс? В Линукс мне предлагается, по большому счёту, только огромный медиакомбайн vlc - на все случаи жизни, типа. Неудобно.

К тому же хорошо отстроенная Винда _очень_ стабильна. И в этом она _не уступает_ самосборкам Линукс.

К тому же. Если бы не Винда, сидели б мы здесь, на этом форуме?))

а у меня на на ПКи винда и Линукс стоят.первый раз Линукс ставил,было прикольно...3 раза хард форматнул и 80 ГБ нужной инфы ушло в никуда

а у меня на испытательном полигоне -30 гб :)

• 2 weeks later...
Лично меня всегда в Линуксе напрягали три вещи: 1-х) шрифты; 2-х) интерфейс: gtk, а равно и qt; 3-х) монструозность и при этом циничный примитивизм проигрывателей мультимедиа. Ну нет в линуксовых плеерах функциональности и простоты foobar.

1) Используй Liberation (я забыл какой из них). Дело в том что я тоже ещё тот эстет, и тягал Tahoma из Форточек, потом нашел в поставке этот шрифт, и понял что при размере 8 он даже лучше Tahoma, лучше распределение букв в строке, да и почти неотличим. 2) на сл. SuSE 11.2 стандартный GTK скин будет очень даже неплох, а уж о наличии нестандартных говорит не приходится (Shiki Colors на Murrina-машине превосходен) 3) Да, фубара2000 не хватает

Изменено пользователем Autopsy

Сегодня пришел диск Ubuntu 9.04. Прикольный конвертик для диска - темно-коричневый с маленькой надписью "Ubuntu 9.04 Desktop Edition" по центру. Буду сегодня ставить на виртуалку.

Сегодня пришел диск Ubuntu 9.04. Прикольный конвертик для диска - темно-коричневый с маленькой надписью "Ubuntu 9.04 Desktop Edition" по центру. Буду сегодня ставить на виртуалку.

он бесплатно пришел?

долго шел?

Прикольно, но я за два дня скачал :cool2:

Фирменная Убунта интереснее..только каждый пол года выходит новый дистрибутив.

Фирменная Убунта интереснее..только каждый пол года выходит новый дистрибутив.

а какая разница между тем дистрибутивом который скачал с офсайта и полученного по почте?

а какая разница между тем дистрибутивом который скачал с офсайта и полученного по почте?

Никакой, только конверт и диск фирменный.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Олег Андрианов
      От Олег Андрианов
      Возможно ли подключение к  Kaspersky Security Center Linux 15 из консоли администрирования под Windows?
      Есть информация, что это волне возможно, но служба поддержки упроно это отрицает. Может кому то это удалось сделать?
    • sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• leksstav
      От leksstav
      Всех приветствую !

Подскажите пожалуйста, для KESL 12.0.0.6672 под Alt Linux x64 какой качать дистрибутив агента ?
      Запутался, ткните пожалуйста ссылкой на агента для Kesl 12.0.0.6672 под Alt Linux архитектура x64.
      Оказывается в новом дистрибутиве ФСТЭК версия теперь отсутствует дистрибутив агента.
    • zhenius123
      От zhenius123
      У нас ksc 15.1 стоит на debian. Пытаюсь состыковать его с Active Directory на Windows server 2019.
      Добавил  в "Обнаружение устройств и развертывание / Обнаружение устройств / Контроллеры доменов / Параметры опроса" ip адрес контроллера домена и учетную запись. 
      Жму "Начать опрос", пробегает зеленая полоска на 100 %, пропадает и никакой информации не появляется. 
      Нет никаких ошибок или сообщений. Как понять что происходит? Если ошибка, то где взять хотя бы информацию о том какая это ошибка?
      Контроллер домена пингуется и порты доступны.

• Создать...