Перейти к содержанию

Нехватка места на диске С

Nesto

Рекомендуемые сообщения

либо с антивирусом как-то связано.

Проверить много ли отчетов создал антивирус просто.

1) Откройте настройка, перейдите в раздел "Дополнительно", нажмите "отчеты и карантин" в открывшемся окне нажмите "Очистить" скрин 1

attachicon.gif1.jpg

2) Нажмите поддержка.  Нажмите "Мониторинг проблем" в открывшемся окне обратите внимание на строчку "удалить все служебные данные и отчеты" если она активна нажмите для удаления. Скрин 2

attachicon.gif2.jpg

Но, что-то мне подсказывает, что дело не в антивирусе.

Сделал.

либо с антивирусом как-то связано.

Проверить много ли отчетов создал антивирус просто.

1) Откройте настройка, перейдите в раздел "Дополнительно", нажмите "отчеты и карантин" в открывшемся окне нажмите "Очистить" скрин 1

attachicon.gif1.jpg

2) Нажмите поддержка.  Нажмите "Мониторинг проблем" в открывшемся окне обратите внимание на строчку "удалить все служебные данные и отчеты" если она активна нажмите для удаления. Скрин 2

attachicon.gif2.jpg

Но, что-то мне подсказывает, что дело не в антивирусе.

Сделал.

Так "чистилщик диска" стандартный системный, показывает, что именно обновления занимают 4 гб, временные файлы, эскизы и прочий мусор в несколько мб с легкостью чиститься, а вот эти обновления ни в какую не уходят)

Да забудьте вы про это чистильщик )))

Тем более эти файлы заняты торрентом что бы посторонняя программа смогла их удалить

Так "чистилщик диска" стандартный системный, показывает, что именно обновления занимают 4 гб, временные файлы, эскизы и прочий мусор в несколько мб с легкостью чиститься, а вот эти обновления ни в какую не уходят)

Да забудьте вы про это чистильщик )))

Тем более эти файлы заняты торрентом что бы посторонняя программа смогла их удалить

У других же удаляются они без вопросов. Мне лишние 4 гига не будут. Тогда главный вопрос, почему емкость все время уменьшалась...

P.S обновил базы Касперского, теперь 3.74 гб. Хоть бы вирусов не было, блин)

Изменено пользователем Nesto

Да кстати у меня о сих пор анализирует файл

чем анализируешь?

FAR Manager 3.0 + Multiarc + Dir (сабплагин для мультиарк) - это открылось шустро  , а вот подсчет размера по папкам - вот это лисец

Тогда главный вопрос, почему емкость все время уменьшалась...

Вы заметили что размер у некоторых файлов был нулевой, т.е. докачивание их шло до сих пор

Да кстати у меня о сих пор анализирует файл

чем анализируешь?

FAR Manager 3.0 + Multiarc + Dir (сабплагин для мультиарк) - это открылось шустро  , а вот подсчет размера по папкам - вот это лисец

Тогда главный вопрос, почему емкость все время уменьшалась...

Вы заметили что размер у некоторых файлов был нулевой, т.е. докачивание их шло до сих пор

Но Utorrent не запущена. Блин уже, на 1 мб меньше. 3.73

Изменено пользователем Nesto

Если на системном диске остается меньше гигабайта, то у windows начинаются большие проблемы.

И может быть вообще все что угодно.

А Utorrent у вас точно не в автозагрузке?

По крайней мере вчера он точно не был запущен?

Изменено пользователем andrew75

Блин уже, на 1 мб меньше. 3.73
Ну предположим это не 1 Мб, а 10

В пределах создания временных файлов. Если будет уменьшаться далее то подождите - я процесс анализа пока не прерывал

Блин уже, на 1 мб меньше. 3.73

Ну предположим это не 1 Мб, а 10

В пределах создания временных файлов. Если будет уменьшаться далее то подождите - я процесс анализа пока не прерывал

Мне уходить пора. Завтра отчитаюсь об изменениях, спасибо за проделанную работу. 

Если на системном диске остается меньше гигабайта, то у windows начинаются большие проблемы.

И может быть вообще все что угодно.

А Utorrent у вас точно не в автозагрузке?

По крайней мере вчера он точно не был запущен?

В настройках программы убрал галочку с "запускать вместе с Windows". Закачки стоят на диск D, как она могла продублироваться на С - ума ни приложу. Более того, сегодня влючил компьютер, началась настройка обновлений, а затем очистка. Шло долго. Когда загрузилась система, смотрю уже 7,7 гб. свободно. То есть, я очистил те самые старые обновления, получается, и думаю, раньше "чистильщик" их не убирал из-за отсутствия места на С совсем. Сейчас центр обновлений отключен, боюсь ставить какие-то обновы, там в основном, вроде для перехода на 10-ку, что посоветуете по этому поводу? Объем вроде бы не меняется. Наверное следует создать точку восстановления.

Создайте вручную точку восстановления и понаблюдайте пару дней.

Но думаю проблем уже быть не должно.

Может Kapral еще что-то по результатам своего анализа напишет. Но мне кажется там не будет ничего интересного.

Насчет центра обновлений, это кому как нравится.

Я например устанавливаю только важные обновления и то вручную.

То есть у меня стоит "Искать обновления, но решение о загрузке и установке принимается мной".

Создайте вручную точку восстановления и понаблюдайте пару дней.

Но думаю проблем уже быть не должно.

Может Kapral еще что-то по результатам своего анализа напишет. Но мне кажется там не будет ничего интересного.

Насчет центра обновлений, это кому как нравится.

Я например устанавливаю только важные обновления и то вручную.

То есть у меня стоит "Искать обновления, но решение о загрузке и установке принимается мной".

У меня так и стояло. Я сам выбирал. Но я по кодовым значениям не понимаю, нужные ли это обновы. А скрывать постоянно шлак всякий надоело. вот и отключил. Напишите пожалуйста грамотно пошагово, как создать точку восстановления (я ими просто ни разу не пользовался), я так понимаю его нужно будет на С создать, сколько места выделить и т.п.

Спасибо вам за проделанную работу. Дождусь анализа Kaprala, может еще мелкий мусор уберу, и закроемся на этом.

У меня так и стояло. Я сам выбирал. Но я по кодовым значениям не понимаю, нужные ли это обновы.

Напишите пожалуйста грамотно пошагово, как создать точку восстановления (я ими просто ни разу не пользовался), я так понимаю его нужно будет на С создать, сколько места выделить и т.п.

Так у меня еще снята галочка "Получать рекомендуемые обновления таким же образом, как и важные обновления".

Важные лучше ставить все. Рекомендуемые - не факт.

Но повторю, это у меня так. Я свои предпочтения не навызываю :) По умолчанию устанавливаются автоматичеки все обновления.

Панель управления - Система и безопасность - Система - Защита системы.

Убедитесь что включено восстановление системы и нажмите кнопку "Создать".

Настройки можно не менять, они и по умолчанию нормальные.

Но это только сейчас, а вообще точки восстановления создаются автоматически (если включено восстановление системы).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Дефицит квалифицированных кадров в индустрии информационной безопасности — проблема, мягко говоря, не новая. Однако в последние годы она встала особенно остро. Триггером тут послужила эпидемия коронавируса, из-за которой произошла стремительная цифровизация всего на свете и не менее стремительный рост количества атак. Из-за этого быстро растет и спрос на профессионалов в сфере кибербезопасности. А вот предложение за ним категорически не поспевает.
      Одна из ведущих организаций, занимающихся сертификацией специалистов в области ИБ, — ISC2 — публикует ежегодные отчеты о состоянии дел с трудовыми ресурсами в кибербезопасности. Согласно последнему отчету, за период с 2022 по 2023 год количество специалистов в ИБ выросло на 8,7%. Звучит вроде бы внушительно. Однако проблема в том, что дефицит таких специалистов за тот же период вырос аж на 12,6%. Таким образом, на момент публикации отчета общемировая нехватка кадров в индустрии кибербезопасности достигала 4 миллионов сотрудников. Почему же так происходит?
      Кибербезопасность в высшем образовании
      Чтобы получить ответ на этот вопрос, мы провели масштабное исследование, в ходе которого опросили более 1000 профессионалов в сфере ИТ и кибербезопасности из 29 стран мира. Мы опрашивали сотрудников разного уровня — от начинающих специалистов до директоров и руководителей SOC.
      В результате выяснилось несколько интересных фактов. В частности, далеко не все специалисты, работающие в данной сфере, изучали информационную безопасность в рамках своего высшего образования. Цифры разнятся по регионам, но в среднем соответствующие курсы были лишь у каждого второго. При этом большинство респондентов считает, что доступность специализированных курсов по информационной безопасности в рамках высшего образования недостаточна.
      Доступность специализированных курсов по кибербезопасности в учреждениях высшего образования респонденты оценили как недостаточную. Источник
      В целом полезность высшего образования для карьеры в информационной безопасности опрошенные оценили невысоко: лишь половина респондентов считает, что оно крайне полезно или очень полезно, четверть оценивает его полезность нейтрально, а еще четверть и вовсе полагает, что оно полностью бесполезно.
      Основная проблема формального образования в сфере кибербезопасности состоит в том, что оно категорически не успевает за теми изменениями, которые происходят в реальном мире. Технологии, инструменты и ландшафт угроз сейчас меняются настолько быстро, что за время обучения полученные в процессе знания успевают устареть.

View the full article
    • madlab
      От madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
    • RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt
    • orenfreezer
      От orenfreezer
      Добрый день!
      Сработал шифровальщик.
      При заходе в систему открывается файл с требованиями.
      Зашифрованные файлы получили расширение ooo4ps
      Диск D заблокирован, при входе требует пароль
      Если модно помочь, помогите, пожалуйста.

Логи.rar 3 файла.rar
    • animewko25
      От animewko25
      Добрый день!
      Подскажите каким способом можно перенести базу данных SQL KSC на другой диск.
      Финт с заменой буквы не проходит,может быть есть какой нибудь мануал
  • Создать...