Перейти к содержанию

Черный экран после установки драйвера - кончина видеокарты?

Олег Олегович

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Даня сказал:

То же самое, играю в кс, черно-белые полосы, все тоже самое. R9 200, решение не нашли? :(

Фурмарком погоняйте карточку.

18 минут назад, Даня сказал:

Переведите пожалуйста

Это ПО для теста видеокарты. Если в ней какая-то неисправность, то во время теста она проявится, как и в игре. При этом, надо обратить внимание на температуру видеочипа во время теста.

Здесь неплохая статья:

https://furmark-3d.ru

Если проблема с видеокартой началась недавно, а раньше все нормально было, то проблема в самой видеокарте (предположительно с видеопамятью) и ничего не поделаешь.

• Согласен 1

• 8 months later...

Устанавливайте драйвер в безопасном режиме и будем вам счастье.

Проверено лично, с GTX 770 была точно такая же проблема - "Установка графического драйвера", курлык в динамиках и черный экран, хотя сигнал на монитор идет. А после перезагрузки 2D работает, а 3D ни разу, просто нет драйверов OpenGL и т.д. И восклицательный знак горит в Диспетчере устройств.

Перезагрузился в безопасном режиме и установил дрова, работает ровно.

Изменено пользователем IvanPupkine
  • Купи словарь (-1) 1

• 11 months later...

точно такая же проблема - зависание, ребут, онли сейф мод, хотя разрешение можно выставить хоть НD (сижу в безопасном режиме с сетью :) )

ответившему выше - АМД Каталист не дает установить стандартный пакет дров в безопасном. Это раз.

Загрузился с флешки ЛайфСД и попытался установить дрова ТАМ (не знаю куда, в операционку наверн) - такая же картина - черный экран. Видимо, что-то с картой определенно

38 минут назад, иван иванов2 сказал:

Загрузился с флешки ЛайфСД и попытался установить дрова ТАМ

по моемому вам вообще не нужно было запускать подобный диск если вы не понимаете для чего он.

в диспетчере устройств, в том же безопасном режиме, в свойствах вашего видеоадаптера есть какие либо упоминания про ошибку?

Похожая история. Прикупил для своего древнего (но в своё время мощного) старичка HP Pavilion dv7-6b54er (A2T86EA) ссд, поставил туда Windows 10 (на старых винтах тоже стоял он же), после автоматической установки драйверов на обе видеокарты (одна intel hd graphics 3000, другая ATI Mobility Radeon HD6770) - какое-то короткое время система работает, потом после какой-нибудь перезагрузки/включения заново - чёрный экран на этапе загрузки винды: звуков нет никаких (да у меня их и по умолчанию при загрузке винды никогда не было), и либо зависание на экране загрузки (крутящиеся точки застывают), либо точки открутились, и потом тоже торжественно включается чёрный экран.

Далее пробовал ставить и заводские драйвера 11-летней давности, и драйвера от leshcatlabs, по нескольку раз, с полной очисткой старых драйверов через программу DDU в безопасном режиме - та же история. Сначала система вроде как работает нормально, даже иногда и перезагружается/заново включается без проблем. Включаю на следующий день - чёрный экран. А при новых попытках чёрные экраны появлялись уже прямо во время установки АМДшных драйверов.

После принудительной перезагрузки системы на чёрном экране винда загружалась, но уже словно вообще никаких драйверов не стоит, даже на интеле: разрешение 600х800, с обоими устройствами "неполадки" в диспетчере устройств и т.п.

В безопасный режим после всех этих злоключений система запускается нормально. И да, интеловские-то драйвера оттуда можно установить, а АМДшные - только из обычного режима устанавливаются.

Промучившись кучу времени без толку, поставил для теста старый винт: ну там-то ведь система работала же?.. Оказалось, что там (на старой системе на старом винте) в диспетчере устройств работает только интеловская видюха, а амдшная не работает, устройство автоматически отключено. А я даже и не замечал этого очень долгое время, ибо в игры давно уже нет времени играть, на всё хватало мощностей и интеловской карты...

Потому поставил назад новый ССДшник с новой системой, отключил к чёртовой матушке АМДшное устройство, и запретил туда автоматическую установку любых драйверов от тупорылого автообновления винды через редактор групповых политик. И пока что пользуюсь ноутбуком так же, как обычно пользовался последние лет 5, только с преимуществами системы на ССД.

Но вот наткнулся на эту тему. Сомнения-то мои ещё так и не разрешены: так это всё-таки у меня руки кривы (как и у автоматического обновления драйверов от Билла Гейтса), и я просто не смог почему-то нормально поставить правильные драйвера (хотя те же самые лешкатовские несколько лет назад ставил удачно и без проблем), или АМДшная видеокарта таки сдохла?

Скажите, пожалуйста, какой софтиной можно проверить эту видеокарту? Желательно, чтобы для этого не пришлось ставить какие-то очередные дурацкие драйвера, после чего опять получить чёрный экран. Хотя, может, без хоть каких-то драйверов и не проверишь?...
А упомянутый выше фурмарк с сайта уже не скачивается, да и не знаю, подходит ли он для данного случая.

Заранее спасибо за любой совет.

Изменено пользователем BeriaLavrentiy

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Good2000
      От Good2000
      Мне нужно было зайти в безопасное систему для удаления файла в итоге после того как я зашел в безопасный режим и перезагрузил ПК win 11 монитор стал черным и не включается.Но сам по себе компьютер работает я  доставал провода и включал выключал монитор все четно.Поэтому не понимаю что произошло и как это пофиксить(
    • MadMess
      От MadMess
      Хотел очистить ПК от вирусов, посмотрел видео в ютубе как очистить вирусы, нужно было зайти в безопасный режим через msconfig. Я перезагрузил ПК чтобы зайти в безопасный режим но вместо этого черный экран. Перезагрузил по кнопке, все равно тот же черный экран. Что делать? Комп и монитор работают
    • Talgat4452
      От Talgat4452
      После переустановки виндовс 10 . Я скачал драйвера на видеокарту amd . После чего у меня был ошибка что драйвера не не устанавлис. Ну я потом перезагрузил и когда открыл диспетчер задач там был процесс powershell. И он грузил цп и диск. И были 3-4 концоли. Драйвера я качал с офф сайта. Даже называние перепроверял. Но не знаю из-за чего появилась эти концоли и повершел. Но драйвера не встали. Думаю буду использовать clock patcher. Или нужно отключить встройка? Пожалуйста помогите учёные(((
    • Андрей_22222299
      От Андрей_22222299
      Здравствуйте.
      В простое на видеокарту идет нагрузка постоянная примерно 10%. Видно в HWMonitor и Диспетчере задач (в диспетчере видно нагрузку от "Процесс исполнения клиент-сервер" и "Диспетчер окон рабочего стола"). Если их свернуть нагрузка доходит до 20% или 50%, максимум до 80%. 
      Видеокарта нагревается до примерно 45-48 градусов. До этого в простое температура была 36 градусов. 
      На вирусы проверка ничего криминального не выявила 
      Отчет GSI прикрепил (одним архивом не помещается в 5 Мб, разделил содержимое на две части)
      GSI6_DESKTOP-1E2QTIL_Xaron_10_16_2024_14_28_41.zip
      Вот тут вторая часть отчета GSI
      GSI6_DESKTOP-1E2QTIL_Xaron_10_16_2024_14_28_41 (2).zip
    • Андрей_22222299
      От Андрей_22222299
      Здравствуйте. 
      В простое видеокарта постоянно под небольшой (5-7%) нагрузкой, видно в HWMonitor и Диспетчере задач. Если их свернуть, нагрузка доходит до 20% или 50%, максимум до 80%.
      Видеокарта нагревается до примерно 45-48 градусов. До этого в простое температура была 36 градусов. 
      В работе кроме браузера, проводник и телеграм.  В диспетчере задач показывает, что грузит "Процесс исполнения клиент-сервер".
      Kaspersky Virus Removal Tool ничего не обнаружил.
      Файл протоколов прикрепил.
      CollectionLog-2024.10.15-20.14.zip
  • Создать...