Перейти к содержанию

Заражение всего компьютера вирусом с расширением cbf

Рекомендуемые сообщения

Возможно стоит какое-то  время подождать до выхода новой версии антивируса или что то еще. Потому что вы, наша последняя надежда.

Где можно найти тогда этих злодеев?

Возможно если я смогу предоставить вам программу с которой все началось вы сможете попробовать разрешить вопрос?

Изменено пользователем Иван siemens

Почта для связи со злодеями указаны в имени зашифрованных файлов.

Антивирусные продукты не предназначены для расшифровки.

Тело вируса не поможет - почитайте про RSA-шифрование

Я написал по той почте, что указана в файле, но никто не отвечает.
А как же приложение rectordecryptor, которое подбирает ключи в подобным файлам. Мои знакомые вылечили с помощью похожеего приложения компьютер. К моему пока не подходит, говорят, видимо версия вируса новая, пока касперский не придумал программу.

Писали на почту cryptolocker@aol.com ?

RectorDecryptor не подпирает ключи, не предназначен для этого шифратора.

Еще раз - подбирать 4096-битные RSA-ключи ни один вирлаб не станет. Почитайте о взломах RSA и сами все поймете

Здравствуйте. Да, именно на эту почту и писал, но ответа не последовало.
Но, все равно, есть же какие то решения данного вопроса. Неужели против таких злоумышников нету никаких умных разработчиков, которые смогли бы справиться с этим?

post-38709-0-03472200-1465160963_thumb.jpg

Вы не прислушались к моему совету

почитайте про RSA-шифрование
Иначе бы увидели, что ключи шифрования и расшифровки разные. И не зная всего два гигантских простых числа длиной 2048 бит каждое невозможно получить ключ расшифровки. А там таких ключей три! Желаете помочь в подборе?

Я считаю,что каждый должен заниматься своей работой. Если бы я понимал бы в этом что то, то я бы к вам за помощью и не обращался бы. Даже, если бы я почитал полностью RSA-шифрование, то мне бы это ничего не дало. Именно по этой причине я и обратился к специалистам Касперского, но увы.

Да будет Вам известно - на форуме отвечают добровольцы, не имеющие никакого отношения к работе в компании.

Даже, если бы я почитал полностью RSA-шифрование, то мне бы это ничего не дало.

Не нужно быть специалистом, чтобы понять, что ничего сделать до появления квантовых компьютеров невозможно.

Читайте https://ru.wikipedia.org/wiki/RSA-числа

Извините, если обидел вас, обобщив с компанией Касперского. 
Я не буду спорить с вами. Если вы так сказали, то я вам верю. Нет, значит нет.
В любом случае спасибо за попытку помощи.

Но я думаю так, если кто то сделал вирус, то и антивирус дожен быть. Это же не инопланетяне все делают...

Мне ответили с той почты и сказали, что расшифровка будет стоить 15000рублей. :lol: 
Думаю это развод. Но я в ответном письме прикрепил пару закодированных файлов и попросил чтобы они их расшифровали, чтобы я мог удостовериться, что они не лгут.

Буквально через 30 минут получил ответ в котором мои файлы были расшифрованны.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Gagik
      От Gagik
      Поймал вирус не знаю из за чего и ни чем не определяется почти,вроде как dwm процесс называется,при открытии диспетчера задач,не отображается и нагрузка сразу спадает,в простое нагревает процессор до 90 градусов
    • Vopj
      От Vopj
      В определенный момент начала возникать большая нагрузка на CPU, возник сильный перегрев. RogueKiller обнаружил PuzzleMedia, CureIt не запускается ввобще, к сожалению по причине отсутствующих навыков, самостоятельно разобраться не получилось, прошу помощи.
      CollectionLog-2024.11.13-21.04.zip
    • scopsa
      От scopsa
      Здравствуйте у меня тоже самое, можно что то с  этим сделать
      Сообщение от модератора kmscom Сообщение перенесено из темы Вирус-шифровальщик "datastore@cyberfear"  
    • Gikboer
      От Gikboer
      Здравствуйте, подскажите пожалуйста. На компьютер попал вирус-шифровальщик и теперь все файлы стали называться с расширением "datastore@cyberfear". Вирус скорее-всего называется - Phobos.
    • khifu
      От khifu
      он вроде появился когда я скачивал игры с торрента, всё время касперский уведомлял меня про этот вирус и решил разобраться с ним
      CollectionLog-2024.06.25-01.22.zip
  • Создать...