ТроПа 71 Опубликовано 17 июня, 2008 Share Опубликовано 17 июня, 2008 Надо выбирать...Тщательнее... Ну не знаю. Я то же так думал, до тех пор пока с женой не познакомился, а после этого мне было всё равно. Не могу я без этой женщины жить. И разные подходы в воспитании тут не помеха. вам не же было больше 7 лет?) Я не помню себя в столь раннем возрасте. Поэтому ничего не могу сказать. К слову, мне никогда не запрещали смотреть телевизор. При всём при этом я очень много читал в детстве. Некоторые произведения я вначале смотрел как фильм, тот же "Призрак замка Иф", а потом покупал книгу "Граф Монте-Кристо" и читал запоем. Такое было ещё с несколькими поизведениями. Просмотр фильмов, мультфильмов, познавательных ередач на ДВД - это конечно хорошо, но это дозирование информации. Что бы человек мыслил самостоятельно - нельзя ограничивать его свободу. Обязанность родителей пояснять, что хорошо и что плохо, а не держать ребёнке в полувакууме. У человека должен быть выбор и он его должен делать осознано, иначе ничего хорошего из этого не выйдет. Это не значит, что ребёнок в детстве должен смотреть всё подряд, Вы как родитель конечно должны контрольровать этот процесс. Скольким вашим знакомым родители запрещали курить и употреблять алкогольные напитки? И как это на них действовало? На моих знакомых это никак не подействовало. Они делали, что считали нужным. Мне конечно было проще в детстве - отец у меня никогда не курил, а вот спиртное по праздникам употребляли. Ну это не мешает мне ни пить, ни курить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vidocq89 21 Опубликовано 17 июня, 2008 Share Опубликовано 17 июня, 2008 под словом ребенок я подразумеваю младенец. а то я чувствую, что мы о разных вещах говорим)) про полувакуум я тоже не говорил - говорил лишь про воспитание. про правильное воспитание. если воспитывать правильно - ребенку и не будет хотеться то чего нельзя. Скольким вашим знакомым родители запрещали курить и употреблять алкогольные напитки? И как это на них действовало? тупое запрещение не есть синоним слову воспитание. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТроПа 71 Опубликовано 17 июня, 2008 Share Опубликовано 17 июня, 2008 (изменено) Ну так мы прийдём к тезису, что ребёнка можно перевоспитать только когда он умещается поперёк кровати, а дальше всё характер сформирован и Вы с этим ничего поделать не можете. Я встал в тупик, вы говорите, что не будете разрешать ребёнку смотреть телевизор, а теперь говорите, что имели ввиду младенца. Младенцу абсолютно никакого дела нет до телевизора. Я кстати не говорил о банальном запрещении. Ну вот Вы провели беседу с ребёнком, что то нельзя это тоже, вроде бы обсновали, он идёт к друзьям, а там, что папа говорил курить нельзя, а то лёгкие будут плохие, не сможешь бегать? А давай на перегонки кто кого. И поверьте найдётся кто-то из сверстников кто хоть и курит, но будет быстрее бегать, или больше подтягиваться, или хорошо играть в футбол. И тут Ваши доводы меркнут. Вы конечно должны всё это делать. Вопрос в другом. Каждый человек - это личность, сколько бы лет ему не было. Ваша роль как родителя - это научить ребёнка самостоятельно мыслить и приниать решения. Это очень тяжело. Я вот не знаю как моим родителям это удалось сделать. Мне например абсолютно всё равно, что говорят люди по какому либо поводу. Если это мне интересно - я сам должен прийти к какому-то выводу и не факт, что он будет совпадать с мнением большинства. Пусть он будет и не правильным, но это мой вывод и моё решение, осознанное, а не навязанное, пусть и правильное и с благой целью. Простите, что я слишком часто ссылаюсь на себя, но я так пытаюсь пояснить, что я имел ввиду, под тем или иным высказыванием. Кстати мы как-то очень далеко ушли от темы которую задал автор для обсуждения. Я предлагаю прекратить, так как в силу некоторых обстоятельств мы просто не сможем доказать друг другу позиции на которых мы стоим. Нам нужно принимать окружающих такими как они есть. Как говрится:"Если хочешь изменить мир начни с себя" - это я о себе, что бы не было каких либо вопросов. Изменено 17 июня, 2008 пользователем wise-wistful Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EvGeNy4 43 Опубликовано 17 июня, 2008 Share Опубликовано 17 июня, 2008 Хорошая нота для завершения разговора Тем более каждый скорее всего каждый возможно останется при своем мнении. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den 464 Опубликовано 18 июня, 2008 Share Опубликовано 18 июня, 2008 Можно и тему ДОМ 2 создать? это из этой же оперы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EvGeNy4 43 Опубликовано 18 июня, 2008 Share Опубликовано 18 июня, 2008 Можно и тему ДОМ 2 создать? это из этой же оперы. Создавай, только думаю там ни кто не ответит Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vidocq89 21 Опубликовано 18 июня, 2008 Share Опубликовано 18 июня, 2008 из Дом 2 я как-то смотрел пару отрывков по 10 минут - мне хватило. представляю что там такое. кому нравятся пародии и стебы - введите на ютубе в поиск "Лом 2" без кавычек. посмотрите. посмотрел пару этих серий пародийных. вроде неплохо)) хотя можно было сделать и поумнее и пооригинальнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JIABP 168 Опубликовано 18 июня, 2008 Share Опубликовано 18 июня, 2008 Почему меня не тянет, в конце концов, грабить?.. Это же так просто - вышел поздно вечером и отнимаешь у прохожих мобильники. Просто и выгодно. Потому как тебя воспитали нормально это раз. Два, у тебя сложилось околоверное мнение о том, что такое хорошо, а что такое плохо. Околоверное, потому что это как и любовь. У каждого человека свои принципы и свои взгляды на жизнь. Например для меня курить - это просто ужас, а для друга курить - это в порядке вещей, для меня убить - нереально, для него - то же. Я клоню к тому, где останавливается планка, позади которой добро, а за ней - зло. Уж поверьте если человек смотрит по телевизору что-то плохое то необязательно он будет это повторять. Если у него в компании будут плохие парни - то не факт, что и он станет плохим. Если "в нежном возрасте", то станет, т.к. человек ещё незнает что курить/пить плохо. Если уже в 15-16 лет, то да, он понимает это, но ни как не в 7-9 лет, хотя есть и такие люди (сам с Моной и всофтом видел парня, лет 9-ти который стоял и курил). Кстати, сначала я написал "хотя есть и такие идиоты, но потом исправил на слово люди) т.к. идиоты это именно те, кто воспитал так, что в 9 лет человек уже курит. Ладно в 15-16 - переходный вохраст, в этом я особо плохого ничего не вижу, покурил и забил. Но в 9 лет... Таких родителей рублём наказывать надо. ИМХО. но это не проходило когда мне было и 10 и 15 лет. Не все такие смышлёные как Вы и я = ) Т.к. есть такое значение (не знаю как это называет) как "стадное чувство". Как все, так и я. Все курят - это круто, пьют - я то же буду таким же крутым. У кого он развито - жаль мне их, кому плевать на эту "крутость" - считай повезло. Тщательнее... Нежнее, ещё нежнее = ) вам не же было больше 7 лет?) Э... а эту цитату копирнул, а что ответить хотел - забыл = ( добро от зла отличать вы уже умели. В 7 лет человек ещё неможет полностью осознать, почему курение плохо. Он может понимать только то, что родители говорят, что это плохо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vidocq89 21 Опубликовано 18 июня, 2008 Share Опубликовано 18 июня, 2008 Потому как тебя воспитали нормально это раз я тоже хочу быть хорошим отцом и хорошо воспитать ребенка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JIABP 168 Опубликовано 18 июня, 2008 Share Опубликовано 18 июня, 2008 К слову, мне никогда не запрещали смотреть телевизор. То было советское время, когда ещё ксения бахча не раздвигала ноги в рекламе и по ТНТ матершину без бипов пропускали. Обязанность родителей пояснять, что хорошо и что плохо, а не держать ребёнке в полувакууме. Абсолютно согласен, ребёнок сам должен понимать что хорошо, а что нет. Мне конечно было проще в детстве - отец у меня никогда не курил, а вот спиртное по праздникам употребляли. Это иногда можно, что что бы маленькие дети этого не видели. если воспитывать правильно - ребенку и не будет хотеться то чего нельзя. Опять согласен. Меня воспитали так, что я до сих пор нос ворочу от спиртного, табака и нарктоиков. Хотя это на мне сказался спорт с детства, а не подзаборные пьянки. тупое запрещение не есть синоним слову воспитание. Опять соглашусь = ) И поверьте найдётся кто-то из сверстников кто хоть и курит, но будет быстрее бегать, или больше подтягиваться, или хорошо играть в футбол. И тут Ваши доводы меркнут. Вот только недавно, с парнем из колледжа поспорили, мол, я ему отдам ему его вещь, если он меня догонит. Он курит уже целый год. Этот перец на спринте догнать меня не смог, а дальше я стал выдыхатся, и сдох через менее минуты, он меня догнал, я вещь ему отдал. Так обидно стало, аж жуть = ( Я вот не знаю как моим родителям это удалось сделать. А я знаю, мне сразу сказали - хочешь быть вот таким (выводил на лестницу, показывал алкашей, мужа и жену лежащих пьяными на лестнице - тогда вот тебе пиво, хочешь курить? - смотри телек, что от этого бывал. И это детское чувство так засело во мне, что до сих пор оно во мне сидит, и не даёт делать глупостей. Тем более каждый скорее всего каждый возможно останется при своем мнении. Не скорее ввсего, а точно = ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vidocq89 21 Опубликовано 18 июня, 2008 Share Опубликовано 18 июня, 2008 И поверьте найдётся кто-то из сверстников кто хоть и курит, но будет быстрее бегать, или больше подтягиваться, или хорошо играть в футбол. И тут Ваши доводы меркнут. что-то на меня тот довод что есть мои ровестники которые курят и при этом сильнее меня - не производит никакого впечатления. на вас думаю тоже. с этим даже можно не спорить. о вреде и последствиях курения знает даже младенец. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ig0r 850 Опубликовано 18 июня, 2008 Share Опубликовано 18 июня, 2008 что-то на меня тот довод что есть мои ровестники которые курят и при этом сильнее меня - не производит никакого впечатления. на вас думаю тоже. с этим даже можно не спорить. о вреде и последствиях курения знает даже младенец. Курение - это исключительно вредно. Так же как и злоупотребление алкоголем, наркотики и прочие гадости. Если кто-то курит и что-то делает лучше, то это не значит, что это благодаря курению, скорее наоборот. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JIABP 168 Опубликовано 18 июня, 2008 Share Опубликовано 18 июня, 2008 что-то на меня тот довод что есть мои ровестники которые курят и при этом сильнее меня - не производит никакого впечатления. на вас думаю тоже. с этим даже можно не спорить. о вреде и последствиях курения знает даже младенец. Да ладно тебе = ) Друг курит, с 2-го класса -выше, сильнее, быстрее меня. Как на зло блин = ( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EvGeNy4 43 Опубликовано 18 июня, 2008 Share Опубликовано 18 июня, 2008 Да ладно тебе = ) Друг курит, с 2-го класса -выше, сильнее, быстрее меня. Как на зло блин = ( Ну значит потом скажется Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vidocq89 21 Опубликовано 18 июня, 2008 Share Опубликовано 18 июня, 2008 Лавр со второго класса ждем уже это "потом". ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти