Перейти к содержанию

Странность после обновления лицензии

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Собственно говоря, я не уверен, что сегодняшний глюк связан с обновлением лицензии, потому просто спрашиваю столи ли мне вообще что-то делать?

Ситуация следующая - сегодня ночью Касперский (KAV 16.0.0.614(f)) подхватил резервный ключ и продлил лицензию на год. Этим утром я включил комп, часика два он работал, потом я отошёл минут на 20, подхожу - а интернета нет. Проходит пинг на роутер, на антену (у меня радиоинтернет), на провайдер по коду пинга, что мне давал сам провайдер, а страницы не грузяться вообще. У сына при этом интернет есть, а мы на одном проводе - он через провод в комп сидит, а я через роутер. Пробовал разные браузеры - тоже странички не грузяться. А скайп при этом работает.

Тогда я как-то интуитивно погрешил на Касперского. Открыл главное окно, глянул - а там проверка руткитов идёт. Ну, я этому значения не придал, хотел зайти в настройки - и только я нажал кнопочку настроек, как Касперский вообще вылетел из трея, пропала иконка и открытое окно закрылось. После этого сразу же заработал интернет.

Через секунд 10 иконка в трее возникла снова, а на экране возникло уведомления, что произошёл сбой и мне предложили отправить сведения про эту ошибку. Я отправил. Сейчас всё работает, интернет есть, я даже пробовал запускать быструю проверку, чтобы глянуть не пропадёт ли от неё интернет. Не пропал.

Только в отчётах нашёл вот такое, скрин прилагаю

post-4575-0-61784500-1463725744_thumb.jpg

Собственно вот такое было происшествие. Нужно ли что-то сделать или пока просто наблюдать не потвориться ли? Заранее всем спасибо.

Изменено пользователем Саша

@Саша,  переустановите программу по инструкции ниже:

Перед установкой новой 2016 версии старую версию удалите как описано в этой статье: http://support.kaspersky.ru/11166
Загрузите и установите Kaspersky Internet Security 2016 MR1 по ссылке: http://products.kaspersky-labs.com/products/russian/homeuser/kis2016/kis16.0.1.445ru-kz_full.exe
Дождитесь окончания загрузки, запустите загруженный файл и установите продукт, следуя рекомендациям на экране. После установки активируйте новую версию вашим кодом активации.
Затем включите в настройках антивируса опцию "Обнаружить другие программы, которые могут быть использованы для нанесения вреда компьютеру или данным пользователя". 
Для этого откройте главное окно Касперского --> Настройка --> Дополнительно --> Угрозы и исключения --> установите маркер напротив пункта: "Обнаружить другие программы, которые могут быть использованы для нанесения вреда компьютеру или данным пользователя": http://support.kaspersky.ru/12407
Выполните обновление: http://support.kaspersky.ru/12076#block2, затем полную проверку ПК на вирусы с помощью Касперского: http://support.kaspersky.ru/12102#block1 . В ходе проверки продукт может предложить удалить то или иное ПО, если оно вам не знакомо – рекомендуем удалить его.
  • Спасибо (+1) 1

По мне так можно ничего особенно не делать. Была одна ошибка, сейчас всё работает. Смысла нет что-то менять.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

@Саша, Kaspersky Anti-Virus 2016 MR1 доступен по ссылке:

http://products.kaspersky-labs.com/products/russian/homeuser/kav2016/kav16.0.1.445ru-kz_full.exe

Изменено пользователем Friend
  • Спасибо (+1) 1

@Friend

@Денис-НН

Я тогда, наверное, сделаю так - пока понаблюдаю, а если вдруг повторится, по переустановлю по схеме, что привёл Friend. Ну, и отпишусь по результатам  :)

пока понаблюдаю

наблюдать придется год, и отписываться по результатам 20 мая 2017 года, после

подхватил резервный ключ и продлил лицензию на год

• Спасибо (+1) 1

Споймал только что Касперского за проверкой на руткиты, решил сразу потестить интернет, поскольку вчерашние проблемы были именно во время этой проверки.

Интернет был, не пропал вообще, как это было вчера. Я дополнительно потестил скорость на speedtest.net - нормальные показатели, не уменьшены.

Так что при повторении первичных условий глюк не повторился  :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Stepan59
      От Stepan59
      Уважаемые форумчане!!! Нет возможности продлить лицензию на КИС. Не активируется кнопка КУПИТЬ. Система WINDOWS 7. Что можно предпринять?
    • dexter
      От dexter
      Всем привет .

Наконец-то прошла суматоха со сменой продукта на ПК. Теперь появились непонятки на смартфоне.
      Смотрим картинки в хронологическом порядке (из лички , прилагаются). После всех манипуляций , перехожу по ссылке после сканирования - ldc.my.kaspersky.com/r/ *** *** *** (много букв-цифр).
      Перенаправляет на глобальный сайт Касперского. Там скачиваю файл apk .
      Запускаю файл – пишет обновить приложение ?  Да. Далее показывает – приложение  не установлено , так как его пакет  недействителен (или повреждён) .

Такой вопрос : как обновить лицензию на Касперского в смартфоне. Что делаю не так, как задумано разработчиками ?

• ВладимирВ
      От ВладимирВ
      Осталось 20 дней до конца лицензии. Раньше за 30 дней красная надпись была, нажав на который хоп-хоп и продлёнка...
      Что щас делать? Захожу в "шилдик" и не пойму ничего.
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Мы ежедневно трудимся, чтобы наши продукты и решения оставались одними из лучших — как по нашему собственному мнению, так и по версии независимых исследователей. Делаем это всесторонне: добавляем новые фичи, боремся с новыми вредоносными программами, облегчаем миграцию и всячески улучшаем пользовательский опыт.
      Сегодня расскажем о большом обновлении Kaspersky Password Manager для мобильных устройств, которое, уверены, сделает хранение и управление паролями, кодами двухфакторной аутентификации и шифрованными документами еще удобнее. Во всех магазинах приложений это обновление появится в течение ноября 2024 года. О продвинутой фильтрации, работе поиска, синхронизации и многом другом — в этом материале.
      Коротко о главном
      Мобильной версии нашего менеджера паролей в этом году исполняется 10 лет (а версии для компьютеров — и все 15), и за это время нам удалось собрать лучшие практики в одном приложении. Несколько последних лет мы проводили исследования, в которых изучали шаблоны поведения пользователей Kaspersky Password Manager, и на их основе глобально поменяли навигацию в мобильных версиях менеджера паролей.
      Что нового:
      Заменили боковое меню с основными функциями продукта на навигационную панель, теперь все функции распределены по разделам. Создали отдельный раздел для поиска внутри приложения и улучшили сценарии его работы. Сделали работу с избранными записями еще удобнее, теперь они закрепляются в самом верху списка записей. Создали и вывели кнопку раздела «Синхронизация» на видное место. Сгруппировали генератор, импорт и проверку паролей в отдельный раздел «Инструменты». Изменения доступны всем пользователям Kaspersky Password Manager для Android (версии приложения 9.2.106 и выше) и iOS (версии приложения 9.2.92 и выше).

View the full article
    • Илья Н.
      От Илья Н.
      Добрый день!
      Планирую произвести обновление KSC с версии 12.2.0.4376 до версии 14.2, используется KES версии 11.10.0. База данных расположена на отдельном сервере, используется Microsoft SQL Server 2008 R2. 
      До этого KSC не обновлял, прочитал оф руководство по обновлению, вроде бы всё понятно. Есть ли какие нибудь нюансы при выполнении обновления? 
  • Создать...