Перейти к содержанию

Как меня надули с Kaspersky Internet Security и почему "Лаборатория Касперского" отказалась мне помогать?

Kshahdoo

Рекомендуемые сообщения

Вот это темочка, что ещё раз убеждает меня не брать данный антивирус где попало в каких либо организациях айтишных или с частных рук. Поэтому я беру ключи либо через данный форум, либо через оффсайт.

Не надо в данном случае наезжать на ЛК. Они не при чем, при всем те, кто Вам  продал продукт, а теперь вас пинает...

Изменено пользователем MotherBoard

Вот это темочка, что ещё раз убеждает меня не брать данный антивирус где попало

И не только антивирус...

смотрю отзывы о фирмах на flamp.ru. Избегаю фирм, если плохие отзывы или фирмы нет вовсе. Обычно нету, когда фирмы сами просят убрать себя с сайта в связи с очень негативными оценками.

смотрю отзывы о фирмах на flamp.ru. Избегаю фирм, если плохие отзывы или фирмы нет вовсе.

А я, если нужно, что серьезное, выхожу на официальный сайт производителя, смотрю кто из партнеров поставляет оригинальную продукцию в наш город и уже там покупаю или заказываю через интернет. Так было с пластиковыми окнами, мебелью, тренажером, теплицей... А теперь тоже смотрю комментарии на Otzovik, Recommed...

P.S. Правда с отзывами очень сложно. Они настолько иногда противоположные...

Изменено пользователем Тётя Евдокия

Ну что за люди пошли - http://www.kaspersky.ru/find_store

Если там нет магазина, значит он торгует поддельным калом. Все честные партнеры ЛК занесены в этот реестр.
В частности, там есть AllSoft, Softkey, Озон - чем они не понравились? Магазинов там целая тележка. 

Изменено пользователем Василии Петров

Из пяти магазинов города, что в списке оказались, слышал только о двух. И те популярностью не пользуются. Их и магазинами то назвать нельзя - офисы с парой комнат. Другие три мне вообще не известны, как думаю и 95%-99% жителям города.
Зато действительно крупных магазинов, торгующих техникой, комплектующими, компьютерами и где так же можно лицензию или продление KIS купить, в списке нет. Я например лицензию KIS покупал в компьютерном магазине города, которого в списке партнеров не оказалось.  :)

Если http://www.kaspersky.ru/find_store в списке нет офиса\магазина, то они не имеют что ли права торговать продукцией ЛК?

Изменено пользователем PitBuLL

Если http://www.kaspersky.ru/find_store всписке нет офиса\магазина, то они не имеют что ли права торговать продукцией ЛК?

Имеют, конечно, но это уже на свой страх и риск. Только и всего. Один уже рискнул...

• Согласен 1

Если http://www.kaspersky.ru/find_store всписке нет офиса\магазина, то они не имеют что ли права торговать продукцией ЛК?

Имеют, конечно, но это уже на свой страх и риск. Только и всего. Один уже рискнул...

Я имею ввиду те магазины, которые продают карточки с кодом запечатанные, раньше в коробках и с диском продавали. 

Я имею ввиду те магазины, которые продают карточки с кодом запечатанные, раньше в коробках и с диском продавали. 

И сейчас в коробках продают.

Если там нет магазина, значит он торгует поддельным калом. Все честные партнеры ЛК занесены в этот реестр.

Вот тут вы ой как не правы.

Если бы ваши слова "имели хоть малейший юридический вес" (т.е. вы представляли тут не свое ИМХО, а конкретную фирму), получили бы уже несколько исков за "причинение вреда репутации"...

Ели вы не знали, но в России (и не только) популярен бизнес на основе различных "сетей" и дилерских соглашений. Далеко не надо ходить - 1С, DNS...

Так вот, партнеры могут смело торговать сторонним софтом, при этом не имея "прямых" договоров, например, с тем же "Касперским". И тут все честно и легально.

А то что какой-то "Вася" (или "Петя") в сервиснике решил схалтурить (в обход фирмы и продал пару левых кодов), так это вина Васи и даже не сервис цента (разве что, если сам Вася владелец этого сервисника)...

• Нет слов 1

Если http://www.kaspersky.ru/find_store в списке нет офиса\магазина, то они не имеют что ли права торговать продукцией ЛК?

Перефразирую:

Каковы гарантии, кроме реестра, что данный магазин не торгует подделками? Только реестр является единственным свидетельством ЛК, что в том или ином месте только подлинное ПО ЛК. В иных случаях есть вероятность контрафакта, поскольку опознавательных признаков, что это именно код активации ЛК, а не случайно напечатанный набор из 20 букв и цифр нет. 

юридически оформленное соглашение

Дома на принтере тоже можно соглашение напечатать. На нем же ни печатей, ни подписей нет. Филькина грамота. 

Дома на принтере тоже можно соглашение напечатать.

Вы в какой стране живете или сколько вам лет?

1.

Розничный покупатель вправе потребовать чек у продавца или другой документ отражающий факт покупки.

С этим "документом" вы можете предъявлять претензии к продавцу, в том числе через суд.

2. Вы не знаете, как выглядят продукты ЛК?

Так загляните на оф. сайт.

Привыкли покупать все "из-под полы"... а теперь не знаете, что такое легальный софт.

P.S. Вы докажите факт торговлей контрафактом, а потом уже орите, что вас обманули, и предъявляйте претензии... лучше цивилизованным путем.

А то раздули тут историю, что "кругом одни кидалы".

Розничный покупатель вправе потребовать чек у продавца или другой документ отражающий факт покупки.

А покупатель вправе потребовать документ, потверждающий легальность проданного товара? Факт покупки не означает факт приобретения подлинного товара.

С этим "документом" вы можете предъявлять претензии к продавцу, в том числе через суд.

Какой смысл обращаться в купленные суды?

2. Вы не знаете, как выглядят продукты ЛК?

Так загляните на оф. сайт.

А какая разница как они выглядят? Подделать внешний вид нетрудно. Диски Microsoft с голограммами подделывали, а вы не верите, что возможно всего лишь подделать коробочку ЛК.

Привыкли покупать все "из-под полы"... а теперь не знаете, что такое легальный софт.

А кто сказал, что я покупаю из-под "полы"?

Мой алгоритм простой, как Лев Толстой.

1. Открываю реестр - Kaspersky.ru/find_store

2.Ввожу город или компанию.

3.В случае нахождения ее в этом списке иду туда покупать.

Все. Покупка контрафакта исключена - и есть несколько признаков подлинности покупки.

1)Письмо, отправленное по электронной почте с домена магазина. (Кто еще может иметь доступ к домену магазина, кроме самого магазина?). Ну или коробка или карта, полученная из магазина оффлайн.

2)Партнерская регистрация такого магазина - ну уже подумать, что ЛК выдает сама контрафакт партнерам на продажу - это уже на грани фантастики.

3)Банковская транзакция с номером заказа и названием продукта. Если вы не знали, то при оплате при просмотре лога банковской карты можно узнать, что оплачено и по какой стоимости.

4) СМС-сообщение  с заказом с номера, указанного в партнерском соглашении ЛК.

5) Кассовый чек (если это оффлайн), как вы и сказали.  

Вкратце:

При реестровой покупке всю цепочку можно отследить и проверить - от ЛК до меня.

ЛК поставляет подлинное ПО партнеру, партнер его выставляет на продажу, я его покупаю. Все просто. Лицензию на партнерство в случае недобросовестных действий партнера ЛК отзывает.

А если не партнер-то где доказательства, что он сам взял не из под полы и продает? Т.е уже нет гарантий, поскольку ЛК не давала такому продавцу в руки лично партию ключей. И дальше по цепочке, и в итоге на конце и попадается контрафакт. Поскольку проверить, у кого откуда и по какой цене не партнер ЛК набрал себе ключей ЛК нельзя.

P.S. Вы докажите факт торговлей контрафактом, а потом уже орите, что вас обманули, и предъявляйте претензии... лучше цивилизованным путем.

А то раздули тут историю, что "кругом одни кидалы".

А я и не страдаю ерундой. Я просто пользуюсь реестром партнеров, чего и советую ТС, где контрафакт - на грани фантастики.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• ChaoticNeutral
      От ChaoticNeutral
      Внезапно перестали открываться сайты в браузере хром при включённой защите Kaspersky Internet Security. На всякий случай проверила ещё microsoft edge, там то же самое. Ещё вчера всё было хорошо  Открывается, как ни странно, гугл. А вот сайт моего провайдера, гугловая почта, сайт касперского, яндекс и многое другое не открывается. В стиме также не загружается store. Это на Windows 10, подключение через кабель. На других устройствах (windows 11, android, ios) в той же локальной сети такой проблемы нет.
      Пробовала синхронизировать время на устройстве (adjust date\time - sync now). Пробовала отключать проверку защищённых соединений в настройках сети.
      Пока не понимаю, куда копать.
      P. S. При отправке сообщения отображалась ошибка "извините, что-то пошло не так". Поэтому получились дубликаты темы. К сожалению, не могу удалить их самостоятельно.
    • krv_brs
      От krv_brs
      Ошибка времени выполнения: Database error occurred: #1950 (9420) Generic db error: "9420 'XML parsing: line 1, character 2037, illegal xml character{42000};' LastStatement='batch_xmlinsert'"
      Информация об ошибке: 1950/9420 (Generic db error: "9420 'XML parsing: line 1, character 2037, illegal xml character{42000};' LastStatement='batch_xmlinsert'"), c:\a\c\g_n97mv7nc\r\product\osmp\ksc\dev\server\db\ado\db_adoprepstmtimpl.cpp, 408.

Как бороться с этой ошибкой?
      Базу очищал.
    • linktab
      От linktab
      Невозможно зайти в ГОСУСЛУГИ через Защищённый браузер Kaspersky Internet Security (21.3.10.391K)
      Все символы в пароле допустимые.
      Через смартфон вход нормальный с тем же паролем.
    • A.Glukhov
      От A.Glukhov
      Приветствую, уважаемые коллеги! Сервер, на котором работал Kaspersky Security Center 14 - "упал" и к превеликому сожалению его бэкапы вместе с ним... Пришлось осуществлять чистую установку Kaspersky Security Center с последующей его настройкой. Но вот не задача: на этапе опроса нераспределенных устройств выяснилось, что все ранее установленные на рабочих станциях агенты администрирования - не видны (со статусом агент не установлен)! Подключившись к удаленной машине, где установлен агент, в логах наткнулся на ошибку: "Произошла ошибка транспортного уровня при соединении с http://*******:13000: не прошла аутентификация SSL, неверный или просроченный сертификат". Данная ошибка натолкнула на мысль, что все сертификаты, которые до "падения" находились в Kaspersky Security Center и распространялись с инсталляционными пакетами на удаленные машины -  теперь не действительны для нового KSС и наоборот. 

Собственно сам вопрос: существует ли способ подкидывания нового сертификата на рабочие станции, на которых установлены сертификаты со старого Kaspersky Security Center? Или, проще говоря, как сделать, чтобы старые агенты администрирования стали видны в новом Kaspersky Security Center?
    • specxpilot
      От specxpilot
      Не удается подключится к серверу администрирования
      Установил Kaspersky Security Center на ubuntu server 22.04 по инструкции https://support.kaspersky.com/KSCLinux/13/ru-RU/166764.htm, открыл порты 

Далее при подключении с консоли пишет ошибку 

• Создать...