Перейти к содержанию

Как меня надули с Kaspersky Internet Security и почему "Лаборатория Касперского" отказалась мне помогать?

Kshahdoo

Рекомендуемые сообщения

Заголовок, на самом деле, состоит из двух частей, где первая часть - факт, а вторая, собственно, вопрос.

История же со мной приключилась следующая.

У меня накрылся жесткий диск. Я обратился в некую компанию Rabbit (ее сайт), оказывающую компьютерную помощь. Оттуда явился молодой человек, после некоторого количества плясок с бубном разобравшийся в моей проблеме и среди прочего предложивший мне установить КИС на мою систему.

Не бесплатно, разумеется, а за деньги - 1900 рублей. При этом добавил, что на период работы лицензии (1 год) компания Rabbit оказывает гарантийную поддержку на все случаи, связанные с заражением моего компа всякой гадостью. Я клюнул на предложение, заплатил деньги, и мне КИС установили.

Буквально через несколько дней у меня возникла необходимость переустановить антивирус (на форуме техподдержки есть соответствующая тема). Я снес КИС, записав перед этим на всякий случай ключ, и начал заново устанавливать. И тут случилась проблема: у меня отсутствовал код активации. Я обратился в техподдержку Лаборатории Касперского, где меня огорошили: оказывается, мой ключ заблокирован.

Тогда я попытался выяснить в Rabbit, что же мне продали. Они несколько дней меня динамили, а потом просто послали подальше - дескать, они мне всего лишь установили КИС, но лицензию не продавали. Далее опять последовала переписка со службой техподдержки. Там мне, в конце концов, дали телефон 495-797-87-00, по которому я должен был связаться со службой безопасности. Я связался с некой девушкой по имени Полина, она какое-то время что-то выясняла.

Длилось это несколько дней, пока Полина мне не сообщила, что Лаборатория Касперского в данном конкретном случае бессильна и ничем помочь мне не может. Я, конечно, могу обратиться в полицию, и она даже рекомендует мне это сделать. Но на помощь компании могу не рассчитывать.

На мой дилетантский взгляд тут имеет место очевидная торговля контрафактной продукцией Лаборатории Касперского и нанесение ущерба деловой репутации компании. Это как минимум. Тем не менее, компания защищать свои (и мои заодно) интересы отказалась. Это как-то связано с несовершенством отечественного законодательства и невозможностью привлечь подобных "кроликов" (Rabbit - кролик с английского) к ответственности? Или просто расходы на подобные разборки перевешивают выгоду, и ЛК просто невыгодно бороться с подобными пиратами?

P.S. На всякий случай, документ в виде договора с Rabbit с их подписями и печатями у меня есть, я пересылал его фотокопию спецам компании, мог бы предоставить и подлинник - мне несложно, я живу в Москве. Только им это не понадобилось.

Сообщение от модератора SQ
тема перенесена в раздел "Беседка"

@Kshahdoo, Доброго времени суток.  Если вы считаете, что ваши права нарушены и у вас есть все доказательства (покупки лицензии именно у этой "конторы") т.е если в договоре есть упоминание об оказании услуги установка антивирусного ПО (где будет прописан этот код активации), то я бы все же обратился в полицию. Если в договоре нет упоминания об этой услуге и\или не прописан этот код, то доказать, что вы купили лицензию именно у них, будет проблематично.

Стоит отметить,  "Лаборатория Касперского" не занимается продажей лицензий, этим занимаются ее партнеры. Но, вы скорее всего купили не у партнеров ЛК, а у откровенных "жуликов".

На будущие. Покупайте лицензию только на официальном сайте компании или в магазинах вашего города.

Изменено пользователем _Strannik_
  • Согласен 1

@Kshahdoo, Вы стали жертвой банального мошенничества. По этой причине, Вам одна дорога - в правоохранительные органы. Консультируйтесь с юристом, пишите соответствующее заявление в полицию, подавайте в суд на фирму.
Лаборатория Касперского, во-первых, не может подменять собой правоохранительные органы. Во-вторых, она не является пострадавшей стороной. Поэтому, защищать Ваши интересы и заниматься этой ситуацией не может. О чем вам и сообщили. Поэтому, добиваться справедливости придётся Вам лично.

p.s. это не официальный ответ от компании, официальный Вы уже получили, как я понял

• Согласен 2

Наверно из тех контор,что рекламируются объявлениями на подъездах. Деньги берут, а никаких документов не оставляют, в том числе и номера лицензии. То есть покупают лицензию на 2 кома за 1900 и продают потом 2 людям по 1900. Тёте так поставили КИС и Винду. Денег взяли, никаких бумаг не оставили.

Про вашу фирму http://otzovik.com/review_585575.html

Точнее сказать про фирму с тем же номером телефона

Надо быть внимательнее, кода что-то заключаете, особенно договора.

Считаю, Вы сами виноваты и в суде вас ждет "фиаско".

Например, когда что-то покупаете нужно требовать накладную (безнал) или чек (наличка). Как Вы докажете, что вам вообще что-то кто-то продал?

1900 руб. по договору у вас скорее всего это услуги (например, закрутить один винтик), а они не имеют гарантийного срока, т.е. вы подписали акт, что услуги были выполнены, все... какие еще претензии?

А если договор "липовый" (некорректный) или на словах, то тут все еще сложнее... Короче, 1900 руб. - стоимость урока, как не стоит покупать Касперского... :)

Изменено пользователем ACIK
  • Согласен 1

Писать заявление в правоохранительные органы.

Им как минимум светит мошенничество и скорее всего неуплата налогов :)

Прийти в контору к ним, поговорить по душам Или пригрозить что в полицию на них заявление накатаете. Установят 100% заново KIS и за бесплатно. Эта шаражкина контора не станет связываться с Вами, зачем им какие то проблемы, понимают же, что это их косяк.

По описанию в первом посте - вообще проблем не должно быть. 

Изменено пользователем PitBuLL
  • Согласен 1

@Kshahdoo, Вы стали жертвой банального мошенничества. По этой причине, Вам одна дорога - в правоохранительные органы. Консультируйтесь с юристом, пишите соответствующее заявление в полицию, подавайте в суд на фирму.

Лаборатория Касперского, во-первых, не может подменять собой правоохранительные органы. Во-вторых, она не является пострадавшей стороной. Поэтому, защищать Ваши интересы и заниматься этой ситуацией не может. О чем вам и сообщили. Поэтому, добиваться справедливости придётся Вам лично.

p.s. это не официальный ответ от компании, официальный Вы уже получили, как я понял

Гы, ну да, попытайтесь торгануть контрафактными кроссовками "Найк" или Айфонами и потом объясните этим компаниям, что вы никак их интересы не затрагиваете... Вся фигня, что либо Касперскому до лампочки российский рынок, либо основные деньги на нем идут с корпоративных пользователей, а проблемы каждого конкретного частного пользователя по барабану. Такие компании как этот Rabbit наверняка не одиноки, и счет установленных контрафактных антивирусов идет на сотни, а может и тысячи. Но Касперскому на это, судя по всему, наплевать.

Что касается заявления в полицию, то не смешите меня. Я как раз сейчас с этой организацией общаюсь по случаю другого мошенничества. Они полгода выясняли, какое именно подразделение должно заниматься делом, отфутболивая заявление по разным инстанциям, поэтому я на это дело давно забил. Я-то как раз думал, что у солидной компании вроде Касперского есть какие-то отработанные методы борьбы с нарушителями ее прав, но похоже ошибался.

Ну и да, я-то свой вопрос задал в разделе "Обратитесь к Евгению Касперскому", но модераторы большого босса заботливо от неудобного вопроса оберегли. А просто с народом я уже наобщался на форуме техподдержки, вряд ли услышу что-то новое.

Изменено пользователем Kshahdoo
  • Улыбнуло 1
  • Нет слов 1

Касперскому на это, судя по всему, наплевать.

Я-то как раз думал, что у солидной компании вроде Касперского есть какие-то отработанные методы борьбы с нарушителями ее прав, но похоже ошибался.

они ключи банят - это проще и дешевле.

А то, что юзер в шаражкиных конторах покупает пиратские ключи - это не проблема компании.

Вот если бы компания какая-то продавала лицензионные ключи без ведома лаборатории, то это другое дело.

Гы, ну да, попытайтесь торгануть контрафактными кроссовками "Найк" или Айфонами и потом объясните этим компаниям, что вы никак их интересы не затрагиваете...
Во-первых, факта продажи контрафакта юридически не установлено. Такие решения принимает суд. Во-вторых, ЛК, в данном случае, не является пострадавшей стороной. До того момента, пока суд не признал факта торговли контрафактной продукцией компании. Только с этого момента, интересы ЛК юридически, можно считать, нарушенными. Не раньше.
Пока же, есть только Ваши слова, что кто-то что-то Вам не так продал. Это не серьёзно и юридически ничтожно.
Поэтому, пока Вы не докажете в суде факт мошенничества и торговли контрафактом (если он вообще имел место), ждать каких бы то ни было действий со стороны ЛК бессмысленно. И то, не факт, что после этого ЛК заинтересуется и возьмётся за этих "кроликов" в своих интересах.

Что касается заявления в полицию, то не смешите меня.

Не хотите, Ваше дело. От ЛК Вы что ждёте? Что компания будет за Вас решать Ваши личные проблемы, возникшие по Вашей же невнимательности?
Кинули Вас, а не компанию ЛК. Поэтому, пока это целиком и полностью только Ваша проблема.

Ну и да, я-то свой вопрос задал в разделе "Обратитесь к Евгению Касперскому"

Вы всерьёз полагаете, что Евгений Касперский займётся решением этой проблемы? У него есть для этого сотрудники компании, которые Вам уже и так ответили. Только не объяснили и не разжевали, почему они не могут Вам помочь.
Я попробовал Вам объяснить мотивы и причины отказа в помощи со стороны ЛК. Если не понятно, всегда можно пообщаться с юристом, обстоятельно, лицом к лицу.

Касперскому на это, судя по всему, наплевать.

Я-то как раз думал, что у солидной компании вроде Касперского есть какие-то отработанные методы борьбы с нарушителями ее прав, но похоже ошибался.

они ключи банят - это проще и дешевле.

А то, что юзер в шаражкиных конторах покупает пиратские ключи - это не проблема компании.

Вот если бы компания какая-то продавала лицензионные ключи без ведома лаборатории, то это другое дело.

Вся фигня в том, что с этими забаненными ключами КИС замечательно работает. Я бы и не узнал, что ключ забанен, если бы не возникла необходимость в переустановке. И даже после этого я бы мог съездить к этой компании в офис, договориться и пользоваться фактически пиратским антивирусом. Но просто как-то противно с этими уродами общаться.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• npc_admin
      От npc_admin
      Здравствуйте.
      Прошу совета в сложившийся ситуации. Есть задача перенести KSC на новый сервер. KSC версии 11.0.0.1131. На новом сервере, естественно, нужно ставить последнюю, актуальную версию Центра. Затем туда накатывать резервную выгрузку из старого Центра. Но! Для того, чтобы это получилось, нужно старый Центр версии 11 обновить до актуальной, а прежде чем обновляться, нужно сделать бэкап. Так вот проблема заключается в том, что пароль от базы данных KAV утерен и восстановить его не получается. Пытался сбросить пароль в SQLEXPRESS разными способами – не удалось. Вопрос, какое решение видится в этой ситуации?  На данный момент, мое видение – ставить последнюю версию Центра на новом сервере, делать настройки с чистого листа, потом подтягивать клиентов  (порядка 25 машин в офисе).
    • ChaoticNeutral
      От ChaoticNeutral
      Внезапно перестали открываться сайты в браузере хром при включённой защите Kaspersky Internet Security. На всякий случай проверила ещё microsoft edge, там то же самое. Ещё вчера всё было хорошо  Открывается, как ни странно, гугл. А вот сайт моего провайдера, гугловая почта, сайт касперского, яндекс и многое другое не открывается. В стиме также не загружается store. Это на Windows 10, подключение через кабель. На других устройствах (windows 11, android, ios) в той же локальной сети такой проблемы нет.
      Пробовала синхронизировать время на устройстве (adjust date\time - sync now). Пробовала отключать проверку защищённых соединений в настройках сети.
      Пока не понимаю, куда копать.
      P. S. При отправке сообщения отображалась ошибка "извините, что-то пошло не так". Поэтому получились дубликаты темы. К сожалению, не могу удалить их самостоятельно.
    • Elly
      От Elly
      Друзья!

Предлагаем вам поучаствовать в викторине, посвящённой деловым новостям «Лаборатории Касперского», при прохождении которой можно узнать о достижениях компании, особенностях защитных продуктов, предотвращённых угрозах и иных аспектах деятельности организации. 

НАГРАЖДЕНИЕ
      Без ошибок — 1 000 баллов Одна ошибка — 900 баллов Две ошибки — 800 баллов Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. 

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ
      Викторина проводится до 22:00 10 февраля 2025 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю @Mrak (пользователей @Машуня и @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.
    • krv_brs
      От krv_brs
      Ошибка времени выполнения: Database error occurred: #1950 (9420) Generic db error: "9420 'XML parsing: line 1, character 2037, illegal xml character{42000};' LastStatement='batch_xmlinsert'"
      Информация об ошибке: 1950/9420 (Generic db error: "9420 'XML parsing: line 1, character 2037, illegal xml character{42000};' LastStatement='batch_xmlinsert'"), c:\a\c\g_n97mv7nc\r\product\osmp\ksc\dev\server\db\ado\db_adoprepstmtimpl.cpp, 408.

Как бороться с этой ошибкой?
      Базу очищал.
    • Aleksey Maslov
      От Aleksey Maslov
      Добрый день! 
      KSC Версия: 15.1.1351 (EDR Optimun)

Сейчас в KSC в разделе "Мониторинг и отчеты/Алерты" не появляются новые события.
      На защищенном ПК KES отрабатывает тестовый EICAR файл и вредоносные ссылки, фиксирует у себя в Отчетах. Но в Kaspersky Security Center Web Console эти Алерты не появляются.
      Места на диске достаточно.

• Создать...