Kshahdoo Опубликовано 17 мая, 2016 Share Опубликовано 17 мая, 2016 Заголовок, на самом деле, состоит из двух частей, где первая часть - факт, а вторая, собственно, вопрос. История же со мной приключилась следующая. У меня накрылся жесткий диск. Я обратился в некую компанию Rabbit (ее сайт), оказывающую компьютерную помощь. Оттуда явился молодой человек, после некоторого количества плясок с бубном разобравшийся в моей проблеме и среди прочего предложивший мне установить КИС на мою систему. Не бесплатно, разумеется, а за деньги - 1900 рублей. При этом добавил, что на период работы лицензии (1 год) компания Rabbit оказывает гарантийную поддержку на все случаи, связанные с заражением моего компа всякой гадостью. Я клюнул на предложение, заплатил деньги, и мне КИС установили. Буквально через несколько дней у меня возникла необходимость переустановить антивирус (на форуме техподдержки есть соответствующая тема). Я снес КИС, записав перед этим на всякий случай ключ, и начал заново устанавливать. И тут случилась проблема: у меня отсутствовал код активации. Я обратился в техподдержку Лаборатории Касперского, где меня огорошили: оказывается, мой ключ заблокирован. Тогда я попытался выяснить в Rabbit, что же мне продали. Они несколько дней меня динамили, а потом просто послали подальше - дескать, они мне всего лишь установили КИС, но лицензию не продавали. Далее опять последовала переписка со службой техподдержки. Там мне, в конце концов, дали телефон 495-797-87-00, по которому я должен был связаться со службой безопасности. Я связался с некой девушкой по имени Полина, она какое-то время что-то выясняла. Длилось это несколько дней, пока Полина мне не сообщила, что Лаборатория Касперского в данном конкретном случае бессильна и ничем помочь мне не может. Я, конечно, могу обратиться в полицию, и она даже рекомендует мне это сделать. Но на помощь компании могу не рассчитывать. На мой дилетантский взгляд тут имеет место очевидная торговля контрафактной продукцией Лаборатории Касперского и нанесение ущерба деловой репутации компании. Это как минимум. Тем не менее, компания защищать свои (и мои заодно) интересы отказалась. Это как-то связано с несовершенством отечественного законодательства и невозможностью привлечь подобных "кроликов" (Rabbit - кролик с английского) к ответственности? Или просто расходы на подобные разборки перевешивают выгоду, и ЛК просто невыгодно бороться с подобными пиратами? P.S. На всякий случай, документ в виде договора с Rabbit с их подписями и печатями у меня есть, я пересылал его фотокопию спецам компании, мог бы предоставить и подлинник - мне несложно, я живу в Москве. Только им это не понадобилось. Сообщение от модератора SQ тема перенесена в раздел "Беседка" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_Strannik_ Опубликовано 17 мая, 2016 Share Опубликовано 17 мая, 2016 (изменено) @Kshahdoo, Доброго времени суток. Если вы считаете, что ваши права нарушены и у вас есть все доказательства (покупки лицензии именно у этой "конторы") т.е если в договоре есть упоминание об оказании услуги установка антивирусного ПО (где будет прописан этот код активации), то я бы все же обратился в полицию. Если в договоре нет упоминания об этой услуге и\или не прописан этот код, то доказать, что вы купили лицензию именно у них, будет проблематично. Стоит отметить, "Лаборатория Касперского" не занимается продажей лицензий, этим занимаются ее партнеры. Но, вы скорее всего купили не у партнеров ЛК, а у откровенных "жуликов". На будущие. Покупайте лицензию только на официальном сайте компании или в магазинах вашего города. Изменено 17 мая, 2016 пользователем _Strannik_ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nesser Опубликовано 17 мая, 2016 Share Опубликовано 17 мая, 2016 @Kshahdoo, Вы стали жертвой банального мошенничества. По этой причине, Вам одна дорога - в правоохранительные органы. Консультируйтесь с юристом, пишите соответствующее заявление в полицию, подавайте в суд на фирму.Лаборатория Касперского, во-первых, не может подменять собой правоохранительные органы. Во-вторых, она не является пострадавшей стороной. Поэтому, защищать Ваши интересы и заниматься этой ситуацией не может. О чем вам и сообщили. Поэтому, добиваться справедливости придётся Вам лично.p.s. это не официальный ответ от компании, официальный Вы уже получили, как я понял 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 17 мая, 2016 Share Опубликовано 17 мая, 2016 Наверно из тех контор,что рекламируются объявлениями на подъездах. Деньги берут, а никаких документов не оставляют, в том числе и номера лицензии. То есть покупают лицензию на 2 кома за 1900 и продают потом 2 людям по 1900. Тёте так поставили КИС и Винду. Денег взяли, никаких бумаг не оставили. Про вашу фирму http://otzovik.com/review_585575.html Точнее сказать про фирму с тем же номером телефона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ACIK Опубликовано 17 мая, 2016 Share Опубликовано 17 мая, 2016 (изменено) Надо быть внимательнее, кода что-то заключаете, особенно договора. Считаю, Вы сами виноваты и в суде вас ждет "фиаско". Например, когда что-то покупаете нужно требовать накладную (безнал) или чек (наличка). Как Вы докажете, что вам вообще что-то кто-то продал? 1900 руб. по договору у вас скорее всего это услуги (например, закрутить один винтик), а они не имеют гарантийного срока, т.е. вы подписали акт, что услуги были выполнены, все... какие еще претензии? А если договор "липовый" (некорректный) или на словах, то тут все еще сложнее... Короче, 1900 руб. - стоимость урока, как не стоит покупать Касперского... Изменено 17 мая, 2016 пользователем ACIK 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kmscom Опубликовано 17 мая, 2016 Share Опубликовано 17 мая, 2016 про фирму с тем же номером телефона Rabbit - кролик с английского похоже они "разводят" ... кроликов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zell Опубликовано 17 мая, 2016 Share Опубликовано 17 мая, 2016 Какие-то противоестественные цены на сайте у этих деятелей... Уже - признак того что лучше не обращаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Caxap Опубликовано 17 мая, 2016 Share Опубликовано 17 мая, 2016 Писать заявление в правоохранительные органы. Им как минимум светит мошенничество и скорее всего неуплата налогов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PitBuLL Опубликовано 17 мая, 2016 Share Опубликовано 17 мая, 2016 (изменено) Прийти в контору к ним, поговорить по душам Или пригрозить что в полицию на них заявление накатаете. Установят 100% заново KIS и за бесплатно. Эта шаражкина контора не станет связываться с Вами, зачем им какие то проблемы, понимают же, что это их косяк. По описанию в первом посте - вообще проблем не должно быть. Изменено 18 мая, 2016 пользователем PitBuLL 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kshahdoo Опубликовано 18 мая, 2016 Автор Share Опубликовано 18 мая, 2016 (изменено) @Kshahdoo, Вы стали жертвой банального мошенничества. По этой причине, Вам одна дорога - в правоохранительные органы. Консультируйтесь с юристом, пишите соответствующее заявление в полицию, подавайте в суд на фирму. Лаборатория Касперского, во-первых, не может подменять собой правоохранительные органы. Во-вторых, она не является пострадавшей стороной. Поэтому, защищать Ваши интересы и заниматься этой ситуацией не может. О чем вам и сообщили. Поэтому, добиваться справедливости придётся Вам лично. p.s. это не официальный ответ от компании, официальный Вы уже получили, как я понял Гы, ну да, попытайтесь торгануть контрафактными кроссовками "Найк" или Айфонами и потом объясните этим компаниям, что вы никак их интересы не затрагиваете... Вся фигня, что либо Касперскому до лампочки российский рынок, либо основные деньги на нем идут с корпоративных пользователей, а проблемы каждого конкретного частного пользователя по барабану. Такие компании как этот Rabbit наверняка не одиноки, и счет установленных контрафактных антивирусов идет на сотни, а может и тысячи. Но Касперскому на это, судя по всему, наплевать. Что касается заявления в полицию, то не смешите меня. Я как раз сейчас с этой организацией общаюсь по случаю другого мошенничества. Они полгода выясняли, какое именно подразделение должно заниматься делом, отфутболивая заявление по разным инстанциям, поэтому я на это дело давно забил. Я-то как раз думал, что у солидной компании вроде Касперского есть какие-то отработанные методы борьбы с нарушителями ее прав, но похоже ошибался. Ну и да, я-то свой вопрос задал в разделе "Обратитесь к Евгению Касперскому", но модераторы большого босса заботливо от неудобного вопроса оберегли. А просто с народом я уже наобщался на форуме техподдержки, вряд ли услышу что-то новое. Изменено 18 мая, 2016 пользователем Kshahdoo 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oit Опубликовано 18 мая, 2016 Share Опубликовано 18 мая, 2016 Касперскому на это, судя по всему, наплевать. Я-то как раз думал, что у солидной компании вроде Касперского есть какие-то отработанные методы борьбы с нарушителями ее прав, но похоже ошибался. они ключи банят - это проще и дешевле.А то, что юзер в шаражкиных конторах покупает пиратские ключи - это не проблема компании. Вот если бы компания какая-то продавала лицензионные ключи без ведома лаборатории, то это другое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Friend Опубликовано 18 мая, 2016 Share Опубликовано 18 мая, 2016 @Kshahdoo, почитайте на досуге: https://blog.kaspersky.ru/where-to-buy-kis/5876/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nesser Опубликовано 18 мая, 2016 Share Опубликовано 18 мая, 2016 Гы, ну да, попытайтесь торгануть контрафактными кроссовками "Найк" или Айфонами и потом объясните этим компаниям, что вы никак их интересы не затрагиваете... Во-первых, факта продажи контрафакта юридически не установлено. Такие решения принимает суд. Во-вторых, ЛК, в данном случае, не является пострадавшей стороной. До того момента, пока суд не признал факта торговли контрафактной продукцией компании. Только с этого момента, интересы ЛК юридически, можно считать, нарушенными. Не раньше.Пока же, есть только Ваши слова, что кто-то что-то Вам не так продал. Это не серьёзно и юридически ничтожно.Поэтому, пока Вы не докажете в суде факт мошенничества и торговли контрафактом (если он вообще имел место), ждать каких бы то ни было действий со стороны ЛК бессмысленно. И то, не факт, что после этого ЛК заинтересуется и возьмётся за этих "кроликов" в своих интересах. Что касается заявления в полицию, то не смешите меня. Не хотите, Ваше дело. От ЛК Вы что ждёте? Что компания будет за Вас решать Ваши личные проблемы, возникшие по Вашей же невнимательности?Кинули Вас, а не компанию ЛК. Поэтому, пока это целиком и полностью только Ваша проблема. Ну и да, я-то свой вопрос задал в разделе "Обратитесь к Евгению Касперскому" Вы всерьёз полагаете, что Евгений Касперский займётся решением этой проблемы? У него есть для этого сотрудники компании, которые Вам уже и так ответили. Только не объяснили и не разжевали, почему они не могут Вам помочь.Я попробовал Вам объяснить мотивы и причины отказа в помощи со стороны ЛК. Если не понятно, всегда можно пообщаться с юристом, обстоятельно, лицом к лицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kshahdoo Опубликовано 18 мая, 2016 Автор Share Опубликовано 18 мая, 2016 Касперскому на это, судя по всему, наплевать. Я-то как раз думал, что у солидной компании вроде Касперского есть какие-то отработанные методы борьбы с нарушителями ее прав, но похоже ошибался. они ключи банят - это проще и дешевле.А то, что юзер в шаражкиных конторах покупает пиратские ключи - это не проблема компании. Вот если бы компания какая-то продавала лицензионные ключи без ведома лаборатории, то это другое дело. Вся фигня в том, что с этими забаненными ключами КИС замечательно работает. Я бы и не узнал, что ключ забанен, если бы не возникла необходимость в переустановке. И даже после этого я бы мог съездить к этой компании в офис, договориться и пользоваться фактически пиратским антивирусом. Но просто как-то противно с этими уродами общаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 18 мая, 2016 Share Опубликовано 18 мая, 2016 Контрафакт - это подделка. Код активации был настоящим. За него заплатили, прежде чем поставили на Ваш комп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения