Перейти к содержанию

Троян-вымогатель Вирус RSA-4096, файлы зашифрованы

Рекомендуемые сообщения

Вчера подцепил этот вирус где и как не знаю, но подозреваю мастера по настройки интернета, после скачивания обновления для модема которые он сделал прошло 1.5 часа и компьютер был заражен. Поменялась заставка рабочего стола и все файлы doc jpeg avi на компе стали с расширением crypt. Я windows востоновил у меня был образ диска C: (сделанный прогой acronis) думал поможет а нет, вируса теперь нет а все файлы на диске D: зашифрованы (RSA-4096). Я хотел узнать можно их расшифровать или нет? У меня остались копии зашифрованных файлов но не всех.

!Recovery_094AC91C374C.html

!Recovery_094AC91C374C.txt

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• MirTa
      Автор MirTa
      Здравствуйте, вчера в два этапа  10.00 и  20.00 оказались зашифрованы почти все файлы, в том числе и архиватор, поэтому не могу сложить в архив и не могу их прикрепить, подскажите, пожалуйста, как их сюда добавить
      Important_Notice.txt Addition.txt FRST.txt
    • orbita06
      Автор orbita06
      легла вся сеть и 4 сервера вирус удален нужна программа дешифровальщика
    • DAV
      Автор DAV
      в пятницу лег сервер: зашифрованы все системные файлы и вся база 1С. Также файлы на зеркальном диске, а бэкапы на другом диске почему-то оказались повреждены (копировались каждый вечер).
      в закодированном файле текст в таких иероглифах: "... ৸믻䀹ᑞஞ樱惒孌ڨ쎩델꥛睟괎䦝捰㨿秡﹈贆Ŵ䣍㥶﬍ຌ̒螐꯵ॶㅈ鹧ӷ፮箈ꥦ 樟倣폃웘붾셳炼..."
      один из файлов 1С теперь с таким названием: 1Cv8.lgf.id-DEB1FBBC.[James2020m@aol.com].MUST.id[DEB1FBBC-3259].[restore1_helper@gmx.de].

кто знает, как вернуться к "родной" кодировке, подскажите, пожалуйста.

P.S. "доброжелатели" в сопутствующем info письме указали адреса для контакта: restore1_helper@gmx.de или restore2_helper@mein.gmx.
    • zsvnet
      Автор zsvnet
      obrazec.zipAddition.txtShortcut.txtFRST.txtДобрый день! Зашифровали файлы.
      Скорее всего проникли через RDP. Исходный ПК неработоспособен. Диск подключен к другому ПК и на нем запускали FRST.
    • trhion3
      Автор trhion3
      Здравствуйте, поймали шифровальщика, файлы имеют вид "Имя_файла.Расширение.id[FCEE43BB-3398].[helprequest@techmail.info].Elbie".
      В прикрепе файлы из папки AppData\Local\Microsoft\Media Player\Sync Playlists\ru-RU\0000CA74, 0000CA74 - может иначе называться, но файлы внутри те же. Там вроде какие-то стандартные виндовые данные из проигрывателя. Оригиналы брал уже со своей системы, Windows 10 x64 и у меня и зараженная, плеером никто никогда ни там ни там не пользовались, так что думаю эти файлы не изменялись с момента установки системы ни там ни там.
      Смотрел другие темы с тегом elbie, вроде как phobos и расшифровки нет, но решил на всякий случай попробовать обратиться.
      Addition.txt FRST.txt зашифрованное.7z
  • Создать...