Перейти к содержанию

все файлы в формате .crypt

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые пользователи и гости форума!

Случилось так, что мне необходима Ваша помощь. 

Вчера, по до сих пор непонятной мне причине, все мои файлы превратились в закриптованные <name>.jpg.crypt и у меня вымогали 1.2 миллиона биткойнов. 

Волосы медленно седели, пока я в надежде перекапывал интернет..долго перекапывал и в итоге в каком-то блоге нашёл Rannoh Decrypter от Kaspersky. Нашёл (на каком-то форуме, т.к. мои фильмы и фотки Rannoh воспринимать не стал) и файл на 300мб, который удачно начал мне все декриптить.. с удалением криптованых файлов (не в ручную же их потом удалять, правда?). 

В итоге, проснувшись с утра, я получил, как мне показалось сначала, свои старые файлы, но не тут то было - ни одна картинка, песня, видео и <ваш вариант> не открываются! 

Пожалуйста, выручите!

Ах да, троян я тоже удалил, помог Kaspersky Virus Removal Tool. 

В приложении файлы от злоумышленика, которые он накидал мне по всем папкам, а также тхт от Farbar Recovery Scan Tool. 

Надеюсь это не Game Over. :(

Desktop.rar

Использование неподходящих дешифраторов может окончательно убить ваши драгоценные файлы. Прецеденты уже бывали, когда даже автор шифровальщика не мог расшифровать такие файлы. 

http://[url=http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=43640]Порядок оформления запроса о помощи[/url]

autologger в приложении

Использование неподходящих дешифраторов может окончательно убить ваши драгоценные файлы. Прецеденты уже бывали, когда даже автор шифровальщика не мог расшифровать такие файлы. 

http://[url=http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=43640]Порядок оформления запроса о помощи[/url]

Autologger добавил постом выше. Вроде ничего не забыл? 

хмм... как мне теперь понять, подошёл он или нет?

CollectionLog-2016.05.12-14.52.zip

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool  NAAC5Ba.png и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.

1. Запустите программу двойным щелчком. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.

Убедитесь, что под окном Optional Scan отмечены "List BCD", "Driver MD5" и "90 Days Files".

Нажмите кнопку Scan.

После окончания сканирования будет создан отчет (FRST.txt) в той же папке, откуда была запущена программа. Пожалуйста, прикрепите отчет в следующем сообщении.

Если программа была запущена в первый раз, будет создан отчет (Addition.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении.

3munStB.png

Добавлял в самом начале в приложение. Добавляю ещё раз.

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool  NAAC5Ba.png и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.
  • Запустите программу двойным щелчком. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.
  • Убедитесь, что под окном Optional Scan отмечены "List BCD", "Driver MD5" и "90 Days Files".
  • Нажмите кнопку Scan.
  • После окончания сканирования будет создан отчет (FRST.txt) в той же папке, откуда была запущена программа. Пожалуйста, прикрепите отчет в следующем сообщении.
  • Если программа была запущена в первый раз, будет создан отчет (Addition.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении.
3munStB.png

FRST.txt

Addition.txt

Addition2.txt

ВНИМАНИЕ! Данный скрипт написан специально для этого пользователя, использование его на другом компьютере может привести к неработоспособности Windows!

• Скопируйте приведенный ниже текст в Блокнот и сохраните файл как fixlist.txt в ту же папку откуда была запущена утилита Farbar Recovery Scan Tool:

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
C:\Users\Andrew\AppData\Local\Temp\svchost.exe
zip:C:\FRST\Quarantine

• Запустите FRST и нажмите один раз на кнопку Fix и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении!

• Обратите внимание, что компьютер будет перезагружен.

• Внимание! Если на рабочем столе будет создан архив upload.zip, то загрузите этот архив через данную форму

Пишу с телефона, боясь открывать хром.. Это нормально, что он 40 минут фиксит? Тхт создал и архив тоже.. Открывать не решаюсь. И надо ли было ставить галочки на лист бцд и драйверс мд5

Пишу с телефона, боясь открывать хром.. Это нормально, что он 40 минут фиксит? Тхт создал и архив тоже.. Открывать не решаюсь. И надо ли было ставить галочки на лист бцд и драйверс мд5 (не ставил)?

ВНИМАНИЕ! Данный скрипт написан специально для этого пользователя, использование его на другом компьютере может привести к неработоспособности Windows!

• Скопируйте приведенный ниже текст в Блокнот и сохраните файл как fixlist.txt в ту же папку откуда была запущена утилита Farbar Recovery Scan Tool:
CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
C:\Users\Andrew\AppData\Local\Temp\svchost.exe
zip:C:\FRST\Quarantine
  • Запустите FRST и нажмите один раз на кнопку Fix и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении!
  • Обратите внимание, что компьютер будет перезагружен.
  • Внимание! Если на рабочем столе будет создан архив upload.zip, то загрузите этот архив через данную форму

Это нормально, что он 40 минут фиксит?

Нет.

И надо ли было ставить галочки на лист бцд и драйверс мд5

Нет.

Прикрепите лог, который у вас получился. 

Это нормально, что он 40 минут фиксит?

Нет.

И надо ли было ставить галочки на лист бцд и драйверс мд5

Нет.

Прикрепите лог, который у вас получился. 

Попробовал ещё раз. Прикладываю скриншот. 

Fixlog.txt

post-38212-0-91271300-1463071304_thumb.png

Когда они зашифровались, то файлы выглядели как nazvaniefaila.jpg.crypt

После Rannoh Decryptera - все форматы и названия вернулись на свои места (nazvaniefaila.jpg), только сам файл как будто испорчен. Скрины в приложении.

Расширение у файлов не менялось после шифрования?

post-38212-0-30579900-1463082237_thumb.png

post-38212-0-97774100-1463082237_thumb.png

блин, нет.. сейчас посмотрел те файлы, которые как пример взял (писал выше, на форуме, 300мб) - он их нормально раздекодил.. видимо в этом и есть проблема.

Вообщем ж0па, правильно понимаю?

Оригиналов зашифрованных файлов я так понимаю у вас не осталось?

Боюсь, что без оригиналов уже невозможно вернуть обратно файлы.

ладно, спасибо и на этом. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• andreevich
      От andreevich
      Добрый день, есть ли возможность расшифровать эти файлы? Шифровальщик работал через запущенный exe с рабочего стола. Данные farbar сняты с переустановленной системы. В архиве есть пара файла с шифрованием и без (вытянули из базы 1С).
      Addition.txt FRST.txt взлом.7z
    • damned2000
      От damned2000
      Попался на шифровальщик Дракошу (blackdragon43@yahoo.com). На компе стоял KES10 лицензия, но не помогло (есть подозрение, что злоумышленник действовал через RDP). После обнаружения был просканирован диск через KRD и удалены все угрозы. Далее смог зайти в систему, но все файлы оказались зашифрованы. После изучения правил создания темы, прошелся с помощью Autologger и FarBar. Логи обеих программ во вложении + примеры зашифрованных документов (.DOC, .XLS, .PPT, картинки).
      Тешу себя мыслью о том, что кому-то уже помогли вернуть все в исходный вид. Внешний диск для бэкапов семейного архива тоже пострадал
      Заранее спасибо
      _CRYPTED_sample.zip
      farbarlogs_20190910.zip
      CollectionLog-2019.05.10-23.17.zip
    • klm792
      От klm792
      Сегодня утром увидел, что в облачном накопителе все файлы стали отображаться с расширением *.crypt и имеют подобный вид: 9905_01873.jpg.[iyieg9eB@secmail.pro].CRYPT Причём и картинки и видео и воровские документы. Есть ли какое-либо лечение? Можно ли вернуть файлы обратно?
    • berestandrey
      От berestandrey
      Вночь были зашифрованы все фалы кроме виндовы, из текущих дешифраторов нчего не помогло
      зашифрованный файл ostatki_all.txt.zip
      файл лога frs FRST.zip
      текстовый файл с инструкцией как получить дешифратор от вымагателей how_to_back_files.zip

Необходжимые действия по удалению вируса выполнил также. 
      При анализе зашифрованных файлов обнаружен что они не полностью зашифрованны, частично в них есть та инфа которая была до шифрования. 

• ddima84
      От ddima84
      Сегодня около 10-00 комп бухгалтера был зашифрован, утилиты не помогли. Прошу помощи..
      CollectionLog-2017.12.06-12.53.zip
      KVRT.zip
  • Создать...