ska79 Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 Роутер D-Link dsl-2640U, ПК подключен кабелем к роутеру, ноут по вай фай, озадачился над тем как не допустить к расшаренным папкам локальной сети случайных людей из инета? Вроде нужно настроить NAT в роутере? Согласно руководству с офсайта d-link настроить не получилось, в руководстве всё по другому. Да и как таковой пункт NAT отсутсвует в веб настройках роутера, но есть DHCP и там есть пункт включить NAT. Включил. Всё правильно настроил или что то упустил из виду?
oit Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 как не допустить к расшаренным папкам локальной сети случайных людей из инета? а он что у вас в DMZ?поставили защиту wpa2 и как-то париться не нужно особо, вроде как.
andrew75 Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 (изменено) С настройками роутера по умолчанию доступа из интернета к локальной сети нет. Наоборот, чтобы ее сделать, нужно предпринять определенные действия. Например включить DMZ для определенного IP, или сделать проброс портов (если вы понимаете, что это такое). Поэтому не заморачивайтесь. Изменено 10 мая, 2016 пользователем andrew75 1
ska79 Опубликовано 10 мая, 2016 Автор Опубликовано 10 мая, 2016 @andrew75, меня смущает что ноут подключается по вай фай, и если выставить в сетевом экране кис тип сети локальная, то я предполагаю возможен доступ к расшареным папкам, или я ошибаюсь? Вот по кабелю подключение в сетях кис сеть интернет публичная, сеть роутера локальная, а как в ноуте я не смотрел. Надо глянуть
andrew75 Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 Доступ будет только внутри вашей локальной сети. Из интернета доступа не будет. Если вы это специально не настроите на роутере.
oit Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 если выставить в сетевом экране кис тип сети локальная, то я предполагаю возможен доступ к расшареным папкам из инета - нет. Только из локальной сети. Если боитесь доступа к шарам, то поставьте в КИС - публичная сеть. 1
ska79 Опубликовано 10 мая, 2016 Автор Опубликовано 10 мая, 2016 @oit, и потеряйте доступ к расшарам из локальной сети @andrew75, специально не настраивал. ip адреса устройств статичные.
andrew75 Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 @andrew75, специально не настраивал. ip адреса устройств статичные. Не важно, проводная это сеть или WiFi, доступа из интернета к ним не будет. 1
oit Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 отеряйте доступ к расшарам из локальной сети вот сами и ответили на свой вопрос: как не допустить к расшаренным папкам локальной сети случайных людей из инета?
ska79 Опубликовано 10 мая, 2016 Автор Опубликовано 10 мая, 2016 @oit, и при этом не потерять доступ из локальной
kmscom Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 только при подключении ПК (путем создания на нём Высокоскоростного соединения) напрямую к провайдеру, который раздает клиентам "белый IP" можно получить доступ к расшаренным папкам.
ska79 Опубликовано 10 мая, 2016 Автор Опубликовано 10 мая, 2016 DNS в свойствах подключения на ноуте прописаны предоставленные провайдером Высокоскоростного соединения оптоволокно?
sputnikk Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 который раздает клиентам "белый IP" можно получить доступ к расшаренным папкам. и с серым ИП можно, если роздан не через NAT при включённом в сети NetBIOS. (Однако к роутеру это не имеет отношения)
ska79 Опубликовано 10 мая, 2016 Автор Опубликовано 10 мая, 2016 Кажется роутер прошит неправильной прошивкой. H/W ver. C4 аппаратная ревизия роутера, а я прошивал прошивкой 1.0.32 вроде, но всё работает. На ftp d-link не нашел прошивку для C4
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти