Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

странный вирус заразил файлы ,пропали значки,вырос размер

вот анализ 

https://www.virustotal.com/ru/file/92a86d5641c60a836e80409c7c9bc55d6b9154c019de7923ee67bf355f8e759a/analysis/1462805444/

при отправке в вирусную лабораторию нет ответа.Один из файлов прикреплён

Строгое предупреждение от модератора Mark D. Pearlstone
Не прикрепляйте вредоносные и потенциально вредоносные файлы на форум.
Опубликовано
Внимание! Рекомендации написаны специально для этого пользователя. Если рекомендации написаны не для вас, не используйте их - это может повредить вашей системе.

Если у вас похожая проблема - создайте тему в разделе Уничтожение вирусов и выполните Правила оформления запроса о помощи.

Здравствуйте! 

Важно! на Windows Vista/7/8 AVZ запускайте через контекстное меню проводника от имени Администратора. Выполните скрипт в АВЗ (Файл - Выполнить скрипт):

begin
 TerminateProcessByName('c:\users\Вася\desktop\winrar-x64-531ru.exe');
 QuarantineFile('c:\users\Вася\desktop\winrar-x64-531ru.exe','');
 TerminateProcessByName('C:\Users\Вася\Desktop\temp.com');
 QuarantineFile('C:\Users\Вася\Desktop\temp.com','');
 DeleteFile('c:\users\Вася\desktop\winrar-x64-531ru.exe','32');
ExecuteSysClean;
RebootWindows(false);
end.

Внимание! Будет выполнена перезагрузка компьютера. После перезагрузки компьютера выполните скрипт в АВЗ:

begin
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip'); 
end.

quarantine.zip из папки AVZ отправьте по адресу mike1@avp.su.

1. В заголовке письма напишите "Карантин".

2. В письме напишите ссылку на Вашу тему.

3. Прикрепите файл карантина и нажмите "Отправить"

Сделайте новые логи Автологгером. 

Опубликовано
@Viramir2016, Вы продолжаете бегать по разным форумам? (Дубль на SZ и на CF)
  • Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Внимание! Рекомендации написаны специально для этого пользователя. Если рекомендации написаны не для вас, не используйте их - это может повредить вашей системе.

Если у вас похожая проблема - создайте тему в разделе Уничтожение вирусов и выполните Правила оформления запроса о помощи.

Здравствуйте! 

Важно! на Windows Vista/7/8 AVZ запускайте через контекстное меню проводника от имени Администратора. Выполните скрипт в АВЗ (Файл - Выполнить скрипт):

begin
 TerminateProcessByName('c:\users\Вася\desktop\winrar-x64-531ru.exe');
 QuarantineFile('c:\users\Вася\desktop\winrar-x64-531ru.exe','');
 TerminateProcessByName('C:\Users\Вася\Desktop\temp.com');
 QuarantineFile('C:\Users\Вася\Desktop\temp.com','');
 DeleteFile('c:\users\Вася\desktop\winrar-x64-531ru.exe','32');
ExecuteSysClean;
RebootWindows(false);
end.

Внимание! Будет выполнена перезагрузка компьютера. После перезагрузки компьютера выполните скрипт в АВЗ:

begin
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip'); 
end.

quarantine.zip из папки AVZ отправьте по адресу mike1@avp.su.
1. В заголовке письма напишите "Карантин".
2. В письме напишите ссылку на Вашу тему.
3. Прикрепите файл карантина и нажмите "Отправить"

Сделайте новые логи Автологгером. 

CollectionLog-2016.05.10-12.51.zip

Опубликовано

Определитесь с местом где будете дальше лечиться. 

Опубликовано

@mike 1, тут закрой.

понятно,оставлю тему тут там можно закрыть

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Serebro
      Автор Serebro
      Всем привет
      Словил вирус RMS при попытке установить паленую игру по ссылке 
      Windows Defender профукал запуск, позволил добавить в исключения всю папку programdata, куда поселился вирус и жил там 5 дней, пока я не заподозрил неладное. 
      Пролечил систему KRD, KVRT, Cureit, AVZ, Malwarebytes. 
      Поставил Kaspersky Plus 21.25 последний обновленный. 
      Нашел лог работы RMS, в нем все записи имеют вид: 
      Address: 109.172.9.7; Port: 5655; Socket Error # 10013 Access denied.(EIdSocketError).
      Журналы системы удалились за эти дни, не успел их посмотреть.
      Скачал опять этот торент, на файле data0.bin стоит пароль, в setup.exe возможно ключ, и при запуске от админа он прописывает себя в исключения Windows Defender.

В принципе понятно что это и как работает, и что сам виноват, но хочется
      1. понять был ли удаленный доступ к файлам\экрану. К сожалению удаленный доступ был разрешен, я его использовал в локалке.
      2. как вообще узнавать о том что скачанный файл имеет запароленное вложение, до того как запуск произошел? Касперский тоже на него смотрит и просит пароль, но никак не предупреждает, что здесь вообще-то свежий файл с интернета и на нём пароль и это наверно должно быть подозрительно.
      Система Windows 10 22H2
      Прикладываю отчет AVZ и несколько логов. Если какие-то еще отчеты нужны - сделаю.Логи1.zip
      avz_sysinfo.zip cureit.rar
    • sxhwre
      Автор sxhwre
      CollectionLog-2026.06.06-23.09.zip
      забыл более подробно написать о проблеме, как бы стыдно щас не было но это началось после того как я скачал игру с интернета
    • Zhenya__
      Автор Zhenya__
      WinDef пожаловался на это Trojan:Win32/Malgent!MSR. Я решил обратиться за помощью сюда и узнать как его удалить, нашёл инструкцию по тому как обращаться, скачал программу и проверил ноутбук. Трояна он не нашёл, но нашёл что то другое, и когда я нажал на удалить всё зависло минут на 5 и ноут выключился. После всего этого ноут тупит, прогу не могу найти, а инструкция пропала. Про троян - WinDef его удалял, но он снова появлялся. Каюсь, хотел скачать чит на роблокс, это и есть Xeno(качал с официального сайта)

• Altair Studio
      Автор Altair Studio
      Добрый день.
      Месяца 2 борюсь с явным умышленным проникновением ко мпен в локальную сеть и ПК. То интернет пропадет то какие то непонятные траблы с учетными записями да много всего не упомнишь, операционку менял раза 4 как будто в сам биос перепрошили программу или я не знаю как. 
      CollectionLog-2026.06.03-06.46.zip
    • Golem555
      Автор Golem555
      Компьютер опять начал сильно загружаться, просматривал на что уходит мощность и афигел
      CollectionLog-2026.06.01-20.25.zip
  • Создать...