Перейти к содержанию

Какой ОС вы пользуетесь?

Ваша ОС  

322 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
те, кто хочет висту-пусть пишут заявление и на свой страх и риск переустанавливают =)

Пишут и переустанавливают. но вот если возникают проблемы, то крайний всё равно админ.

И то же руководство при нежелании решать такие проблемы просто найдет себе ещё один повод,

чтобы не давать премию/не повышать зарплату и т.д.

выше написала. Нужно ставить не то, что приспичило пользователям, а то, что обкатано и защищено.

Я спокойно могу работать с чем угодно, но всё упирается в время.

Проблема с вистой просто может решаться дольше, но и её я решу :cray:

я до сих пор считаю её глючной и тормознутой ОС.

Производители железа производят новое железо, но софт за ним не поспевает и тогда, чтобы хоть кто-то покупал новое железо -

выходят громоздкие системы типа Висты. В принципе, на мощных машинах Висту применять можно.

Поэтому я и могу без зазрения совести ставить себе дома что угодно...

Ну а по поводу вистолюбов у меня мнение примерно такое же, как и у начальства -

если после переустановки ОС на новую продуктивность этого человека повысится,

тогда ставить систему целесообразно, иначе начальство само заставит эту операционку просто удалить...

Опубликовано
Пишут и переустанавливают. но вот если возникают проблемы, то крайний всё равно админ.

кхм, пардон, есть их подпись, что они сами несут ответственность. Всё, никаких притензий.

Я спокойно могу работать с чем угодно, но всё упирается в время.

дело не во времени, а в безопасности данных, которые могут утечь через уязвимости, или в твои обязанности ещё и самопальные патчи делать тоже входит?))

Опубликовано
кхм, пардон, есть их подпись, что они сами несут ответственность. Всё, никаких притензий.

Сиситемный администратор - это фактически компьютерный врач.

Если есть болезнь но врач отказывается лечить из-за того, что больной отказался от лечения,

то как это выглядит со стороны руководства? Админ отказывается выполнять свои прямые обязанности ->

работоспособность конечного пользователя падает -> прибыль компании падает.

Да, все посмотрят на "бумажку", но отношение к Вам будет также соответствующим.

В условиях экономического кризиса этот фактор может оказаться решающим, в следствие которого Вас могут сократить.

дело не во времени, а в безопасности данных, которые могут утечь через уязвимости, или в твои обязанности ещё и самопальные патчи делать тоже входит?))

У нас не настолько режимное предприятие, как у некоторых. На "опасных" зонах все меры предприняты,

а есть зоны, где потерять данные не является критичным, поэтому пускай ставят себе что хотят.

В "опасных" зонах я просто так поставить Висту не дам :cray:))

Опубликовано
В условиях экономического кризиса этот фактор может оказаться решающим, в следствие которого Вас могут сократить.

поэтому надо прыгать на задних лапках?

если захотят сократить, то сократят всё равно. А если вы действительно нужны конторе, то из-за одного самодурка не уволят. Тем более системный администратор вообще может запретить производить какие-либо операции с компьютером, не относящихся к их прямым обязанностям. И будет прав. Потому что есть такая вещь-должностная инструкция. Сисадмин не лезет к бухам и не учит их как считать, так что нечего лезть к админу и советовать что ему поставить. Аргумент железный.

У нас не настолько режимное предприятие, как у некоторых.

есть такая вещь-коммерческая тайна. база данных(1с например), которая есть в любых конторах-тоже коммерческая тайна, а работают с ней почти все сотрудники.

Одно дело, если админ не поможет восстановить блокнотик, утерянный по случаю падения системы(на бумажку посмотрят). другое дело, если сопрут какие-то данные(да даже если и не сопрут, а просто выяснится факт ухода данных за пределы офиса из-за технических проблем), то админа минимум оштрафуют, максимум засудят. Оно надо?

Опубликовано
Единственное, что мелкомягких из Виндуз получилось сразу хорошо, так это 3.1

А какая лапочка была 3.11

Опубликовано
поэтому надо прыгать на задних лапках?

если захотят сократить, то сократят всё равно. А если вы действительно нужны конторе, то из-за одного самодурка не уволят. Тем более системный администратор вообще может запретить производить какие-либо операции с компьютером, не относящихся к их прямым обязанностям. И будет прав. Потому что есть такая вещь-должностная инструкция. Сисадмин не лезет к бухам и не учит их как считать, так что нечего лезть к админу и советовать что ему поставить. Аргумент железный.

Сисадмин лезет и к бухам, и к директору и куда угодно, потому что проблемы могут быть у кого угодно...

Другое дело, что количество подобных админов должно быть сведено к минимуму... но это уже детали.

есть такая вещь-коммерческая тайна. база данных(1с например), которая есть в любых конторах-тоже коммерческая тайна, а работают с ней почти все сотрудники.

Одно дело, если админ не поможет восстановить блокнотик, утерянный по случаю падения системы(на бумажку посмотрят). другое дело, если сопрут какие-то данные(да даже если и не сопрут, а просто выяснится факт ухода данных за пределы офиса из-за технических проблем), то админа минимум оштрафуют, максимум засудят. Оно надо?

Всё, что связано с деньгами, защищено жесточайше. Все остальные имеют обычную защиту,

которая подразумевает как минимум отсутствие доступа извне, т.е. что-либо украсть могут в первую очередь сами сотрудники,

а во-вторую те, кого эти сотрудники пригласят.

И надо всегда оценивать риски. Кусок недоделанного кривого кода не всегда так ценен, как тот же финансовый отчет.

А все базы данных лежат на серверах, куда доступ имеют ТОЛЬКО админы, а остальные имеют возможность лишь коннектиться к базам в пределах домена.

Так что всё отлично. Главное не разводить у себя на вверенной територии панику и всё будет отлично.

Идеальной защиты не бывает. Но защита должна соответствовать ценности информацмм на рабочих станциях.

Будьте уверены, защита соответствует ценности информации.

Опубликовано
Сисадмин лезет и к бухам, и к директору и куда угодно

он туда лезет по своей части. он никого не учит их работе.

информация из базы данных доступна на рабочих станциях. это имелось ввиду.

и уж xp защищена получше, чем vista

Опубликовано
А какая лапочка была 3.11

Не довелось свести личное знакомство - у нас тогда были закупки белой техники и шла она с 3.1. Появилась же 3.11 когда уже мы воевали с прикручиванием кириллицы к первой, непонятного происхождения "Чикаге".

Опубликовано
уже мы воевали с прикручиванием кириллицы к первой, непонятного происхождения "Чикаге".

А мы долго решали - что же закупить - полуось OS/2, либо Чикагу

т.к. OS/2 сначала купили OS/2 (1 коробка), потренировались, вышла 95-ка

Купили одну коробку 95-й

Что-то не сраслось, толи какая железяка не желала работать с OS/2, толи какая то специализированная софтина - уже не помню

но перешли мы на 95-ку, а в качестве ФС - использовался Нетварь, кажется 2-ка

Опубликовано
Нетварь, кажется 2-ка

Скорее 3-ка. Мы брали Нетварь с серваком года за 2 до Чикаги, так даже документацию распечатать не успели всю, как позвонил поставщик и предложил обновиться до 3-ки.

Опубликовано
уж xp защищена получше, чем vista

Личные проблемы подписавшихся. Моё дело бороться и защищать рабочие станции максимально возможно

в зависимости от имеющихся средств(!).

Что-то не сраслось, толи какая железяка не желала работать с OS/2, толи какая то специализированная софтина - уже не помню

Не знаю у кого как, а у меня мышка не определилась осью, а в 95-й появилась сразу.

Поэтому и выбрал 95-ю...

Опубликовано
Личные проблемы подписавшихся.

не знаю как у вас, а у нас утечка данных-огромные проблемы у админа.

Опубликовано
не знаю как у вас, а у нас утечка данных-огромные проблемы у админа.

Я же и говорю, что конторы разные и соответственно правила разные.

У Вас есть ЧТО красть, а у нас ценность информации сомнительна

и представляет реальную ценность лишь если сложить её из отдельных кусков...(и кусков этих будет много)

Опубликовано

Переместил часть сообщений в топик по Вин7

• 3 месяца спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...