Перейти к содержанию

Recovery orphaned file на одном из компьютеров в организации.

Sandynist

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Сломался не очень новый компьютер у меня в организации на базе материнской платы ASRock G31M-vs2, при старте включается проверка, выписывает длинный перечень из  «Recovery orphaned file ...».

post-860-0-82385300-1461839942_thumb.jpg

Погуглил, так ничего и не понял. У многих бывала такая ошибка, но никто из мучеников так и не написал, как они в итоге победили ошибку и кто в ней виноват.

Тут, тут  и ещё здесь  много рассуждений на эту тему, но так и нет выводов и итогов. 

Чего попытался сделать — с загрузочного диска включил проверку Викторией, HDD на 320 Gb, просканировано 25%, ни единого бэда, даже оранжевых секторов и то нет.

Выключил Викторию, сижу чешу репу. Поменял ещё шлейф, но пока не понял в том ли направлении я двигаюсь?

S.M.A.R.T. в студию. Загружается с данного диска нормально ОС? Очень не доверяю ASRock платам.... От них можно ожидать всё,что угодно. В виктории включите ещё дефектоскоп+линейное чтение и о результатах сообщите

Изменено пользователем Мирный Атом

ты пробовал CHKDSK прогонять?

Включил ЧекДиск с загрузочного диска, после проверки вроде бы как стал загружаться нормально. Только надолго ли?

S.M.A.R.T. в студию.

post-860-0-20378900-1461841263_thumb.png

Очень не доверяю ASRock платам

У меня на одной такой-же мат.плате стала самопроизвольно в процессе работы подниматься температура на процессоре, в итоге пришлось списать в утиль.

после проверки вроде бы как стал загружаться нормально

Ну на всякий случай сделайте линейное чтение+дефектоскоп в виктории. Чтобы уж точно убедиться, что поверхность в порядке. После этого сделайте проверку интерфейса минут на 10-20. Примерные цифры скиньте потом последнего теста. Он там бесконечный, так что не ждите конца

У меня на одной такой-же мат.плате стала самопроизвольно в процессе работы подниматься температура на процессоре, в итоге пришлось списать в утиль.

Очень некачественные платы эти AsRock. Их единственный плюс - только в цене

Это он и есть
я вижу. Была у меня такая проблема когда-то очень давно. Помог, как я помню, только как раз ручной запуск проверки. Но, что тогда помогло точно - не помню.

А @Sandynist может и помогло временно.

Вообще-то это логические, а не физические ошибки.

Если явление разовое, то может и ничего страшного.

А вот если будет повторяться, тогда придется думать, что с этим делать.

А можно глянуть S.M.A.R.T. из Victoria?, желательно из Live-CD, а для начала я бы заменил шлейф HDD, т.к. параметр по нем завален. Надеюсь не скручен оный на карандаше.

Я бы еще открутил плату с HDD, и почистил все контакты к БМГ ластиком, т.к. ПК старый, оные могли окислиться.

http://smelkov.com/content/%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B8%D0%BC-%D0%B6%D1%91%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0-hdd-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%B8-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8

Изменено пользователем eco
  • Улыбнуло 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Лариса B
      От Лариса B
      Добрый день!
      В локальную сеть попал шифровальщик.  Все файлы зашифрованы по маске <Имя файла>.<Расширение>[king_ransom1@mailfence.com].king.
      К сожалению пока не удалось понять, как он попал и где нахоится источник(. 
      Но сегодня  ночью, по времени - все файлы  оказались зашифрованы. 

Прикладывают  файлы, согласно правилам зашифрованные файлы + требования.rar

Подскажите пож-та 
      1. Как найти источник   заражения, сам шифровальщик, какие есть методы 
      2. Как можно дешифровать  данные файлы 

Спасибо большое!
    • vishnevskiyy
      От vishnevskiyy
      Не могу избавиться от этой надписи: Некоторыми параметрами управляет ваша организация.
      Все решения подобной проблемы заблокированы в самих параметрах Windows.

• tata10
      От tata10
      Новички_ 8   Здравствуйте! В локальную сеть организации попал шифровальщик.  Все файлы зашифрованы по маске <Имя файла>.<Расширение>.[king_ransom1@mailfence.com].king
      Можно ли как нибудь помочь нам.
      Спасибо большое!
      Зашифрованные файлы и Письмо.zip FRST.txt Addition.txt
    • hobbit86
      От hobbit86
      Добрый день!
      На сервер 1С попал шифровальщик King Ransomware. Все файлы зашифрованы по маске <Имя файла>.<Расширение>[king_ransom1@mailfence.com].king.
      Проблема появилась после посещения специалиста обслуживающей 1С компании по Anydesk.

FRST.txt Virus.rar Encrypted.rar
    • ZombOs
      От ZombOs
      Столкнулся с вирусом при попытке проверить файл на Вирус тотал. При просмотре диспетчера, заметил подозрительный процесс под именем "COM Surrogate", который дублировал сам себя и потреблял большой ресурс процессора. При попытке отключения процесса через диспетчер задач, процесс завершается и происходит резкий выход из диспетчера. При попытке перейти по расположению файла открывается проводник, после диспетчер и проводник резко закрываются. При попытке найти папку через безопасный режим ее нет на месте. А с подключением в интернет вовсе не работает безопасны режим. При попытке скачать антивирус пишеь, "Операция отменена из-за ограничений, действующих на этом компьютере. Обратитесь к системному администратору". На форма нашел пост, где говорится про программу AV block remover. Скачав ее через USB, запустил ее и получил следующие файл https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fdrive.google.com%2Fdrive%2Ffolders%2F1tFVD4TYYqrMnXJZRZQbLncv3C9BjLZDK%3Fusp%3Dsharing&utf=1. В посте указали данный форм для обращения за помощью. 

delminer.txt
  • Создать...