Перейти к содержанию

Recovery orphaned file на одном из компьютеров в организации.

Sandynist

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Сломался не очень новый компьютер у меня в организации на базе материнской платы ASRock G31M-vs2, при старте включается проверка, выписывает длинный перечень из  «Recovery orphaned file ...».

post-860-0-82385300-1461839942_thumb.jpg

Погуглил, так ничего и не понял. У многих бывала такая ошибка, но никто из мучеников так и не написал, как они в итоге победили ошибку и кто в ней виноват.

Тут, тут  и ещё здесь  много рассуждений на эту тему, но так и нет выводов и итогов. 

Чего попытался сделать — с загрузочного диска включил проверку Викторией, HDD на 320 Gb, просканировано 25%, ни единого бэда, даже оранжевых секторов и то нет.

Выключил Викторию, сижу чешу репу. Поменял ещё шлейф, но пока не понял в том ли направлении я двигаюсь?

S.M.A.R.T. в студию. Загружается с данного диска нормально ОС? Очень не доверяю ASRock платам.... От них можно ожидать всё,что угодно. В виктории включите ещё дефектоскоп+линейное чтение и о результатах сообщите

Изменено пользователем Мирный Атом

ты пробовал CHKDSK прогонять?

Включил ЧекДиск с загрузочного диска, после проверки вроде бы как стал загружаться нормально. Только надолго ли?

S.M.A.R.T. в студию.

post-860-0-20378900-1461841263_thumb.png

Очень не доверяю ASRock платам

У меня на одной такой-же мат.плате стала самопроизвольно в процессе работы подниматься температура на процессоре, в итоге пришлось списать в утиль.

после проверки вроде бы как стал загружаться нормально

Ну на всякий случай сделайте линейное чтение+дефектоскоп в виктории. Чтобы уж точно убедиться, что поверхность в порядке. После этого сделайте проверку интерфейса минут на 10-20. Примерные цифры скиньте потом последнего теста. Он там бесконечный, так что не ждите конца

У меня на одной такой-же мат.плате стала самопроизвольно в процессе работы подниматься температура на процессоре, в итоге пришлось списать в утиль.

Очень некачественные платы эти AsRock. Их единственный плюс - только в цене

Это он и есть
я вижу. Была у меня такая проблема когда-то очень давно. Помог, как я помню, только как раз ручной запуск проверки. Но, что тогда помогло точно - не помню.

А @Sandynist может и помогло временно.

Вообще-то это логические, а не физические ошибки.

Если явление разовое, то может и ничего страшного.

А вот если будет повторяться, тогда придется думать, что с этим делать.

А можно глянуть S.M.A.R.T. из Victoria?, желательно из Live-CD, а для начала я бы заменил шлейф HDD, т.к. параметр по нем завален. Надеюсь не скручен оный на карандаше.

Я бы еще открутил плату с HDD, и почистил все контакты к БМГ ластиком, т.к. ПК старый, оные могли окислиться.

http://smelkov.com/content/%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B8%D0%BC-%D0%B6%D1%91%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0-hdd-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%B8-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8

Изменено пользователем eco
  • Улыбнуло 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• hobbit86
      От hobbit86
      Добрый день!
      На сервер 1С попал шифровальщик King Ransomware. Все файлы зашифрованы по маске <Имя файла>.<Расширение>[king_ransom1@mailfence.com].king.
      Проблема появилась после посещения специалиста обслуживающей 1С компании по Anydesk.

FRST.txt Virus.rar Encrypted.rar
    • wwewww
      От wwewww
      После удаления вируса(chronium:page.malware.url) осталась надпись Некоторыми параметрами управляет ваша организация. Пытался переустановить винду, выдает ошибку. Так-же пытался вернуть компьютер в исходное состояние, тоже отменяется. 

• Lotte
      От Lotte
      Добрый день.

Помогите подскажите возможно ли так сделать? 

Читал статью Запрет запуска объектов установил веб консоль на сервер там же от куда Касперский устанавливается на рабочие станции, подключился под доменным админом и дальше не могу понять.
      Пытаюсь новую политику создать и страница зависает.

Kaspersky Security Center 13.2 Web Console: 13.2.571
      Версия Сервера администрирования: 13.2.0.1511
    • vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• ГГеоргий
      От ГГеоргий
      В процессе локальной установки  КЕС на устройство, оно выключилось и включилось уже с синим экраном
      error code 0xc00000f 
       "The operating system couldnt be loaded because a critical driver  missing or contains error" File: \Windows\System32\DRIVERS\Klelam.sys.
      в Safemode зайти не удается - всё равно выкидывает ошибку
      точки восстановления нет
      что делать? 
      мы ставили на два идентичных устройства до этого - всё прошло успешно

• Создать...