Перейти к содержанию

Recovery orphaned file на одном из компьютеров в организации.

Sandynist

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Сломался не очень новый компьютер у меня в организации на базе материнской платы ASRock G31M-vs2, при старте включается проверка, выписывает длинный перечень из  «Recovery orphaned file ...».

post-860-0-82385300-1461839942_thumb.jpg

Погуглил, так ничего и не понял. У многих бывала такая ошибка, но никто из мучеников так и не написал, как они в итоге победили ошибку и кто в ней виноват.

Тут, тут  и ещё здесь  много рассуждений на эту тему, но так и нет выводов и итогов. 

Чего попытался сделать — с загрузочного диска включил проверку Викторией, HDD на 320 Gb, просканировано 25%, ни единого бэда, даже оранжевых секторов и то нет.

Выключил Викторию, сижу чешу репу. Поменял ещё шлейф, но пока не понял в том ли направлении я двигаюсь?

S.M.A.R.T. в студию. Загружается с данного диска нормально ОС? Очень не доверяю ASRock платам.... От них можно ожидать всё,что угодно. В виктории включите ещё дефектоскоп+линейное чтение и о результатах сообщите

Изменено пользователем Мирный Атом

ты пробовал CHKDSK прогонять?

Включил ЧекДиск с загрузочного диска, после проверки вроде бы как стал загружаться нормально. Только надолго ли?

S.M.A.R.T. в студию.

post-860-0-20378900-1461841263_thumb.png

Очень не доверяю ASRock платам

У меня на одной такой-же мат.плате стала самопроизвольно в процессе работы подниматься температура на процессоре, в итоге пришлось списать в утиль.

после проверки вроде бы как стал загружаться нормально

Ну на всякий случай сделайте линейное чтение+дефектоскоп в виктории. Чтобы уж точно убедиться, что поверхность в порядке. После этого сделайте проверку интерфейса минут на 10-20. Примерные цифры скиньте потом последнего теста. Он там бесконечный, так что не ждите конца

У меня на одной такой-же мат.плате стала самопроизвольно в процессе работы подниматься температура на процессоре, в итоге пришлось списать в утиль.

Очень некачественные платы эти AsRock. Их единственный плюс - только в цене

ты пробовал CHKDSK прогонять?
Это он и есть

тут лучше chkntfs d: /d, если проверка идет при каждой загрузке

• Согласен 1

Это он и есть
я вижу. Была у меня такая проблема когда-то очень давно. Помог, как я помню, только как раз ручной запуск проверки. Но, что тогда помогло точно - не помню.

А @Sandynist может и помогло временно.

Вообще-то это логические, а не физические ошибки.

Если явление разовое, то может и ничего страшного.

А вот если будет повторяться, тогда придется думать, что с этим делать.

А можно глянуть S.M.A.R.T. из Victoria?, желательно из Live-CD, а для начала я бы заменил шлейф HDD, т.к. параметр по нем завален. Надеюсь не скручен оный на карандаше.

Я бы еще открутил плату с HDD, и почистил все контакты к БМГ ластиком, т.к. ПК старый, оные могли окислиться.

http://smelkov.com/content/%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B8%D0%BC-%D0%B6%D1%91%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0-hdd-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%B8-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8

Изменено пользователем eco
  • Улыбнуло 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Бебра
      Автор Бебра
      У меня есть несистемный HDD, он почти перестал работать, я попробовал перенести файлы с него на новый SSD при помощи HDD Raw Copy Tool, предварительно введя ПК в безопасный режим, но теперь многие данные на SSD повреждены и выдают «ошибка файловой системы», HDD ещё читается, но очень тормозит.
    • cringemachine
      Автор cringemachine
      Коллеги, доброго.
      Надо перенести несколько устройств с одного вирт. сервера на другой вирт. сервер.
      Создаю задачу Смена сервера администрирования. Может кто уже сталкивался - в каком формате указывать адрес нового сервера (см. скриншот)?

Подозреваю, что должно быть что-то вроде «<IP-адрес главного сервера>/<Наименование виртуального сервера>"».
    • Technician6
      Автор Technician6
      Имеем корп сервер KSC14 - компьютеры видны, но в управляемых, когда переносишь их в нужную группу, они просто не переносятся и вываливается ошибка как на скрине.

ни через веб интерфейс ни через консоль не переносится. Вопрос, как исправить?
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Генерация программного кода стала одной из сфер, где ИИ уже внедрен достаточно широко, — по некоторым оценкам, за минувший год около 40% нового кода было написано ИИ. CTO Microsoft считает, что через пять лет эта цифра достигнет 95%. Этот код еще предстоит научиться правильно сопровождать и защищать.
      Безопасность ИИ-кода эксперты пока оценивают как невысокую, в нем систематически встречаются все классические программные дефекты: уязвимости (SQL-инъекции, вшитые в код токены и секреты, небезопасная десериализация, XSS), логические дефекты, использование устаревших API, небезопасные алгоритмы шифрования и хеширования, отсутствие обработки ошибок и некорректного пользовательского ввода и многое другое. Но использование ИИ-ассистента в разработке ПО добавляет еще одну неожиданную проблему — галлюцинации. В новом исследовании авторы подробно изучили, как на ИИ-код влияют галлюцинации больших языковых моделей. Оказалось, что некоторых сторонних библиотек, которые ИИ пытается использовать в своем коде, просто не существует в природе.
      Вымышленные зависимости в open source и коммерческих LLM
      Для изучения фантомных библиотек исследователи сгенерировали 576 тысяч фрагментов кода на Python и JavaScript с помощью 16 популярных LLM.
      Модели выдумывали зависимости с разной частотой: реже всего галлюцинировали GPT4 и GPT4 Turbo (вымышленные библиотеки встретились менее чем в 5% образцов кода), у моделей DeepSeek этот показатель уже превышает 15%, а сильнее всего ошибается Code Llama 7B (более 25% фрагментов кода ссылаются на несуществующие библиотеки). При этом параметры генерации, которые снижают вероятность проникновения случайных токенов в выдачу модели (температура, top-p, top-k), все равно не могут снизить частоту галлюцинаций до незначительных величин.
      Код на Python содержал меньше вымышленных зависимостей (16%) по сравнению с кодом на JavaScript (21%). Результат также зависит от того, насколько стара тема разработки. Если при генерации пытаться использовать пакеты, технологии и алгоритмы, ставшие популярными за последний год, несуществующих пакетов становится на 10% больше.
      Самая опасная особенность вымышленных пакетов — их имена не случайны, а нейросети ссылаются на одни и те же библиотеки снова и снова. На втором этапе эксперимента авторы отобрали 500 запросов, которые ранее спровоцировали галлюцинации, и повторили каждый из них 10 раз. Оказалось, что 43% вымышленных пакетов снова возникают при каждой генерации кода.
      Интересна и природа имен вымышленных пакетов. 13% были типичными «опечатками», отличающимися от настоящего имени пакета всего на один символ, 9% имен пакетов были заимствованы из другого языка разработки (код на Python, пакеты из npm), еще 38% были логично названы, но отличались от настоящих пакетов более значительно.

View the full article
    • 49advan
      Автор 49advan
      Заражался раньше майнером и раткой в одном флаконе, после переустановки винды он типо удалился но мне кажется что там все ещё есть часть от ратника или даже ещё там keylogger ведь кто то все время заходит ко мне в Стим хотя я не вводил нигде свои данные Стима. Каждые 2 недели заходят на акк без Steam Guard и без Email 3 чела с Питера. Есть Native Shell (нативный режим NT до запуска Win32, обычно все вирусы работают на Win32), могу записать LiveCD, Kaspersky Rescue Disk не работает, Dr. Web LiveCD тоже. Но установщик убунту прекрасно запускается.
  • Создать...