Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Почему после установки огнелиса огнелис открывает сайт с таким скриншотом:

 

После перехода в KIS в раздел Настройки-дополнительно-сеть-не проверять защищенные соединения, проблема ушла. Пните там в лаборатории клоунов, которые устроили этот цирк.

post-31123-0-34986100-1461685026_thumb.jpg

Изменено пользователем UZSA
  • Нет слов 2
  • Не согласен 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Установите сертификат "Лаборатории Касперского": Настройка -> Дополнительно -> Сеть -> Дополнительные параметры -> Установить сертификат...

и восстановите параметры по умолчанию.

Изменено пользователем Paddington
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@UZSA,   попробуйте выполнить установку сертификата «Лаборатории Касперского» вручную. Для этого пройдите по указанным ниже шагам.

1. Включите отображение скрытых файлов и папок по инструкции из статьи: http://support.kaspersky.ru/general/various/3580
2. Запустите браузер Firefox и зайдите в его настройки, нажав на кнопку меню. Как выглядит эта кнопка можно посмотреть вот здесь: https://support.mozilla.org/ru/kb/kak-nastroit-paneli-instrumentov-i-knopki-firefox
3. В списке настроек выберите «Дополнительные», а затем вкладку «Сертификаты».
4. В этой вкладке нажмите на кнопку «Просмотр сертификатов», а затем на кнопку «Импортировать…».
5. Укажите путь до сертификата, который должен выглядеть так: C:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP16.X.X\Data\Cert
Здесь-то и будет искомый сертификат, который будет выглядеть так «(fake) Kaspersky Anti-Virus Personal Root Certificate.cer».
6. Выберите этот сертификат и нажмите на кнопку ОК.
7. Тут же появится окно «Загрузка сертификата», в нём установите галочку для опции «Доверять при идентификации веб-сайтов». Нажмите на кнопки ОК для подтверждения внесённых изменений.
8. Перезапустите браузер и проверьте, помогла ли данная инструкция.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


После перехода в KIS в раздел Настройки-дополнительно-сеть-не проверять защищенные соединения, проблема ушла.

 

Раз такой умный и включили эту настройку, то уж и сертификаты устанавливайте.. А если не знаете,что это и как делается, то и не надо лезть в настройки в которых не разбираетесь.. Или сначала инструкции прочитайте, а потом уже настраивайте.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Yaasa
      Автор Yaasa
      сидел в компе и касперский начал часто выдавать сообщение запрещено при заходе в антивирус это :
      ложное ли это срабатывание или вирус?
       


    • KitNE
      Автор KitNE
      Всем привет,  Касперский нашёл  MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen. Базовое лечение анвирусом не помогает. Попробовал способы с ранних тем форума, результата нет, антивирус снова его находит.
      report1.log report2.log
    • KuZbkA
      Автор KuZbkA
      Здравствуйте! Почему касперский ubuntu linux считает сервером? она ж позиционируется как десктопная, например в соседнем антивирусе ее и считают десктопной, клиентской)) обидно за касперского))
    • Couita
      Автор Couita
      My Kaspersky: 

      При нажатии в Касперском приложении кнопки "управлять аккаунтом" Касперский зависает и вылетает.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Поучительный инцидент с атакой ransomware-группировки Akira наверняка на несколько лет станет любимым примером ИБ-специалистов. Злоумышленники зашифровали компьютеры организации, воспользовавшись ее видеокамерой. Хотя звучит это очень странно, в развитии событий есть логика, которую легко применить к другой организации и другим устройствам в ее инфраструктуре.
      Анатомия атаки
      Злоумышленники проникли в сеть, проэксплуатировав уязвимость в публично доступном приложении и получив возможность выполнять команды на зараженном хосте. Они воспользовались этим, чтобы запустить популярное приложение дистанционного доступа AnyDesk, а затем инициировали с этого компьютера RDP-сессию для доступа к файл-серверу организации. На сервере они попытались запустить свой шифровальщик, но EDR-система, установленная в компании, опознала вредоносное ПО и поместила его в карантин. Увы, это не остановило атакующих.
      Не имея возможности запустить свой шифровальщик на серверах и обычных компьютерах, которые находятся под защитой EDR, атакующие запустили сканирование внутренней сети и обнаружили в ней сетевую видеокамеру. В отчете команды по расследованию инцидента это устройство постоянно называют веб-камерой (webcam), но мы все же полагаем, что речь не о камере ноутбука или смартфона, а о независимом сетевом устройстве, применяемом для видеонаблюдения.
      Камера стала прекрасной мишенью для атакующих по нескольким причинам:
      устройство давно не обновлялось, его прошивка содержала уязвимости, позволяющие дистанционно скомпрометировать камеру и получить на ней права на запуск оболочки (remote shell); камера работает под управлением облегченной сборки Linux, на которой можно запускать обычные исполнимые файлы этой ОС, например Linux-шифровальщик, имеющийся в арсенале Akira; это специализированное устройство не имело (и, скорее всего, не могло иметь) ни агента EDR, ни других защитных средств, которые могли бы определить вредоносную активность. Злоумышленники смогли установить свое вредоносное ПО на эту камеру и зашифровать серверы организации прямо с нее.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...