Перейти к содержанию

политика KSC 10 блокирует работу по системе удаленного рабочего стола

ksy200682@mail.ru

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, я не очень продвинутый пользователь поэтому нужна помощь.

На ПК с установленным сервером администрирования KSC 10 полетела ОС, переустановили заново поставили сервер администрирования подключили ПК находящиеся в офисе в локальной сети с помощью агента. подключили политику которая применилась, но тут же заблокировала работу электронной почты и работу по системе удаленного рабочего стола. Как только проходит соединение к удаленному рабочему столу, программа зависает и происходит разрыв соединения. Без политики ПК работают нормально. Подскажите что может  блокировать в политике или где можно посмотреть как правильно создать политику. Политика создавалась не мной. Пробовали другие политики ситуация не меняется. Сетевой экран отключен

Бэкапа точно нет, так как сначала переустановли ОС а потом сказали что можно сделать бэкап. Сетевой экран  отключали точно. версии ksc10.2.434, касперский 10.2.4.674

@ksy200682@mail.ru, а вы его включите, в меню Сети пропишите ваши все сетевые адреса как Локальная сеть. В Сетевых пакетных правилах Сетевая активность для технологии удаленного рабочего стола стоит что?

Сетевой экран  отключали точно.
а замочек закрыли в политике?

Бэкапа точно нет, так как сначала переустановли ОС а потом сказали что можно сделать бэкап. Сетевой экран  отключали точно. версии ksc10.2.434, касперский 10.2.4.674

Здравствуйте,

вам в последнем посте подсказали правильно.

Но всё же пришлите экспорт политики KES.

Спасибо.

@ksy200682@mail.ru, а вы его включите, в меню Сети пропишите ваши все сетевые адреса как Локальная сеть. В Сетевых пакетных правилах Сетевая активность для технологии удаленного рабочего стола стоит что?

Сетевой экран  отключали точно.

а замочек закрыли в политике?

Прикладываю скрин сетевого экрана. Замочек закрыт, в данный момент политику убрали совсем.

post-37975-0-49846500-1461585050_thumb.jpg

Попробуйте отключать компоненты KES по одному, в особенности файерволл KES.

Нам необходимо выявить проблемный компонент.

Спасибо.

Мы пошли немножко другим путем, если политику скидывать именно на определенную группу а не на полностью управляемые компьютеры (создали отдельную группу и закинули туда 1 ПК) то работа по удаленной системе не блокируется. Возможно ли такое, и может ли быть в этом причина? 

Мы пошли немножко другим путем, если политику скидывать именно на определенную группу а не на полностью управляемые компьютеры (создали отдельную группу и закинули туда 1 ПК) то работа по удаленной системе не блокируется. Возможно ли такое, и может ли быть в этом причина?
не должно. у вас политик нет в группах посередине между Управляемые и этой группой?

не должно. у вас политик нет в группах посередине между Управляемые и этой группой?

политик не было между ними сегодня скинули поотдельности на каждую группу, работают по технологии удаленного рабочего стола. Пока понаблюдаем день что покажет.

политик не было между ними сегодня скинули поотдельности на каждую группу, работают по технологии удаленного рабочего стола. Пока понаблюдаем день что покажет.
в таком случае похоже на баг.

Заводить заявку в CA с трассировками сервера, консоли и отчетом GSI.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mason19
      От Mason19
      Приветствую, по клавиатуре ноутбука прошелся кот и появилось поле для ввода поискового запроса с надписью: "введите текст здесь", подобное окно еще удалось вызвать на стационарном ПК, но что нажимал уже не помню. Какая программа или служба его вызывает? Окно похожее как на скришоте, только там Windows 11, а у меня на обоих ПК стоит Windows 10.

• MicroSkittles
      От MicroSkittles
      Добрый день. В предприятии имеется сервер KSC 14. Данный сервер в домене, мне все доступы выданы на мою доменную учетку. Я могу делать всё на сервере, кроме редактирования политик, при открытии все компоненты серые. Что еще можно посмотреть, может сталкивался кто? так же мне выдана группа KLAdmins на мою доменную учетку.

• Frert
      От Frert
      Здравствуйте. Мне нужна помощь с тем,что после удаления офиса и скачивании пиратского с сайта из-за очень сильной необходимости  у меня появился вирус trojan win32 и hacktool win32 и на рабочем столе появилась папка без названия, которая не удаляется. Я приложил все логи после проверки. Прошу помочь мне с решение этой проблемы. Спасибо за понимание.
      CollectionLog-2024.09.06-14.40.zip
    • ACZ
      От ACZ
      Доброго времени суток!
      Не нашел по поиску решения данной проблемы. При выборе устройства (пк) в mmc консоли управления, не активен совместный доступ к рабочему столу в Kaspersky Security Center 14.2, хотя через Web консоль подключиться к любому пк, с помощью утилиты klsctunnel я могу. RDP порт открыт. Не подскажите в чем может быть проблема? Может ли быть что текущая лицензия не подходит?

Kaspersky Security Center  "Лаборатория Касперского"  Версия: 14.2.0.26967

• Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было.. в чём может быть проблема? проверки касперским никаких проблем не выявляют
  • Создать...