Elly Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 Попробуем новый формат общения. Краткие правила данной темы: 1. Соблюдение общих правил и правил раздела. 2. Пользователи могут отвечать в данной теме на вопросы, которые задаст Евгений Касперский. 11 2 5
zell Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 2. Как называется фильм. Ограбление банка, вернее захват банка и заложников. Бандиты всегда в масках, заложники не видят их лиц. Заложников постоянно "перетасовывают" по разным комнатам. При этом к ним подсаживают и бандитов без масок - как тоже заложников. В результате устраивают кутерьму, а когда их приняла полиция - то не смогли определить кто бандиты, а кто заложники. Всех пришлось отпустить. https://ru.wikipedia.org/wiki/Не_пойман_—_не_вор_(фильм,_2006) Он?
Kapral Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 2. "Не пойман не вор" https://ru.wikipedia.org/wiki/Не_пойман_—_не_вор_(фильм,_2006)1. Помню , читал про этого кодера но уже подробностей никаких не могу вспомнить
zell Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 1. давным-давно (где-то в 80е или начале 90х) читал про английского(?) банковского кодера, который в банковский софт дописал "фичу" - в транзакциях с длинным "хвостом" (меньше пенса) эти хвосты "отрезались", аккумулировались и переводились на счёт этого кодера. За попу его взяли налоговики - он не смог объяснить происхождения денег на свои новые дома и автомобили. Найти бы подробности этой истории.. И вообще - поискать бы истории атак на компьютерные системы 70-80х годов (червь Морриса и прочее из энциклопедий и так хорошо известны - хочется малоизвестного. https://ru.wikipedia.org/wiki/Офисное_пространство Вот есть фильм...
E.K. Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 Он! Спасибо! С фильмом разобрались, а вот про банковские пенсы?
zell Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 С фильмом разобрались, а вот про банковские пенсы? Так на оба же вопроса ответили.
Kapral Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 Фильм "Офисное пространство" не является ответом на 1й вопрос
E.K. Опубликовано 6 июня, 2016 Опубликовано 6 июня, 2016 Кто был в Афинах и вокруг? 1. Что нужно смотреть в Афинах кроме: Акрополь/Парфенон, Театр Диониса, Храм Зевса Олимпийского, Агора, Одеон Герода Аттика. 2. Что нужно посмотреть в округе на расстоянии дневного авто-броска? Заранее спасибо!
Kapral Опубликовано 6 июня, 2016 Опубликовано 6 июня, 2016 (изменено) 2. Что нужно посмотреть в округе на расстоянии дневного авто-броска? в эти ограничения вписывается почти вся Греция Прошлым летом мы проехали с Запада (порт Игуменица) на Восток (Столица Фессалии - Ларисса) Маршрут примерно часов за 8 Вообще в Греции достопримечательностей примерно столько сколько в Москве жителей, при поездке из Лариссы к морю (примерно 48 км), были 1. Форты на старой греческо-турецкой границе 2. Древнеримские термы 3. и еще штук 20 разных достопримечательностей (из них 2 монастыря, но туда мы не ездили или ездили но не нашли) При поездке из Лариссы в Скотину 1. Развалины византийской крепости Платоманас 2. какие-то церкви под землей 3. Прикольное место в горах (бутылка катится в гору и достаточно тяжелая машина примерно полметра тоже едет в гору) 4. Женский монастырь В самой Лариссе развалины древнегреческого театра, по сведениям действующего (но по виду в долгосрочном ремонте) Изменено 6 июня, 2016 пользователем Kapral
E.K. Опубликовано 6 июня, 2016 Опубликовано 6 июня, 2016 Не-не, все вообще развалины и раскопки не очень интересуют. Хочется самого-самого, чтобы "ах!" Что в радиусе 200-300км от Афин есть?
Kapral Опубликовано 6 июня, 2016 Опубликовано 6 июня, 2016 Боюсь что тут я помочь не могу Моя поездка по Греции ограничилась указанным маршрутом, туда и обратно, и в сторону Парфенона и т.п. достопримечательностей мы не ездили, хотя и планировали
Evgeny Опубликовано 6 июня, 2016 Опубликовано 6 июня, 2016 Не-не, все вообще развалины и раскопки не очень интересуют. Хочется самого-самого, чтобы "ах!" Что в радиусе 200-300км от Афин есть? В Афинах вроде как есть заброшенная сразу после олимпиады 2004 года олимпийская деревня, а так же стадионы и весь остальной спортивный комплекс который готовился специально для олимпиады. Возможно интересно будет посмотреть, как сразу после окончания многомиллионного действия, на котором были люди со всего света все забросили и теперь там растут деревья и прочая зелень поглощает эти объекты. Мне все это напоминает пустой Чернобыль, некогда живой, но в один миг опустевший. НО не знаю как туда попасть, думаю на месте узнать не проблема. И можно ли там находится ( вроде как Греция туда беженцев поселила)
E.K. Опубликовано 23 июля, 2016 Опубликовано 23 июля, 2016 Всем привет, и вот новый вопрос. Стародавний фантастический рассказ про Олимпиаду-типа-2100-года. Спортсменов выращивают генетически. Команды США и СССР (да, рассказ вроде 70-80х годов) круче всех и как парады уродов. Баскетболисты трёхметровые. А боксёров выгружают из самолёта специальным погрузчиком, поскольку у них мозг в ягодицах. Никто не поможет найти этот рассказ? 1
_Strannik_ Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 Наверное, это что-то очень древнее.. )) Гугл попыхтев немного ничего похожего не показал...
E.K. Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 Наверное, это что-то очень древнее.. Гугл попыхтев немного ничего похожего не показал... Это очень древнее. Еще задолго до интернетов. Гуглом я сам умею оперировать, потому и спрашиваю "задать вопрос залу". Ну, что, ничего не нашлось? Жаль..
Dimya Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 Если это не Станислав Лем или Артур Кларк-то вопрос интересный(тем более участники событий США и СССР) Из наших писателей может походить А.Казанцев.К Стругацким это,думаю,не имеет никакого отношения. ЗЫ: Днепров;Снегов-не знаю.Такого рассказа не читал...(тут ведь ещё и политический мотив можно было бы проследить) А я ведь в те годы прочитал уйму фантастики.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти