Перейти к содержанию

Ноутбук не подхватывает сразу монитор

Рекомендуемые сообщения

Есть ноутбук и есть монитор, соединенный с оным по hdmi. До недавнего времени все работало как часы, но пару дней назад при открывание крышки ноута (выхода из спящего режима, т.к. полностью его выключать смысла нет) картинка на мониторе перестала появляться. В первый день решилось выниманием шнура hdmi из порта ноута, и присоединением вновь. На след. день уже это не помогло, пришлось прождать какое то время пока ноут поработает (картинка отображалась на его родном экране) и снова присоединить шнур. Что это может быть? Почему сразу не подхватывает ноут монитор?

Никакой софт, обновления и прочие за последние дни не ставил, ошибок, вылетов системы не было.

@uben, обновить драйвер пробовали? если ноут уходит в спящий режим без подключенного монитора, то при выходе потом как себя ведет? 

@uben, обновить драйвер пробовали? если ноут уходит в спящий режим без подключенного монитора, то при выходе потом как себя ведет? 

Драйвер через окно утилиты nvidia почему то не хочет грузиться. Да и сомнения насчет в целесообразности этого у меня

Без монитора, при выхода из сна картинка сразу появляется на экране (как и должно быть)

День на пятый, монитор вообще перестал реагировать на прием сигнала с vga, hdmi. Но рамка "нет сингнала" отображалась. Погуглив, узнал что примерно это может быть, разобрал, увидел вздутые конденсаторы, заменил. Все заработало.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ChanyRi
      Автор ChanyRi
      Столкнулся с проблемой, что где то раз в две недели после выключения мой ПК сам включается. Сначало думал дело в блоке питания и заменил его, но через неделю все тоже самое. Проверил саму кнопку включения и настройки BIOS, но это тоже не дало результат. Так же точно знаю, что это не спящий режим или перезагрузка, так как при спящем режиме или перезагрузке кулера не отключаются. Теперь я подозреваю, что это какой то вирус. Есть ли вообще вирус который может включать ПК? Антивирус никаких проблем не видит. Заранее спасибо
    • Sos3993
      Автор Sos3993
      При запуске пк показывается значëк загрузки виндовса, а потом всë монитор ухид в спящий режим. В биосе какая-то дичь, фото ниже. 

• Эдуард180220379
      Автор Эдуард180220379
      Заметил что ноутбук постоянно выдаёт синий экран и не могу запустить приложение Armoury Crate, хотел просканировать, не могу скачать антивирус, закрывается браузер, закрывается диспетчер задач, в безопасности виндовс стоят исключения, которые я не могу выключить(приложил фото). 
      Сделал все по инструкции и добавил архив. И фото.
      Подскажите ещё как в дальнейшем себя обезопасить.
      Windows 11 pro.
       Благодарю заранее.
      CollectionLog-2025.07.18-23.52.zip

• SLIZEN
      Автор SLIZEN
      такая проблема при запуске любой требовательной игры/ программы например фурмарк ноутбук сначала зависает поле перезагружается( в некоторых случаях синий экран) в просмотре событий пишет ошибка 41 связанная с электропитанием хотя зарядка и батарея работают нормально и это только в прогах связанных с видеокартой при серфе в интернете или работе в ворде все нормально. в последний раз услышал очень тихий писк при запуске фурмарка(но может это просто шиза) ноутбук не перегревался (даже не успевал нагреться сразу перезапуск) все менял дрова винду даже ссд и оперативу мало ли. в общем если поможете буду очень признателен
      кста забыл характеристики ноута добавить acer nitro 5 an 515-45 ryzen 7 5800h rtx 3060mobile 16 gb ddr4 3200mh ssd kingston 512g +ssd kingston 1000gb
    • mallorik9
      Автор mallorik9
      Здраствуйте! заметил Нагрузку на ЦП 100% на 2сек. в простое и сразу пропадает начинает жутко работать кулера заметил это через панель nvidia не в диспетчере задач очень странно работает удаляли майнер вирус неделю назад может до конца не удалили 
      CollectionLog-2025.03.05-19.42.zip

Доктор веб курейт нечего не нашол
  • Создать...