Перейти к содержанию

Установка ОС с нуля.

Roma1

Рекомендуемые сообщения

если так, то придется сначала ставить Win 7, активировать её своим ключём а потом обновляться до 10-ки

Зачем? Если сборка 10ки 586, то при ее установке с диска на чисто можно сразу вводить ключ с наклейки от 7ки.

• Согласен 1

Если сборка 10ки 586, то при ее установке с диска на чисто можно сразу вводить ключ с наклейки от 7ки

хм... вот что нашел на сайте микрософт

Во время бесплатного обновления вы можете использовать действительный ключ продукта Windows 7, Windows 8 илиWindows 8.1 для активации Windows 10 (версии 1511 или выше)

http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows-10/activation-in-windows-10

• Согласен 1

Обновил свою 7-ку до 10-ки,. на старом харде. (а то с кодом проблема)..

В центре активации ключ вроде присутствует, инет и WiFi работают..

Т.е теперь я могу с нуля ставить,  и точно  активируется??? (Автоматом)

samsungwin_2283958_21548682.jpg

В панели активации ничего и не изменилось, тот же знак Samsung присутствует..

Т.е теперь я могу с нуля ставить, и точно активируется? (Автоматом)

Да, при подключении к интернету.
При установке пропустите ввод ключа, если будет предлагаться.

Поскольку собрались ставить на совершенно иной диск, лучше сначала сделать запрос в тп производителя ноута.

Поскольку собрались ставить на совершенно иной диск, лучше сначала сделать запрос в тп производителя ноута.

а вот  отсюда интересней))

Делал я запрос в микрософт, там мне сказали что можно.. допускается замена "харда".

И делал  запрос в Samsung а там мне сказали что Win10 вообще не будет работать по этой лицензии.

Ну ведь работает?: :washere: :lol: Кушать не просит. В профиле пользователя, активацию прошла.

Короче говоря.. поставлю нормально, всё к этому идёт. :)

Отлично. Правда не пойму, зачем начисто ставить, если нормально работает. Можно перенести и не парится с установкой программ. Тем более обновление как установка, сносит все ненужные дрова и записи в реестре.

Отлично. Правда не пойму, зачем начисто ставить, если нормально работает. Можно перенести и не парится с установкой программ. Тем более обновление как установка, сносит все ненужные дрова и записи в реестре.

У меня тут всё загружено. "загажено", система грузится минуты 3... :hunter: Так что лучше начисто ставить...

Значка Samsung в панели управления не будет, ну ничего.. переживу. :rolleyes:

У меня тут всё загружено. "загажено", система грузится минуты 3... :hunter: Так что лучше начисто ставить...

Отпишитесь хоть потом, как всё пройдет, даже интересно уже :).

Отпишитесь хоть потом, как всё пройдет, даже интересно уже :).

ок.. это будет после понедельника.. :)

• Улыбнуло 1

система грузится минуты 3...
очень помогает на компах с HDD http://www.outsidethebox.ms/12581/ . Ещё заметил, загрузку сильно тормозят дефрагментированные базы антивируса. Они постоянно разбрасываются в разных местах на диске.

система грузится минуты 3...

очень помогает на компах с HDD http://www.outsidethebox.ms/12581/ . Ещё заметил, загрузку сильно тормозят дефрагментированные базы антивируса. Они постоянно разбрасываются в разных местах на диске.

Ну у меня уже почти SSD..

И вот эта таблица

Номер запуска Обычная автозагрузка Автозагрузка с

ограниченным приоритетом 1 66754 62025 2 64380 59823 3 69242 63399 4 60904 59787 5 72725 60839 Среднее 66801 61175

Как-то вообще не радует...

Если мне снижать время загрузки,  то нужно в разы убирать (3 раза).. А эти 5 секунд, ни туда и ни сюда..

Изменено пользователем www2.1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ГГеоргий
      От ГГеоргий
      в процессе установки на РедОС возникает следующая ошибка

• ГГеоргий
      От ГГеоргий
      Добрый день!

Проводим переезд KSC на новую бд
      для этого полностью удалили KSC и ставим с нуля
      KSC будет на WINserv2016
      BD - PostgreSQL 15 на Rocky linux 9 (До этого стояла на WinServ 2016, что не подходило под требования CIS)
      предварительные настройки на стороне BD выполнены
      (а именно: создана бд и учетка к ней, изменен конфигурационный файл и созданы юзеры в смой системе)

при установке возникает такая проблема

В процессе установки произошла ошибка: Generic db error: "[42501]`ОШИБКА: нет доступа к схеме public `, LastStatement=`CREATE PROCEDURE "AK_RAISERROR"( ) LANGUAGE plpgsql

судя по объяснению, проблема в том что у пользователя, под которым я выполняю установку KSC, нет необходимых прав доступа к схеме public в базе данных PostgreSQL.
      однако это не так
      я выполнил создание бд и пользователя:
      CREATE USER "KSCAdmin" WITH PASSWORD 'testpass@123';
      CREATE DATABASE "KAV" ENCODING 'UTF8';
      GRANT ALL PRIVILEGES ON DATABASE "KAV" TO "KSCAdmin";
      затем перешел в саму БД KAV и выполнил:
      GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL TABLES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";
      GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL SEQUENCES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";

вывод терминала:

[admin@localhost ~]$ sudo psql -U KSCAdmin KAV
      [sudo] пароль для admin:
      Пароль пользователя KSCAdmin:
      psql (15.8)
      Введите "help", чтобы получить справку.

KAV=> GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL TABLES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";
      GRANT
      KAV=> GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL SEQUENCES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";
      GRANT
    • saha96
      От saha96
      Доброго времени суток, кто подскажет как побороть данную ошибку?

• Roma1
      От Roma1
      В последнее время не могу установить или обновить приложения через Google Play в планшете (Xiaomi Pad 5, Android 13).
      Интернет есть. Сегодня удалось скачать через другой сайт RuStore и установить нужные приложения с него. А вот обновить старые приложения через Google Play не получается. Где искать косяк и как его исправить?
    • Роман19
      От Роман19
      При удалённой установке программы с консоли сервера KSC 14?, выдаёт ошибку "Отказ функционирования", в какую сторону копать, подскажите плиз!!!!! 

• Создать...